![]() |
![]() |
#1831 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Один из первых наших пуделей, точнее вторая, фанатично любила грызть пледы, особенно, сильно ворсистые, и ковровые покрывала; про тапки - это классика... Попытки отнять или оттащить её от вещи, стоили больших усилий... Порой, прикинется овечкой..., смотрим, просто лежит, успокаиваемся, теряем бдительность...., но вскоре обнаруживаем очередную дырку... ![]() Остальные и последующие пудели к пледам были и есть равнодушны... ![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#1832 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Нашла ролики о воспитании, очень понравились, подписалась.
Вот у нас такая насущная проблема http://www.youtube.com/watch?v=UFGhY...eature=related Понравилась идея с намордником и с погремушками, попробую ![]() _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
![]() |
#1833 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Вопрос о том, как отучить собаку от "вредных" привычек: рыть нору в диване, ковровом покрытии пола и т.д. , "пылесосить" на улице. Уже поднимался в этой теме и лёгкого быстрого решения найдено не было, да его и нет т.к. в этом случае мы идём наперекор инстинктам животного.
Это для людей лежащая на тротуаре куриная косточка - гадость, а для любой собаки -ценный продукт питания, который она самостоятельно добыла и инстинкт требует съесть его немедленно или спрятать на "чёрный день". По моему личному мнению, у одних собак инстинкты в большей степени преобладают над рассудочной деятельностью, чем у других. С такими нам приходится труднее. Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1343500783[/date]: Nika-MV, к сожалению не смог посмотреть ролики, которые вам понравились ( download manager скачал файл, который у меня не открывается). Здесь уже говорили, что отучить пылесосить можно, если загрузить собаку на прогулке более интересными вещами (играми, работой), но как собака поведёт себя, оставшись одна? Например, во дворе, через забор которого "добрые соседи" кидают отравленные кусочки мяса? А если и не кидают, то в любой момент могут. ![]() |
![]() |
#1834 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз , попробуйте зайти в ютуб и набрать в поиске фразу : как воспитывать щенка.
Там молодой парень Дмитрий очень интересно все рассказывает. Я ссылку давала на ролик "как отучить собаку подбирать" _______________________________________
|
![]() |
#1835 | |
![]() Гуру
|
![]()
Nika-MV, ваша ссылка на ролик нормально работает на "как отучить собаку подбирать" Д. Кузьмина я попадаю, но смотреть не могу - проигрывается "в час по чайной ложке" .
На его уроки я тоже подписался, как только решу техническую проблему, то буду знать чем они вам понравились. Зарубежные авторы не заморачиваются проблемами "как отучить собаку подбирать" и брать корм у посторонних. У них другие проблемы - как отучить собаку: громко лаять, бегать за велосипедистами, видеть врагов в почтальонах, молочниках. Поэтому их книги здесь мало помогут. В своё время, в "Досоафовском клубе СС" меня учили решать эти проблемы так. Цитата:
Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 29.07.2012 в 09:04. |
|
![]() |
#1836 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз , ну не знаю... Здесь как-то все жестоко что ли для интеллектуала пуделя
![]() А из ролика мне больше всего понравилось, что если только что-то подберет, сразу намордник и на поводок, т.е. ограничение свободы. _______________________________________
|
![]() |
#1837 | |
![]() Гуру
|
![]()
Nika-MV, знаете, все мои собаки были "интеллектуалами" за исключением одной, но не все они были пуделями!
Мои собаки (три пуделя) не "пылесосят", хотя 100% гарантии я дать не могу, но мне этого пока достаточно. Цитата:
Принципиальной разницы между этими двумя способами я не вижу. За нежелательным поведением следует отрицательное воздействие, в одном случае команда "ФУ!" и рывок поводка, в другом намордник и ограничение свободы. Чем одно более жестоко, чем другое? В любом случае, если регулярно заниматься с собакой, то будет положительный результат. |
|
![]() |
#1838 | |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз , ладно буду стараться
![]() Но в вашем варианте нужен помощник. А намордничек на пуделя ( у меня малый) есть очень приятный, тканевый, мягкий. За границу ездим - обязательное требование на любую собаку. Только не пользуемся совсем ![]() ![]() Nika-MV добавил(а) [date]1343590893[/date]: Цитата:
![]() ![]() Размышляю, все-таки советы парня из ролика мне больше понравились... _______________________________________
|
|
![]() |
#1839 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Пудель он умный, но все же он собака. И ничто собачье ему не чуждо! Собака гуляет, увидела куриную косточку. Тут два варианта: первый, в случае, если вы видите кость одновременно с ним. Грозным голосом "ФУ" и уводим подольше. Второй случай - кость уже в пасти. Кость отобрали , по мордухаю нашлепали, не больно, но обидно, приговаривая грозно:"Плохой мальчик( девочка)!" Ну, какие намордники, чесслово!
Это первый этап. Дальше, лучше всего устроить провокацию. Разбрасываем кусочки сосиски, сдобренные чем-нибудь горьким. Собака на поводке, Идете мимо и предупреждаете"Нельзя". Она уже знает, что накажут, но если схватит, еще одно отрицательное подкрепление. При этом нужно добиться полного игнорирования чего-то на земле, и только потом отпускать в свободный полет. Работает хорошо даже с патологическими "пылесосами". Нам, правда , хватало грозного окрика несколько раз в щенячьем возрасте. Как-то ребята попадались понятливые. Еще можно отвлекать чем-нибудь, например мячиком или игрушкой. Но так не формируется отрицательного опыта , да и хозяин не всегда будет рядом. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1840 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Я бы не стала наказывать намордником. Вдруг надо будет надеть в транспорте или еще где - и собака не поймет, за что ее наказали.
|
![]() |
#1841 | |
![]() Гуру
|
![]()
Nika-MV, рывок поводка это не совсем болевое воздействие т.к. на собаке обычный ошейник. Вариант с парфорсом я вообше не рассматриваю! Да и цитату из старой книги привёл не в качестве совета, а для общего ознакомления.
Пробуйте, а потом расскажете, что у вас получилось. Еще одно замечание. В традиционном методе дрессировки существует и положительное подкрепление, и отрицательное. Главное, чтобы они следовали за подачей команды или поведением собаки с небольшим интервалом 1-2 секунды. Я сомневаюсь, что этого времени хватит для того, чтобы одеть намордник и взять на поводок. Если интервал времени будет больше, то собака может не связать эти два события и условный рефлекс не будет выработан (или потребуется очень много повторов для его выработки). Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1343593721[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#1842 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Nika-MV,
по моему мнению, и поводок, и намордник (даже не могу себе представить пуделя в наморднике!) - это каждодневные вещи, которые необходимы собаке для существования среди людей. Когда мы гуляем с собаками, поводок снимается в парке, чтобы они могли пообщаться с себе подобными. Если использовать поводок и намордник как наказание за неправильное поведение, собака будет избегать этого вплоть до побега от хозяина .У нас так: "Ребята, ко мне!" и оба уже подбежали и сели, знают, что сейчас на них оденут сбрую. Не потому, что домой хотят, а потому, что уже выработался рефлекс. Поводок не связан с наказанием. Скорее, наоборот, с прогулкой или с возвращением домой, где будет вкусный завтрак ( ужин.) Взятие собаки на поводок должно быть оттренировано до автоматизма. Иногда в поле зрения оказывается опасная собака, или маленький ребенок забежал на собачью территорию. Тут надо действовать быстро. А намордник - это аксессуар для транспорта, ветклиники и при путешествиях за границу. Используется редко , но должен быть в наличии. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1843 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Всем привет! Мы вернулись и опять в неспешных сборах, планируем докатиться до Риги, поэтому вопрос к знающим. Чипирование необходимо делать за месяц или же это не обязательно?
#1844 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
mirandagrey, в возвращением! Когда нас чипировали, врач сказал про то, что на границе предпочитают... Далее я забыла. То ли чтобы чипировали до бешенства, то ли чтобы сначала прививка от бешенства, потом чип. Короче, дату он нам поставил задним числом - и все дела. Это надо в паспорт глянуть, какие даты там стоят. А в базу по раздолбайству клиники данные попали вообще через полгода - после пяти моих звонков с возмущением "фигли моя собака еще не в базе". Просто попроси вета поставить дату... любую, подальше :)
Svetlyachok добавил(а) [date]1343643665[/date]: А фотки из поездки будут? |
![]() |
#1845 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Svetlyachok, У нас следующая прививка будет только в 7-8 месяцев, после смены зубов (это октябрь где-то..), значит дату попрошу сдвинуть.. спасибо!
Ночью, в глуши на озере, машина застряла в гальке и пока муж вел бои с этой галькой, мы с Фросей сидели в окружении комаров и вспоминали тебя))), мильбемакс (так вроде) теперь уже поздно давать, да? Фотки даже еще не разбирала, если будет что-то забавное, то выложу) mirandagrey добавил(а) [date]1343644378[/date]: Svetlyachok, Вы же тоже уезжали! С прибытием! Как поездка? Шафран ел коровьи лепешки?))) Фрося заглотила таки один раз... _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|