![]() |
![]() |
#4471 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А у нас кошка ждет собак с прогулки и встречает их в прихожей. Даже "мяу" им говорит. )))Хотя не больно-то разрешает фамильярничать. И лапой может поддать, и напасть из-за угла. А уж кинуться на провинившуюся псину и побить ее - просто святое дело! )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
sswetllana (14.05.2013)
|
![]() |
#4472 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (15.05.2013)
|
![]() |
#4473 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
У меня один-в-один, картина такая же:)))
#4474 |
![]() Ученик
|
![]()
Всем доброго дня!
Хотелось бы поблагодарить создателей этой темы и всех кто здесь активно отвечает на вопросы, очень важные для каждого владельца щенка!!!))) Пытаюсь изучить все 299 страниц темы..... - пока не осилила(( Недавно я задавала вопрос о том, как отучить щенка "пылесосить все подряд" на улице. У нас получилось!) но продолжаем над этим работать... Возникают новые вопросы на предмет ухода за шерстью: как вы своих щенков приучали носить резиночки на голове и с какого возраста? Наша 5-ти месячная миниатюра ну никак не хочет их носить.... снимает через 5 минут, а то и быстрее. Где-то читала, что нависшая над глазами шерсть (я называю ее челкой:)) может испортить зрение, может я зря волнуюсь? |
За этот пост Bet&Lad поблагодарили:
Удалить:
|
Максим (21.05.2013)
|
![]() |
#4475 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Bet&Lad,
спасибо вам, за добрые слова о нашей теме. В прошлом году, купив щенка, и имея еще вторую собаку - подростка, мы посчитали, что это будет здорово советоваться по поводу их выращивания на форуме. Так и появилась эта веточка. Рада, что она оказалась полезной! По поводу резиночек. Мы своих стали приучать к ним месяцев с 6. Тут важно, чтобы резинка была удобной и не раздражала щенка. Отделите небольшое количество шерсти строго над глазками и постарайтесь ничего не затянуть. Мы сначала делали "рожки" над каждым глазом, пока шерсти не стало достаточно на один хвостик. После этого отвлеките щенка игрой. Он должен забыть о проделанной манипуляции. Резинка нужна будет постоянно, причем дальше вам придется забирать в резинки всю голову и вниз к холке, поэтому потихоньку приучайте собачку к ней. Попробуйте разные резинки - потолще и потоньше, какие подойдут лучше. Насчет испорченного зрения - не знаю, но видеть собака сквозь челку, конечно , будет хуже. Мы пользуемся латексными резиночками из магазина "Всё для парикмахерских", они недорогие и их просто надо срезать, если вы хотите поправить "прическу". Не пытайтесь использовать резинку несколько раз. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 21.05.2013 в 07:52. |
![]() |
#4476 |
![]() Гуру
|
![]()
я заметила, что такие резиночки рано или поздно иссякают шерсть, как бы перерезают ее... эти тонкие резинки, конечно, удобнее, но для сохранения шерсти использую теперь только мягкие тканевые.
|
Bet&Lad (21.05.2013)
|
![]() |
#4477 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Черному псу на этой фотке около 7 месяцев, уже в хвостиках _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 21.05.2013 в 09:29. |
|
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Bet&Lad (21.05.2013)
|
![]() |
#4478 |
![]() Ученик
|
![]()
Наталья74, Максим,
спасибо за ответы! Мой вопрос "о снятии резиночек" как раз и возник в связи с использованием тканевых. А латексных я теперь как огня боюсь, т.к. нашей малышке в 3,5 месяца сделали 2 хвостика латексными резиночками и видимо так крепко, чтобы она их не сняла. Она, конечно, же их сняла (но не так быстро, и просто вычесала). Мы сразу не обратили внимания, что с шерстью на голове что-то не так, а потом просто пришли в ужас от того что в том месте где были резиночки шерсть просто "обрублена" или "отрезана", хорошо хоть над глазами побольше осталось... Теперь вот, наконец-то, длины хватает на 2 хвостика, но латексных пока боюсь. Будем пробовать приучать к мягким))) PS: почему-то цитаты пока система не разрешает вставлять (скорее всего из-за малого количества сообщений) ((( |
![]() |
#4479 |
![]() Гуру
|
![]()
разве тип шерсти зависит от размера? я, правда, не знаю, интересно...
Bet&Lad, я покупаю самые дешевые тканевые резинки, как правило, в детских магазинах где заколки продаются. Упаковка таких резиночек одного цвета (лично я люблю белые под цвет белой собаки) - стоит рублей 50, а там этих резинок тоже штук 50 или 100, не помню точно, но цена где-то такая... Както покупала резинки россыпью по 30 копеек за штуку. Упаковки мне хватает надолго. Так вот я эти резинки тоже потом при необходимости просто срезаю, также как и латексные. Удобно. Я приучала к резинкам на прогулке. То есть одеваю рзенинку и срезу гулять. А там стоКа интересного, что про резинку собака вообще не вспоминала. _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
Bet&Lad (21.05.2013)
|
![]() |
#4480 |
![]() Ученик
|
![]()
Наталья74,
Спасибо огромное! Прямо сегодня вечером заеду за такими резинками, а потом сразу на улицу гулять))) Я раньше когда своему ребенку покупала резиночки (максимум по 10 шт одного цвета) , все время думала для чего эти огромные наборы одноцветные (может для "растеряш":))) Ха, теперь ясно, кому они нужнее))))) |
![]() |
#4481 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Bet&Lad, главное - чтобы резинка кожу не стягивала. Тогда она комфортна.
Я пользуюсь латексными, у меня ничего не срезает. |
![]() |
#4482 |
![]() Гуру
|
![]()
Чисто домашнее наблюдение - все наши предыдущие пудели -трое малых, серебро, черная и абрикоска имели совсем не такую шерсть, как наши 2 стандарта. Она у них была более мягкой и не настолько жестковатой. У черной собачки шерсть была очень хорошей, густой, но страшно колтунилась всю ее жизнь, у рыжей сейчас распадается на поперечные участки с пробором между ними. После купания и отфенивания - да, всё ОК, а через несколько дней повисает сосульками. Вот и мне интересно, есть ли зависимость качества шерсти от размера? По моему опыту - да.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 21.05.2013 в 17:18. |
![]() |
#4483 |
![]() Гуру
|
![]()
У моего малого ничего не распадается на на какие проборы и сосульки. Как отфенила - так и выглядит к следующему мытью через неделю. Сосульки только там, куда попадала вода - т.е. на лапах, если их мыли высоко. Но колтунится очень быстро. Правда, в последнее время замечаю, что лапы перестают колтунится, ттт, основные колтуны под ошейником. Посмотрим, что будет к трем годам.
|
![]() |
#4484 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok,
а я , по правде говоря, не очень помню, какая шерсть была у моей абрикоски 10 лет назад, когда ей было три. Сейчас она старушка, купать и фенить ее проблема, нервничает, лапки трясутся. Старость, понятное дело. Может, если бы фенила по полной программе, всё выглядело бы лучше. Да и купаю ее не чаще, чем раз в месяц, она не гуляет на улице, только во двор выходит по делам. Резинки она никогда не носила, всю жизнь с шапочкой в классическом"льве" летом и заросшая зимой. Но о качестве шерсти сужу еще и вот по какому моменту - она у нас пожизненно мерзла, зимой если на прогулку - в комбезе обязательно. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 21.05.2013 в 17:39. |
![]() |
#4485 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас все наоборот. Зима - любимое время года, с бритыми лапами в метель без всяких комбезов три часа без проблем по парку погонять. Вот лето - проблема. Плохо ему на жаре.
|