Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 01.11.2006, 18:13   #841
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Ricik,
Дома у меня вбито 2 крюка в две стены. которые расположены под углом. Я фиксирую особо грозных за оба крюка, тогда у них меньше возможности дерагться и подаваться назад в ванной. И такая же конструкция сейчас монитруеться в стригаличной комнате.
Старый 01.11.2006, 18:15   #842
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Mozaika, здорово когда дома можно работать! А я вот бегаю по клиентам.
Старый 01.11.2006, 18:15   #843
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ricik, видела я питерские грабельки... Собиралась купить. Но, как поближе рассмотрела, - передумала. Я хотела вычесывалку, а не подрезалку. :( Роллер - аналог.
Этими вещами можно пользоваться либо на действительно жесткой шерсти (которую ничем не убить, хоть ножницами стриги), либо на пэтах, которым глубоко все равно, сколько шерсти вычешется, а сколько - срежется.
(это я про шнауцеров)
Старый 01.11.2006, 18:17   #844
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Ricik,
кстати, мне очень нравяться в работе питерские пуходерки-самоделки. С Длинными зубьями. Повеьте, ничто новомодное и импортное не сравниться с их способностью прочесывать абсолютно все и не рвать при этом шерсть :). Рекомендую.
Старый 01.11.2006, 18:20   #845
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Повеьте, ничто новомодное и импортное не сравниться с их способностью прочесывать абсолютно все и не рвать при этом шерсть . Рекомендую.
Угу, полностью присоединяюсь! Это - ВЕЩЬ!!
Старый 01.11.2006, 18:21   #846
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Вика,
у нас большинство шнауцеров выставочных на ролинге - у них отличная шерсть. Российские питомники, кстати - тоже. Но только, прежде, чем ставить их на роллинг, их нужно пару-тройку раз хорошо отщипать.

Mozaika добавил(а) [date]1162394575[/date]:

Вика,
и Марсовский роллер не подрезает. По крайней мере, я такого не заметила. Он отлично снимает созревшую шерсть, не трогая новую.
Старый 01.11.2006, 18:24   #847
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Вика, ну у меня в общем то большинство и есть пэты. И потом мнекажется острое затупить не проблема.

Ricik добавил(а) [date]1162394745[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Ricik,
кстати, мне очень нравяться в работе питерские пуходерки-самоделки. С Длинными зубьями. Повеьте, ничто новомодное и импортное не сравниться с их способностью прочесывать абсолютно все и не рвать при этом шерсть :). Рекомендую.
Спасибо, буду иметь в виду!
Старый 01.11.2006, 18:26   #848
Вика вне форума
Вика
Гуру

Mozaika, честно признаюсь - не знаю, какой фирмы те роллеры, что наши грумеры используют. То, что импортные и какой-то известной фирмы - точно.
Но вот ПОСЛЕДСТВИЯ обработки этими приспособлениями я вижу собственными глазами. И ЭТО ужасно!!!

Может, всё дело в фирме-производителе...
Старый 02.11.2006, 00:43   #849
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Да вот теперь жду модель Татьяниного (Мозаики) фена, посмотреть, мож таким обойдусь

Как говориться обещанного три года ждут, но в данном случае придется лет десять ждать.
Мне Mozaika тоже обещала разместить фото её первого фена и модель написать………….вот все так и жду
Старый 02.11.2006, 10:30   #850
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Aikenka

На том, что менее мощный написано следующее

Coifin NE4R 2100-2300W, две скорости, четрые режима регулировки температуры, шнур 2 м с защитой от перекрута, защита от перегрева.

На более мощном - Coifin NE2RSK 2200-2600W, все то же самое, только длина шнура 3 м и есть противоударная защита.
Сфотографировать мне все никак не удалось. Не знаю, как фотографировать вблизи - все расплываеться.

Mozaika добавил(а) [date]1162452877[/date]:
Кстати, на сайте фирмы производителя вообще нету серий NE, почему-то. А я вчера в их салон фирменный заходила - там уже есть серии NK ion, мощностью до 2400 с режимом ионизации. До этого фирма Coifin фены с ионизаторами не выпускала.

Mozaika добавил(а) [date]1162453391[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Mozaika, честно признаюсь - не знаю, какой фирмы те роллеры, что наши грумеры используют. То, что импортные и какой-то известной фирмы - точно.
Но вот ПОСЛЕДСТВИЯ обработки этими приспособлениями я вижу собственными глазами. И ЭТО ужасно!!!

Может, всё дело в фирме-производителе...
Вика, возможно, дело в неправильно подобранном роллере. 20-ка считаеться универсальным, но для собак, у которых от природы шерсть мягчит надо подбирать или более частый роллер, или более редкий - все индивидуально. Моя подруга тоже считала, что подрезает, пока не оказалось, что она свою ризеншу роллила стрипингом, предназначенным для коккеров и сеттеров. Сейчас поменяли роллер и у нее прекрасно выраженная трехслойная шерсть, как и должно быть у шнауцера. Прорабатывает ее раз в три недели - и все ОК. Но, оговорюсь еще раз, все это применимо только в том случае, если собака 2-3 раза до этого общипывалась по класической схеме и у нее уже сформирован нормальный шерстяной покров.
Старый 02.11.2006, 20:08   #851
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мозаика, спасибо! Обойдусь без фотографии, не страшно. Главное, есть номера моделей, по которым можно поискать.
Тут продают фены для людей с ионизацией, я как-то равнодушна к ним..... неужели есть разница? У нас дома очиститель воздуха с ионизацией есть, вентилятор..... не знаю, есть ли с этого толк......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 02.11.2006, 21:03   #852
monika вне форума
monika
Собеседник

Отправить сообщение для monika с помощью ICQ

Чем дольше я читаю про расчески,ножницы,машинки-тем страшнее мне становится.Как я буду со всем этим управляться?
Старый 03.11.2006, 00:09   #853
Вика вне форума
Вика
Гуру

Mozaika, нет. Там дело именно в том, что роллеры РЕЖУТ шерсть. :(
Что касается 2-3 раз общипывания. Шерсть сейчас у шнауцеров ну очень разная. Есть те, которых, действительно, можно 2-3 раза качественно, без халтуры, прощипать и потом волос более-менее нормальный. Но очень много стало таких, которых хотя бы для видимости чего-то, похожего на условно-жесткую шерсть, надо так щипать каждые полгода (а то и чаще), при этом подщипывая шерсть и на ногах тоже. Иначе - хоть убей - все равно растет мягкий волос. Вот таких испортить подрезающим ножом или роллером - на раз.

Трехслойной шерсть у выставочного шнауцера не бывает почти никогда. Слишком коротко снимается корпус к выставкам (если, конечно, есть что показать...). Вообще настоящую трехслойную - это когда три слоя ости последовательно растут - я видела только у ну очень сильно заросших шнауцеров. Год или около того. И то - не у всех.
Старый 03.11.2006, 09:57   #854
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Мозаика, спасибо! Обойдусь без фотографии, не страшно. Главное, есть номера моделей, по которым можно поискать.
Тут продают фены для людей с ионизацией, я как-то равнодушна к ним..... неужели есть разница? У нас дома очиститель воздуха с ионизацией есть, вентилятор..... не знаю, есть ли с этого толк......
Не знаю, если честно....У меня лежит Остер с ионизацией... Я не вижу разницы. Возможно, если пользоваться ним постоянно, он действительно как-то влияет - не знаю. У меня внутренний протест против всяких искусственных стимулятров, если честно

Mozaika добавил(а) [date]1162537290[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от monika
Чем дольше я читаю про расчески,ножницы,машинки-тем страшнее мне становится.Как я буду со всем этим управляться?
Руками, Моника, РУКАМИ. Все дело в навыках. Покупайте, тренируйтесь - все придет со временем. Мы тоже не с ножницами и расческами в руках родились, тоже когда-то было в первый раз. Не бойтесь - не Боги горшки обжигают

Mozaika добавил(а) [date]1162538439[/date]:
Цитата:
Mozaika, нет. Там дело именно в том, что роллеры РЕЖУТ шерсть. :(
Что касается 2-3 раз общипывания. Шерсть сейчас у шнауцеров ну очень разная. Есть те, которых, действительно, можно 2-3 раза качественно, без халтуры, прощипать и потом волос более-менее нормальный. Но очень много стало таких, которых хотя бы для видимости чего-то, похожего на условно-жесткую шерсть, надо так щипать каждые полгода (а то и чаще), при этом подщипывая шерсть и на ногах тоже. Иначе - хоть убей - все равно растет мягкий волос. Вот таких испортить подрезающим ножом или роллером - на раз.]

Тут я согласна, особенно у цвергов. У миттелей и ризенов с этим все-таки получше. Я же говорю - все строго индивидуально. Цвегов, кстати, загубили поголовным бритьем. Это мое твердейшее ИМХО. Да и эксперты все меньше обращают внимание именно на качество шерсти шнауцера - его главный породный признак. Ну, не мне тебе объяснять, как влияет на поголовье "мода" и склонность экспертов за внешними эффектами забывать, какую все-таки породу он судит
Цитата:
Трехслойной шерсть у выставочного шнауцера не бывает почти никогда. Слишком коротко снимается корпус к выставкам (если, конечно, есть что показать...). Вообще настоящую трехслойную - это когда три слоя ости последовательно растут - я видела только у ну очень сильно заросших шнауцеров. Год или около того. И то - не у всех.
Да нет, мне приходилось видеть - у правильно обработанных перцовых миттелей очень часто, чаще, чем любой другой вид шерсти, кстати . По-видимому, в виду не особой ныне популярности они сохранили классический тип шерсти. У цвергов - согласна, почти никогда. У ризенов.....Не знаю. У тех, кто с правильной шерстью - часто. Ну а с несовсем правильной.... Так у них и арсенал выставочной косметики сродни пуделиной - пенки, лаки, спреи-стабилизаторы, для объема....
У нас на последнем Чемпионате шнауцеров выиграла сука-цверг, возможно, не супер с точки зрания анатомии. Вернее, не современного почти терьерного типа, с открытыми углами задних и неимоверной высокопередостью, а просто классического типа. И с соответственной шерстью. И, кстати, с идеальным шнауцериным характером. Ну и шерсть у ней была именно классическая, не пухлявая. Судил Горжак. Ну, думаю, лишне будет говорить, что у нее были ВСЕ ЗУБЫ (имею в виду - моляры). Эксцентричный Горжак таких нонсенсов, как некомплектиность зубов, в почти рабочих породах не терпит
Старый 04.11.2006, 00:26   #855
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Цитата:
Ricik, насчет роллера - спросите у Ляли. У нее опыт есть. :)
Ой, а кто такая Ляля.

Ответ