Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.11.2006, 19:08   #916
Annette_eg вне форума
Annette_eg
Наставник

Получено благодарностей: 152 в 32 постах
Отправить сообщение для Annette_eg с помощью ICQ

Diznava , конечно заглядывала, и надо отдать должное, Вика прекрасно все объясняет. Но ведь это по большей части про "повседневные" топ-ноты?! Кстати, вот только сегодня этим занималась :)))
вот:

и вот:

А мне хотелось бы спросить по поводу шоу-топ-нотов. Наблюдая, как разные мастера на выставках оформляют топы, насмотрелась на такое разнообразие вариантов и "фишек", что потеряться можно! :) Вот и захотелась узнать, какие схемы применяются за "стандартные" для шоу-топов, а по сему и какие "фишки" кто применяет при работе со сложной шерсть -тонкой, редкой или вообще отсутвующей (подклеивание дополнительных прядей своими глазами видела :) ).
Попыталась найти в инете - ничего не нашла!
Старый 17.11.2006, 19:21   #917
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Annette_eg, Прекрассная работа) по поводу дополнительных прядей,знаю как делают у людей,мой сосед(парикмахерская для людей)мне показывал)но это ювелирная работа)
Старый 17.11.2006, 19:22   #918
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Цитата:
Но ведь это по большей части про "повседневные" топ-ноты?!
Ааа, Вас "шоу-фишки" интересуют! Ну тогда точно ждем Вику с ее комментариями! :)

Annette_eg, а как у вас сделана спинка этого милого йорика, насадкой или каким ножом? И до каких границ? А лапки филированы по длине или нет? Тоже хочется добиться такого эффекта!

Кстати, вопрос ко всем - есть ли у кого-нибудь что-то наподобие таблицы соотношения номеров ножей Мозеровских (в миллиметрах) и прочих (Андис, Остер)? А то я не всегда сразу понимаю, сколько же шерсти оставлено, когда речь идет в немиллиметровых терминах :)
Не просвятите? Шпасиб заранее!
Старый 17.11.2006, 19:26   #919
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Diznava, напиши какие тебя интересуют номера ножей.
Старый 17.11.2006, 19:54   #920
Annette_eg вне форума
Annette_eg
Наставник

Hali , о болтавне :) : что с поделаешь, так, из болтавни всегда рождаются серьезные темы, как и в обратном направлении :)))
О прядях: вото-вот, слышала, как-то пекинесу на очень серьезной выставке так "уши" подклеили, а эксперт как на зло давай проверять длину ушного полотна - стал "ухи" к носу тянуть, ну и оторвал с концами - представляете такой шок пережить?!!! :)))

Diznava , о йорке: с учетом того что было (перестригала после другого мастера :) )

Область шеи и линия верха ( буквально "полоса" по спине, до границ перехода к бокам) - нож 9мм. по росту шерсти, все переходы - филировка. Вся форма сделана обычными прямыми ножницами, с учетом того, как шерсть держит обьем и как ложиться (пуделиная школа невышибаема! :) ), а "финиш-тайп" - филировкой (в случае с йорками, конечно)
Старый 17.11.2006, 20:07   #921
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Annette_eg
О прядях: вото-вот, слышала, как-то пекинесу на очень серьезной выставке так "уши" подклеили, а эксперт как на зло давай проверять длину ушного полотна - стал "ухи" к носу тянуть, ну и оторвал с концами - представляете такой шок пережить?!!! :)))

Старый 17.11.2006, 20:37   #922
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от marina
AllaF, спасибо,а что там написанно?И как он как антистатик работает?я это купила для дома,для щенков, планирую их выставлять.Подойдет?

Инструкция по использованию.

<b>THE STUFF</b>

Развести 15 частей воды + 1 часть the stuff

Для лучшего результата: Немного побрызгать шерсть после мытья, пока мокрая. Ухаживать за шерстью как обычно. Нанести прямо на колтуны и вычесать.

Подготовка перед выставкой: Побрызгать слегка шерсть. Следовать обычному груммингу.

Не наносить слишком много состава: Каждая шерсть индивидуальна и имеет максимальные возможности впитывания, это можно почувствовать по изменению качества шерсти.

Предостережения: Избегать попадания в глаза, если это случилось, немедленно их промыть. Промывать в течении 15 минут.

При попадании средства на линолеум или другое гладкое покрытие на полу может создаться опасное скользкое покрытие. Защитите пол газетами перед груммингом, а также вымойте пол после. Когда полностью высохнет, снимите собаку со стола и запретите активность, если распыление все же произошло.
Старый 17.11.2006, 20:40   #923
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Hali,,

Скорее всего, меня интересуют мозеровские 2-6-9-12 мм, как это будет в не-мозеровском измерении. Какие еще ножи используются наиболее часто? (ну, 1-3-7 я знаю :) )

Annette_eg , граница бритья и филировки такие, или все же выше?

ПС если не секрет, а где проходили пуделиную школу?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: йорк.jpg
Просмотров: 555
Размер:	32.0 Кб
ID:	22852  
Старый 17.11.2006, 21:24   #924
Annette_eg вне форума
Annette_eg
Наставник

Diznava , в точку!
Все-таки Алика до меня брили (аля-шнауцер) , причем коротко, как только он оброс - пришли на стрижку. Естессно, спина и бока обросли более-менее ровно, так что в данном случае бока я только подровняла + немного сгладила переход к "юбке". А значительное укорачевание спины, переда и "линии бедра" (но не наголо) - это все стремление подчеркнуть естественный силуэт гармоничной собаки.

Пуделиные школы:
Начинала как упертый пуделист еще маленькой. Первые несколько лет стригла только пуделей. Учетелей находила всюду и во всем: сидя часами у рингов, зарисовывая самых красивых, по журналам (до сих пор мечтаю поработать с грумером таким как Anders Rosell), засматривая до дыр, даже просто идя по улице и увидев самого зачуханного пуделя - вообщем, диагноз! :)))
Профессиональным чувством стрижки и работы с инструментом поделились со мной наши офигенские мастера - Ольга Левашова и Роман Фомин (всем известные курсы), за что им огромная благодарность!!!
Вот, вкратце так :)))

Последний раз редактировалось Annette_eg; 17.11.2006 в 22:41.
Старый 17.11.2006, 23:15   #925
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
самого зачуханного пуделя
таких пуделей не бывает,они все красивые
Старый 18.11.2006, 17:49   #926
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Ааа, Вас "шоу-фишки" интересуют! Ну тогда точно ждем Вику с ее комментариями!
Я, собственно, всего-то несколько раз готовила к выставкам йорков и шитц. Завязывание этим породам топов - смотрела на крупных выставках, как породники делают и плюс - внимательно смотрела фотографии, на которых топы хорошо видны.
Мои клиенты-йорки - это пэты.
Так что никаких особых "фишек" в этом отношении не знаю. Ориентировалась на опыт в пуделях, то, что видела в чужих работах и свою фантазию.

Если Юля с Дизелем сюда заглянет - может, она что про йорков напишет. Они у нее все-таки есть и она их выставляет.
Старый 18.11.2006, 19:42   #927
Arona вне форума
Arona
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Может быть тут мне подскажут как у черного трьера можно уложить голову. Дело в том, что баки длинные, но шерсть висит в сторону и в бок, сильно топорщится. Ни пенка, ни гель нам не помогли - не держат. Использовала человеческие. Укладка Биогрум тоже. (Спрей сет) А челка тоже стоит только вверх. Борода маленькая.
Помогите, пожалуйста советом, а то я уже не знаю, что иеще можно придумать!
Жду совета от профессионалов!

И еще, для чего нужны филировочные ножницы? Я стригу недавно и только прямыми, обычными. А для чего и как делается филировка я точно не знаю. Если я правильно поняла из отрывков-для того, чтобы сглаживать границу?
Старый 18.11.2006, 21:15   #928
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Может быть в данном случае (в отношении баков) и поможет филлировка.Лишняя шерсть уйдет и шерсть ляжет нормально.
Главное не перестараться.
А каков возраст?

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 18.11.2006, 22:46   #929
Arona вне форума
Arona
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Ему сейчас 2 года. А как работать с филировкой, что это? Уже что-то такое не в наш адрес слышала... Но пока не знаю как.
Спасибо за ответ!
Старый 19.11.2006, 00:39   #930
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Arona, филировочные ножницы прореживают волос. Ими можно много чего делать - начиная с обычной стрижки (создавая при этом ровную поверхность), сглаживания переходов от длинной шерсти к короткой и заканчивая различными эффектами - от создания объема до его уменьшения.
Надо потренироваться.

Ответ