Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 06:34   #1
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Тема превратилась в обсуждения доминантной Фроси/несчастного щеночка Фроси (каждый из одних и тех же постов выбирает ту Фросю, которая ему понятнее), и ее неродивой хоязйки. Пишутся прописные истины, даются дельные рекомендации (за это огромное спасибо, правда), ставятся оценки всей семье Фроси, появляются хамоватые фразы, навешиваются ярлыки (мирандагрей зевает) и комментарий о проблемной мирандегрей в третьем лице..
А что вы хотите? Вы задаете вопросы, рассказываете о своих проблемах, вкручиваете людей в обсуждение их, а потом обижаетесь, и считаете, что с вами некоторые люди общаются по-хамски? Какие вопросы - такие ответы. Ошибки в воспитании собаки налицо: непоследованность требований, излишнее увлечение дрессировкой, супертревожность, которая передается собачке от вас (вспомните Милана и его теорию энергии хозяина, которая влияет на поведение собаки). Дайте Фросе небольшой отпуск, просто любите ее, гуляйте с ней, берите ее на ручки и успокаивайте в случае возбуждения. Я думаю, все у вас наладится!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 17.08.2012, 07:13   #2
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
берите ее на ручки и успокаивайте в случае возбуждения
Только не так, как успокаивают человеческих детей.

Максим, в случае возбуждения работает только полный игнор, или на поводок и быстрым шагом. Любое поощрение, а на ручки - это поощрение, закрепляет нежелательное поведение.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 17.08.2012, 07:28   #3
Максим вне форума
Максим
Гуру

wild rose country,
наверное, вы правы, просто у меня собаки - два кобеля подростка, когда возбуждаются (например, муж пришел с работы - бешеная радость), хорошо реагируют на спокойную ласку (хватит, мальчик, иди сюда), и придерживание руками с поглаживанием. Правда, когда они были моложе, на скачки не обращали внимания, только отстраняли и проходили в дом. Видимо, если собака гипервозбудима, игнор - самое правильное!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 17.08.2012, 08:14   #4
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А я думаю - смотря как собака привыкла. Ведь щенки у заводчика не спят вместе с заводчиком? Они спят в логове. И часто это логово находится вовсе не в спальне заводчика. Т.е. с самого детства они спят без человека. Другое дело, что они не спят совсем одни. Если в доме есть другие собаки - почему они не могут спать вместе в другом помещении? Ведь так они и делали до продажи. Вот совсем отдельно от стаи - это, мне кажется, тяжеловато, они все-таки очень общительные.
Ну не знаю у кого как, а у меня щенки в спальне. И только пока щенки маленькие, другие собаки в спальню не допускаются.
Собаки, вернувшиеся от хендлера, где они живут в кеннеле в клетках и очень даже счастливы, дома совершенно категорично отказываются ночью спать в клетке. Мы перестали с ними бороться. Они могут там и поспать часиков несколько... Но кому ж охота в 3 часа ночи вставать развлекать собачку, которая решила, что ей грустно и одиноко? А с нами спят...

Старый 17.08.2012, 08:26   #5
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna,
"Разруха не в клозетах, а в головах"(с). В Вашей голове есть система, но, возможно, Вы об этом не подозревали.
Ну, может быть... Что касается "спанья" в хозяйской постели... Система такая: маленьким можно, большим - нельзя. В смысле - стандартам. Вот такая дискриминация. И никто не возмущается. Просить куски - нельзя. С кухни выгоняются на раз. Лаять нельзя. Ну, грызть, разумеется, тоже. Когда такие попытки начались, собака получила пенделя, а обувь теперь убирается. Вот, пожалуй, и все ограничения. Ну, про кусаться я даже не говорю - во-первых, таких прецедентов у нас не было, а во-вторых - это безусловно нельзя! У нас Шура любит рявкать, когда подходят к ее чашке, - получает по морде жестко. Огрызается - и тут же получает. Не было случая, чтобы она реально попыталась тяпнуть за руку. Я бы просто убила!!!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 17.08.2012, 08:26   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Я не вижу никакого криминала в спанье на диване, кровати, допуске в кухню и т.п.Только предрассудки и желание хозяина. Если грязная собака - есть смысл, конечно.Или представители активно линяющих пород - я бы тоже не пустила))))) У нас только с грязными лапами в квартиру нельзя входить - ждут помывки, только тогда входят.

ZoSo добавил(а) [date]1345181647[/date]:

Просить у нас тоже можно - они при этом строят уморительные рожи, я себя такого шоу лишать не хочу))))) но если в доме гости - они просто спят у стола, ни просьб, ни попыток стибрить чего-нить не было. Масенок приехал к нам маленьким воришкой - она не просто тырила, она грабила стол))))) Стала поощрять четыре лапы на полу и спокойное поведение у стола - грабеж и воровство закончились.

Старый 17.08.2012, 08:34   #7
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Я не вижу никакого криминала в спанье на диване, кровати, допуске в кухню и т.п.
Я тоже не вижу. Но когда собак много, то на кухне они мешаются под ногами, а в постели - занимают хозяйское место.

donna-anna добавил(а) [date]1345181931[/date]:
Цитата:
Просить у нас тоже можно - они при этом строят уморительные рожи, я себя такого шоу лишать не хочу)))))
Когда перед тобой пять морд - это порой действует на нервы. А иногда еще начинается пускание слюней, складывание лап на хозяйские колени, наглое гавканье... Вот тогда и применяется метод изгнания. А если сидят тихо, то имеют шанс получить по кусочку сыра. Или хлеба - большие хлеб едят с удовольствием. Я даже специально покупаю баранки и даю им.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 17.08.2012, 09:50   #8
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а если отбирание игрушек илие ды у ребёнка ... ухх :)

Mannique добавил(а) [date]1345186289[/date]:
Цитата:
Я не вижу никакого криминала в спанье на диване, кровати, допуске в кухню и т.п.Только предрассудки и желание хозяина. Если грязная собака - есть смысл, конечно.Или представители активно линяющих пород - я бы тоже не пустила))))) У нас только с грязными лапами в квартиру нельзя входить - ждут помывки, только тогда входят.

с мужем спать приятней мне лично ;) или с ребёнком ...

Старый 17.08.2012, 09:55   #9
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Только не так, как успокаивают человеческих детей.
Человеческих, впрочем, тоже не всегда стоит на ручки ;) Только если видно, что не справляется, несмотря на подбадривания взрослых.

Старый 17.08.2012, 10:06   #10
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:

ZoSo добавил(а) [date]1345181647[/date]:

Просить у нас тоже можно - они при этом строят уморительные рожи, я себя такого шоу лишать не хочу))))) но если в доме гости - они просто спят у стола, ни просьб, ни попыток стибрить чего-нить не было. Масенок приехал к нам маленьким воришкой - она не просто тырила, она грабила стол))))) Стала поощрять четыре лапы на полу и спокойное поведение у стола - грабеж и воровство закончились.
Не добавить, не убавить У нас все точно так же! Правда, Чейз не грабил стол, а потихоньку подворовывал. Хватило один раз сказать учительским голосом:" Это что такое?! Плохой мальчик!" он застеснялся и перестал. Для нас самое страшное наказание - строгий окрик, моментально перестают шкодить. Телесных наказаний не применяем с конца весны, когда Чейз с упорением исследовал какашку под кустом! Ну, не шлепнуть кладоискателя было невозможно!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 17.08.2012 в 11:07.

Старый 17.08.2012, 10:43   #11
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

А мне не прикольно, когда собака просит. Даже если делает это скромно и ненавязчиво. Куда приятнее, когда собака уходит от стола сама, видя что люди садятся есть. Как-то это честнее, чтоли. И никаких слюней, желудочных соков у собаки и прочих прелестей.

Старый 17.08.2012, 10:45   #12
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Куда приятнее, когда собака уходит от стола сама, видя что люди садятся есть. Как-то это честнее, чтоли.
И правильней.

Цитата:
Правда, Чейз не грабил стол, а потихоньку подворовывал
Нельзя украсть что-то в собственном доме. Это была попытка самообслуживания

Старый 17.08.2012, 10:47   #13
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Да, я тоже не одобряю попрошайничество. Собачье. А вот кошке можно Потому что ласки от нее фиг дождешься - а тут в глаза заглядывает, лапку тянет :)

Svetlyachok добавил(а) [date]1345189876[/date]:

Правда, пока мы едим, ей тоже ничего не светит. Светит только при попрошайничестве вне наших завтраков-обедов-ужинов.

Старый 17.08.2012, 11:25   #14
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

У меня мелкая сегодня со стола стянула острый перец. Теперь думаю активированый уголь давать или нет..-(

Старый 17.08.2012, 11:32   #15
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

vip_i, думаю, что не нужно. А острый перец употребили в каком виде и какой?

Закрытая тема