![]() |
![]() |
#2071 |
![]() Гуру
|
![]()
Умкаа, поведение не очень нормальное для шенка пуделя, но легко исправляемое. Делайте свое дело спокойно и уверенно, , повторяйте свои действия по 120 раз, главное с курса не сбиваться, ну и за рыки ваш "рык", за кусания по носу и ваше возмушение. Уговаривать и прыгать танцы не надо и ругаться не надо. Если вы чуствуете некое раздражение или "неготовность" к грумингу - не начинайте даже
|
![]() |
#2072 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Умкаа, у одних собак смена зубов проходит практически незаметно для владельцев, а другие испытывают при этом неприятные ощущения, которые проявляются повышенной нервозностью.
Может на это время стоит притормозить с прическами. Не делать больше, чем это необходимо для гигиены. Очень хорошая идея создать тему "Приучение щенка к грумингу". |
![]() |
#2073 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
У меня два стандарта и они изначально причесывались хорошо, морду и лапки бреем 3 раза в месяц. У нас есть одна хитрость - причесалки напрямую связаны с гулянием. Перед вечерней прогулкой обязательная процедура наведения красоты. Они это усвоили быстро и наперегонки запрыгивают на диван, чтобы их чесали. У меня 2 пуходерки - одна жесткая с длинными зубчиками для гривы и штанов( такая для кавказцев, с лапками на ручке) и другая очень мягкая для живота и внутренних частей бедер. Перед причесыванием взбрызгиваю шкуру водой из пульверизатора. Хвостики на гриве у старшего переплетаются раз в 2-3 дня. В процедуре причесывания и стрижки главное - показать собаке, что это обязательная процедура. Весь процесс каждодневного ухода за двумя стандартами занимает 30-40 минут в день, но каждый день! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
![]() |
#2074 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Умкаа, а я миндальничала, когда приучала. Расчесывала по чуть-чуть, после каждой расчесанной части тела - вкусняшка. Или половины расчесанной части тела :) Потихоньку, полегоньку, я изначально не ставила задачу расчесать щенка - задача была приучить к расчесыванию. У меня предыдущий пудель не давался стричься и причесываться - кусался. Хотя стригли его раз в полтора месяца, чесали раз в неделю. Но так до конца жизни он и не приучился к мирному грумингу, все было с боем. Поэтому мне во что бы то ни стало хотелось получить беспроблемную собаку. Воевать каждые выходные я не готова.
Svetlyachok добавил(а) [date]1344777480[/date]: Кстати, лапы - самые нелюбимые части тела для расчесывания. Я где-то читала объяснение, что животные инстинктивно берегут лапы, боятся их травм, т.к. в природе поврежденная лапа может привести к гибели: ни от врагов убежать, ни еды добыть. Svetlyachok добавил(а) [date]1344778060[/date]: А вы вообще где обычно щенка чешете? Лучше определите ему сразу место на столе, а не на коленях или диване. Ему там просто некуда будет деваться :) |
![]() |
#2075 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Умкаа у вас есть прекрасная заводчица, ветврач по образованию и профессиональный грумер, почему не спросить у неё совета в отношении вашего щенка?
|
![]() |
#2076 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
мон ренессанс, тему открывать постеснялась, но вопрос уже продублировала в груминге.
Mannique, Шанс Бижу Чейз, Максим, Svetlyachok, спасибо за участие и советы. Ипользую пуходерку и щетку, вроде бы мягкие, но щетка с шариками на конце (другую не нашла в магазинах, на выставке куплю без шариков). На столе перестала расчесывать, тк боялась, что убежит и просто свалится с высоты, пока на диване. Знаете, я попробовала сегодня расчесать щенка, когда он уже засыпал после еды, на руках, мягонько, аккуратненько, никуда не торопясь и не ставя цели во чтобы то ни стало ноги начесать как на выставку. И, да, получилось! ребенок благополучно заснул, а я его, переворачивая с боку на бок, всего расчесала, и лапки в том числе. Но нежненько-нежненько. Может, я и правда, со слишком серьезным лицом к нему подходила и слишком чувствительно чесала... tsilya-v, к заводчику мы поедем стричься в начале сентября как раз :), звонить как-то неудобно, тут ведь скорее вопрос моего подхода к делу, я что-то неправильно делаю, а не особенностей щенка или его здоровья... Последний раз редактировалось ?????; 12.08.2012 в 16:56. |
![]() |
#2077 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Столкнувшись с проблемой, в первую очередь, смотрим не делаем ли ошибку мы, а только убедившись, что нет, начинаем искать причину в других. |
|
![]() |
#2078 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Умкаа,
Цитата:
![]() Цитата:
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1344785551[/date]: Шанс Бижу Чейз, Ой, практически Вас повторила... ![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
#2080 |
![]() Гуру
|
![]()
Умкаа, это похвально в наше время, что вы интересуетесь что, да как, а заводчика стеснятся не надо, потому как лично он может пояснить вам нагляднее особенности вашего щенка в обычной жизни и в нездоровье дело, спросив совета у неё, вам легче будет понимать своего питомца и его поведение, с заводчиком дружить надо.
|
![]() |
#2081 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Вчера среди наших знакомых собачников разгорелась дискуссия о зависимости качества шерсти пуделя (и не пуделя) от питания.Причиной послужила ситуация с хаски, которую на последней выставке прокатили со словами:"Если будете кормить кашей с мясом, вот такая ужасная шерсть и будет!" Хозяева хаски честно давали витамины и мяса в рационе было гораздо больше , чем каши. Мы тоже заметили, что корм Акана, в отличии от РК делает шерсть наших пуделей более пушистой и у белого она стала белее. Интересно, как влияет то или иное питание на рост и качество шерсти в нашей породе.
#2083 |
![]() Гуру
|
![]()
Скажу опять только про себя, когда мои собаки в основном молодые ели достаточно мяса, причём не магазинного, а от знакомых фермеров, где точно не кормили бычков кмбикормом, при этом получали и овощи и крупы и творог, а щитаю не было в достаточной степени качества шерсти и тела, хотя собаки не были в спортивной форме, всё как бы было в норме, но результат меня не устраивал, поэтому 12 лет я теперь придпочитаю в основном готовые корма.
|
![]() |
#2084 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|