![]() |
![]() |
#843 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Ricik, видела я питерские грабельки... Собиралась купить. Но, как поближе рассмотрела, - передумала. Я хотела вычесывалку, а не подрезалку. :( Роллер - аналог.
Этими вещами можно пользоваться либо на действительно жесткой шерсти (которую ничем не убить, хоть ножницами стриги), либо на пэтах, которым глубоко все равно, сколько шерсти вычешется, а сколько - срежется. (это я про шнауцеров) |
![]() |
![]() |
#845 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#846 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
у нас большинство шнауцеров выставочных на ролинге - у них отличная шерсть. Российские питомники, кстати - тоже. Но только, прежде, чем ставить их на роллинг, их нужно пару-тройку раз хорошо отщипать. Mozaika добавил(а) [date]1162394575[/date]: Вика, и Марсовский роллер не подрезает. По крайней мере, я такого не заметила. Он отлично снимает созревшую шерсть, не трогая новую. |
![]() |
![]() |
#847 | |
![]() Кандидат
|
![]()
Вика, ну у меня в общем то большинство и есть пэты. И потом мнекажется острое затупить не проблема.
Ricik добавил(а) [date]1162394745[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#848 |
![]() Гуру
|
![]()
Mozaika, честно признаюсь - не знаю, какой фирмы те роллеры, что наши грумеры используют. То, что импортные и какой-то известной фирмы - точно.
Но вот ПОСЛЕДСТВИЯ обработки этими приспособлениями я вижу собственными глазами. И ЭТО ужасно!!! Может, всё дело в фирме-производителе... |
![]() |
![]() |
#849 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
Как говориться обещанного три года ждут, но в данном случае придется лет десять ![]() Мне Mozaika тоже обещала разместить фото её первого фена и модель написать………….вот все так и жду ![]() |
|
![]() |
![]() |
#850 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka
На том, что менее мощный написано следующее Coifin NE4R 2100-2300W, две скорости, четрые режима регулировки температуры, шнур 2 м с защитой от перекрута, защита от перегрева. На более мощном - Coifin NE2RSK 2200-2600W, все то же самое, только длина шнура 3 м и есть противоударная защита. Сфотографировать мне все никак не удалось. Не знаю, как фотографировать вблизи - все расплываеться. ![]() Mozaika добавил(а) [date]1162452877[/date]: Кстати, на сайте фирмы производителя вообще нету серий NE, почему-то. А я вчера в их салон фирменный заходила - там уже есть серии NK ion, мощностью до 2400 с режимом ионизации. До этого фирма Coifin фены с ионизаторами не выпускала. Mozaika добавил(а) [date]1162453391[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#851 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Мозаика, спасибо! Обойдусь без фотографии, не страшно. Главное, есть номера моделей, по которым можно поискать.
Тут продают фены для людей с ионизацией, я как-то равнодушна к ним..... неужели есть разница? У нас дома очиститель воздуха с ионизацией есть, вентилятор..... не знаю, есть ли с этого толк...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#853 |
![]() Гуру
|
![]()
Mozaika, нет. Там дело именно в том, что роллеры РЕЖУТ шерсть. :(
Что касается 2-3 раз общипывания. Шерсть сейчас у шнауцеров ну очень разная. Есть те, которых, действительно, можно 2-3 раза качественно, без халтуры, прощипать и потом волос более-менее нормальный. Но очень много стало таких, которых хотя бы для видимости чего-то, похожего на условно-жесткую шерсть, надо так щипать каждые полгода (а то и чаще), при этом подщипывая шерсть и на ногах тоже. Иначе - хоть убей - все равно растет мягкий волос. Вот таких испортить подрезающим ножом или роллером - на раз. Трехслойной шерсть у выставочного шнауцера не бывает почти никогда. Слишком коротко снимается корпус к выставкам (если, конечно, есть что показать...). Вообще настоящую трехслойную - это когда три слоя ости последовательно растут - я видела только у ну очень сильно заросших шнауцеров. Год или около того. И то - не у всех. |
![]() |
![]() |
#854 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Mozaika добавил(а) [date]1162537290[/date]: Цитата:
![]() Mozaika добавил(а) [date]1162538439[/date]: Цитата:
Тут я согласна, особенно у цвергов. У миттелей и ризенов с этим все-таки получше. Я же говорю - все строго индивидуально. Цвегов, кстати, загубили поголовным бритьем. Это мое твердейшее ИМХО. Да и эксперты все меньше обращают внимание именно на качество шерсти шнауцера - его главный породный признак. Ну, не мне тебе объяснять, как влияет на поголовье "мода" и склонность экспертов за внешними эффектами забывать, какую все-таки породу он судит ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас на последнем Чемпионате шнауцеров выиграла сука-цверг, возможно, не супер с точки зрания анатомии. Вернее, не современного почти терьерного типа, с открытыми углами задних и неимоверной высокопередостью, а просто классического типа. И с соответственной шерстью. И, кстати, с идеальным шнауцериным характером. Ну и шерсть у ней была именно классическая, не пухлявая. Судил Горжак. Ну, думаю, лишне будет говорить, что у нее были ВСЕ ЗУБЫ (имею в виду - моляры). Эксцентричный Горжак таких нонсенсов, как некомплектиность зубов, в почти рабочих породах не терпит ![]() |
||||
![]() |