![]() |
![]() |
#1996 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
mirandagrey, я привёл гипотетический случай, почему вы думаете, что он имеет отношение к вам? Я так его и назвал
Цитата:
|
|
![]() |
#1997 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Наталья74, Спасибо, что поделились Вашим опытом, интересно очень! Но мне не предстоят поездки без мужа в билжайшее время), а оставлять с папой не смогу, пока она еще щенок все-таки..
mirandagrey добавил(а) [date]1344111009[/date]: Максим, В этом я полностью с Вами согласна! Излишняя тревожность вообще дело неблагодарное. Но речь идет о собаке, а я о щенке, у которого гораздо больше рисков, мне кажется. mirandagrey добавил(а) [date]1344111167[/date]: Шанс Бижу Чейз, Ой, и правда), простите, прочитала невнимательно). _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#1998 | |
![]() Гуру
|
![]()
Цитата из одной книги, ссылку на которую, я давал в этой теме
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1999 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
mirandagrey, судя по тому, что я все это время читаю в этой теме, мы с Вами очень похожи :) Над моей гиперответственностью моя заводчица по-доброму иронизировала уже :)
Вы очень любите Фросю. Очень. И все Ваши поступки, размышления и сомнения - как раз от любви и стремления разобраться и сделать как можно лучше собаке. Но когда меня перехлестывает, я тут же заставляю себя вспомнить название книги Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" :) Все будет хорошо с Вашим переездом. Мы дважды переезжали со своими пуделями. В первый раз одна из двух собак была 4-месячным щенком. Взрослая собака проявляла чуть большую обеспокоенность. Щенку было более безразлично. Главное - они были с хозяевами, а место нахождения для собаки не так важно, как для кошки. Главное, не давайте Фросе понять, что переезд чем-то ей грозит. Не беспокойтесь сами, и Фросе даже не прийдет это в голову. С большой долей вероятности. :) |
![]() |
#2000 |
![]() Наставник
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, Спасибо)))
mirandagrey добавил(а) [date]1344113024[/date]: Наталья74, Спасибо за участие и поддержку)). Я была бы рада не так беспокоиться о ней, честно), но не получается пока. Надеюсь только на то, что перерасту это вместе с тем как и Фрося перерастет некоторых своих тараканов, ну или просто повзрослеет. Я, кстати, по сути своей совершенно нетревожна (здесь взрыва смеха общего))), но Фрося меня держит в тонусе, да). _______________________________________
|
![]() |
#2001 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
mirandagrey, это она первый раз лежит и лужи не делает. Во второй, третий - будет легче. Вообще чем старше становится Шафран, тем более спокойной я становлюсь. В прошлом году я не ходила в гости, если нельзя было взять с собой собаку. Мне самой не хотелось куда-то ходить без него. А вчера я вон на корпоратив на природе смоталась - на природу без собаки!
|
![]() |
#2002 | |
![]() Гуру
|
![]()
А мы сегодня почти целый день провели на выставке с Каем, Чейз оставался дома и вёл себя очень спокойно ждал, конечно, с нетерпением, но без воя и скулежа! А ещё месяц назад всё было иначе - Кая никуда нельзя было увести без Чейза.
Кстати о выставке. Цитата:
Звезда Эксбрайя Максимус (Кай) получил CAC, BOB, BIG-1 на выставке собак ЧФ, САС " Южный регион" в городе Ростове -на -Дону. Мы очень старались! ![]() ![]() Большое спасибо заводчице нашего Кая Насте за то, что помогла его выставить на "5"! Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 05.08.2012 в 17:31. |
|
![]() |
#2003 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Вот поэтому у меня и вся надежда только на то, что Фрося просто перерастет и мне будет спокойнее).
mirandagrey добавил(а) [date]1344177729[/date]: Шанс Бижу Чейз, Кай красавец и молодец! Мои поздравления Каю, Вам и Максим , в очередной раз)! Вы такие молодцы! _______________________________________
|
![]() |
#2004 | |
![]() Наставник
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, поздравляю с успехами! Молодцы!
Цитата:
Моей подобранной 1,5 года, а одну пока не оставишь. Даже оставаясь вместе с Алисой может с ума сходить (бегать, не присаживаясь, скулить...) Сегодня уехали ненадолго с Алисой на велосипедах. Мелкую взять с собой не представлялось возможным, так дома был концерт! Беготня туда-сюда, скулеж и (папа сказал) даже вытье! Это при том, что папа был дома!! Я ему сказала, что надо жестко пресекать подобное поведение, тем более, когда собака даже не одна дома осталась!! Но вот что делать конкретно... |
|
![]() |
#2005 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Snake, mirandagrey, спасибо за поздравления! Мы очень надеялись на САС (теперь осталось совсем немного до ЧР ), а тут еще и BIG-1!
Относительно приучения к расставанию , тут все получилось следующим образом. Мы должны были тренироваться к выставке, а делать это с двумя на прогулке невозможно. Возникла по-настоящему настоятельная необходимость гулять с ними порознь. Да и Чейзу уже скоро 8, должен взрослеть! Стали уходить на полчаса в ближайший парк. Первый раз он очень волновался, мы сказали "Чейз, дома!" и ушли. То есть дали ему понять , что его страдания нас не сильно волнуют. Моя мама потом рассказала, что он лаял, пищал, но потом успокоился. Следующий раз - тоже волновался, еще раз - только просил, чтобы взяли с собой, а после этого стал спокойно укладываться на дворе и ждать, когда придем. Мы поняли, что тут главное - не идти на поводу его желания гулять вместе, а дать понять, что мы гуляем с собаками так, как нам удобно. Хотя, я думаю, тут еще сыграла свою роль уравновешенность его нервной системы. Они у нас оба не склонны к неадекватным реакциям на неожиданные или неприятные ситуации и понимают , когда что-то нельзя. Мы считаем, что этот путь верный. Просто с одними собаками он требует больше времени, а с другими меньше. Мы не должны позволять им навязывать нам свои правила поведения. Тут, на этом форуме, одна форумчанка (EGOR) хорошо сказала: "Человек может быть либо хозяином своей собаки, либо собакой своей собаки." ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 06.08.2012 в 10:37. |
![]() |
#2006 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() Уверена, что эта победа, в первую очередь, Ваша с Максимом победа!!!! Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#2007 |
![]() Гуру
|
![]()
TAIL,
спасибо, совсем захвалили! ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#2008 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Максим, Шанс Бижу Чейз, поздравляю с победой!
|
![]() |
#2009 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok,
спасибо! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#2010 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 83 в 34 постах
|
![]()
Максим,
Мои поздравления!!! У кая такое выражение старания, можно за парту сажать - ЕГЭ сдаст на сто баллов!!! _______________________________________
Kolobok
|