Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 11:26   #1816
Ana вне форума
Ana
Собеседник

Получено благодарностей: 92 в 23 постах

Шанс Бижу Чейз, спасибо)
У меня за всю жизнь из моих теперь уже 5 собак на месте спал только эрдельтерьер. хочу сказать, что затащить его на диван или кровать было невозможно. он посидит пять минут из вежливости - и спрыгивает. на диване иногда сидел по-своему - попой на диване, задние ноги висят, а передние на полу стоят. вот так он мог составить компанию... а чтобы полежать под боком - нет. остальным собакам их подстилка была без надобности. хотя я по-честному всегда пыталась устроить щенку место. потом оно само ликвидировалось))

Старый 26.07.2012, 14:38   #1817
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

А может просто неудачный выбор места? Для каждой конкретной собаки в частности.

Моя вот, например, очень любит на стены заваливаться-облокачиваться (особенно во сне), поэтому место мы ей определили в углу нашей комнаты. 2 стены с двух сторон, как мне кажется, и некоторое ощущение защиты-уюта что ли дают. Уют - скорее мое восприятие, защищенность - для животного.
И она там, кстати, часто спит (хотя бы часть ночи), нередко днем туда уходит полежать.

Мелкая, кстати, тоже периодически туда ложится. хотя любимое место у нее под столом в ногах!

Последний раз редактировалось Snake; 26.07.2012 в 14:47.

Старый 26.07.2012, 14:47   #1818
Ana вне форума
Ana
Собеседник

Получено благодарностей: 92 в 23 постах

Snake, не знаю, вроде старались сделать поуютнее)) но все мои собаки ходят за мной и ложатся спать либо на ноги, либо нынешний пуделек на колени или под бочок. Спит с нами. Если ему жарко - на пол рядом с кроватью. иногда днем ложится на коврик возле входной двери или в коридоре, там, где пересечение всех путей в квартире))) ну не положу же я ему туда лежанку))

Старый 26.07.2012, 14:55   #1819
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Щенок (Чейз) подрос, а "место под боком" не изменилось.

И, конечно, ребята держатся рядом с нами. Нам это нравится и совершенно не напрягает
Если нам нужно заняться своим делом, то они совершенно спокойно остаются одни.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 26.07.2012 в 15:48.

Старый 26.07.2012, 15:00   #1820
Kolobok вне форума
Kolobok
Наставник

Получено благодарностей: 83 в 34 постах

Шанс Бижу Чейз,
у ваших я так понимаю два места:
летнее - на балконе
и зимнее - у печки?

Старый 26.07.2012, 15:29   #1821
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Kolobok, не совсем.
Ребята располагаются там, где им удобно. В основном рядом с нами.
Когда Чейз был малышом, то держался вместе с Каем, а Кай рядом с нами. Теперь оба находятся там, где мы. Да и Джессика тоже, от ребят в сторонке, но вместе с нами.
А печка у нас не действующая- осталась от старых времён.

Старый 26.07.2012, 15:58   #1822
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Когда Чейз был малышом, то держался вместе с Каем, а Кай рядом с нами. Теперь оба находятся там, где мы.
Шанс Бижу Чейз, а если вы в разных комнатах или в разных местах квартиры, т.е. не вместе...? За кем они предпочитают следовать или с кем находится???
Цитата:
возле входной двери или в коридоре, там, где пересечение всех путей в квартире)
...Да! Наши тоже больше предпочитают держать всех в поле зрения и находиться в том самом для них удобном месте, где всех (членов семьи) легко отследить: кто куда пошёл и что собирается делать???

Старый 26.07.2012, 16:18   #1823
Шанс Бижу Чейз
Гуру

TAIL, за женой и за мной в равной степени. Когда-как.
Кай может уйти в другую комнату или коридор, когда хочет поспать. Чейз раньше шёл с ним, а теперь больше остаётся или со мной, или с женой. Когда я сижу за компьютером, а жена на кухне, то вся банда отправляется к жене

Старый 26.07.2012, 16:30   #1824
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
TAIL, за женой и за мной в равной степени. Когда-как.
Кай может уйти в другую комнату или коридор, когда хочет поспать. Чейз раньше шёл с ним, а теперь больше остаётся или со мной, или с женой. Когда я сижу за компьютером, а жена на кухне, то вся банда отправляется к жене
Шанс Бижу Чейз, всё правильно!!! Разбредаются они дома! А на кухне, конечно, всем интересней!!! У нас блендер только заработает - все уже в сборе на кухне!!! Ключи звякнут - все около двери!!! Звать никуда-никого не надо!!!

Старый 26.07.2012, 16:38   #1825
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева

А что в этом хорошего? Вы, пардон, в туалет, собака за Вами, Вы в магазин , за дверь - собака выть. Чего уж тут такого замечательного? Нет уж! Пусть лучше собака за мной хвостом не ходит!
Нам нравится, что наши собаки воспринимают нас как неотъемлемую часть своей жизни. И когда мы идем в магазин, они не воют, так как прекрасно понимают, что мы ушли по делам. Конечно, такие отношения очень усложняют жизнь: например, планируя поездку в отпуск, нужно искать места, где в гостиницу берут с животными, или остается только "дикий" отпуск с палатками. Хотя, когда щенок вырастет, мы сможем оставить собак со своим сыном, они с женой тоже собачники и смогут пожить у нас пару недель. Проблема только в том, что не только они жить без нас не могут, но и мы без них.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 26.07.2012, 17:26   #1826
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Проблема только в том, что не только они жить без нас не могут, но и мы без них.
...В конце концов, не они нас завели, а мы их!!! И, значит, ОНИ нам нужны больше!!!

Старый 26.07.2012, 21:47   #1827
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
...В конце концов, не они нас завели, а мы их!!! И, значит, ОНИ нам нужны больше!!!
Так оно и есть!

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1343330359[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Snake
А может просто неудачный выбор места? Для каждой конкретной собаки в частности.
"Собаки относят кровать к числу самых гениальных изобретений человека... .
Даже диван в гостиной не может конкурировать с этим великолепным предметом мебели."

"Кровать позволяет собаке вытянуться в любом нужном ей направлении. Она может свободно менять положение тела ..., можно запросто сбросить с постели покрывало и забраться под одеяло."

"Простыни обычно достаточно чисты в отличие от ковров и других покрытий для пола... . Кроме того, имеются подушки, которые можно перемещать с одной стороны кровати на другую.
Более того, собаке предоставляется возможность большую часть дня находиться в приятном уединении — только здесь можно поспать без помех."

Текст в кавычках из книги С. Бейкера (можно почитать и... посмеяться)

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 26.07.2012 в 22:44.

Старый 27.07.2012, 08:43   #1828
Максим вне форума
Максим
Гуру

Моя приятельница жалуется, что у ее йорка есть привычка всё копать, щенок лапками буквально прорывает норы в мягкой мебели. Когда все уходят на работу, она занимается вот таким " кладоискательством". У другой знакомой хаски точно также погубила диван. Удивительно, что сколько лет мы держим пуделей, никогда не замечали в них привычки к разрушению. Игрушка, которая на фото в зубах у черного, мягкая и наполненная поролоном. Они играют ей уже много месяцев и порвали только несколько дней назад. Мебель, обои , игрушки - все целые. Интересно, это их породное качество или нам просто повезло с собаками?

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 27.07.2012, 09:08   #1829
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Максим, а у нас и предыдущий, и нынешний любят копать. Но не из вандализма. Они лежанку обустраивают. Диваны копать запрещено, поэтому предыдущий, к примеру, копал пол в своем любимом уголке и свою лежанку - и ложился спать. Нынешний копал бы перед сном кровать - но низзя. Иногда может начать, но мое "спать!" его останавливает.

Вообще ИМХО если собака вскрыла диван - с этой собакой просто мало гуляют. Угулять активную собаку в городе, особенно если она рабочая, может быть непростым делом. Другое дело что пудели все же реже занимаются вандализмом от недостаточных прогулок, чем другие породы. Поэтому я для себя решила, что не заведу ни охотников, ни ездовых, ни терьеров, ни активных аборигенов, ни пинчеров, ни шнау, ни в принципе крупных в городе. Короче, остается только пудель

Svetlyachok добавил(а) [date]1343369787[/date]:

А вот игрушки, кстати, вандалит. Он в принципе умеет играть только в три типа игры: апортировка, перетяжки и погрызушки. Первые две игры возможны только с человеком, а наедине с собой - только разгрызть. Если дать мягкую игрушку - клочки по закоулочкам пойдут уже минут через десять. А резиновые игрушки он не любит - их же просто так не расчемсовать, и чего с ними делать. Поэтому получается, что мягкие игрушки покупаем редко, а резиновые лежат без дела месяцами, никому не нужные.

А вот предыдущий, будучи более склонным к копанию, умел сам играть с игрушками. Прыгал по-всячески вокруг. И со вкусняшками также играл: сначала попрыгает, поиграет, потом только съест.

Старый 27.07.2012, 10:19   #1830
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok

я для себя решила, что не заведу ни охотников, ни ездовых, ни терьеров, ни активных аборигенов, ни пинчеров, ни шнау, ни в принципе крупных в городе. Короче, остается только пудель

Поэтому получается, что мягкие игрушки покупаем редко, а резиновые лежат без дела месяцами, никому не нужные.
Тот же самый подход и у меня! После появления нашего первого стандарта, который оказался существом интеллигентным, нежным и совсем не боевым муж заностальгировал по служебным (типа, хочу ОКД, ЗКС, собаку-защитника итп) Но, трезво взвесив все за и против - то, что живем в центре города, то, что в доме каждый день полно посторонних людей, то, что нужно долго выгуливать и мощно тренировать собаку более серьезной породы, остановились на втором стандарте.
А в плане игрушек, у нас главная манера - это их носить, прятать и отбирать друг у друга! И мягкие, и резиновые годятся, но счастье - это когда приносят новые!

Цитата:
Вообще ИМХО если собака вскрыла диван - с этой собакой просто мало гуляют. Угулять активную собаку в городе, особенно если она рабочая, может быть непростым делом.
Не совсем согласна! Правда, только с первым предложением. Хаски моих знакомых гуляет по 2 часа 2 раза в день, причем ее выпускают в парке и она там носится, не обращая внимания на хозяев. Как набегается вдоволь, так приходит. Я бы с ума сошла, не зная , где моя собака бегает, но у них по-другому не выходит, она просто не понимает прогулок на поводке или рядом с хозяином. А дома вандализм продолжался до тех пор, пока ее не стали запирать в ванной, если дома никого нет.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 27.07.2012 в 10:53.

Закрытая тема