![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Стационарные ножи это те, которые крепятся к машинке винтами и не снимаются. Т.е. нож нельзя менять. Помню, как-то один мастер, который точил мне такой нож, сказал, я тебе заточил нож и установил на машинку, ни в коем случае не откручивай и не снимай нож с машинки. Если снимишь, сдвинишь лезвия и машинка может перестать хорошо стичь. Не знаю, правда иди нет, но я стационарный нож на машинке никогда сама не трогала.
У вас наверное не машинка, а ножи нагреваются? Так они у всех нагреваются, если долго стрижешь. В этом случае можно пользоваться либо жидкостью для охлаждения ножей, либо керамическими ножами, но и то и другое тоже хороших денег стоят. Так вот, самое дешевое, иметь второй нож и переодически менять. Ну а если все таки машинка нагревается, то ее надо смазать или почистить. 5 тыс. я не знаю на что может хватить. В России цены на все грумерские прибамбасы ниже, чем в Европе. Мне в Италии в пересчете на евро хватило бы наверное на 3 ножа или на одну не супернавороченную машинку. На Ескулап или на Остер Голден точно бы не хватило. А зачем вы по интернету заказываете. Попробуйте съездить в магазин к Гале Саввиной в Москве (не помню как магазин называется, магазин при РКФ), мне кажется у нее дешевле все, чем по инету заказывать. Она же вам и посоветует, что лучше купить. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |