![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Mannique, Щелкала по-разному, не дйствует..я только сегодня вспоминала Ваше "есть собаки, которых портишь-портишь, а они не портятся". Помечтала, в общем)
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
О, да, брызгалка - вещь! Мы, правда, и без лимона обошлись. Пользовалась брызгалкой моя мама, которая, не имея никакого влияния на собаку, никак не могла войти в квартиру без его напрыгов. С брызгалкой это сработало. Теперь брызгалку хорошо знают оба животных, как ее видят - спешат сделать ноги ))) Может, это остудит пыл Фро.
Svetlyachok добавил(а) [date]1345057247[/date]: Про переворачивания добавлю, что я еще садилась сверху, чтобы удержать щенка. Вес, естественно, на собственных ногах, пространства как раз хватает, чтобы мелочь уместилась без того, чтобы ее раздавить. У нас прямо в нескольких случаях только переворачивания и сработали. Svetlyachok добавил(а) [date]1345057406[/date]: Я думаю, ZoSo посоветовала бы отвлекать щенка: дать косточку из жил пока едите, обменять коробку/деньги/еще что-то, что грызет на вкусняшку и т.д. |
![]() |
#3 |
![]() Наставник
|
![]()
Aikenka, Фрося не избалованная совершенно, нет не так, ее никто не баловал, правда. Всегда старались пресечь подобное, но она еще больше возбуждается. Один раз я ее держала на спине минуты 2-3, она барахталась, затихла, у меня устали руки, я отпустила, она с лаем радостным кинулась играть дальше, то есть для нее это игра + возбужение только возрастает. Но прочитав Вас, поняла, моя ошибка, что я не повторяла, делала только один раз переворот на спину, она затихает - я отпускаю, она дальше продолжает сходить с ума. Спасибо, буду повторять много раз.
wild rose country, Она скулила секунд 30, муж осмотрел, она поскакала играть, затем я ее вертела-крутила, шею трогала, больше она ни разу не плакала..Прошло уже несколько дней, все равно бдить?? Может потом аукнуться? Или ее и сейчас бы беспокоило (ее не беспокоит)? mirandagrey добавил(а) [date]1345058165[/date]: Aikenka, Да, Вы правы, вот прям во всем, чем дольше я с ней воюю, тем ей веселее. Еще ужасно, что иногда я начинаю смеяться)))))) Мы достойны с Фросей друг друга, мдааа. О, вода для нее тоже весело, пробовали..Она радостно пытается ловить воду/кусать ее, хвостом виляетждет, когда я еще брызну. _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, а ты хоть раз по-настоящему сердилась на Фросю? Так, чтобы она поняла, что мама в гневе, и притихла?
|
![]() |
#5 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Я, кстати, ченч и делала. И могу сказать, что зря. В итоге я имею Фросю, которой пошел седьмой месяц, а она прежде чем выплюнуть, то что стащила, смотрит мне в руки "а у тебя чО есть"...А надо было "нельзя и баста".
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, какая она у тебя интересная :) Ну ничем не проймешь. Видимо, да, пендель. А муж что предлагает?
|
![]() |
#8 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Муж надеется, что она такая же "смешная, веселая и игривая" и останется, занавес.
Я просто себя успокаиваю, что еще не поздно и вообще она еще щенок (7-ой месяц девице))).. Ну а если серьезно, он с ней строг (грозно разговаривает), но пальцем не тронет. Было одно исключение, когда на озере она с ума сошла от счастья и хватала рыбьи кости (следи чаек), на предмет, догони меня, эгегей..вот тогда муж ее сильно наказал, пряяяям по морде рыбьей головой, кстати, помогло. Сейчас собираю вещи, у нас тут небольшой проходной двор, Фрося хватает мои вещи и бежит с ними на лестничную площадку, там оставляет и бежит со следующей вещью, чем больше раз я ее укладываю на лопатки, тем с бОльшим остервенением она кидается к коробкам..Что-то я явно делаю не так.. mirandagrey добавил(а) [date]1345063250[/date]: Svetlyachok, Серьезно сердилась, честно. И неоднократно. Пару раз плакала даже))), потому что ну ничего не помогает. Первый звоночек был, когда она еще ела сушку и мы купили большой мешок, она по запаху нашла его и начала драть, я его поставила в шкаф (больше некуда), она нашла опять и несколько часов царапала дверь шкафа, не помогало ничего вообще, потом приехал муж и закинул мешок на шкаф, только тогда она успокоилась. А картина была страшная: лежит щенок и методично царапает дверцу 5-10-15 минут, оттаскиваешь - огрызается, выгоняешь - орет, опять царапает дверь и так целый день до вечера. Не действовало ничего, возбуждение было такой силы, что она просто не реагировала вообще ни на что. _______________________________________
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
mirandagrey, ваша 6-ти месячная собачка вообразила себя вожаком... Печально...:( Единственное решение которое я бы предложила - когда она в следующий раз будет хулиганить и "точить на вас зубы" если вы попытаетесь пресечь ее безобразия - удалите мужа из дома под любым предлогом, возьмите собаку за шкирку (как это делают вожаки стаи с непокорными членами), поднимите ее над землей и хорошенько встяхните (не бойтесь за нее - ничего вы ей не повредите!). Держите и трясите ее так до тех пор пока она не перестанет трепыхаться и извиваться, затем отпустите и НЕ общайтесь с ней... При попытке укусить или сделать опять что-то непотребное - прижмите ее к земле, только не играючи, а серьезно и сильно. Если сами не сможете произвести такие действия правильно - придется обратится к профессионалам-дрессировщикам...
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#10 |
![]() Наставник
|
![]()
EGOR, А почему муж должен удаляться?
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
Вы ответьте себе честно - вы собаку завели для чего? Вы собаку завели или подмену отсутствующего члена человеческой семьи? Не взваливайте на собачьи плечи такую ношу, собака должна быть собакой. Тогда и проблем не будет. А пока что не вы ее имеете, а она вас, потому что она явно не на своем месте в стае. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#12 |
![]() Наставник
|
![]()
wild rose country, А где написано, что муж "лез"? Настоятельно прошу "лез" использовать только в отношении собственных членов семьи..Ваши близкие могуть не лезть, получать пендели и иметь собак во всех смыслах, вы, пожалуйста, дистанцию, в отношении меня, сохряняйте.
Животное в доме - это заполнение свободной ниши - да, если в семье появляется животное, то не все роли распределены, да. Я выросла в семье, где была собака, кошка и попугаи, для меня животные в доме - это норма, собака выполняет роль компаньона, для меня это привычно с детства . Где вы узрели перекладывание на плечи Фроси ТАКУЮ ношу, о которой пишите? Кстати ТАКУЮ - это какую?) Если Вы (вроде бы это вы писали) с вашем опытом дрессуры считаете, что потрясти собаку над землей и проблем не будет, то как-то сомнителен ваш опыт. Я несколько раз писала о том, что она легковозбудимая, НС у нее в слабовата, у нее не доминантность, а трусливая агрессия. И да, собака должна быть собакой, не поспоришь..Глубокая мысль. Но мне нужна собака воспитанная, чего я пытаюсь добиться. Пока не очень успешно, но я не теряю надежды..В общем, Фрося сложная девица с особенностями и характером, здесь одной тряской над полом не отделаться. _______________________________________
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, мужу можно объяснить популярно, что она не "Игривая, смешная и веселая" , а непослушная. Я думаю, вам нужно сделать из него соратника по коррекции Фросиного поведения, советоваться с ним по мелочам, вовлекать в это дело. Мужья любят чувствовать, что от них многое зависит! ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 16.08.2012 в 06:58. |
|
![]() |
#15 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
mirandagrey, если Вы хотите получить совет и помощь, пожалуйста, выдавайте информацию пОлно. А то сначала пишете одно, а когда народ начинает реагировать не так как вам хотелось бы, начинаете возмущаться потому все, оказывается, совсем не так. Из ваших описаний поведения получается разбалованная неуправляемая собака которой все сходит с рук, потому что вы с мужем никак не можете договориться. И она от безвыходной ситуации заняла место вожака в доме потому что больше некому.
Теперь это трусливая агрессия, оказывается. Трусливая агрессия является результатом абсолютного неуважения личного пространства собаки. Я ни разу не видела в ваших постах, что собака сначала избегает контакта, старается спрятаться и лишь потом, когда ей это не удалось и ее-таки достали, огрызается. Так ваша собака прячется или скачет в лицо? Если скачет в лицо без остановки - похоже на невроз в форме возбуждения, но никак не на трусливую агрессию. И да, зарвавшихся подчиненных надо ставить на место, трепкой. Именно это делают вожаки всех видов собачьих. Но трепать и при этом продолжать позволять собаке все что угодно в оставшееся время суток - гарантия получения невротика. Этого вожаки не делают, они, в отличие от людей, спокойны и последовательны. И 95%, что щенка вы взяли с нормальной нервной системой и сделали ее слабоватой. Если собака взвизгнула и вы оба в ужасе кидаетесь к ней с утешениями и кусками, в следующий раз все будет громче и дольше. Очень мне странно обьяснять такие элементарные вещи человеку, выросшему с собакой. Цитата:
http://www.kotmaryan.ru/informatorii...#TOC_id2327594 Всего хорошего ![]() wild rose country добавил(а) [date]1345091551[/date]: Цитата: