Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.03.2006, 05:36   #526
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Маша, я не профи, просто владелец пуделя. Подтянутся специалисты по стрижкам, наверно что-то более конкретно подскажут.
Скажу лишь, что вроде бы шерсть после прочёсывания наверх нужно встряхивать, т.е. конечность встряхивать, чтобы шерсть легла естественней. А на теле вроде бы нужно не только наверх, а ещё под углом 90 к коже градусов её ставить.... Расчёской с длинными редкими зубьями.......
Еще по прочтении темы о семинаре Романа Фомина я запомнила, что нельзя прочёсывать только тот кусок, который стрижёшь. Нужно ставить всю шерсть.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.03.2006, 09:44   #527
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

На 99 процентов, мне так кажется, качество стрижки зависит от того насколько хорошо расчесана собака перед стрижкой. Это при условии, что сам парикмахер занимается этим не впервые и у него это на других собаках получалось.
Старый 22.03.2006, 10:13   #528
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

вот где собака зарыта. Я после расчесывания не встряхиваю, сразу стригу и шерсть после стрижки перераспределяется и выглядит неровно. Тут я опять стригу и т.п. все по кругу. И на 90 градусов не оттягиваю. В книжке читала, что всю шерсть надо зачесывать вверх и вперед. А ни у кого нет кассет со стрижками? Хоть ножницы правильно держать научиться.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Старый 22.03.2006, 11:31   #529
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Маша
Будем стараться
У меня вопрос а как стричь ровно? Стрижка получилась клоками, как-то особенно держать ножницы? Грива и штаны ровно не получаются. То клоки торчат, то дырки.
Еще стригла абрикосовую и мне показалось, что абрикосовую намного проще постричь ровнее. Это из-за цвета или индивидуальная особенность ее шерсти?
a vopros takoi - kakimi nozhnicami vy strizhjete ? v nih tozhe bol'shaja raznica ...
Старый 22.03.2006, 11:51   #530
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Маша, касеты можно заказать по интернету, на английском языке, где-то давали уже ссылку.... кажется в теме о семинаре по стрижкам.....
Советую вам найти возможность хотя бы раз провести занятие с опытным грумером, это очень-очень поможет и даст ответы на кучу вопросов :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.03.2006, 11:58   #531
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Маша, касеты можно заказать по интернету, на английском языке, где-то давали уже ссылку.... кажется в теме о семинаре по стрижкам.....
Советую вам найти возможность хотя бы раз провести занятие с опытным грумером, это очень-очень поможет и даст ответы на кучу вопросов :)
Анют, а ты не заказывала ? мне просто интересно 4его там внутри ...
Старый 22.03.2006, 13:08   #532
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Маша, то, насколько ровной-неровной получается стрижка, зависит от:
- техники работы ножницами
- от того, как Вы ножницы держите
- оттянутости-недостаточной оттянутости шерсти
- в зависимости от структуры шерсти, при большинстве ее типов шерсть действительно надо периодически подчесывать и встряхивать, чтобы легла естественно, но делать это, как написано в теме о семинаре, надо не с маленьким кусочком шерсти, а с большой ее областью

Что касается самих ножниц, то стричь отлично можно и несчастными страшными могилевскими ножницами. Просто это очень тяжело для руки и долго. Хорошие, правильно подобранные ножницы существенно облегчают работу, но не выполняют ее за грумера сами.

Чуть о технике. Самая распространенная ошибка начинающих - неровные движения рукой, как бы выхватывания шерсти кусками (не знаю, понятно ли я пишу). Вести руку во время стрижки надо очень плавно, легко, вдоль будущей линии, рисуя ее. Совет от человеческого парикмахера - попробовать поработать ножницами вниз-вверх-влево-вправо вдоль висящей ровно ткани - скажем, занавески. Непосредственно над ее поверхностью, естественно, стараясь не порезать ее. Это хорошая тренировка. Работать нужно только пальцами, кисть и запястье остаются неподвижными при открывании-закрывании ножниц. В идеале работает в основном большой палец руки, остальные лишь придерживают ножницы.

Еще нужно, чтобы Ваши ножницы легко открывались-закрывались.
Старый 22.03.2006, 13:13   #533
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Маша,

Что касается самих ножниц, то стричь отлично можно и несчастными страшными могилевскими ножницами. Просто это очень тяжело для руки и долго. Хорошие, правильно подобранные ножницы существенно облегчают работу, но не выполняют ее за грумера сами.

nu ja pro sto 4to prostymi nozhnicami hozjaistvennymi osobo ne nastrizhjesh
Старый 22.03.2006, 16:55   #534
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Нет, не заказывала... последний раз я делала заказ на http://www.petedge.com/, хотела эти касеты, но муж.... не понял, короче..... говорит, и так куча всего, ещё и это!?!..... Я отступила и сказала себе - ладно, позже ;)
Вот если б можно было купить не касеты, а компакт диски....... Это мне больше нравится :)
Там появились вроде, но не про пуделя....

Последний раз редактировалось Aikenka; 22.03.2006 в 17:39.
Старый 22.03.2006, 20:16   #535
Вика вне форума
Вика
Гуру

Mannique, если хозяйственные ножницы будут стричь шерсть - то еще как настрижешь! ;) Кто бы видел, КАКИМИ ножницами я сама стригла до недавнего времени (да и теперешние мне показывать просто стыдно) и какими стрижет моя подруга - отличный грумер! Просто таким инструментом очень тяжело работать... :(
(тихо, шепотом, чтоб никто не слышал: я для мотиной стрижки купила вообще канцелярские ножницы... Потому как все остальные, которые у меня есть и которые можно купить у нас в городе - значительно короче. А Жмотик - большой-большой мальчик... Из того, что я видела на последних нескольких выставках в Москве в продаже, я бы тоже ничего купить не смогла - там в основном тяжелый инструмент, а я таким работать не могу - рука немеет и отнимается. На хорошие облегченные ножницы никак не могу накопить... :()
Старый 22.03.2006, 20:37   #536
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Маша, а у вас сразу дырки получаются или сначала ровно, а почешете - дырки? Если сразу - то рука еще не верная.

Мне кажется, ровная поверхность в основном зависит от навыка. Тренируйтесь - и будет ровно! Я вот удивляюсь на свою маму, она стрижет выхватывая, а я по-науке - держу плавно и т.д. Но у нее всегда поверхность гораздо лучше.

А может быть все дело в том, что у вас собака еще молодая? Щенячья шерсть самая сложная в стрижке. Может поэтому абрикосовая показалась вам проще, потому что собака взрослее?

От подготовки, конечно, тоже много зависит, если шерсть плохо расчесана, не оттянута после мытья, то ровная поверхность будет до первого взмаха расческой.

Да нормально стрижется канцелярскими... Дело привычки. Мы с мамой собираем у знакомых старые ножницы из хорошего металла. Одни, на них клеймо 1949, отличные просто, переточили в мастерской и я однажды целую собаку ими подстригла (уточняю - большого пуделя). Они у нас так и зовуться - "49-ый год".

Последний раз редактировалось Lida; 22.03.2006 в 20:44.
Старый 23.03.2006, 05:34   #537
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Была на стрижке у самого нашего опытного грумера... мне показалось, что она стрижет еще хуже чем я. По крайней мере, стрижки у нее получаются совсем старомодные и чуть ровнее моих. Нескромно конечно, но просто не у кого у нас учится.
Думаю, кроме оттяжки шерсти у меня и сама техника неправильная. Надо стричь целым полотном, а не кончиками ножниц? Потренируюсь над занавеской. Спасибо всем за советы, пошла учится.

Маша добавил(а) [date]1143082717[/date]:
Вика, зашла в ветку по семинару. Это же просто клад! ulyayar, спасибо за схему и разъяснения. Это надо куда отдельно поместить, чтобы сразу все видели. А то я раньше заходила на эту ветку, а так как ничего особенного не было вначале то и забросила ее.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Старый 23.03.2006, 10:24   #538
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

oi nu ne znaju, ja posle horoshih nozhnic staryje kanceljarskije ne mogu vzjat' :)

Masha, da, vsem polotnom :)
Старый 23.03.2006, 23:42   #539
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
oi nu ne znaju, ja posle horoshih nozhnic staryje kanceljarskije ne mogu vzjat' :)
Ну так! Я ж не говорила, что канцелярские и прочие лучше... Я говорила, что в принципе нормально стричь можно и ими. Можно, но эт не есть хорошо.
А хорошие ножницы, когда возмешь, вообще выпускать из рук не хочется. Так бы и стригла, и стригла...
Старый 24.03.2006, 02:39   #540
Вика вне форума
Вика
Гуру

Nataly писала:
Цитата:
Принимаю критику, всякую и готовлю таз (томат-пасту делать) Вика!!!! Как ситуация с горбом???? По-моему у меня прогресс намечается...
Тэээк-с.... В целом:
Ну с ПК все понятно - просто кусочек случайно остался. С ЗК: ты не выделила колено (красная линия) и не оформила шерсть на голени внизу (оранжевая линия). Линии на голени вверху и на голени внизу (оранжевые) хорошо смотрятся, когда они параллельны друг другу.
См. фото:

По большому счету используются два варианта оформления штанов, и при обоих эти линии сохраняют параллельность:

Первый вариант делается при бОльшем количестве шерсти и особенно хорошо (это лично моей мнение) смотрится на собаках с длинными ногами и выраженными углами. Второй вариант делается при меньшем количестве шерсти (часто у щенков) или тогда, когда надо "нарисовать" углов побольше, чем есть.
Важно понимать, почему там или тут рисуется та или иная линия. Эти линии зрительно "рисуют" ногу собаки, углы. Поэтому углы рисунка "штанов" находятся напротив анатомических углов - колена и скактельного сустава.
Первый вариант еще позволяет отодвигать зрительно плюсну чуть дальше.

Что касается стрижки попы сзади: очень-очень коротко состригаем от седалищного бугра (синие точки) до критической точки вниз, откуда будут начинаться штаны. Естественно, также коротко убираем верх до хвоста. И совсем-совсем на нет снимаем шерть вокруг петли и на внутренних мышцах бедра.
Оставшуюся шерсть сверху и с боков подравниваем, чтобы гармонично сочеталась с коротко подстриженным.

Вика добавил(а) [date]1143157338[/date]:

PS.Про ситуацию с горбом докладываю: на фото он не виден. :)

Ответ