Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 15:23   #4171
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

JASMIN, всё правильно, с моих надо убрать шерсть. Вот Руслана вчера "почикала" шерсть со Златки. Такая изящная стала. А мне было жалко столько состригать.....
Старый 14.04.2011, 15:40   #4172
НиКаСя вне форума
НиКаСя
Гуру

Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах

JASMIN, а покажите свои стрижки?пожалуйста..
линии мне ваши нарисаванные нравятся многие...но хочется посмотреть как вы стрижете...плиииииз)

Больше чем футбол, я люблю только пуделей.
Старый 14.04.2011, 17:07   #4173
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

НиКаСя, у мну комп перед Новым Годом полетел и усе с рабочего стола пропало, не успела скачать на диск ... да вешала я - Рик в модерне, Гвен, Флори, Ясмин, из последних Злата, надо искать по форуму и по темам, времени сейчас нет, я чужих делаю лучше, чем своих, своих вечно в ночи и времени не хватает, а иногда прямо на выставке выставочную сторону, а противоположную так приблизительно ... у меня просто трагедия. нет фоток, все пропало - весь архив!

JASMIN добавил(а) [date]1302790812[/date]:

Так что, вот сейчас буду своих делать, гриву отрастили, буду ваять, а то до этого все чего-то не хватало, то штанов, то гривы - обязательно найду фотоаппарат - который тоже сломался ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 14.04.2011 в 17:20.
Старый 14.04.2011, 18:23   #4174
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
хризантема, да, мы аля-натурель. Никогда своих собак не красила и не привязывала шиньоны. Да и зачем. У Златы потрясающий коричневый окрас, притом собака не цветет. Шерсти море. А почему Вы так заволновались? Ни на кого пальцем не показывала. А то, что красят и используют шиньоны, неоднократно об этом писали на форуме и это не секрет.
Я за волновалась???
хихихи...с чего ради?У моих собак великолепная полная грива обалденной структуры.
Собаки мои всегда выглядят великолепно!Пока не верила в свои силы стриглась у профи... и денег было не жалко;)
И то что Вы тут по ценам космическим написали-полная ерунда!
Уж, звнияйте, но в декабре я не заметила у Вашей Златы море шерсти, к сожалению.Моя сука -промежуток в 10 раз была шерстистее...так что не надо про море.
Я полностью согласна с Ириной, человек пытается Вам дать реальный совет, но Вы ж такие гордые, модные и опытные , Вам же это ни к чему.Потому и с о.х. ходите...иногда;)
Отвечать не надо, как грится броню не пробьешь...

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 14.04.2011, 20:20   #4175
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

хризантема, не заметили, значит плохо смотрели. Да и не Вам судить. Мне не надо отращивать длинную гриву, чтобы собака больше казалась....
Какие цены мне были озвучены, такие и написала. Вы прямо всё про всех знаете! Это уже наводит на мысли...
И вообще, успокойтесь. Пусть будут Ваши собаки самыми лучшими. Успехов на всех "высоких" выставках.
Но общаться с Вами не хочу. Темы путаете. Здесь о груминге, а не обсуждение других собак. Хвалить и бить себя в грудь, что моё самое-самое, не хочу и не люблю. Вообще-то скромность украшает человека.
Общаться с Вами не приятно. Поэтому больше вам не отвечаю. Где вы, там разборки и склока.
А уж с Ирой мы разберемся, в одном городе, да ещё в мае собираемся на "пуделиные посиделки". Не надо влезать в наши отношения и переписку.
Старый 14.04.2011, 20:41   #4176
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Gernika, это то про Златку , да так написать ...Видела и общалась с собакой много раз и уж дай бог, всем в шиньенах и крашеных, такую шерсть иметь. А гриву и вовсе не обязательно иметь на *полметра в высоту*))) иногда это так нелепо смотриться, и общаясь с иностранными экспертами , очень часто обращаю внимание не всем нравится перебор, вс е должно быть в меру и пропорционально.
ДА , я забыла совсем, у нас ведь здесь форум злоязычества....))))
Старый 14.04.2011, 21:19   #4177
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Какая прЭлесть!...

Magic Mist добавил(а) [date]1302805385[/date]:

Даня, а мне вот - нра как ты филейную часть "вид сверху" постригла - я тоже обычно так делаю)))

Magic Mist добавил(а) [date]1302806385[/date]:
Gernika, а для тех кто в Питере волею случая не бывает море шерсти - покажите?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 14.04.2011, 22:05   #4178
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Gernika, рада, что живёте в ладу с собою. Прекрасно, что Вас всё в отношении груминга Ваших собак устраивает.))
Очевидно, что всё написанное мною выше, просто Вам не нужно. Удалю все свои сообщения не потому, что они неверны, а они явно лишние в этой теме, и Вам абсолютно не интересны
Как-то всё "вдруг" в отношении обсуждаемых вопросов мне стало понятно.)
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 14.04.2011 в 22:12.
Старый 14.04.2011, 22:27   #4179
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Gernika, рада, что живёте в ладу с собою. Прекрасно, что Вас всё в отношении груминга Ваших собак устраивает.))
Очевидно, что всё написанное мною выше, просто Вам не нужно. Удалю все свои сообщения не потому, что они неверны, а они явно лишние в этой теме, и Вам абсолютно не интересны
Как-то всё "вдруг" в отношении обсуждаемых вопросов мне стало понятно.)
Ир, ну что за привычка такая - посты свои тереть?
Там в них было информационное зерно - вполне.
Айяяй!!!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 14.04.2011, 22:37   #4180
Roza вне форума
Roza
Гуру

Это моё право.))) Хочет человек сам стричь свою собаку - к чему мои сомнительные советы?
Мастер-класс такого уровня устраивает - и слава Всевышнему. Нормальные герои ... всегда идут ... дальше знаете...
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 14.04.2011, 23:00   #4181
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

Получено благодарностей: 1 949 в 1 046 постах
Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью ICQ Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Это моё право.))) Хочет человек сам стричь свою собаку - к чему мои сомнительные советы?
Мастер-класс такого уровня устраивает - и слава Всевышнему. Нормальные герои ... всегда идут ... дальше знаете...
Ира,здесь ты не права.Что значит мастер класс такого уровня?если меня кто то из грумеров не устраивает,я к нему не хожу.Причем у ДАНИ был не мастер класс,а пуделинные посиделки,поводом которых послужил очаровашка Нестор.Не нужно излишне преувеличивать.Если мне допустим нравятся линии какого грумера я иду к нему стричь свою собачку,даже если мне будут говорить,что кто другой стрижет в сто раз лучше-возможно,не спорю.Но может у него нет того ,точнее тех линий в стрижке ,которые мне нравятся.Зачем мне тогда идти и стричь свою собаку,если удовольствия от красиво постриженого пуделя я не получу?Вот вы же ходите к своему парикмахеру,потому что доверяете,и потому что он сделает то ,что Вам нравится.Здесь тоже самое!А потсы удалять как то не красиво,читаешь и не понимаешь кто с кем "разговаривал" и на что отвечал.Р.С покрайней мере у меня есть два грумера ,у которых я с удовольствием стригу своих блондинок.
Старый 14.04.2011, 23:04   #4182
Roza вне форума
Roza
Гуру

Lika-Nika, я уже объяснила, почему я всё удалила. Стригитесь, учитесь, сидите, слушайте пока слушается))) там, где нравится...
Для меня эта тема закрыта.
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 15.04.2011, 00:14   #4183
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ух, как народ разговорился! Так показательно, когда читаешь сразу весь "пакет высказываний". Видно, кто от души советует, кто хочет склоку в обычном ключе завести.

Алиса добавил(а) [date]1302816725[/date]:

JASMIN, хочу сказать, что все Ваши замечания по существу дела. Кроме того, Вы правильно углядели недостатки. Справедливости ради скажу, что почти все, что вы отметили, отмечала и Руслана. Грудь была раньше выстрижена так, что для переделки надо отращивать. Шея выбрита очень низко была, надо заращивать, чтобы к ней правильно грудь "привязать". В паху шерсти не хватало, поскольку выстрижено было на передней стороне бедра до кожи.(кстати, многие так стригут, просто сплошь и рядом). Всё это Руслана видела и говорила, где наращивать. Снять гриву сверху- наверное, да, можно. Но хочется отращивать уже, вот и жаль снимать.
Вообще же я Вас благодарю. Вы объективны и беспристрастны.Сугубо по делу Вы обсуждаете предмет, компетентно и спокойно. Ваши стрижки мне очень нравятся. Всё, что я видела- высший класс!
Руслана же не просто молодец, она герой. Ей в руки попала собака, которую до неё правильно не стригли. Хотя предыдущий груминг мне нравился, но он был щенячий. По- взрослому Нестора ни разу не стригли .А некоторые линии(например, бедра) были просто категорически не верны.
Руслана не очень хотела, чтобы я ставила фото на форум. Предупреждала, что будут "бои местного значения", но я решила, что опытные люди доброжелательно подскажут, что не так. Я не ошиблась хотя бы в отношении JASMIN. Уже хорошо!

Алиса добавил(а) [date]1302817204[/date]:

Даня, Руслана, ещё раз хочу тебя поблагодарить, за бескорыстные усилия, которые ты приложила, чтобы сделать моего пса более стильным. Буду следовать твоим советам и вместе добьёмся желаемого результата!

Алиса добавил(а) [date]1302818018[/date]:

Практикующие грумеры, показывайте больше фото со своими работами! Показывайте, КАК НАДО, по вашему мнению, а мы- потребители вашего труда и таланта, будем на ус мотать и учиться, что хорошо,что плохо.
Вот практический вопрос: что делать с бедром. Есть противопроложные подходы. Некоторые выстригают переднюю линию бедра(ту, что переходит в пах) очень коротко. Другие правильной считают эту линию, если она достаточно отрощена. К сожалению, нет под рукой фоток, чтобы в сравнении показать. Наверное, надо не просто какой-то догмой руководствоваться, а подбирать то, что улучшит конкретную собаку. Покажите, у кого есть фото в сравнении оба варианта, объясните, чем хорош или плох тот или другой вариант.
Старый 15.04.2011, 01:19   #4184
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
, кто хочет склоку в обычном ключе завести.

Алиса добавил(а) [date]1302816725[/date]:

Руслана не очень хотела, чтобы я ставила фото на форум. Предупреждала, что будут "бои местного значения", но я решила, что опытные люди доброжелательно подскажут, что не так.

Алиса добавил(а) [date]1302818018[/date]:

Вот вроде все так мило и бархатно...и грумеру доверяю и все такое....А вот попросил грумер недоделанную работу на форум не вывешивать...так нет, проконсультироваться нужно...
А если кто против окажется- того склочником быстренько назовем, и опять все мило и бархатно будет.

а я эту фразу давно заприметила, хоть и читаю темы больших"по диагонали"...достаточно часто в постах появляется.
Старый 15.04.2011, 02:19   #4185
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

wahrmund, вот ведь не имеете даже представления, какой был у нас с грумером разговор, а делаете какие-то выводы. Я конкретно и прямо спросила Руслану, не против ли она, если я покажу на форуме стрижку. Руслана однозначно ответила- нет. Только меня предупредила, что "мало не покажется". Так что, не стоит выдумывать того, чего в помине не было.
И кстати, "против чего кто-то окажется"? Я как раз и надеялась наивно на деловой доброжелательный(не обязательно комплиментарный) отзыв. И получила его от JASMIN. Все остальное- пена.

Алиса добавил(а) [date]1302823733[/date]:
ДАНЯ высказала пожелание, показать собачку до стрижки. Вот показываю в профиль, за неделю до стрижки:

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
EDELVEIS (06.10.2013)

Ответ