![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Уже давно пора!
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
mirandagrey,
ну, давайте посчитаем: один дог (сука), 2 колли (коб), одна ВЕО и пуделей 5 (2 леди и 3 джентльмена) сейчас их трое, еще французский бульдог. ZoSo, кстати, о пенделях. Я солидарен с вами, что нужно искать другие меры воздействия, но иногда наши питомцы могут так достать!! Выбегающий за сукой на проезжую часть кобель может четко довести до инфаркта, тут, как поймал, ну очень руки чешутся! Но мы никогда не делали это больно, только чтобы понял, что им недовольны. Убегать от убегающей собаки чревато, особенно если это щенок, он еще дурачок, вдруг потеряется! Хотя, по большому счету, это правильно привлечь к себе внимание, подойти , взять на поводок, сделать так , чтобы собакину был интересен только ты, любимый! Но иногда посмотришь ему в глаза, когда он непослушничает и видишь, что он, змей, тебя дразнит! Пробует тебя на прочность, хочет выяснить не он ли здесь босс! Вот в этом случае небольшое внушение помогает, с нашими питомцами по крайней мере. Тут главное не переусердствовать, а то, действительно, приучишь убегать... _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 15.06.2012 в 15:20. |
![]() |
#3 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Максим, Пудели лидируют, естественно!)
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, просто в 90-х у нас были маленькие дети, маленькая квартира, и жена притащила нашего первого малого серебристого пуделя, а потом мы к ним привыкли
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
ZoSo, да, чот я увлеклась. Блин, я так вчера расстроилась. Собакин при деле, бегает-скачет, весь такой послушный зайка. Ладно, теперь запасаюсь вкусняшками, чтобы выдавать за подбегания, за убегания попробую просто брать на поводок - и чего, домой сразу или походить на поводке? Даже ай-ай-ай, плохая собака не сказать?
|
![]() |
#6 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все наши эмоциональные срывы (когда мы начинаем собаку наказывать, а она не понимает причины) приводят к тому, что собака просто не понимает нашего поведения - и хуже того, начинает бояться нас. Неуверенное ее поведение некоторые принимают за "дразнение" или вот это самое про "босса". На самом деле, своими наказаниями в ситуациях поймал-наказал (или подкрался-поймал-наказал - именно так Чейз понимает вышеописанную ситуацию) вы такое поведение и воспитываете. ZoSo добавил(а) [date]1339769533[/date]: В чем штука - собака начинает бояться всего нового в вашем поведении, неуверенный тон вашего голоса подсказывает ей теперь, что пора валить, а то ввалят)))) ZoSo добавил(а) [date]1339769852[/date]: Цитата:
сто сорок восьмой или больше раз пишу о том, что собака ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ все время пока она не занята (игрой с вами, обучением, работой, игрой с другой собакой) - и тут опять... мне интересно, собаку вы бы уже отшлепали наверное))))))) Идите по дорожкам парка с собакой НА ПОВОДКЕ. Играете вместе, работаете - без поводка. Игра окончена - поводок. И так с полгодика, пока не угаснут все те проблемы (шашлыки, какашкоедство) которым вы позволили собаке научиться. Ладно, я - Гарретт о том же пишет. А вы читаете книги, общаетесь на форуме - и опять задаете одни и те же вопросы, которые и возникать уже не должны. Наверное, нужен пендель таки)))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 15.06.2012 в 17:19. |
||||
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
возвращаемся к пункту раз - ищем ошибки У СЕБЯ. Тем более, мы сейчас вполне конкретную ситуацию обсуждаем, а Ваши гипотетические зубки не в тему.
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo,
у вас там в Краснодоне или жара зашкаливает или на работе неприятности. С чего это вдруг такой неуважительный менторский тон? Не все обладают такими глубочайшими познаниями в собачьей психологии как вы! Svetlyachok просто поделилась своей проблемой, а вы ее отчитываете, как школьницу. И с чего вы взяли, что мой Чейз является " змеем", который меня дразнит и что это он пытается пробовать меня на прочность. Слава богу, я достаточно имел дело с собаками, чтобы не допустить такого у щенка. Разговор был вообще о строптивых питомцах, которые иногда показывают характер, а не о конкретном псе. Никаких эмоциональных срывов я у себя не замечал. как-то. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
почему гипотетички ? У меня первый собак был сложный
Mannique добавил(а) [date]1339773150[/date]: каждый шенок не чистый лист бумаги, он имеет уже характер и особенности поведения и, если шенок решил попробовать себя возвысить, ето совсем не обязательно значит, что хозяин дурак, а может просто пришло время данному шенку повыступать. Есть собаки, которых портишь, а они не портятся, есть разные собаки, есть такие, кто будет всю жизнь "на вшивость" проверять хозяина. Ето пожалуй похоже на " вон ребёнок сидит, тихо рисует - он воспитанный, а етот носится с визгом, он не воспитанный " :))))) |
![]() |
#11 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
тоже об эмоциях. Да, тяжело - вроде с твоей точки зрения все делаешь правильно, а собака делает что-то не то - начинаются эмоции, мы же не Будды))))) Просто нельзя им поддаваться, когда обучаешь собаку _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#14 | |