![]() |
![]() |
#916 |
![]() Наставник
|
![]()
Diznava , конечно заглядывала, и надо отдать должное, Вика прекрасно все объясняет. Но ведь это по большей части про "повседневные" топ-ноты?! Кстати, вот только сегодня этим занималась :)))
вот: ![]() и вот: ![]() А мне хотелось бы спросить по поводу шоу-топ-нотов. Наблюдая, как разные мастера на выставках оформляют топы, насмотрелась на такое разнообразие вариантов и "фишек", что потеряться можно! :) Вот и захотелась узнать, какие схемы применяются за "стандартные" для шоу-топов, а по сему и какие "фишки" кто применяет при работе со сложной шерсть -тонкой, редкой или вообще отсутвующей (подклеивание дополнительных прядей своими глазами видела :) ). Попыталась найти в инете - ничего не нашла! _______________________________________
Школа Грумерского Исскуства Анны Бардышевой и Салон Телефон – 8(495)740-87-36 |
![]() |
![]() |
#917 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Annette_eg, Прекрассная работа) по поводу дополнительных прядей,знаю как делают у людей,мой сосед(парикмахерская для людей)мне показывал)но это ювелирная работа)
|
![]() |
![]() |
#918 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Annette_eg, а как у вас сделана спинка этого милого йорика, насадкой или каким ножом? И до каких границ? А лапки филированы по длине или нет? Тоже хочется добиться такого эффекта! ![]() Кстати, вопрос ко всем - есть ли у кого-нибудь что-то наподобие таблицы соотношения номеров ножей Мозеровских (в миллиметрах) и прочих (Андис, Остер)? А то я не всегда сразу понимаю, сколько же шерсти оставлено, когда речь идет в немиллиметровых терминах :) Не просвятите? Шпасиб заранее! |
|
![]() |
![]() |
#920 |
![]() Наставник
|
![]()
Hali , о болтавне :) : что с поделаешь, так, из болтавни всегда рождаются серьезные темы, как и в обратном направлении :)))
О прядях: вото-вот, слышала, как-то пекинесу на очень серьезной выставке так "уши" подклеили, а эксперт как на зло давай проверять длину ушного полотна - стал "ухи" к носу тянуть, ну и оторвал с концами - представляете такой шок пережить?!!! :))) Diznava , о йорке: с учетом того что было (перестригала после другого мастера :) ) ![]() Область шеи и линия верха ( буквально "полоса" по спине, до границ перехода к бокам) - нож 9мм. по росту шерсти, все переходы - филировка. Вся форма сделана обычными прямыми ножницами, с учетом того, как шерсть держит обьем и как ложиться (пуделиная школа невышибаема! :) ), а "финиш-тайп" - филировкой (в случае с йорками, конечно) _______________________________________
Школа Грумерского Исскуства Анны Бардышевой и Салон Телефон – 8(495)740-87-36 |
![]() |
![]() |
#921 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#922 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
Инструкция по использованию. <b>THE STUFF</b> Развести 15 частей воды + 1 часть the stuff Для лучшего результата: Немного побрызгать шерсть после мытья, пока мокрая. Ухаживать за шерстью как обычно. Нанести прямо на колтуны и вычесать. Подготовка перед выставкой: Побрызгать слегка шерсть. Следовать обычному груммингу. Не наносить слишком много состава: Каждая шерсть индивидуальна и имеет максимальные возможности впитывания, это можно почувствовать по изменению качества шерсти. Предостережения: Избегать попадания в глаза, если это случилось, немедленно их промыть. Промывать в течении 15 минут. При попадании средства на линолеум или другое гладкое покрытие на полу может создаться опасное скользкое покрытие. Защитите пол газетами перед груммингом, а также вымойте пол после. Когда полностью высохнет, снимите собаку со стола и запретите активность, если распыление все же произошло. |
|
![]() |
![]() |
#923 |
![]() Наставник
|
![]()
Hali,,
Скорее всего, меня интересуют мозеровские 2-6-9-12 мм, как это будет в не-мозеровском измерении. Какие еще ножи используются наиболее часто? (ну, 1-3-7 я знаю :) ) Annette_eg , граница бритья и филировки такие, или все же выше? ПС если не секрет, а где проходили пуделиную школу? ![]() |
![]() |
![]() |
#924 |
![]() Наставник
|
![]()
Diznava , в точку!
Все-таки Алика до меня брили (аля-шнауцер) , причем коротко, как только он оброс - пришли на стрижку. Естессно, спина и бока обросли более-менее ровно, так что в данном случае бока я только подровняла + немного сгладила переход к "юбке". А значительное укорачевание спины, переда и "линии бедра" (но не наголо) - это все стремление подчеркнуть естественный силуэт гармоничной собаки. Пуделиные школы: Начинала как упертый пуделист еще маленькой. Первые несколько лет стригла только пуделей. Учетелей находила всюду и во всем: сидя часами у рингов, зарисовывая самых красивых, по журналам (до сих пор мечтаю поработать с грумером таким как Anders Rosell), засматривая до дыр, даже просто идя по улице и увидев самого зачуханного пуделя - вообщем, диагноз! :))) Профессиональным чувством стрижки и работы с инструментом поделились со мной наши офигенские мастера - Ольга Левашова и Роман Фомин (всем известные курсы), за что им огромная благодарность!!! Вот, вкратце так :))) _______________________________________
Школа Грумерского Исскуства Анны Бардышевой и Салон Телефон – 8(495)740-87-36 Последний раз редактировалось Annette_eg; 17.11.2006 в 22:41. |
![]() |
![]() |
#926 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Мои клиенты-йорки - это пэты. Так что никаких особых "фишек" в этом отношении не знаю. Ориентировалась на опыт в пуделях, то, что видела в чужих работах и свою фантазию. Если Юля с Дизелем сюда заглянет - может, она что про йорков напишет. Они у нее все-таки есть и она их выставляет. |
|
![]() |
![]() |
#927 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Может быть тут мне подскажут как у черного трьера можно уложить голову. Дело в том, что баки длинные, но шерсть висит в сторону и в бок, сильно топорщится. Ни пенка, ни гель нам не помогли - не держат. Использовала человеческие. Укладка Биогрум тоже. (Спрей сет) А челка тоже стоит только вверх. Борода маленькая.
Помогите, пожалуйста советом, а то я уже не знаю, что иеще можно придумать! Жду совета от профессионалов! И еще, для чего нужны филировочные ножницы? Я стригу недавно и только прямыми, обычными. А для чего и как делается филировка я точно не знаю. Если я правильно поняла из отрывков-для того, чтобы сглаживать границу? |
![]() |
![]() |
#928 |
![]() Гуру
|
![]()
Может быть в данном случае (в отношении баков) и поможет филлировка.Лишняя шерсть уйдет и шерсть ляжет нормально.
Главное не перестараться. А каков возраст? _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#930 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Arona, филировочные ножницы прореживают волос. Ими можно много чего делать - начиная с обычной стрижки (создавая при этом ровную поверхность), сглаживания переходов от длинной шерсти к короткой и заканчивая различными эффектами - от создания объема до его уменьшения.
Надо потренироваться. |
![]() |