![]() |
![]() |
#2251 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
PS: Не воспринимайте, пожалуйста, как наезд, просто Вы здесь объективно были неправы. Существует целый ряд продуктов, которые можно человеку, но категорически нельзя собаке. Цитата:
Цитата:
![]() |
#2252 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
oley,
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#2253 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Я тут всё думала и вспомнила один случай с малым белым пуделем Калининскоко разведения, молодой мальчик, хозяйка каждый раз доставала Татьяну мнением, что её собака не адекватна, в чём это проявлялось нормальному собачнику никак не понять, так как у молодого темпераментного пуделя абсолютно сооветствующее поведение, вот например при встрече он радовался, на что хозяйка говорила, что нормальная собака так себя не ведёт, а после стрижки они шли провожать , а так как жили в старом фонде без лифта, так прдставьте картину: несётся тётка, распустив рулетку на все 5 метров, вниз по лестнице за собакой и при этом кричит: вот видите, он ненормальный, так что надо делать выводы, а по своему ли темпераменту мы проду завели и как с ним по жизни справляться.
|
![]() |
#2254 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
tsilya-v, ну да, у всех свои нормы
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#2255 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Собака сама съела половинку стручкового перца, никто её специально не кормил им и давать не советовал. Потом, каждый пользуется и собственным опытом содержания собак. О том, что очень люблю острые блюда я писал, и однажды недоеденная мною пища была злодейски украдена моим бульдогом, который в мгновение ока всё умял. С ним не произошло ничего страшного, только с полчаса чихал после этого. О случае поедания репчатого лука без последствий для собачьего здоровья написала wild rose country. Ещё на форуме был разговор о там, как отучить щенков таскать съестное и две форумчанки рассказывали, что попытались это сделать при помощи, в одном случае молотого перца "чили", а в другом с использованием острого перечного соуса. Результат получили одинаковый - собаки всё схомячили и тоже без заметного вреда для здоровья. Вот, исходя из всего этого, лично я не стал бы очень сильно волноваться в случае поедания моей собакой перца, в отличии от поедания чего-нибудь типа трубчатых птичьих или кроличьих костей и т.д. Но, безусловно, за своей собакой я бы понаблюдал, как всегда это делаю если происходит изменение корма. Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1345229604[/date]: Цитата:
Я очень надеюсь, что с малышкой vip_i будет всё в порядке. Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 17.08.2012 в 21:57. |
||
![]() |
#2256 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Да наша старинная заводчица Жанна Николаевна Бутнева, являясь сама с мужем медиками, пару лет назад летом, била тревогу, что собак на участке поганку съела, на что я смеясь сказала: надеюсь не бледную?.
|
![]() |
#2257 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2258 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, ладно недоеденняя пища, сколько там ее :). У родственника моего ротвейлерша утащила и стрескала килограммовый кремовый торт ВМЕСТЕ С КАРТОННОЙ КРЫШКОЙ коробки этого самого торта, и тоже только счастлива была. У меня-таки тогда возникали мысли на предмет дать ей гвоздей и посмотреть чо будет
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#2259 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
wild rose country, ой, этим байкам про собачий желудок несть числа!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#2260 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
wild rose country,
Цитата:
Шанс Бижу Чейз, вообще-то по вет-статистике у пуделей ЖКТ - слабое место (наряду с ушами)... Моя овчарка котлеты вместе со сковородой могла сьесть, а вот пудели чутко реагируют на всякие "непривычные желудку" продукты... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#2261 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
![]() Думаю, что это...... не, ничего не думаю....... могу только опять повторить, что при переходе с сушки на сушку всегда проблемы. при переходе с натуралки на сушку всегда проблемы. при переходе с сушки на натуралку никогда никаких проблем. |
|
![]() |
#2262 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Мои парни тоже с удовольствием умяли бы торт, упаковку есть бы не стали, наша "девушка" в таком бы не участвовала - любит мясное. Здесь бы я совсем не волновался - просто бы знал, что в ближайшие день два понос нам обеспечен.
Но, что интересно, с 90-го года мы живём с пуделями и до появления Кая совершенно не заморачивались с питанием, с ушами проблемы были. До 2010 г. мы просто не знали, что ЖКТ - слабое место пуделя. Может быть, нам просто повезло, а может быть раньше собаки были здоровее. |
![]() |
#2263 |
![]() Гуру
|
![]()
мне как то на вязку привезли девушку. оставили ее тут на 5 дней. вместе с ней выдали ведро какого то гомна, прямо скажем, под названием "это ее еда, она ничего другого не ест и не может"..... ну ладно. попробовала ее этим кормить...... она отказалась, потому что мои в это время жрали нормальную еду. ну мне девушку жалко стало, я ей тоже дала нашей еды. оййййй, мела только так!
после возвращения домой претезний не было, полагаю, что все же за 5 дней она не успела отвыкнуть от своей сушки..... бедолага...... |
![]() |
#2264 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
Правда для тех кого долго держали на всякой бяке приходится поддерживающую терапию - бактерии, кровохлёбку и пр назначать. пудели живут долго, для них и 16 лет не возраст. Условия жизни семьи, общества за это время могут меняться. наша порода уже пережила и мировые войны и прочие катаклизмы именно за счёт того, что она пластичная, легко приспосабливается к новым условиям. мы не знаем, что будет на Земле через 50 и 100 лет, поэтому забота о нормальном пищеварении потомков нашей собаки - это забота о будущем породы. Лично мне хватило недавнего потрясения, когда в возрасте 16 и 18 лет почти друг за другом погибли два моих кобеля и я не смогла найти серебристую миниатюру в нашем городе, а в 1990 гг. у нас было больше 100 выставочных собак и одновременно в ринге десятки выставлялись. У старых пуделей ЖКТ отнюдь не был слабым местом, во всяком случае даже при отравлении крысиными ядами у пуделя было больше шансов выжить и потом вести здоровую жизнь, чем у большинства других пород. Я согласна с Мон Ренессанс, что желудок собаки обязан переваривать даже гвозди. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
#2265 |
![]() Гуру
|
![]()
и я согласна про гвозди!
|