Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 12:11   #11
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok

У нас, например, было демонстративное непослушание. С вызывающим лаем (при том, что собакин у нас ну очень тихий и не гавкучий). Дается команда, а он гав-гав и отбегает. И смотрит, что я буду делать.
Кстати, заодно любопытно - как справляетесь со сбеганиями кобелей

Как раз вчера с этим столкнулись. Подростковое непослушание у Чейза. Оглох в парке, когда другой собаке кидали палочку, не подходил и не реагировал. Подозвали - не идет, подошли, наругали, небольшой пендель и до конца прогулки на поводок. Вечером дома отрабатывали "ко мне" на вкусняшку. Опять золотой мальчик, после пенделя послушный и в глаза заглядывает. Кай сбегал с полмесяца назад, но недалеко, за своей возлюбленной Франческой, не мог пережить, что она уходит домой и ломанул за ней. Но потом испугался, что отругаем и бегом к нам. Что будет, если побежит за течной сукой - не знаю. Главное, не создавать прецедента, следить и сразу на поводок. Вообще, у меня такое правило - команда должна быть выполнена. Не идет ко мне, бегу за ним и делаю внушение, то же самое с другими командами. Похвала с одной стороны и обязательность выполнения с другой.
Беспричинного сбегания у нас нет - типа за едой или за какашкой. Но я бы в таком случае - сразу на поводок, игнор, пендели (но без фанатизма). Можно покормить перед прогулкой - он , возможно, просто сильно проголодался и искал, где поесть. Вообще, мне кажется, права Manпique, не разрешая своим бесцельно бегать в компании других собак. Это растлевает. Бегаем с собаками 10-15 минут, потом команды, мячик и на поводок, для моциона пара км быстрым шагом по улицам. Чтобы меньше дури было в голове!

Последний раз редактировалось ??????; 15.06.2012 в 12:20.