Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 21:54   #1
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Mannique, Щелкала по-разному, не дйствует..я только сегодня вспоминала Ваше "есть собаки, которых портишь-портишь, а они не портятся". Помечтала, в общем)

Старый 15.08.2012, 21:57   #2
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

О, да, брызгалка - вещь! Мы, правда, и без лимона обошлись. Пользовалась брызгалкой моя мама, которая, не имея никакого влияния на собаку, никак не могла войти в квартиру без его напрыгов. С брызгалкой это сработало. Теперь брызгалку хорошо знают оба животных, как ее видят - спешат сделать ноги ))) Может, это остудит пыл Фро.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345057247[/date]:

Про переворачивания добавлю, что я еще садилась сверху, чтобы удержать щенка. Вес, естественно, на собственных ногах, пространства как раз хватает, чтобы мелочь уместилась без того, чтобы ее раздавить. У нас прямо в нескольких случаях только переворачивания и сработали.

Svetlyachok добавил(а) [date]1345057406[/date]:
Я думаю, ZoSo посоветовала бы отвлекать щенка: дать косточку из жил пока едите, обменять коробку/деньги/еще что-то, что грызет на вкусняшку и т.д.

Старый 15.08.2012, 22:10   #3
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Aikenka, Фрося не избалованная совершенно, нет не так, ее никто не баловал, правда. Всегда старались пресечь подобное, но она еще больше возбуждается. Один раз я ее держала на спине минуты 2-3, она барахталась, затихла, у меня устали руки, я отпустила, она с лаем радостным кинулась играть дальше, то есть для нее это игра + возбужение только возрастает. Но прочитав Вас, поняла, моя ошибка, что я не повторяла, делала только один раз переворот на спину, она затихает - я отпускаю, она дальше продолжает сходить с ума. Спасибо, буду повторять много раз.
wild rose country, Она скулила секунд 30, муж осмотрел, она поскакала играть, затем я ее вертела-крутила, шею трогала, больше она ни разу не плакала..Прошло уже несколько дней, все равно бдить?? Может потом аукнуться? Или ее и сейчас бы беспокоило (ее не беспокоит)?

mirandagrey добавил(а) [date]1345058165[/date]:
Aikenka, Да, Вы правы, вот прям во всем, чем дольше я с ней воюю, тем ей веселее. Еще ужасно, что иногда я начинаю смеяться)))))) Мы достойны с Фросей друг друга, мдааа. О, вода для нее тоже весело, пробовали..Она радостно пытается ловить воду/кусать ее, хвостом виляетждет, когда я еще брызну.

Старый 15.08.2012, 22:20   #4
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

mirandagrey, а ты хоть раз по-настоящему сердилась на Фросю? Так, чтобы она поняла, что мама в гневе, и притихла?

Старый 15.08.2012, 22:25   #5
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok, Я, кстати, ченч и делала. И могу сказать, что зря. В итоге я имею Фросю, которой пошел седьмой месяц, а она прежде чем выплюнуть, то что стащила, смотрит мне в руки "а у тебя чО есть"...А надо было "нельзя и баста".

Старый 15.08.2012, 22:35   #6
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
она прежде чем выплюнуть, то что стащила, смотрит мне в руки "а у тебя чО есть"...А надо было "нельзя и баста".
Ещё не поздно!

Старый 15.08.2012, 22:38   #7
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

mirandagrey, какая она у тебя интересная :) Ну ничем не проймешь. Видимо, да, пендель. А муж что предлагает?

Старый 15.08.2012, 23:27   #8
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok, Муж надеется, что она такая же "смешная, веселая и игривая" и останется, занавес.
Я просто себя успокаиваю, что еще не поздно и вообще она еще щенок (7-ой месяц девице))).. Ну а если серьезно, он с ней строг (грозно разговаривает), но пальцем не тронет. Было одно исключение, когда на озере она с ума сошла от счастья и хватала рыбьи кости (следи чаек), на предмет, догони меня, эгегей..вот тогда муж ее сильно наказал, пряяяям по морде рыбьей головой, кстати, помогло.
Сейчас собираю вещи, у нас тут небольшой проходной двор, Фрося хватает мои вещи и бежит с ними на лестничную площадку, там оставляет и бежит со следующей вещью, чем больше раз я ее укладываю на лопатки, тем с бОльшим остервенением она кидается к коробкам..Что-то я явно делаю не так..

mirandagrey добавил(а) [date]1345063250[/date]:
Svetlyachok, Серьезно сердилась, честно. И неоднократно. Пару раз плакала даже))), потому что ну ничего не помогает. Первый звоночек был, когда она еще ела сушку и мы купили большой мешок, она по запаху нашла его и начала драть, я его поставила в шкаф (больше некуда), она нашла опять и несколько часов царапала дверь шкафа, не помогало ничего вообще, потом приехал муж и закинул мешок на шкаф, только тогда она успокоилась. А картина была страшная: лежит щенок и методично царапает дверцу 5-10-15 минут, оттаскиваешь - огрызается, выгоняешь - орет, опять царапает дверь и так целый день до вечера. Не действовало ничего, возбуждение было такой силы, что она просто не реагировала вообще ни на что.

Старый 16.08.2012, 00:29   #9
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

mirandagrey, ваша 6-ти месячная собачка вообразила себя вожаком... Печально...:( Единственное решение которое я бы предложила - когда она в следующий раз будет хулиганить и "точить на вас зубы" если вы попытаетесь пресечь ее безобразия - удалите мужа из дома под любым предлогом, возьмите собаку за шкирку (как это делают вожаки стаи с непокорными членами), поднимите ее над землей и хорошенько встяхните (не бойтесь за нее - ничего вы ей не повредите!). Держите и трясите ее так до тех пор пока она не перестанет трепыхаться и извиваться, затем отпустите и НЕ общайтесь с ней... При попытке укусить или сделать опять что-то непотребное - прижмите ее к земле, только не играючи, а серьезно и сильно. Если сами не сможете произвести такие действия правильно - придется обратится к профессионалам-дрессировщикам...

Старый 16.08.2012, 01:27   #10
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

EGOR, А почему муж должен удаляться?

Старый 16.08.2012, 02:15   #11
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
EGOR, А почему муж должен удаляться?
Да чтоб не лез!

Вы ответьте себе честно - вы собаку завели для чего? Вы собаку завели или подмену отсутствующего члена человеческой семьи? Не взваливайте на собачьи плечи такую ношу, собака должна быть собакой. Тогда и проблем не будет.
А пока что не вы ее имеете, а она вас, потому что она явно не на своем месте в стае.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 16.08.2012, 04:04   #12
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

wild rose country, А где написано, что муж "лез"? Настоятельно прошу "лез" использовать только в отношении собственных членов семьи..Ваши близкие могуть не лезть, получать пендели и иметь собак во всех смыслах, вы, пожалуйста, дистанцию, в отношении меня, сохряняйте.
Животное в доме - это заполнение свободной ниши - да,
если в семье появляется животное, то не все роли распределены, да. Я выросла в семье, где была собака, кошка и попугаи, для меня животные в доме - это норма, собака выполняет роль компаньона, для меня это привычно с детства .
Где вы узрели перекладывание на плечи Фроси ТАКУЮ ношу, о которой пишите? Кстати ТАКУЮ - это какую?) Если Вы (вроде бы это вы писали) с вашем опытом дрессуры считаете, что потрясти собаку над землей и проблем не будет, то как-то сомнителен ваш опыт. Я несколько раз писала о том, что она легковозбудимая, НС у нее в слабовата, у нее не доминантность, а трусливая агрессия. И да, собака должна быть собакой, не поспоришь..Глубокая мысль. Но мне нужна собака воспитанная, чего я пытаюсь добиться. Пока не очень успешно, но я не теряю надежды..В общем, Фрося сложная девица с особенностями и характером, здесь одной тряской над полом не отделаться.

Старый 16.08.2012, 06:28   #13
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey

Я несколько раз писала о том, что она легковозбудимая, НС у нее в слабовата, у нее не доминантность, а трусливая агрессия
В общем, Фрося сложная девица с особенностями и характером, здесь одной тряской над полом не отделаться.
Вы не нервничайте, давайте разберемся! Вся проблема в том, как мне кажется, что у вас не получается, во-первых, правильно ее отвлечь от нежелательных действий и, во-вторых, жестко ее поставить на место. Что вам мешало, например, когда она истерила по поводу мешка с кормом, взять ее и повести на прогулку? И гулять реально долго, чтобы она по-настоящему устала. Вернувшись, она бы забыла, честное слово!.А за агрессию надо жестко наказывать Не нравится трепать за шкирку, шлепайте! Можно попробовать на нее порычать. ZoSo советует отвлекать игрушками, командами, разными играми. Придется поднапрячься, а то можете в дальнейшем получить неуправляемую кусаку. Не знаю, планируются ли у вас в дальнейшем дети, но если вы не откорректируете ее поведение сейчас, она может быть несовместима с маленьким ребенком Что тогда делать? Мрак...

Кстати, мужу можно объяснить популярно, что она не "Игривая, смешная и веселая" , а непослушная. Я думаю, вам нужно сделать из него соратника по коррекции Фросиного поведения, советоваться с ним по мелочам, вовлекать в это дело. Мужья любят чувствовать, что от них многое зависит! Я думаю, что его будет легко в этом убедить, он, как мне кажется, любит Фросю, вряд ли ему будет всё равно.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 16.08.2012 в 06:58.

Старый 16.08.2012, 06:55   #14
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

главное что нельзя, ето делать и говорить разное, все люди в доме должны делать и говорить одно и тоже и одинаково реагировать на действия

Старый 16.08.2012, 07:27   #15
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

mirandagrey, если Вы хотите получить совет и помощь, пожалуйста, выдавайте информацию пОлно. А то сначала пишете одно, а когда народ начинает реагировать не так как вам хотелось бы, начинаете возмущаться потому все, оказывается, совсем не так. Из ваших описаний поведения получается разбалованная неуправляемая собака которой все сходит с рук, потому что вы с мужем никак не можете договориться. И она от безвыходной ситуации заняла место вожака в доме потому что больше некому.
Теперь это трусливая агрессия, оказывается. Трусливая агрессия является результатом абсолютного неуважения личного пространства собаки. Я ни разу не видела в ваших постах, что собака сначала избегает контакта, старается спрятаться и лишь потом, когда ей это не удалось и ее-таки достали, огрызается. Так ваша собака прячется или скачет в лицо? Если скачет в лицо без остановки - похоже на невроз в форме возбуждения, но никак не на трусливую агрессию.
И да, зарвавшихся подчиненных надо ставить на место, трепкой. Именно это делают вожаки всех видов собачьих. Но трепать и при этом продолжать позволять собаке все что угодно в оставшееся время суток - гарантия получения невротика. Этого вожаки не делают, они, в отличие от людей, спокойны и последовательны. И 95%, что щенка вы взяли с нормальной нервной системой и сделали ее слабоватой. Если собака взвизгнула и вы оба в ужасе кидаетесь к ней с утешениями и кусками, в следующий раз все будет громче и дольше.
Очень мне странно обьяснять такие элементарные вещи человеку, выросшему с собакой.

Цитата:
Кстати ТАКУЮ - это какую?
Смещенное родительское поведение человека.

http://www.kotmaryan.ru/informatorii...#TOC_id2327594
Всего хорошего

wild rose country добавил(а) [date]1345091551[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
главное что нельзя, ето делать и говорить разное, все люди в доме должны делать и говорить одно и тоже и одинаково реагировать на действия
+1000

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Закрытая тема