Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 14:32   #11
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, я не помню, говорила ты или нет - вы от бешенства уже прививали или нет? Я вспомнила - мы чипировались после прививки. Значит, вет поставил дату "типа до прививки".
Мильбемакс не поздно :) Глистогонка ведь действует на то, что уже завелось в организме, а не в качестве профилактики на следующие три месяца. Мы, кстати, посмотрели, на чем местные ездят - на Шнивах, видимо, только они да УАЗики выдерживают российское бездорожье, но УАЗики ведь дороже.

Скатались мы хорошо. Шафран вел себя отлично, сразу понял, что по чужим диванам скакать низзя, чему все дружно умилились. Каждый родственник требовал, чтобы его сфоткали с собакой :) Также нас спросили, зачем нам адресник. Узнав, зачем, сказали "бесполезно, если тут потеряете, не отдадут". А когда нас первый встречный-поперечный попросил продать собаку, да еще и спросил "их ведь можно во дворе держать?", я задергалась. Коровьи лепешки есть отказался. Причем я даже командовала "кушать". Понюхал, попробовал на зубок и с сомнением отошел. То ли боялся все же получить, то ли правда не понравилась.

Еще он меня напугал - отказался корм есть. Корм, который уже ел до этого без проблем. Я испугалась, решив, что подхватили пирик. Подняла всех на уши, вплоть до мэра села, который звонил в ветеринарку ближайшего города, но, узнав, что та уже вот-вот закроется, предложил отвезти нас к ветам на дом. А что толку ехать на дом, если там нужно анализ брать и под микроскопом смотреть. Единственное, что мне предложили - выпить за здоровье собаки Я, отказывавшаяся все время от местных самогонов, уже наревевшись от безысходности, сама себе налила стопарик и опрокинула его одним махом. После чего все говорили, что Света пьет только за здоровье Шафрана После стопарика меня осенило предложить Шафрану что-нибудь еще - яблочко схрумкал, к пирожку тянулся. И я с облегчением поняла, что собакину просто корм не нравится. Но температуру все равно мерила пару-тройку раз в день. Остаток поездки ел размоченный корм по одной штучке с руки. Такого с нами еще не было. Оголодал бедняга, в Москве накинулся на мясо, как будто неделю не ел (а практически так и было). У меня еще есть подозрение, что он осоки наелся и мог десну или язык травмировать - может, больно ему было сушку жевать.