Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 10:25   #11
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
[i]
Fantik добавил(а) [date]1335196851[/date]:
Максим, тут у меня немножко тоже есть про кликер:

http://esmina.ru/index.php?option=co...9-40&Itemid=86 [/B]
Алиса, раз уж Вы много читаете об этом, почитайте вот тут у меня. Там есть пара ответов на некоторые Ваши вопросы.

Fantik добавил(а) [date]1335253281[/date]:
Научить закрывать балкон без кликера, отлично. А напишите мне, пожалуйста, схему обучения, например, навыку: Пойти в кухню, подойти к кухонному столу, открыть третий ящик сверху и достать что-то (например, чехол от очков, тапок или что-то нужное) и принести хозяину в другую комнату....:))))))))))))

Цитата:
Но здесь ведь не было никакой критики!
Ну, может быть это нельзя назвать критикой...:)))))
Цитата:
Меня не убеждает довод, что кликер моментально дает понять собаке, за что она поощряется.Собака и без кликера отлично понимает, за что её хвалят(если,конечно, грамотно дрессировать).Т.е., если собака села по команде, то говорим не просто "хорошо", а "хорошо сидеть",
Собака без кликера часто не понимает, за что ее хвалят. Вернее, нет, не так. Ваша описанная ситуация - Сидеть - настолько груба. Собака поймет, за что ее хвалят в такой ситуации. И то не сразу. Кликер дает сигнал более тонко. За мимолетный взгляд собаки даже (направленный в нужную вам сторону)... Таким более тонким отбором правильных действий достигается разучивание много более сложных телодвижений в сравнении с открыванием балкона. Нет, никто конечно не запртил осваивать этим методом и более простые телодвижения, как то - Сидеть Лежать и проч... И они кстати выполняются потом ВСЮ ЖИЗНЬ очень четко и с полуслова, в отличие от выученных механическим методом... Но все-таки, ИМХО - с кликером интереснее в плане интеллектуальной нагрузки на себя и собаку - осваивать более сложные телодвижения или выражение звуков.

Fantik добавил(а) [date]1335253634[/date]:

Согласна, мне например, в некоторых случаях проще и быстрее обучить собаку - механически ее направив на определенное действие. Но кликер тоже незаменим, НО в других ситуациях. Например, всякие хождения назад. И разнообразные хождения Рядом - у левой, у правой, лицом к дрессу, перед дрессом, сзади дресса...и т.д

Fantik добавил(а) [date]1335253847[/date]:

НО получается, что в домашнем воспитании нежелающим обучаться кликер-дрессировке или не могущим из-за нехватки инфы, вполне можно обойтись совершенно без ущерба - обычными методами, многократными повторениями и словесными сигналами. Так что кликер-тренингом заниматься совсем необязательно. ОДНАКО (шепотом) это целый мир, который вы можете для себя открыть, и восторг от наблюдений за поведением своей любимой собаки на таких занятиях...:)))))))))))))))))))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 24.04.2012 в 10:52.