Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 12.08.2012, 07:25   #2071
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Умкаа, поведение не очень нормальное для шенка пуделя, но легко исправляемое. Делайте свое дело спокойно и уверенно, , повторяйте свои действия по 120 раз, главное с курса не сбиваться, ну и за рыки ваш "рык", за кусания по носу и ваше возмушение. Уговаривать и прыгать танцы не надо и ругаться не надо. Если вы чуствуете некое раздражение или "неготовность" к грумингу - не начинайте даже

Старый 12.08.2012, 07:32   #2072
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Умкаа, у одних собак смена зубов проходит практически незаметно для владельцев, а другие испытывают при этом неприятные ощущения, которые проявляются повышенной нервозностью.
Может на это время стоит притормозить с прическами. Не делать больше, чем это необходимо для гигиены.

Очень хорошая идея создать тему "Приучение щенка к грумингу".

Старый 12.08.2012, 07:53   #2073
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Умкаа

при виде расчески последние пару дней пытается свалить куда-нибудь.
Можно уточнить? Расческа? Не мягкая пуходерка, которая практически не причиняет никаких неприятных ощущений щенку? Может быть, у вас не очень хороший инструмент для расчесывания? Иногда это важно. Затем, вам не нужно фиксировать внимание щенка на процедуре расчесывания: это должно быть также естественно, как кушать или гулять. Взяли под пузико, поставили на стол и спокойно и без нервов, но очень настойчиво с ласковыми словами. Он должен понять, что без зтого никак.
У меня два стандарта и они изначально причесывались хорошо, морду и лапки бреем 3 раза в месяц. У нас есть одна хитрость - причесалки напрямую связаны с гулянием. Перед вечерней прогулкой обязательная процедура наведения красоты. Они это усвоили быстро и наперегонки запрыгивают на диван, чтобы их чесали. У меня 2 пуходерки - одна жесткая с длинными зубчиками для гривы и штанов( такая для кавказцев, с лапками на ручке) и другая очень мягкая для живота и внутренних частей бедер. Перед причесыванием взбрызгиваю шкуру водой из пульверизатора. Хвостики на гриве у старшего переплетаются раз в 2-3 дня. В процедуре причесывания и стрижки главное - показать собаке, что это обязательная процедура. Весь процесс каждодневного ухода за двумя стандартами занимает 30-40 минут в день, но каждый день!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 12.08.2012, 16:13   #2074
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Умкаа, а я миндальничала, когда приучала. Расчесывала по чуть-чуть, после каждой расчесанной части тела - вкусняшка. Или половины расчесанной части тела :) Потихоньку, полегоньку, я изначально не ставила задачу расчесать щенка - задача была приучить к расчесыванию. У меня предыдущий пудель не давался стричься и причесываться - кусался. Хотя стригли его раз в полтора месяца, чесали раз в неделю. Но так до конца жизни он и не приучился к мирному грумингу, все было с боем. Поэтому мне во что бы то ни стало хотелось получить беспроблемную собаку. Воевать каждые выходные я не готова.

Svetlyachok добавил(а) [date]1344777480[/date]:

Кстати, лапы - самые нелюбимые части тела для расчесывания. Я где-то читала объяснение, что животные инстинктивно берегут лапы, боятся их травм, т.к. в природе поврежденная лапа может привести к гибели: ни от врагов убежать, ни еды добыть.

Svetlyachok добавил(а) [date]1344778060[/date]:

А вы вообще где обычно щенка чешете? Лучше определите ему сразу место на столе, а не на коленях или диване. Ему там просто некуда будет деваться :)

Старый 12.08.2012, 16:29   #2075
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Умкаа у вас есть прекрасная заводчица, ветврач по образованию и профессиональный грумер, почему не спросить у неё совета в отношении вашего щенка?

Старый 12.08.2012, 16:51   #2076
Умкаа вне форума
Умкаа
Ученик

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

мон ренессанс, тему открывать постеснялась, но вопрос уже продублировала в груминге.

Mannique, Шанс Бижу Чейз, Максим, Svetlyachok, спасибо за участие и советы.

Ипользую пуходерку и щетку, вроде бы мягкие, но щетка с шариками на конце (другую не нашла в магазинах, на выставке куплю без шариков).
На столе перестала расчесывать, тк боялась, что убежит и просто свалится с высоты, пока на диване.
Знаете, я попробовала сегодня расчесать щенка, когда он уже засыпал после еды, на руках, мягонько, аккуратненько, никуда не торопясь и не ставя цели во чтобы то ни стало ноги начесать как на выставку. И, да, получилось! ребенок благополучно заснул, а я его, переворачивая с боку на бок, всего расчесала, и лапки в том числе. Но нежненько-нежненько.
Может, я и правда, со слишком серьезным лицом к нему подходила и слишком чувствительно чесала...
tsilya-v, к заводчику мы поедем стричься в начале сентября как раз :), звонить как-то неудобно, тут ведь скорее вопрос моего подхода к делу, я что-то неправильно делаю, а не особенностей щенка или его здоровья...

Последний раз редактировалось ?????; 12.08.2012 в 16:56.

Старый 12.08.2012, 17:45   #2077
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
тут ведь скорее вопрос моего подхода к делу, я что-то неправильно делаю, а не особенностей щенка или его здоровья...
На мой взгляд, самый правильный подход к делу.
Столкнувшись с проблемой, в первую очередь, смотрим не делаем ли ошибку мы, а только убедившись, что нет, начинаем искать причину в других.

Старый 12.08.2012, 18:31   #2078
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Умкаа,
Цитата:
тему открывать постеснялась,
Ну что Вы! Для этого и форум.
Цитата:
тут ведь скорее вопрос моего подхода к делу, я что-то неправильно делаю, а не особенностей щенка или его здоровья...
Возможно как то, так и другое. Разбираться надо. Могу только одно пока сказать: если Вы ощущаете неуверенность в себе, в своих действиях, собака не будет доверять Вам свою драгоценную особу - и правильно сделает. Нужна энергия уверенностии и спокойствие. Так что, Вы совершенно правильно делаете, разбираясь в этой ситуации, и ставя, в первую очередь, вопрос о себе.

мон ренессанс добавил(а) [date]1344785551[/date]:
Шанс Бижу Чейз, Ой, практически Вас повторила...
Цитата:
Столкнувшись с проблемой, в первую очередь, смотрим не делаем ли ошибку мы, а только убедившись, что нет, начинаем искать причину в других.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 12.08.2012, 19:39   #2079
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Умкаа, с шариками быстро выкидывайте и не трогайте шенка :) не для нашей ппороды ето :)

Старый 12.08.2012, 20:23   #2080
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Умкаа, это похвально в наше время, что вы интересуетесь что, да как, а заводчика стеснятся не надо, потому как лично он может пояснить вам нагляднее особенности вашего щенка в обычной жизни и в нездоровье дело, спросив совета у неё, вам легче будет понимать своего питомца и его поведение, с заводчиком дружить надо.

Старый 13.08.2012, 09:53   #2081
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Вчера среди наших знакомых собачников разгорелась дискуссия о зависимости качества шерсти пуделя (и не пуделя) от питания.Причиной послужила ситуация с хаски, которую на последней выставке прокатили со словами:"Если будете кормить кашей с мясом, вот такая ужасная шерсть и будет!" Хозяева хаски честно давали витамины и мяса в рационе было гораздо больше , чем каши. Мы тоже заметили, что корм Акана, в отличии от РК делает шерсть наших пуделей более пушистой и у белого она стала белее. Интересно, как влияет то или иное питание на рост и качество шерсти в нашей породе.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 13.08.2012, 10:17   #2082
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

влияет безусловно :)

Старый 13.08.2012, 10:51   #2083
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Скажу опять только про себя, когда мои собаки в основном молодые ели достаточно мяса, причём не магазинного, а от знакомых фермеров, где точно не кормили бычков кмбикормом, при этом получали и овощи и крупы и творог, а щитаю не было в достаточной степени качества шерсти и тела, хотя собаки не были в спортивной форме, всё как бы было в норме, но результат меня не устраивал, поэтому 12 лет я теперь придпочитаю в основном готовые корма.

Старый 13.08.2012, 11:04   #2084
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от TAIL
"серебристых", чем ближе в рингу, тем лучше... У них самая мягкая шерсть и сложный окрас
Гм-гм... Это у вас еще абрикосов не было... Вот где мягкая шерсть... Вот где маета...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 13.08.2012, 11:22   #2085
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Согласна по нашим абрикам, не у всех правда, но серебро готовить легче.

Закрытая тема