![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
На сколько помню, у амурских тигров и дельневосточных леопардов не было проблемы "бутылочного горлышка" их проблема в человеке, сужении ареала, браконьерстве, их мало потому как истребили, дошло до критической точки, в конечном итоге результат одинаков. Если так пойдет и дельше мы и их потеряем. У львов тоже самое идет, в Африке остался только один подвид льва - сомалийский, берберийский, который был намного крупнее и величественне исчез, отдельные потомки, кажется, подозревают сохранились в зоопарках, Кинг первый, как подозревают был берберийским, но это еденичные экземпляры, потомки первых львов попавших в неволю, но и тут они уже практически ассиммиллировались (не знаю правильно ли написала, ну сколько там двойных букв, ну как слышится). Берберийский лев был крупнее, длинный в корпусе, голова, морда была вытянута, с горбатым носом, сомалийский лев мельче, квадратного формата, с круглой и тупой мордой (Кинг второй), эх, надо в архивы залезть и покупать копир-сканер, а то я бы вам тут сейчас продемонстрировала разницу, на фотках они оба есть, ч/б, 70-х - 80-х гг., азиатский лев и того мельче и его практически нет.
JASMIN добавил(а) [date]1233821814[/date]: Ну с тиграми, львами и леопардами, в конечном итоге может и обойдется, в крайнем случае смешают их между собой и будет один смешанный тип, я имею ввиду один вид леопарда, тигра и льва. А вот что делать другим крупным кошкам -ягуару, пуме, барсу и гепарду, особенно гепарду? Их мешать не с кем, нет они могут вязаться между собой, но потомки их, если выживают, бесплодны. JASMIN добавил(а) [date]1233821995[/date]: Эх, если отношение к природе, да и к самому человеку будет продолжаться в таком виде и такими темпами, мы потеряем этих животных и не только их, вообще планету земля и в конце концов и человек будет уничтожен, как паразит, ну природа должна как-то защищаться, а то мы ее погубим. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 05.02.2009 в 11:23. |
![]() |