Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 12:17   #3121
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
я этого гибрида и представить себе не могу
А где их дают?
А то может оно мне надо для охраны территории.

Старый 28.09.2012, 12:36   #3122
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Шанс Бижу Чейз, ну я могу, надеюсь что могу, отличить реалäного доминанта от остальных проявлений агрессии и мой вопрос был не про ломать, а почему доминант от рождения при правильном воспитании не станет пытаться доминировать, етот вопрос пока без ответа, отсылают к книжкам, пока не получается читать :)

Старый 28.09.2012, 14:25   #3123
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
почему доминант от рождения при правильном воспитании не станет пытаться доминировать
Mannique, поскольку этот вопрос изначально был адресован не мне, то я на него и не отвечал. А сейчас попробую.

На мой взгляд, "доминант от рождения" обязательно будет пробовать взять власть в свои лапы... если не будет уверен, что находится под покровительством и в подчинении у ещё большего доминанта (хозяина).

В книжках написано как сформировать нужное поведение, а об исправлении уже существующего написано следующее:

Цитата:
Некоторые люди считают, что использование положительного подкрепления навсегда избавит их от необходимости ругать собаку или контролировать её физически.

Это нереально. Поводок — это реальность собачьей жизни. Просто необходимо взять собаку на поводок в незнакомом месте, или в путешествии, или среди чужих собак.

Конечно же, ваша собака должна понимать слово «нельзя». Вы должны пресекать такое поведение, как жевание ваших рук или одежды или мебели.

Хотя коррекция и наказание могут прекратить действие, они не эффективны для обучения собаки сделать что-то новое.

А кража пищи, копание в мусоре и т. д. заставят вас следить за окружающей обстановкой и вовремя убирать соблазнительные вещи из поля зрения собаки.
Ну и в качестве основной идеи -

Цитата:
Вы увидите, что чем больше собака учится, тем больше она вас будет уважать и доверять вам, и тем легче будет заставить её понять, что она не должна делать.
А если этого будет маловато, то нежелательное поведение нужно пресекать в зародыше и "поднимать" свой авторитет в глазах питомца.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 28.09.2012 в 15:52.

Старый 28.09.2012, 16:11   #3124
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
етот вопрос пока без ответа, отсылают к книжкам, пока не получается читать
а иного выхода, кроме как перекопировать книжку сюда, нет))))) Это не такая проблема, решение которой можно в двух словах описать, правда? Она, кстати, не возникает ниоткуда - в любых действиях собаки ищите свои.

Старый 28.09.2012, 16:36   #3125
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

то есть, если азиатик молодой, около годика решил вдруг "поважничать", ето не верное воспитание до того ? А не потому что у него половое созревание, ошушение силы тела и доминант он от рождения ?

Mannique добавил(а) [date]1348839425[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
а иного выхода, кроме как перекопировать книжку сюда, нет))))) Это не такая проблема, решение которой можно в двух словах описать, правда? Она, кстати, не возникает ниоткуда - в любых действиях собаки ищите свои.
не, книжку пока не осилю, по ночам читать не хочется уже :)

Старый 28.09.2012, 16:59   #3126
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

половое созревание не падает на собаку в одну ночь)))))

ZoSo добавил(а) [date]1348841121[/date]:
Шанс Бижу Чейз,

Цитата:
часто в основе кажущегося доминантного поведения лежит не истинная доминантность, а что-то другое, например, страх перед наказанием, территориальность, излишняя возбудимость,... . И это часто усугубляется неправильным воспитанием, когда хозяин, не разобравшись в причинах "плохого" поведения считает, что у него очень доминантная собака и начинает её "ломать". В результате получает не исправление, а ухудшение поведения своего питомца
вот так чаще всего и есть. А с азиатиками вообще грустно - абсолютное их большинство живет во дворах, вольерах, на привязях - и то двуногое, которое приносит еду и уносит какашки - хозяином естественно не считает. Те азиатики, котороые воспитываются в нормальных условиях - т.е. с ними занимаются, обучают, устанавливают контакт - крокопуделями не становятся.

Старый 28.09.2012, 22:44   #3127
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

окей, всё поняла, пойду с вопросом в другие массы :)

то есть на нашем форуме мнение - домимантных собак в природе не бявет, их делают ? Верно же ?

Старый 28.09.2012, 22:55   #3128
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Mannique, "оставь надежду всяк сюда входящий"...

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 28.09.2012, 23:00   #3129
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Mannique,
Цитата:
то есть на нашем форуме мнение - домимантных собак в природе не бявет, их делают ? Верно же ?
- ага, именно - именно...Не существует их в природе, доминантных особей, и вожаков в стаях не существует... Анархия полная, блин!

Старый 28.09.2012, 23:47   #3130
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Mannique,
Цитата:
окей, всё поняла, пойду с вопросом в другие массы
Если серьёзно, Лена, сходите на Пёсик. Там давно уже не существует этой темы. В смысле её "дуальности". А точнее - профанации этой темы. Там люди серьёзные собираются - им не до болтовни пасторальной. И марлезонских балетов там не ставят во множестве его частей. Там всё просто: да-нет.

мон ренессанс добавил(а) [date]1348867773[/date]:
EGOR,
Цитата:
Не существует их в природе, доминантных особей, и вожаков в стаях не существует...
Чой та не существуют? Ещё как существуют! Просто доминанты с*эволюционировали (а куды ж им деваццо-то? кинология вона как вперёд ушла!) и стали вожаками-оперантниками - оперируют клыками-рыками. Просто нежно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 29.09.2012, 08:02   #3131
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Mannique,

Цитата:
Я убедилась, что и книжку читать некогда, и посты не очень-то))))) Дублирую
Цитата:
часто в основе кажущегося доминантного поведения лежит не истинная доминантность, а что-то другое, например, страх перед наказанием, территориальность, излишняя возбудимость,... . И это часто усугубляется неправильным воспитанием, когда хозяин, не разобравшись в причинах "плохого" поведения считает, что у него очень доминантная собака и начинает её "ломать". В результате получает не исправление, а ухудшение поведения своего питомца
Есть, но не все то, что считают проявлением доминантности, им является. Если собака просто плохо обучена - то она не доминантна, а приучена самим владельцем выполнять команду через раз.

Старый 29.09.2012, 08:30   #3132
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

Есть, но не все то, что считают проявлением доминантности, им является.
ето я и сама знаю и могу вполне отличить плохо обученную или невоспитанную собаку от доминантного шенка, правда :) вопрос был в том, есть или нет :) Ответ есть таки :) не в количестве дело :)

Старый 29.09.2012, 20:36   #3133
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
сама знаю и могу вполне отличить плохо обученную или невоспитанную собаку от доминантного шенка, правда
а мне так и не дали ответа на вопрос, чем таки отличается (не Вы, поэтому претензий не имею)))), но все-таки.

Старый 30.09.2012, 19:35   #3134
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

не знаю в какой теме спросить.

щенки повадились взрослой собаке грызть уши - игры у них такие. Объели весь затылок и с ушей хорошо шерсть подёргали, причём буквально дней за 5.

До этого она ходила дома в мягких резинках. Их если снимают с волоса. то почти без потери волос.

есть смысл как то паковать то, что осталось. и если паковать, то как именно?

Старый 30.09.2012, 19:47   #3135
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Синеглазка,
Цитата:
щенки повадились взрослой собаке грызть уши - игры у них такие.
Ой, Алла, это вопрос вопросов для заводчиков. Думаю, все проходили. Я уже плюнула, просто распускаю уши - всё меньше выдерут. А на завязки всякого рода они (щены-бандюки) ещё быстрее внимания обратят и как прищепки цепляются. У меня сука так по два щенка (в завязках зубами застрявших) на своих ушах на диван в прыжке вносила.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Закрытая тема