![]() |
![]() |
#1891 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
#1892 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Максим, У вас же через три недели не было ревакцинации по лепто, а будет через год. Вопрос насколько надежно один раз уколоть лепто, а потом только через год. У нас, ттт, все было нормально. Но я просто тогда не ориентировалась в прививках. По прививкам поняла, вы их разделили.
Еще по паппи не вполне понятно - она, я так понимаю, просто дополнительная вакцина, на случай, если щенки выходят из дома? Почему делается паппи, потом еще вакцина, потом на последнюю вакцину уже ревакцинация. Т.е. вторая прививка не является ревакцинацией первой, что ли? |
![]() |
#1894 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Попробовала скачать схему прививок, получилась ерунда.
Да, у нас второй лептоспироз не сделан, только сейчас поняла. Но, однако, инструкция по Нобиваку не предполагает полное ревакцинирование в 8-9 месяцев. Получается, нужно сделать Нобивак лепто и все. А ревакцинирование по другим инфекциям в год. С бешенством получилась заморочка, но это потому, что не стали делать его вместе с другими прививками, как-то по старой схеме помнили, что надо делать отдельно. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 31.07.2012 в 18:29. |
![]() |
#1895 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Светлячок, паппи это то, что необходимо у кого щенков в доме много бывает и часто, т.е. в большей степени для работающих питомников и у которых например был интерит, ведь место прживания не так то легко сменить, а обработки помещений не помогает, кто сталкивался, поймёт как это тяжело, у меня не было, но знаю по своим близким друзьям, что им пришлось пережить, так вот чтобы щенки не погибли, паппи начинают применять с месяца и каждую неделю до взрослой вакцины, пример моей соседки во дворе, удружила ей знакомая, попрсив взять щенков, а врезультате человек похоронил практически помёт голденов и мопсов прошлой осенью, ктовыжил, тотздравствует, но вот есть одна особенность, я б больше б года не стала щенков заводить, она повязала и в результате вирус даёт бессимптонную форму, нет ни рвоты непоноса, просто вмесяца в два они погибают от сердечного приступа, вот ей как раз паппи хоть какая то панацея.
|
![]() |
#1896 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, а, ясно, спасибо.
|
![]() |
#1897 |
![]() Гуру
|
![]()
А как то насчёт лептоспироза я полный штиль, всё же не знаю где его цеплять, кстати лептоспироз через крысиную мочу не передаётся, тогда надо чтоб тебя укусили, но у меня таких охотников в доме уже почти не осталось, тут даже моя на прогулке пошла мешочек с мусором проверить, глядишь косточку может куриную добуду, а там занято уже было, мне сразу мультяшные герои вспомнились, нос к носу и в ужасе в разные стороны, вот и весь контакт с крыской.
|
![]() |
#1898 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#1899 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Лептоспироз у собак
Цитата:
|
|
![]() |
#1900 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну это надо в походы ходить и природную воду пить, так её и в походных условиях можно очень хорошо отфильтровать, а вообще это больше кто скотину держит, свиньи болеют, потому даже где куры, там и крысы, это цепочка, моя давняя приятельница с пуделями имеет возможность рядом с городом на даче кркглый год жить, ну вот поскольку на самом деле есть в нашей стране нечего качественного, развели кроликов, два года продержали, Галя мне говорит даже кормить не хожу, дабы не привыкать, а тут звонит и говорит: шиншиллы не кому не нужны, чего , говорю душа уже не выдержала, и это тоже, но больше крысы одолели, так что у кого хозяйство, крысы неизбежны, а с собаками травить особо не будешь.
tsilya-v добавил(а) [date]1343767165[/date]: Не знаю как через пищеварительный тракт, но знаю точно и это уже противоречит, я написала про крысиную мочу не зря, лептоспира очень не стойка, и в желудке гибнет моментально от кислоты, это и в соседней теме Синеглазка про другие вирусы написала. |
![]() |
#1901 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Как все сложно с прививками, перейдем лучше к зубам)))
Во сколько среднестатистически выпадают клыки? И должны ли они шататься? Фрося, без 9 дней 6 месяцев, зубы меняются с 4 месяцев, уже выросли новые передние верхние и нижние, что-то заднее выпадало, что-то растет, но клыки стоят намертво, стоит ли начать волноваться или потерпеть еще? _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#1902 |
![]() Гуру
|
![]()
нередко у мелких пород клыки "стоят намертво", ц велом, если взрослый зуб вышел на половину и не мешает ему детский как положено развиваться и не сбиваетс курса, то волноваться пока рано. Вот если один мешает другому ( например заставляет взрослый зуб разсти не в ту сторону или не под тем углом и портится прикус или клыки там в десну идут ), тогда надо быстро идти удалать, в ином же случае можно подождать, бывает и в год клык детский выпадает
|
![]() |
#1903 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
tsilya-v, я думаю, всё зависит от иммунитета собаки, а прививки лучше делать вовремя и хорошей вакциной.
mirandagrey, у Чейза тоже под задержались клыки. От разных ветов мы получили диаметрально противоположные рекомендации (ничего не делать, рвать немедленно!!!). Решили подождать, клыки расшатывать. С этой целью давали грызть титбитовскую сухую кожу. За несколько дней они начали шататься, а потом выпали. Если клыки не мешают основным зубам, то можно подождать. |
![]() |
#1904 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1905 |
![]() Гуру
|
![]()
Природный водоем - это ж и лужа может быть, из которой крыса пила. Или крысу дохлую можно если не съесть, то понюхать и лизнуть. Здоровая собака и глистов переварит, но все равно все профилактически глистогонят.
mirandagrey, у нас клыки выпали в 8 месяцев, после того, как постоянные выросли (без нарушения прикуса). Я заметила, что сложности со сменой зубов уже не только мелочь испытывает. Знакомые владельцы голденов тоже через это прошли. Да и у стандартов - видите - теперь тоже. |