![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Я свою рыжую тестировала на локус К.Итог К/К-доминантная по локусу К.По локусу Агути не стала тестировать и так понятно,что получить фантома от неё невозможно. _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 574 в 1 238 постах
|
![]()
Татьяна, у меня нет цели получить ч\п собаку. Тем более с фантомами я ее вязать не собиралась.
Мне просто чисто теоретически интересно, что обозначает локус К. _______________________________________
kennel "Florida Iris"e-mail: florida-iris@i.ua http://florida-iris.com.ua |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ДНК-тест однозначно выявляет аллели KB, ky, kbr Локус К играет ключевую роль в определении окраса собак Для локуса К описано три аллеля: KB, kbr и ky. Аллель KB - доминантный черный - дает запрет на проявление другого локуса окраса – Агути (А), и приводит к формированию в зонах пигментации сплошного эумеланинового (черного или коричневого) цвета. Аллель ky– самая рецессивная форма, которая одновременно является аллелем дикого типа. Эту форму можно назвать предковой для других аллелей данной серии. Только наличие одновременно двух копий ky (генотип ky /ky) дает разрешение на образование нормальных паттернов окраса агути. Аллель kbr - по степени доминирования занимает промежуточное положение между аллелями KB и ky и ответственен за формирование тигрового окраса. При наличии хотя бы одной копии аллеля kbr и отсутствии аллеля KB (генотипы kbr/kbr и kbr/ky ) собака имеет черные или коричневые тигровины на фоне окраса агути, который в свою очередь определяется генотипом по локусу А. Важно отметить, что проявление локусов К и А возможно только в том случае, если собака не е/е . Возможности окрасов: KB / KB - сплошной окрас в зонах пигментации KB/ kbr - сплошной окрас в зонах пигментации KB/ ky - сплошной окрас в зонах пигментации kbr/ kbr - тигровины на фоне окраса агути (соболиного, черно-подпалого, чепрачного) kbr/ ky - тигровины на фоне окраса агути (соболиного, черно-подпалого, чепрачного) ky/ ky - окрас агути, отсутствие тигровин Отсюда: http://www.genomia.cz/ru/test/locus-k _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 08.02.2017 в 16:50. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня есть сохраненный пост с расшифровкой теста похожей собаки
B? Ee KB\ky at\at http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=687 _______________________________________
kennel "Florida Iris"e-mail: florida-iris@i.ua http://florida-iris.com.ua |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, спасибо. Теперь все стало на свои места.
Удалить:
|
Aikenka (08.02.2017)
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Aikenka; 01.04.2017 в 15:11. Причина: вставила цитату, сорри |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
Fantik, Настя, по моему у бордюров можно все:))
За этот пост ТоНюша поблагодарили:
Удалить:
|
EDELVEIS (22.03.2017)
|
![]() |
#8 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Возможно это мрамор на таком окрасе
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, это триколор. То есть черно-подпалый с пегостью. А там я не увидела подпалого рисунка на морде (когда рыжие бровки и черная маска).
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Мрамор на триколоре - это само собой у бордеров. На видео не так.
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Fantik, мне кажется, что на моём фото это не черно-подпалый, а его модификация - чепрачный окрас. Потому что голова и уши практически рыжие, с остатками черного. И на ногах рыжина высоко.
А у подпалого окраса должен быть четкий рисунок в зонах подпала и не шире. Чепрачный окрас может быть весьма вариативным (пример окраса на нем. овчарке ) ![]() У бордеров Мэри Рэй головы целиком рыжие, а на том месте, где у немцев чепрак - видим мраморность. Хотя, конечно было бы интересно увидеть окрасы предков этих собак. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 28.03.2017 в 18:56. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
http://www.sportcollie.spb.ru/biblio-colours.htm - примеры окрасов длинношерстных колли, есть фото-примеры, как выглядит мрамор на соболином окрасе.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Нашла похожую собачку
если убрать белую пятнистость, получится примерно такой окрас как у собак с видео _______________________________________
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот то, что Бордеры Мэри Рэй могут быть чепрачные - интересное предположение. Цитата:
Получается, чепрак имеет все то же самое, кроме бровок? (ну и заход рыжего на бедра и лопатки). И в отличие от подпала может иметь черные бровки или огромные рыжие места в районе бровей? А подпал - только четкие маленькие рыжие бровки? Пойду перечитывать Марию Николаевну. Пора.:)))) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Fantik, я думаю что широкие брови у той собаки просто визуально похожи на подпал потому, что остатки черного на голове создают такой визуальный эффект... У чепрачных собак рыжего на голове и ушах уже столько, что "бровки" просто "размываются" в этом рыжем.
Ещё у немцев же маска должна быть на морде, а маска может быть от маленькой до большой, почти на всю голову. Маска прикрывает собой "бровки". У бордеров Мэри маски, мне кажется, явно нет. Подпалые собаки и чепрачные генетически имеют один и тот же аллель, at, но у чепрачных есть ещё какой-то модификатор, который в данный момент ещё не определяется тестированием. Он "размывает" подпалость до чепрачности. Причем размывание идёт разной степени сильности, поэтому бывают как собаки с ярко выраженным большим черпаком, так и с его "остатками" на собаке... _______________________________________
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (29.03.2017)
|