Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 06:45   #3136
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

мон ренессанс,
Цитата:
это вопрос вопросов для заводчиков
Она у меня теперь так и ходит стёпкой-растрёпкой, совсем без резиночек, просто обидно немного - этим летом после большого перерыва начала выставлять собу.
И уходовые средства подобрала,что она совсем не закатывается, и какой-то кайф она от выставок начала получать. И усё закончилось не успев начаться - на башке три сантиметра шерсти, то что было в резиночке ещё оставили, а затылок выгрызли весь.

дело в том, что ей самой нравится - вожак банды, она же их и провоцирует на такие вещи.
Смотреть на их бесилки -- в цирк ходить не надо.
Но плакали наши выставки.

Ещё возникла идея попробовать их за великом погонять, устанут - так беситься не будут. но боюсь уличных клещей, в поместье то безопаснее, да и маленькие они за великом бегать.

Синеглазка добавил(а) [date]1349067832[/date]:

Ну вот, попробовала, километра четыре проехали. Сначала испугались такого страшного зверя - велосипеда и сказали - мы за калитку ни ногой!
Потом взяла тётю Ладу, которая за щенков всех порвёт - с ней не так страшно.

Результат - Лада бежит на рыси за великом, а эта свора галопом успевает всё исследовать.

Сейчас вся банда лежат как приличные дети, с игрушками. Посмотрим, насколько их хватит.

Старый 01.10.2012, 08:27   #3137
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз

Mannique, я о том, что часто в основе кажущегося доминантного поведения лежит не истинная доминантность, а что-то другое, например, страх перед наказанием, территориальность, излишняя возбудимость,... . И это часто усугубляется неправильным воспитанием, когда хозяин, не разобравшись в причинах "плохого" поведения считает, что у него очень доминантная собака и начинает её "ломать". В результате получает не исправление, а ухудшение поведения своего питомца.

Ой, не выдержу, тоже поучавствую-таки и тоже "продублирую"

Сама по себе первая фраза НЕ ОТРИЦАЕТ все же наличия в природе доминантного поведения собаки вообще, а лишь предполагает, что "ЧАСТО" сей "зверь" ошибочно воспринимается.
Или за него принимают - опять-таки по ошибке - других "зверей"

Кстати. я имела возможность видеть результаты вышеупомянутой "ломки" на практике.
Там хозяин, наслышанный о катастрофической агрессивности питов, начал "ломать" щенка-питиху с младых ногтей...
Так вот - никакой агрессивности собаки по отношению к хозяину, хоть мало-мальски напоминающей нечто вроде "доминантности" в результате не получилось!
Собака - да - была-таки "сломана" - от взмаха руки над головой собака припадала к земле, а если при этом на нее и прикрикивал, она, простите, писала под себя.
"Отомстить" хозяину она смогла только одним способом: когда на него вечером на улице напали трое хулиганов, собака походила вокруг, посмотрела на побоище и...ушла домой.
Собака была отдана в другие руки (хоть не убил - и на том спасибо!), женщина, взявшая ее очень переживала из-за такой повышенной трусливости собаки - падать от взмаха руки и писать под себя она в конце концов вроде перестала, но нормальной собаки из нее уже - понятно - не получилось...

И - второй вариант - крупная охранная собака, которую никто и никогда ни за что не наказывал, в попу целовали всей семьей, лучшие кусочки со стола - ей...
Что из нее вырастает в 99 случаях из ста?
Правильно - домашний тиран, который считает, что раз ему в доме позволено все, то и главный - он/она, а "приказывать" в семье и "требовать исполнения" должен "главный", или "вожак", как ни назови...
Чем вызван такой закономерный результат?
Никто ведь собачку не бил, не ломал, не озлоблял вроде ничем...
А она - "неблагодарная" жрать норовит каждого, кто не там встал, не к тому потянулся, не так прикоснулся...
Ведь о доминантном поведении мы не говорим, поскольку его "нет"!
Остается -" черная неблагодарность"...

Toy Art добавил(а) [date]1349069482[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
А где их дают?
А то может оно мне надо для охраны территории.
Нееее, для охраны территории "оно" обычно непригодно, поскольку жрет исключительно хозов.

Toy Art добавил(а) [date]1349069864[/date]:
Цитата:
Mannique, поскольку этот вопрос изначально был адресован не мне, то я на него и не отвечал. А сейчас попробую.

На мой взгляд, "доминант от рождения" обязательно будет пробовать взять власть в свои лапы... если не будет уверен, что находится под покровительством и в подчинении у ещё большего доминанта (хозяина).

А если этого будет маловато, то нежелательное поведение нужно пресекать в зародыше и "поднимать" свой авторитет в глазах питомца.
Все же ЕСТЬ что-то , с чем нужно бороться...
Ну, а если слово доминантность кажется чем-то неприличным, то обозвать-то как угодно можно...
Как говорится, "хоть горшком..."

Toy Art добавил(а) [date]1349070780[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
крокопуделей не так уж мало - и виновато не только разведение. А уж когда оно(в виде возбудимости, например) накладывается на хозяв, склонных собачку шлепать - результатики интересные бывают.
Например, хотят собачку подстричь - псяка боится ножниц и новых манипуляций, не дается - они ей по морде. Ножницы - сигнал "по морде", и в другой раз собако встретит их во всеоружии. Если это - собакО, склонное отстаивать свою безопасность, иногда таких "доминантами" и считают. Стоит хозам сдаться при виде жубов - и собачка обучена зубами решать подобные проблемы.
)
Здесь главный "СЕКРЕТ СОЗДАНИЯ КРОКОПУДЕЛЯ", на мой взгляд, совсем не в том, что пуделя во время стрижки били, а в том, что ОТСТУПИЛИ ПРИ ВИДЕ ЗУБОВ.

Я видела таких, которых на самом деле били, но при этом ВСЕГДА ДОВОДИЛИ НАЧАТОЕ ДО КОНЦА.
Собака по-прежнему продолжает бояться, но при этом отчетливо понимает, что сопротивление - бесполезно, и протерпеть , "сцепив зубы", - дешевле выйдет. Ибо инстинкт самосохранения еще вроде никто не пытался "отменить".

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 01.10.2012 в 09:04.

Старый 01.10.2012, 10:37   #3138
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Все же ЕСТЬ что-то , с чем нужно бороться...
Раз опять об этом защёл разговор, то выскажу крамольную мысль - всегда ли нужно бороться с доминантностью собаки, не лучше ли это свойство использовать?

Старый 01.10.2012, 12:39   #3139
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Раз опять об этом защёл разговор, то выскажу крамольную мысль - всегда ли нужно бороться с доминантностью собаки, не лучше ли это свойство использовать?
Согласна.
Я использую.
Правда предварительно ограничив это свойство характера сильного, уверенного в себе кобеля рамками - хочешь быть самым главным и сильным - пожалуйста, только - после меня!
В общении с себе подобными, с чужими недружелюбно настроенными гражданами - это очень даже полезное качество собаки-охранника, с одной оговоркой: если хозяин сказал, что бурундук - птичка, пес должен немедленно бросить "доминировать" над окружающими и броситься искать перья бурундука.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 01.10.2012, 12:53   #3140
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а мне кажется доминантность побороть нельзя, ее можно только приспособить под наши желаемые условия

Старый 01.10.2012, 14:08   #3141
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
а мне кажется доминантность побороть нельзя, ее можно только приспособить под наши желаемые условия
Наши прирученные и одомашненные собаки в целом давно отобраны естественным путем на предмет пожизненного сохранения инфантильного поведения, т.е. сохранения связи с семьей и способности подчиняться.
В дикой природе молодняк, образующий стаю, как раз и обладает этой чертой поведения.
Причем - в разной степени.
Тот, кто готов подчиняться альфа-паре живет в стае дольше, а кто уже готов к самостоятельной жизни,- уходит и создает собственную семью-стаю.

Как и любой другой признак, склонность к доминантному поведению у собак значительно варьирует в степени выраженности.
Где-то уже упоминалась шкала оценки доминантности щенка, которая применяется для отбора собак для службы охраны. Там в самом низу собаки абсолютно неподходящие для подобной работы из-за слабой способности к дрессировке вообще, а на самом верху - 10баллов - собаки с настолько сильно выраженной доминантностью, что вообще не могут быть выдрессированы, называемые "асоциальными", возможно, они приближаются в силе этой особенности поведения к волкам, среди которых очень мало можно найти тех, кто даже взятый в семью крошечным волчонком, сохранил бы привязанность к "приемной семье" пожизненно. Наступает возраст, в котором волку положено уйти и создать свою семью, - он перестает подчиняться и уходит...
Отсюда, видимо,-русская поговорка "Сколько волка ни корми., он в лес смотрит"

Но среди собак такие встречаются КРАЙНЕ РЕДКО.
Как некий атавизм, типа хвоста у человеческого детеныша.
И, конечно, если вдруг так редкостно "повезло" нарыть такой "самородок", то бороться с матушкой-природой наверное бессмысленно.
Такие собаки либо работают в особых условиях, без близкого контакта с человеком, либо усыпляются.

Мне лично такие собаки за длительный период общения с самыми разными собаками не попадались.
Так же как и "хвостатые" люди...

Все остальные собаки, даже с сильным темпераментом и склонностью к доминированию, оцениваемым в 8 и 9 баллов - вполне успешно при правильном подходе, дрессируются и работают в охранных структурах.
Правда, темперамент дрессировщика не должен уступать по силе .

убрала повтор.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 01.10.2012 в 16:19.

Старый 01.10.2012, 15:49   #3142
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
он перестает подчиняться
Волков не держала, а помесный кобель от нашей восточницы Пальмы и дикого волка по кличке Тарзан жил довольно долго. Да, поведение от собачьего отличается сильно, резче отличие свой-чужой, границы территории.

Но какой-то особой доминантности или что вы там обсуждаете у зверика не было. Члены семьи - это члены семьи, и ломать никого не надо было - сам как то воспитывался, без битья, но со строгостью когда надо. Главный хозяин - дед, но остальным членам семьи многое было позволено. Я в детстве в будке пряталась когда с деревенскими в прятки играли - фиг кто там искать будет.

Старый 01.10.2012, 15:52   #3143
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

я не связываю повышенную агрессивность с доминантностью, по-моему ето мухи и котлеты

Старый 01.10.2012, 16:08   #3144
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Синеглазка, волки - тоже разные, и те, что приручаются встречаются до сих пор, от подобных им и произошли все домашние собаки.
Волкособы - тем более.
У моего отца тоже была такая "псинка" - помесь волка с овчаркой. Вполне нормальная собака, но не без особенностей.
Но большинство чистокровных волков приручается плохо или совсем не приручается. Сохраняет привязанность к человеку и способность подчиняться лишь до определенного возраста.
В Новосибирске был поставлен эксперимент по отбору серебристо-черных лис по признаку приручаемости и лояльности к чкловеку.
Результаты удивили самих ученых
Экспериментальные лисы вместе с привязанностью к человеку стали демонстрировать очень большую изменчивость по внешнему облику: в ближайших поколениях потомков появились висячие ушки, загнутые хвосты, белые пятна где надо и не надо..
Признак, по которому осуществлялся отбор, был назван дестабилизирующим.
Это обьясняло - как за сравнительно короткий период удалось НАСТОЛЬКО изменить домашнюю собаку, создав такое разнообразие пород.
А волкособы,по сравнению с собаками, в среднем гораздо осторожнее, "разумнее в свою пользу" , в том числе и по отношению к человеку.
Т.е. агрессия - только в плане самозащиты и защиты своих "звериных" прав .
Заставить волка работать на задержании,как служебную собаку вообще не получится, волкособа - может быть, но без "фанатизма" и без особой надежности в работе.
.

Toy Art добавил(а) [date]1349097079[/date]:
Цитата:
я не связываю повышенную агрессивность с доминантностью, по-моему ето мухи и котлеты
Эти мухи с котлетами практически всегда а одной тарелке находятся, и сколько ни проси "подать отдельно - то и другое" - не подают!...

Toy Art добавил(а) [date]1349097245[/date]:

А если серьезно, то видов агрессии существует немало, конечно.
И считать трусливо-агрессивную собаку доминантной, разумеется, нельзя.
Но собака, заявляющая "претензии на власть," агрессию проявляет обязательно.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 01.10.2012 в 16:28.

Старый 01.10.2012, 16:20   #3145
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

еее ... я бы сказала, что агрессия будет "продуманная", не тупо - ненавижу деда :)

Старый 01.10.2012, 16:23   #3146
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Синеглазка, а остальные волкособы этого помета как себя вели?

Старый 01.10.2012, 16:32   #3147
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
еее ... я бы сказала, что агрессия будет "продуманная", не тупо - ненавижу деда :)
Конечно!
Как любой вожак...
Он не проявляет агрессии просто так, а лишь в необходимых, с ЕГО точки зрения случаях.
При этом он и защищать "членов своей семьи" может вполне отчаянно, поскольку это - свое...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 01.10.2012, 16:45   #3148
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Помёт был маленьким - всего три щенка, те двое отданы в другие деревни, поэтому ничего не знаю - я была школьницей средних классов, сильно не интересовалась. Меня тогда больше поразило то, что мою Пальму повязал дикий зверь - она ведь человеком пахнет, хотя дом на самом краю, дальше - глухой лес.
щенки сильно отличались качеством шерсти - она более густая, набитая была.

Но там и деревня дикая - сказку про Кощея Бессмертного в 60гг в нашем лесу снимали.

Старый 01.10.2012, 16:55   #3149
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
. Меня тогда больше поразило то, что мою Пальму повязал дикий зверь - она ведь человеком пахнет,.
Просто ей повезло встретить волка-одиночку.
По свидетельствам охотоведов, волки при отсутствии возможности создать "нормальную" стаю-семью, инлгда спариваются с собаками и если по каким-то причинам собака уходит с волком, то вполне вместо стаи чистокровных волков окрестности может начать терроризировать стая волко-собачьих гибридов.
Которые даже вредоноснее стаи обычных волков, поскольку у них существенно снижен страх перед человеком .

А в остальных случаях волки собак съедают.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 01.10.2012, 17:06   #3150
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А меня больше поразило, какая она везучая - не встретить волка вне течки, а то так и съеденной можно стать.
А как узнали, что именно волк повязал? Застали на месте преступления?

Закрытая тема