![]() |
![]() |
#721 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Юля ,вай и такое бываеть класс
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#722 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Всем здравствуйте! Вроде была отдельная веточка по салонам - а найти не могу.
Прошу совета! Кто знает обстановку в Киеве, тот понимает, что у нас пока еще до цивилизованного обучения грумерскому искусству дело не дошло. Открываю салон для собак декоративных пород, и в рамках его работы хочу организовать курсы грумеров. Даже просто для тех, кто хочет их закончить для себя, чтобы потом обслуживать свою собственную собачку. Основной упор в салоне планируется сделать на породу бишон-фризе. Думаю, что это будет интересно. Думаю сейчас, кого и как пригласить из предподавателей, чтобы имели опыт обучения. Планируем выдавать дипломы. Все вопросы по перелету и пребыванию в Киеве возьмем, понятно, на себя. Лицензии под этот вид деятельности получены. Может кто посоветует, как поступить? Или вдруг на форуме есть подобные специалисты? Буду очень благодарна за любую помощь и консультауцию. Можно в личку. |
![]() |
![]() |
#724 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
И не ужели в Киеве так много Бишонов, что назрела необходимость открыть салон с упором на эту породу. Имхо, многопрофильные салоны имеют больше шансов на успешный бизнес. |
|
![]() |
![]() |
#725 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
![]() |
#726 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А кроме бишон-фризе мы будем обслуживать и другие породы, в основном, декоративные. Можете посоветовать, к кому обратиться с целью пригласить прочесть курс груминга для декоративных пород? Может быть, есть какие-нибудь выездные институты? Или курсы? Пожалуйста! Буду очень признательна, если кто-то чем-то поможет или посоветует. Может, еще какие-то идеи интересные? |
|
![]() |
![]() |
#727 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#729 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique, а Таня конечно знает, что делать в таких случаях. На К-9 мы уже обсуждали проблему салонов для собак у нас в городе. У нее тоже есть задумка. Может быть, в более широком смысле, чем могу сделать я. Опять же, у нее опыт работы с пуделями, а это, наверное, самое сложное в груминге. Я же хочу обеспечить просто хороший сервис для хозяев собак, которые готовы будут платить по ценам салона, но зато уйдут с красиво обслуженной собачкой. И пусть еще купят самое необходимое, что можно будет сделать всегда в нашем магазине. Это я так надеюсь. Вот только обучить бы мастеров! Как с этим быть? Чтобы дипломы получили, навыки переняли и в дальнейшем работали, как принято у ведущих мастеров. Кого и как позвать? |
|
![]() |
![]() |
#730 |
![]() Гуру
|
![]()
ну в любом слу4айе мастерами можно сказать рождаются ... в смысле коли не дано у4и-не у4и ... взят и обу4ить 4еловека за курс два не выидет то4но ... попробуите привле4 одного-двух пуделистов , ведь грумеры годами у4атся и 4ерез года только мастер полу4айется ... можно наити мастера пуделиста и "подмастерье" ...
|
![]() |
![]() |
#731 | |
![]() Гуру
|
![]()
Lyuda, а вы сами не стрижете ваших бишонов? Я, как поняла, их у вас 12 штук, вы их наверное сами обрабатываете? Если сами, так вы бы и могли сделать груминговый курс по домашней стрижки для владельцев ваших щенков.
![]() Если вам в будущем нужны будут связи с итальянскими фирмами по кормам или косметике, обращайтесь, помогу связаться. ![]() Dikovinka добавил(а) [date]1160256277[/date]: Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Dikovinka; 08.10.2006 в 00:27. |
|
![]() |
![]() |
#732 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, вот со мной все именно так и получилось, как описала Dikovinka!
Только бишонов у меня 11! Чуть меньше, чем назвала Dikovinka! Я долго смотрела на то, как стригут другие, в реальной жизни и на видео. Потом меня чуть подучили финны и я это все записала. Дома каждый раз перед стрижкой ставила диск, чтобы осежить все в памяти. Теперь я стригу сама. Хотя все это громко сказано. Еще несколько месяцев назад мне и в голову не могло прийти то, что я возьму в руки ножницы. Теперь же мне кажется, что я уловила те точки, которые обязательны в стрижке бишонов. Но у меня совсем нет опытных рук, и шерсть после меня вся в лесенках. Хотя издали, хотелось бы верить, бишон похож на то, каким он должен быть. И несколько серьезных выставок, которые я посетила, показали, что эксперты не падают в обморок от моей стрижки. Так что научиться реально можно! А педагога пригласить для мастеров Киева мне хочется. Конечно, в первую очередь я мечтаю о том, чтобы бишонов в Киеве стригли качественно! И даже те, кто будет работать в моем салоне и уже имеют опыт грумировать другие породы на дому все равно нуждаются периодически в повышении своей квалификации. И другие пусть подучатся. Тогда щенки моего питомника куда бы не попали к грумеру, а уедут красивыми. И мне выгодно, т.к. все узнают, как они хороши, когда будет правильно подстрижены. Мне кажется, что учиться всегда полезно. Dikovinka, спасибо за предложение помощи! Если что надо в Киеве - обращайтесь! ![]() |
![]() |
![]() |
#734 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
http://www.poodle-best.ru/modules/ar...icle.php?id=80 _______________________________________
Стрижка пуделя в Алтуфьево, выезд на дом возможен.Магазин для собак |
|
![]() |
![]() |
#735 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Девушки!!!!! Ну так кто мне с болонезами поможет???? У кого есть фотки как их стиргут, или хотя бы "на пальцах" расскажет. |
|
![]() |