Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.10.2006, 21:41   #721
Iris-Dream вне форума
Iris-Dream
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Юля ,вай и такое бываеть класс
Старый 07.10.2006, 10:58   #722
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Всем здравствуйте! Вроде была отдельная веточка по салонам - а найти не могу.
Прошу совета!
Кто знает обстановку в Киеве, тот понимает, что у нас пока еще до цивилизованного обучения грумерскому искусству дело не дошло. Открываю салон для собак декоративных пород, и в рамках его работы хочу организовать курсы грумеров. Даже просто для тех, кто хочет их закончить для себя, чтобы потом обслуживать свою собственную собачку. Основной упор в салоне планируется сделать на породу бишон-фризе. Думаю, что это будет интересно. Думаю сейчас, кого и как пригласить из предподавателей, чтобы имели опыт обучения. Планируем выдавать дипломы. Все вопросы по перелету и пребыванию в Киеве возьмем, понятно, на себя. Лицензии под этот вид деятельности получены.
Может кто посоветует, как поступить? Или вдруг на форуме есть подобные специалисты?
Буду очень благодарна за любую помощь и консультауцию. Можно в личку.
Старый 07.10.2006, 14:24   #723
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™
По умолчанию Болонезе

Нелп!
Кто знает, как стригуться болонезе? Может у кого есть фото? Очень нужно! Хоть это и итальянская порода, но я абсолютный профан в них, не знаю как они стригуться. И на наших сайтах ничего не нашла.
Старый 07.10.2006, 19:44   #724
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyuda
Всем здравствуйте! Вроде была отдельная веточка по салонам - а найти не могу.
Прошу совета!
Кто знает обстановку в Киеве, тот понимает, что у нас пока еще до цивилизованного обучения грумерскому искусству дело не дошло. Открываю салон для собак декоративных пород, и в рамках его работы хочу организовать курсы грумеров. Даже просто для тех, кто хочет их закончить для себя, чтобы потом обслуживать свою собственную собачку. Основной упор в салоне планируется сделать на породу бишон-фризе. Думаю, что это будет интересно. Думаю сейчас, кого и как пригласить из предподавателей, чтобы имели опыт обучения. Планируем выдавать дипломы. Все вопросы по перелету и пребыванию в Киеве возьмем, понятно, на себя. Лицензии под этот вид деятельности получены.
Может кто посоветует, как поступить? Или вдруг на форуме есть подобные специалисты?
Буду очень благодарна за любую помощь и консультауцию. Можно в личку.
Мне честно говоря не понятно зачем лишать себя клиентов, обучая стричь всех желающих собственных собачек.
И не ужели в Киеве так много Бишонов, что назрела необходимость открыть салон с упором на эту породу.

Имхо, многопрофильные салоны имеют больше шансов на успешный бизнес.
Старый 07.10.2006, 19:47   #725
Zolotay rybka вне форума
Zolotay rybka
Профессор

Получено благодарностей: 61 в 35 постах
Отправить сообщение для Zolotay rybka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Иванова Юлия
Здравствуйте. А вот так кто-нибудь делает? Эта причесочка очень надолго сохраняет волосы, подбирает мелкие волоски над глазами и помогает их отращивать. Я так по просьбе своих девочек- юн.хендлеров на выставки им самим( девочкам, в слысле) делаю.
А по моему такая прическа не отращивает, а наоборот. Перевязывать ее придется через каждые 3-4 дня. Пыль, грязь будет попадать и забиваться в прическу и при снятии резинок волоски будут обрываться больше. Но это моё мнение, составленное на собственном опыте именно в грязном и пыльном городе Москве. Я пробывала плести косы и вязать частые хвостики - это красиво, необычно, но себя, увы... не оправдало на выставочных собаках.
Старый 07.10.2006, 21:20   #726
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ricik
Мне честно говоря не понятно зачем лишать себя клиентов, обучая стричь всех желающих собственных собачек.
И не ужели в Киеве так много Бишонов, что назрела необходимость открыть салон с упором на эту породу.

Имхо, многопрофильные салоны имеют больше шансов на успешный бизнес.
Ricik, я пока не могу назвать задумку открыть салон для декорашки - началом бизнеса. Дай бог, чтобы со временем окупились вложения, которые я планирую сделать. Для меня продвижение этой породы - хобби и удовольствие. И открытие салона, в первую очередь, большая помощь мне и моим друзьям. Только у меня одиннадцать бишонов, у моих друзей живут мои щенки. Даже если более никому не нужен такой салон, то в очень ближайшее время новые семьи моих щенков захотят обслужить собачку. Реально это сделать в Киеве очень трудно. Боюсь, что по Киеву могут начать ходить собачки, которые лишь отдаленно напоминают бишонов. Вот и хотелось бы провести обучение, чтобы люди видели настоящую красоту этой породы. Ведь неправильной стрижкой можно лишь все испортить. А средства для ухода за шерстью - этого у нас вообще ничего нет. Людям ведь после покупки собачки надо будет покупать то, что необходимо для нормального роста щенка. Куда их отправлять? Есть проблема. Думаю, что в салоне будет работать небольшой торговый отдел.
А кроме бишон-фризе мы будем обслуживать и другие породы, в основном, декоративные.

Можете посоветовать, к кому обратиться с целью пригласить прочесть курс груминга для декоративных пород? Может быть, есть какие-нибудь выездные институты? Или курсы?
Пожалуйста! Буду очень признательна, если кто-то чем-то поможет или посоветует. Может, еще какие-то идеи интересные?
Старый 07.10.2006, 22:18   #727
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Думаю, что в салоне будет работать небольшой торговый отдел.
[/B]
Lyuda, я думаю, что должен быть не небольшой торговый отдел, а хороший магазин. А уж при нем открывать салон. Как показала практика, просто салоны не оправдывают себя. У нас (я имею ввиду в Италии) просто салоны сразу же закрываются, даже салоны "Fai da te" (самообслуживания), а вот салоны при магазинах держутся. Магазины хотя бы дают какую-то прибыль, при чем магазины не просто с товарами для груминга (шампунь, шетки и т.д.), а магазины где можно еще и корма купить. ИМХО, я не думаю, что вам будет интересно работать окупая только ваши вложения, охота ведь от работы еще и прибыль получить.
Старый 07.10.2006, 22:20   #728
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

A Tanja Mykal ? po-mojemu ona to to4no znajet 4to s dekorashkami delat' :)

uda4i ! :)
Старый 07.10.2006, 23:26   #729
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Lyuda, я думаю, что должен быть не небольшой торговый отдел, а хороший магазин. А уж при нем открывать салон.
Хороший магазин может быть, но спустя время. Я получила торговый патент. Теперь надо обеспечить официальные поставки, сертификацию товаров, растоможку... Есть сложности для той продукции, которая пока еще завозится к нам частными лицами для торговли на рынке. В магазине все должно быть с документами на поставку. А если этим заниматься, то надо брать хорошие партии, да еще и по предоплате. Новой структуре не дадут в долг. Купить - надо сначала все взвесить, проанализировать рынок. Но сама идея классная! Спасибо, Dikovinka!
Mannique, а Таня конечно знает, что делать в таких случаях. На К-9 мы уже обсуждали проблему салонов для собак у нас в городе. У нее тоже есть задумка. Может быть, в более широком смысле, чем могу сделать я. Опять же, у нее опыт работы с пуделями, а это, наверное, самое сложное в груминге. Я же хочу обеспечить просто хороший сервис для хозяев собак, которые готовы будут платить по ценам салона, но зато уйдут с красиво обслуженной собачкой. И пусть еще купят самое необходимое, что можно будет сделать всегда в нашем магазине. Это я так надеюсь.
Вот только обучить бы мастеров! Как с этим быть? Чтобы дипломы получили, навыки переняли и в дальнейшем работали, как принято у ведущих мастеров.
Кого и как позвать?
Старый 07.10.2006, 23:45   #730
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ну в любом слу4айе мастерами можно сказать рождаются ... в смысле коли не дано у4и-не у4и ... взят и обу4ить 4еловека за курс два не выидет то4но ... попробуите привле4 одного-двух пуделистов , ведь грумеры годами у4атся и 4ерез года только мастер полу4айется ... можно наити мастера пуделиста и "подмастерье" ...
Старый 08.10.2006, 00:20   #731
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Lyuda, а вы сами не стрижете ваших бишонов? Я, как поняла, их у вас 12 штук, вы их наверное сами обрабатываете? Если сами, так вы бы и могли сделать груминговый курс по домашней стрижки для владельцев ваших щенков. Лично я так сделала здесь в Италии, провела курс (3 дня) для моих владельцев. Естественно, если нужно приготовить на выставку, они приезжают все равно ко мне. А что касается вымыть, отфенить, сделать гигиеническую стрижку, так это они уже делают сами.
Если вам в будущем нужны будут связи с итальянскими фирмами по кормам или косметике, обращайтесь, помогу связаться. Удачи!

Dikovinka добавил(а) [date]1160256277[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну в любом слу4айе мастерами можно сказать рождаются ... в смысле коли не дано у4и-не у4и ... взят и обу4ить 4еловека за курс два не выидет то4но ...
Нет, Mannique , научить можно. Только нужно чтобы у обучающего было очень сильное желание научится. Естественно, Фоминиым или Алексеевой обучающий вряд ли станет, но выполнять приличную стижку и правильно ухаживать за собакой сможет.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 08.10.2006 в 00:27.
Старый 08.10.2006, 07:02   #732
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Mannique, вот со мной все именно так и получилось, как описала Dikovinka!
Только бишонов у меня 11! Чуть меньше, чем назвала Dikovinka!
Я долго смотрела на то, как стригут другие, в реальной жизни и на видео. Потом меня чуть подучили финны и я это все записала. Дома каждый раз перед стрижкой ставила диск, чтобы осежить все в памяти. Теперь я стригу сама. Хотя все это громко сказано. Еще несколько месяцев назад мне и в голову не могло прийти то, что я возьму в руки ножницы. Теперь же мне кажется, что я уловила те точки, которые обязательны в стрижке бишонов. Но у меня совсем нет опытных рук, и шерсть после меня вся в лесенках. Хотя издали, хотелось бы верить, бишон похож на то, каким он должен быть. И несколько серьезных выставок, которые я посетила, показали, что эксперты не падают в обморок от моей стрижки. Так что научиться реально можно!
А педагога пригласить для мастеров Киева мне хочется. Конечно, в первую очередь я мечтаю о том, чтобы бишонов в Киеве стригли качественно! И даже те, кто будет работать в моем салоне и уже имеют опыт грумировать другие породы на дому все равно нуждаются периодически в повышении своей квалификации. И другие пусть подучатся. Тогда щенки моего питомника куда бы не попали к грумеру, а уедут красивыми. И мне выгодно, т.к. все узнают, как они хороши, когда будет правильно подстрижены. Мне кажется, что учиться всегда полезно.
Dikovinka, спасибо за предложение помощи! Если что надо в Киеве - обращайтесь!
Старый 08.10.2006, 10:42   #733
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Супер :) поздравляю с на4алом стрижки :) Помница о4ень; вы нервни4али и не решались сами делать ЕТО :)

Lyuda вам личка от меня :)
Старый 08.10.2006, 13:10   #734
Zolotay rybka вне форума
Zolotay rybka
Профессор

Получено благодарностей: 61 в 35 постах
Отправить сообщение для Zolotay rybka с помощью ICQ

Цитата:

Можете посоветовать, к кому обратиться с целью пригласить прочесть курс груминга для декоративных пород? Может быть, есть какие-нибудь выездные институты? Или курсы?
Пожалуйста! Буду очень признательна, если кто-то чем-то поможет или посоветует. Может, еще какие-то идеи интересные?
Роман Фомин устраивает мастер-классы и курсы груминга по пуделю. Но только пудель... Пишите мне, я с пуделем постараюсь помочь.
http://www.poodle-best.ru/modules/ar...icle.php?id=80
Старый 08.10.2006, 21:48   #735
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Правильно, щипцы для укладки "человечьих" волос, америку через форточку мы пока не открывали, а парикмахеры этот инструмент называют утюжок, ....
По йорков ничего не могу сказать, а вот про себя скажу. Я такими щипцами иногда пользуюсь, , но не для того что бы волосы оттянуть (они у меня и так прямые), мне кажется, что после них волос как бы утяжеляется, лежит более ровно .

Девушки!!!!! Ну так кто мне с болонезами поможет???? У кого есть фотки как их стиргут, или хотя бы "на пальцах" расскажет.

Ответ