Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 21:02   #2251
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Я так и не говорил. Сказал, что лично со мной ничего плохого не происходит.
Вы рекомендовали не волноваться владельцу собаки, руководствуясь тем, что с Вами лично не происходит от перца ничего плохого.

Цитата:
А вызовет ли острый перец раздражение слизистых желудка и кишечника конкретной собаки я тоже не знаю.
Вообще в любой книжке для начинающих собаководов написано, что острое и специи собакам запрещены. Хорошо, если желудок лужёный, а если нет?

PS: Не воспринимайте, пожалуйста, как наезд, просто Вы здесь объективно были неправы. Существует целый ряд продуктов, которые можно человеку, но категорически нельзя собаке.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим А вообще, я заметила, что наши высокопородные животные часто плохо реагируют на человеческую пищу. Не вижу ничего криминального в подливке от фаршированных перцев, разве что она была жирная, а фарш свинина.Откуда вдруг кровавый понос?
От острого. Перец был острый, начинка, есс-но, со специями. По мне так ничего особенного, а собаке хватило.

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс Желудок здоровой собаки обязан переваривать гвозди!
Это всё работает при естественном отборе. Желудок ценного представителя породы никому ничего не должен в современном мире.

Старый 17.08.2012, 21:26   #2252
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

oley,
Цитата:
Это всё работает при естественном отборе. Желудок ценного представителя породы никому ничего не должен в современном мире
Не надо так ортодоксально воспринимать метафору. Своих собак гвоздями не кормлю.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 17.08.2012, 21:30   #2253
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Я тут всё думала и вспомнила один случай с малым белым пуделем Калининскоко разведения, молодой мальчик, хозяйка каждый раз доставала Татьяну мнением, что её собака не адекватна, в чём это проявлялось нормальному собачнику никак не понять, так как у молодого темпераментного пуделя абсолютно сооветствующее поведение, вот например при встрече он радовался, на что хозяйка говорила, что нормальная собака так себя не ведёт, а после стрижки они шли провожать , а так как жили в старом фонде без лифта, так прдставьте картину: несётся тётка, распустив рулетку на все 5 метров, вниз по лестнице за собакой и при этом кричит: вот видите, он ненормальный, так что надо делать выводы, а по своему ли темпераменту мы проду завели и как с ним по жизни справляться.

Старый 17.08.2012, 21:36   #2254
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

tsilya-v, ну да, у всех свои нормы

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 17.08.2012, 21:48   #2255
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Не воспринимайте, пожалуйста, как наезд, просто Вы здесь объективно были неправы. Существует целый ряд продуктов, которые можно человеку, но категорически нельзя собаке.
Ну, что вы, и не думал.

Собака сама съела половинку стручкового перца, никто её специально не кормил им и давать не советовал.

Потом, каждый пользуется и собственным опытом содержания собак. О том, что очень люблю острые блюда я писал, и однажды недоеденная мною пища была злодейски украдена моим бульдогом, который в мгновение ока всё умял. С ним не произошло ничего страшного, только с полчаса чихал после этого.

О случае поедания репчатого лука без последствий для собачьего здоровья написала wild rose country.
Ещё на форуме был разговор о там, как отучить щенков таскать съестное и две форумчанки рассказывали, что попытались это сделать при помощи, в одном случае молотого перца "чили", а в другом с использованием острого перечного соуса. Результат получили одинаковый - собаки всё схомячили и тоже без заметного вреда для здоровья.

Вот, исходя из всего этого, лично я не стал бы очень сильно волноваться в случае поедания моей собакой перца, в отличии от поедания чего-нибудь типа трубчатых птичьих или кроличьих костей и т.д.
Но, безусловно, за своей собакой я бы понаблюдал, как всегда это делаю если происходит изменение корма.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1345229604[/date]:
Цитата:
От острого. Перец был острый, начинка, есс-но, со специями. По мне так ничего особенного, а собаке хватило.
Вы правы, у каждой собаки свои особенности пищеварения, как и у нас, впрочем.
Я очень надеюсь, что с малышкой vip_i будет всё в порядке.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 17.08.2012 в 21:57.

Старый 17.08.2012, 22:05   #2256
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Да наша старинная заводчица Жанна Николаевна Бутнева, являясь сама с мужем медиками, пару лет назад летом, била тревогу, что собак на участке поганку съела, на что я смеясь сказала: надеюсь не бледную?.

Старый 17.08.2012, 22:05   #2257
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
oley,
Не надо так ортодоксально воспринимать метафору. Своих собак гвоздями не кормлю.
Я Вас поняла, не переживайте :)

Старый 17.08.2012, 22:11   #2258
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Шанс Бижу Чейз, ладно недоеденняя пища, сколько там ее :). У родственника моего ротвейлерша утащила и стрескала килограммовый кремовый торт ВМЕСТЕ С КАРТОННОЙ КРЫШКОЙ коробки этого самого торта, и тоже только счастлива была. У меня-таки тогда возникали мысли на предмет дать ей гвоздей и посмотреть чо будет

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 17.08.2012, 22:40   #2259
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

wild rose country, ой, этим байкам про собачий желудок несть числа! Что там ротвак! У меня у подруги той пуделиха сбрендила на старости лет, клептоманила нипадеццки! Доставала из шкафов коробки с конфетами, съедала вместе с фантиками; прогрызала стоящие на балконе мешки с луком, картошкой и тыпы (хозы дачные) - засасывала вместе с кожурой... Хозяева уже говорили: ну что нам уже - к потолку мешки привязывать? как на корабле от крыс... И ничо, дожила себе благополучненько до 16 лет.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 18.08.2012, 01:07   #2260
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

wild rose country,
Цитата:
У родственника моего ротвейлерша утащила и стрескала килограммовый кремовый торт ВМЕСТЕ С КАРТОННОЙ КРЫШКОЙ коробки этого самого торта, и тоже только счастлива была
- ой, у нас с тобой не один и тот же родственник с одним и тем же ротвейлером был?! Хотя у моего кобель был, который в 4 месяца стрескал тоже весь торт вместе с коробкой - и .. ну чуток пронесло, и все!:)

Шанс Бижу Чейз, вообще-то по вет-статистике у пуделей ЖКТ - слабое место (наряду с ушами)... Моя овчарка котлеты вместе со сковородой могла сьесть, а вот пудели чутко реагируют на всякие "непривычные желудку" продукты...

Старый 18.08.2012, 07:07   #2261
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
wild rose country, - ой, у нас с тобой не один и тот же родственник с одним и тем же ротвейлером был?! Хотя у моего кобель был, который в 4 месяца стрескал тоже весь торт вместе с коробкой - и .. ну чуток пронесло, и все!:)

Шанс Бижу Чейз, вообще-то по вет-статистике у пуделей ЖКТ - слабое место (наряду с ушами)... Моя овчарка котлеты вместе со сковородой могла сьесть, а вот пудели чутко реагируют на всякие "непривычные желудку" продукты...
сдается мне все же, что тут дело в консерватории.... Филимон мой точно и резко реагирует на смену корма. Всем большим и масенькой Масяне ну ровно фиолетово...... Поня жрал по 20 персиков за вечер (после ужина, естессно). Ну десерт у него был такой. С дерева срывал и жрал. Если бы я столько персиков слопала, то я бы сидела на горшке три дня. А ему хоть бы что. Сейчас они все доедают яблоки недозрелые прямо с яблони. Ну по три четыре яблока каждый. И опять хоть бы что. Жратву им меняю, как хочу.
Думаю, что это...... не, ничего не думаю.......
могу только опять повторить, что при переходе с сушки на сушку всегда проблемы. при переходе с натуралки на сушку всегда проблемы. при переходе с сушки на натуралку никогда никаких проблем.

Старый 18.08.2012, 07:17   #2262
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Мои парни тоже с удовольствием умяли бы торт, упаковку есть бы не стали, наша "девушка" в таком бы не участвовала - любит мясное. Здесь бы я совсем не волновался - просто бы знал, что в ближайшие день два понос нам обеспечен.

Но, что интересно, с 90-го года мы живём с пуделями и до появления Кая совершенно не заморачивались с питанием, с ушами проблемы были. До 2010 г. мы просто не знали, что ЖКТ - слабое место пуделя.

Может быть, нам просто повезло, а может быть раньше собаки были здоровее.

Старый 18.08.2012, 07:30   #2263
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

мне как то на вязку привезли девушку. оставили ее тут на 5 дней. вместе с ней выдали ведро какого то гомна, прямо скажем, под названием "это ее еда, она ничего другого не ест и не может"..... ну ладно. попробовала ее этим кормить...... она отказалась, потому что мои в это время жрали нормальную еду. ну мне девушку жалко стало, я ей тоже дала нашей еды. оййййй, мела только так!
после возвращения домой претезний не было, полагаю, что все же за 5 дней она не успела отвыкнуть от своей сушки..... бедолага......

Старый 18.08.2012, 08:43   #2264
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
вместе с ней выдали ведро какого то гомна, прямо скажем, под названием "это ее еда, она ничего другого не ест и не может".
мы в своё время привередливых кошаков после мочекаменной приучали к нормальной еде, брали дней на пять, запускали с толпой наших зверей и всё. В сообществе себе подобных где еды может и не хватить, у самых изнеженных мамкиных пусиков включаются глубинные инстинкты.

Правда для тех кого долго держали на всякой бяке приходится поддерживающую терапию - бактерии, кровохлёбку и пр назначать.

пудели живут долго, для них и 16 лет не возраст. Условия жизни семьи, общества за это время могут меняться. наша порода уже пережила и мировые войны и прочие катаклизмы именно за счёт того, что она пластичная, легко приспосабливается к новым условиям.

мы не знаем, что будет на Земле через 50 и 100 лет, поэтому забота о нормальном пищеварении потомков нашей собаки - это забота о будущем породы.

Лично мне хватило недавнего потрясения, когда в возрасте 16 и 18 лет почти друг за другом погибли два моих кобеля и я не смогла найти серебристую миниатюру в нашем городе, а в 1990 гг. у нас было больше 100 выставочных собак и одновременно в ринге десятки выставлялись.

У старых пуделей ЖКТ отнюдь не был слабым местом, во всяком случае даже при отравлении крысиными ядами у пуделя было больше шансов выжить и потом вести здоровую жизнь, чем у большинства других пород.

Я согласна с Мон Ренессанс, что желудок собаки обязан переваривать даже гвозди.

Старый 18.08.2012, 08:47   #2265
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

и я согласна про гвозди!

Закрытая тема