Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 01.02.2006, 20:41   #11
Nataly вне форума
Nataly
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Неплохая система "Текстура" для собак с мягкой и ватной шерстью, но требует очень тщательного смывания бальзама иначе собаку потом очень тяжело отфенить и оттянуть. Потом, мои личные ощущения.... Мне показалось, что шерсть после длительного применения стала суховатой и увеличились потери ее при феновке (обламывание).
Но если шерсть не ватная, а хорошая, плотная (я думаю Мозайка знает оччень хорошо, что это такое - родственники поймут друг друга), то при использовании "Текстуры" по собаке можно кирпичем бить (по крайней мере, по моей точно) и ни одной вмятины. После выставок моя дооолго ходит с самостоятельно стоящим ирокезом и гривой дыбом. А заодно подобная "торчковость" позволяет неплохо зрительно скрыть некоторые погрешности в густоте шерсти (ну оторвите хозяйке руки, оторвите!!! А товарищу по играм - голову)
Это плюс. Зато минусов достаточно тоже.
Профенить - эт да, есть проблема ежели не промыть тщательно или "перехимичить" с концентрацией. Но ничего, справляемся - даже перейдя на подготовку шерсти по методу Вики (сушимся почти естественно) без проблем все оттягивается и встает куда надо. Хотя при отфенке и использовании "текстуры" шерсть сломать очень просто, увы. Как сказала Мозайка, потери заметны.
Но в виду того, что у меня ничего другого под рукой нет, то на сегодняшний день это единственное, чем мы довольны в большей степени.

Nataly добавил(а) [date]1138816502[/date]:
Возвращаесь к теме резинок.
Везет тому, у кого пушистые на голове держатся дольше чем 5 минут. Лично я, хоть и рада бы вязать своей "махрушки", вынужденна пользоваться исключительно латексом. Я долго думала, что я делаю не так и почему резинки не держатся - может беру слишком тонкие/толстые пряди? может это, наоборот, резинки слишком тонкие/толстые? может у меня вообще резинки фиговые? Наконец-то додумалась, что я делаю не так - я их забываю гвоздем к голове приколачивать!!! А без этого все "махрушки" от стояния на голове и изображания из себя НЛО в миниатюре летают по квартире со свистом и валяются где только угодно, но только не на голове собани. И как только резинки отправились в свободное плавание по воздуху, шерсть падает, лезет в глаза, рот и, как следствие, в лучшем случае будет обжевана, в худшем - Нюхан будет пытаться ее с глаз убрать и начинает тереться о край дивана бестолковкой, обдирая шерсть.