![]() |
![]() |
#1411 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
Если месяца, то тогда понятно что с шерстью. Я посоветую Вам подстричь её сейчас коротко. Не мучайте собаку и себя. Дайте отдохнуть организму и прийти в норму после родов. Не ищите косметику- это всё-равно не поможет. Посоветуйтесь с ветеринаром и он подскажет какую минеральную подкормку выбрать для собаки. Ей нужно восстановиться после родов. Такое состояние шерсти явный признак того, что мамочка отдала щенкам все свои силы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1412 |
![]() Модератор
|
![]()
нет 1.5 года
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#1413 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Rococo,
да Юля права 1,5 года конечно, извиняюсь что не уточнила. И вот кстати скзать после щенов такого тоже на было, мы даже на Европу сьездили, когда им было 4 мес где-то _______________________________________
Пудель- это пудель , и больше нечего скзатьhttp://www.dcaprice.narod.ru/index.htm |
![]() |
![]() |
#1414 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Хани,
любые средства-ополаскиватели типа бальзамов или кондиционеров смягчают шерсть. По-другому быть не может. Даже огромное количество шампуней 2 в 1 - и те смягчают. Я бы оставила один шампунь, по возможности не смягчающий - но и ни в коем случае не сушащий кожу и шерсть- и чесала каждый день, а то и два раза - если одного расчесывания не будет хватать. До того момента, когда шерсть не вернулась бы в нормальное состояние. А вот мыть очень часто - тут я как раз категорический противник (Yuina, не обижайся, ага? Ну не согласная я. :) И, если будет возможность, сфоткай этого сеттера? Меня страшное любопытство разбирает...)))). Волосу надо, наоборот, дать отдохнуть и - самая-то фишка - вернуть жировые железы к их нормальной работе. А постоянное купание их как раз "добивает". Я бы посоветовала купать раз в две недели. Но чесать ежедневно - иначе каюк, будет валенок. А, если уж очень честно, я бы побрила все нафиг. :) |
![]() |
![]() |
#1415 |
![]() Гуру
|
![]()
Тогда проблема сложнее. Анализ крови не покажет причину такого состояния шерсти. Тут нужен кожный специалист. Надо брать соскоб или биопсию. А в каком состоянии сама кожа? Слишком сухая, шелушится или может собака чешется? Скатывание волоса указывает на то, что волос выпадает или ломается. Надо искать причину.
Надо показать собаку кожному врачу перед тем, как вы её подстрижёте, что бы врач видел общую ситуацию. Не используйте сейчас косметику, дайте коже покой. Травяные настои может и хорошая мысль, но только после диагноза. Подстричь собаку кротко надо для того, что бы дополнительно не травмировать кожу расчёсыванием. И конечно надо сделать анализ на SA (наследственное заболевание кожи). |
![]() |
![]() |
#1416 |
![]() Советник
|
![]()
Rococo,
Но она ведь не одна у меня? у остальных собов все нормально(((( это я к тому что если там кто то живет в коже, у остальных ж тоже бы было, спят в обнимку А наследствеенное если так 4 года ж все отлично было? Сострич не могу((((((((((( рука не поднимается(((((((((( Хани добавил(а) [date]1183659008[/date]: я вотут все стала обдумывать пришло в голову следующее , а на смену корма такая реакция могла быть? _______________________________________
Пудель- это пудель , и больше нечего скзатьhttp://www.dcaprice.narod.ru/index.htm |
![]() |
![]() |
#1417 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Rococo добавил(а) [date]1183660066[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1418 |
![]() Советник
|
![]()
Rococo,
к сожалению совсем нет((((по болезни не знаю, мама наша у нас в городе живет, вроде не болеет, сестра , брат тоже , щенки Сашины пока ничего подобного небыло покрайней мере с теми кто приезжает показываться А у нас в Росии делают такие анализы вообще? _______________________________________
![]() |
![]() |
#1419 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не в курсе про Россию, к сожалению. Но, когда я говорила о соскобе, я не имела ввиду паразитов. Если на коже есть какие-либо изменения (перхоть, прыщики и т.д.) их изучают под микроскопом- для этого соскоб или пробы взятые другим способом, их несколько. А изменения на коже есть?
|
![]() |
![]() |
#1420 |
![]() Советник
|
![]()
посмотрела нету вроде кроме тех мест где пришлось много выдирать, там покраснело конечно
#1422 |
![]() Советник
|
![]()
В том то и дело, что давно, где-то деабрь-январь, я перевела собак на натуралку, все прошло отлично, ни растройств небыло ничего такого, даже поправились.
Она не чешиться Хани добавил(а) [date]1183661532[/date]: А можт влиять частота стрижек на это дело? раньше стригла чаще, а тепере некогда, ну я имею в виду собаку целиком, гигиенически то понятно часто. А так всю , получается ну максимум раз в 2 мес может _______________________________________
![]() |
![]() |
#1423 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1424 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Хани писала:
Цитата:
Мне кажется, вряд ли там кожное что-то. Она бы чесалась тогда и шерсть была бы сваляна не одним единым ровным монолитом, как на фото, а частями. Хотя проверить не мешает. Rococo писала: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1425 |
![]() Советник
|
![]()
Прошло 4 дня с помывки, бока покатались, и на шее грива, попали под дождик , решила перемыть . Мыла так: шампунь взяла старый , которым мылись раньше когда все было хорошо, какой то немецкий для абрикосовых собак, бальзам не наносила, а попробовала череду-ромашку, правда потом еще прополоскала, может не надо было? отфенилось нормально , ну и катышей таких не было как за неделю, шерсть такая себе обычная как и была, суховата правда, помотрим как дальше будет.
Кровь еще раз сегодня сдали на общий и биохимию _______________________________________
![]() |