![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
У нас малая пуделиха, ей сейчас почти 13 лет, и когда мы привезли Кая, они были по размеру до смешного одинаковые - вот только голова у щенка была намного больше, чем у старушки. Чейз приехал через год - опять их сравнили, он был заметно меньше ее. Мне кажется, что Чейзик вырос таким большим не только за счет генетической программы, но и благодаря своему прекрасному аппетиту - он ест все и по возможности с добавкой, уговаривать никогда не приходилось.
|
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
У малой 37 см, весит примерно 8 кг, а Чейзу много есть мы не даём. Он ест свою норму, но при возможности съел бы ещё больше.
Возможно, я не совсем точно написал, правильней будет - он растёт не потому, что много ест, а у здорового щенка обычно бывает хороший аппетит т.к. ему нужно расти. |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Максим,
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#5 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мои большие суки так: одна в 3 мес - 8кг, где-то 38см - взрослая юниорка 21кг и 60см (сейчас в 5,5лет 23кг). Вторая (племянница) - в 3 мес 9кг, 36см, в 8мес 25кг, 56см (телочка такая по весу):) Из наблюдений: в обоих лолиных пометах самый крупный при рождении кобель (450г) так и вырос самым высоким, крупным (по весу не знаю) - 62-63см. В одном помете самый мелкий щенок (235г) был кобель - вырос в нормльного 60см кобеля. В другом помете 230г весила сука - по словам хозяйки в 3 мес переболела энтеритом и рост 53...:( (хотя при продаже в 50 дней догнала однопометников по росту и весу) Fantik добавил(а) [date]1351272535[/date]: Шанс Бижу Чейз, Цитата:
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
TAIL,
Цитата:
#7 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
а почему у старых собак хороший аппетит это не так хорошо, как у молодых? наша старая стерилизована в 7 лет, поесть любит и не толстеет. чувствует себя прекрасно. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 28.10.2012 в 18:55. |
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
думал сделать оглавление для этой темы, а сейчас смотрю оно уже фактически есть. появляется при комбинированном или древовидном просмотре. возможно, теперь нужно только в первых словах поста формулировать его тему. например, о кормление, о вакцинации .., и т.п. а так, очень удобно!
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 28.10.2012 в 10:06. |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() У старых собак часто наблюдается прожорливость. Она, как правило, связана с ослаблением вкусовых ощущений и старческим нарушением психики. В зависимости от причин, прожорливая собака может или сильно толстеть, или, напротив, резко худеть. А если собака сильно толстеет, то это в дальнейшем может привести к заболеваниям системы кровообращения сердца, печени и дальнейшим нехорошим последствиям.... Нашему самому старшему 15,5 лет, так съест столько - сколько не дай... Приходится ограничивать..., толстеть ему нельзя, себя не сможет носить....)))) _______________________________________
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL, так мы в еде и молодых животных ограничиваем, а не только "старую", чтобы не было ожирения и расстройства пищеварения. Отсутствие хорошего аппетита у животных (у рыбок, кошек, собак) для нас всегда было очень тревожным признаком.
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#13 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Доброго дня всем счастливым владельцам пуделей.Разрешите присоединиться к вашему сообществу. У меня малый пудель,зовут Арти.8 ноября будет три месяца.Весит 3 кг.Живет у нас месяц и 1 неделю.Совершенно замечательный,веселый и сообразительный пес, правда слегка упрямый и неуступчивый.
Пришла я на форум в поисках помощи.Живем мы в глубокой провинции, ближайшая ветклиника за 80 км по горам, в наличии имеются только два ветеринара к одному из которых я ни ногой - он убил мамину собаку своим лечением, а второй мне кажется не слишком профессиональным.Вобщем Арти в прошлой жизни был пылесосом.Он подбирает с пола абсолютно все и пытается проглотить все что попадет в зону доступа его пасти.Мы постарались убрать все,до чего он мог дотянуться.Однажды ночью,пока мы спали,он вытянул из незакрытой стиралки предмет нижнего белья и сьел большую часть,закусил мои домашним шлепанцем.Хорошо что я ночью проснулась и увидела остатки пиршества - вызвала ему рвоту так как больше не знала что делать.вышло все и без последствий.А сегодня ночью он вырвал (до сих пор трясет как вспоминаю) скрепку от степлера (степлера у нас в доме сроду не водилось,подозреваю что он выдрал ее зубами из задней стенки дивана) и какую то скрученную колбаску состоящую из волокон,похожих на ворс ковровой дорожки и моих волос.В туалет сходил нормально,просто мягче чем обычно.Вобщем сегодня по возвращению с работы буду обыскивать квартиру в поисках источника этих прелестей, но мне нужен совет - какой должен быть кал?Откуда у него в желудке столько моих волос?может дать ему для профилактики вазелинового масла? Спасибо и извините за много букв |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Добро пожаловать к нам в тему! Мы стараемся помогать начинающим пуделистам.
Немного в шоке - он что, ест несъедобное? В первую очередь определитесь, хватает ли ему еды. Возможно, щенку просто нужна порция побольше, или кормить его чаще. Конечно же , уберите все, что может ему навредить. По моим наблюдениям, очень опасны игрушки, которые можно разгрызть, кусочки ткани с нитками и , конечно, все виды проводов. Затем, посмотрите, сколько раз он какает - в норме для его возраста после каждого принятия пищи или чуть чаще. По консистенции от густой кучки до обычной какашки. Если чаще и жидковато, пошел перекорм или еда не подходит. Мои несъедобное не ели, но я давала им игрушки из жил (Титбит) так они их могли часами мусолить, и безопасно, и щенок при деле. Насчет волос и вазелиного масла - я бы не стала давать масло, а то можно вызвать длительное расстройство, а волосы просто были на полу - придется видимо пылесосить чаще, чем обычно! Вообще, поедание всякой ерунды бывает или от нехватки внимания (если щенок долго дома один), или если ему чего-то не хватает в рационе. Спасаться можно в первом случае большим количеством безопасных игрушек по всему дому, а во втором пересмотром режима питания. Чем вы его кормите, как часто, напишите! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 29.10.2012 в 14:31. |
![]() |
#15 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Кормлю натуральной пищей.Варю суп из куриных пупков с гречкой и рисом.иногда подмешиваю туда хлеб.перед кормлением раз в день добавляю в суп немного свежей зелени.раз в неделю даю крутое сваренное яйцо.Обязательно даю творог обезжиренный, кефир.Пару раз давали сваренную рыбу без костей но основная его пища это суп.И да, даю ему каждый день овощи,то морковку,то огурец,сладкий перец,яблоки - он ест все,ни от чего не отказывается.Иногда балую сухариками или собачьим печеньем.У хозяйки он был на роял канине но в нашей попе мира этот корм купить невозможно,продаются только самые дешевые сорта,от которых малыш страшно хлебал воду и моча у него становилась ярко желтая..Игрушки у него есть, правда их приходится постоянно обновлять,я их проверяю постоянно.как только появляются "вгрызания" - в мусор.Все провода убрали в толстые шланги - осматриваю каждый день.Какает два раза в день, иногда три.Утром,как встает (а просыпается он вместе со мной) и вечером.Есть у него и косточки,не знаю фирму,они не из жил а как бы спресованные вываренные шкуры, мусолит их часами.Сидеть одному ему приходится,это правда,но не слишком долго.Мы уходим на работу в 9 а к 12 приходит моя мама и сидит с ним до 5. А там часов в 7 и я возвращаюсь.Кормление получается 4 раза в день.Я сейчас перечитала написанное мною (иногда очень помогает) и вижу что скорее всего проблема в рационе.подскажите пожалуйста что добавить,что убрать.
|