Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 19:42   #2356
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Шанс Бижу Чейз, такое впечатление, что у Чейза грива такая же, как и у Кая... За какой срок отросли 15 см? Я помню вы его коротко стригли.

Старый 26.08.2012, 19:49   #2357
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Svetlyachok,
У Кая где-то 20см, полной гривы еще нет, да и возраст у него еще не очень большой. У Чейза стрижки сводились, как говорила наша грумер" к убиранию соплей". Голову и гриву она стригла мало, в основном лапы, попу и бока. Вообще, сравнивая шерсть, я хочу сказать, что скорость роста ее у Чейза очень быстрая, качество тоже отличное. Это, я думаю, у него в генах, причем она очень мало колтунится, ТТТ!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 26.08.2012 в 21:26.

Старый 26.08.2012, 19:57   #2358
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Максим,
Цитата:
скорость роста ее у Чейза очень быстрая, качество тоже отличное. Это, я думаю, у него в генах, причем она очень мало колтунится, ТТТ!
- спасибо за такое наблюдение от предков:) Вообще-то это отличительная черта собак п-ка Dawin: густющая, быстрорастущая, неколтунящаяся отличной структуры шерсть... Вашего папу Наташа стричь не успевает:) Да и у бабки вашей в ее 11 лет к коже не пробраться уже при длине шести в 2-3 см:)

Старый 26.08.2012, 21:38   #2359
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Вашего папу Наташа стричь не успевает
EGOR, Dawin Mighty Knight - наш дедушка, а Dawin Spirit of the Night - прабабушка Качество шерсти передалось на одно поколение дальше.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 26.08.2012 в 21:55.

Старый 26.08.2012, 21:43   #2360
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Шанс Бижу Чейз, да, конечно, попутала слегка:) Ну что вы хотите от прабабушки - память уже никуда

Старый 27.08.2012, 01:08   #2361
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Принимайте к себе нового постояльца))))
Знакомимся: Сем Сёмыч, в быту Сёмка, сейчас нам 1,5 месяца, мы должны вырасти абрикосовой миниатюрой (а там как пойдёт)))).
Забрала щена из не очень благоприятных условий в месяц и неделю, просто не могла его там оставлять...
Естественно мы пока без прививок сидим дома и у нас куча вопросов к пуделистам!!! Эту темку уже наполовину осилила, не удержалась и решила показать своё сокровище))))
Это мой не первый друг - в детстве был малый черный пудель, год назад стал моим ангелом хранителем мой второй любимец - немецкий дог - умничка дожил до 14,5 лет (для догов практически рекорд), вот теперь появился неделю назад Сёмыч и всё как в первый раз!!!

[IMG][/IMG]

Ashma добавил(а) [date]1346021474[/date]:
А терь собственно начинаются вопросы))))
1. Когда забирала, Сёма весил 1,5 кг, мама весит 6,5кг при росте 30см, папа - 7,5 при росте 33см - не многовато ли для щена в 1 мес. и 1 нед.?
2. За неделю Сёмка набрал ещё 300 гр., я его случаем не перекармливаю? За 9 дней перевела с натуралки на Роял для щенков мелких пород до 2 месяцев, с 2 месяцев планирую на другой корм перевести, Роял лично меня смущает, хочу попробовать Orijen Puppy для щенков, кто-нить пробовал им своих кормить?
3. Как в таком нежном возрасте объяснить щену, что руки-ноги хозяйки не самая лучшая игрушка? Игрушек у него вайлом всяких, но именно руки-ноги почему-то стали любимыми...
4. Как в первый раз сделать гигиеническую стрижку, ведь это ж шило в попе ни секунды на месте быть не может...
5. Про туалет пока молчу - пытаюсь приучить к газетке, поглядим, как пойдет...
6. Как ограничить щена от прыжков? В том смысле, что этот мячик прыгуч сильно, побаиваюсь прям за него...
7. Как часто обрабатывать уши (пока только чистим) и чем лучше?
8. Как часто можно обрабатывать от блох - забрала жутко блохастым, обработала сразу Фронтлайном для малышей, а чеез 9 дней заметила блоху... Вот терь думаю, видать вертлявого первый раз не всего обработала, можно ли уже повторить процедуру?

Наверное, для начала хватит, а то совсем замучаю вопросами)) Заранее спасибо огромное!!!
[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Ashma; 27.08.2012 в 01:52.

Старый 27.08.2012, 08:19   #2362
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Ashma, добро пожаловать в темку!
Хорошо, что вы решили рассказать о своём Сёмке, а то щенков у нас уже давно не было.

Многие из вопросов, которые вы задали, уже обсуждались в этой теме, так что читайте.

Цитата:
1. Когда забирала, Сёма весил 1,5 кг, мама весит 6,5кг при росте 30см, папа - 7,5 при росте 33см - не многовато ли для щена в 1 мес. и 1 нед.?
Мне кажется, что вас не должен волновать вопрос какой ростовой разновидности будет ваш щенок, когда вырастет. Сейчас задача вырастить здорового щенка, а для этого нужно, чтобы он получал всё необходимое для своего роста и развития. Он должен регулярно прибавлять в весе и росте. Это один из показателей, что всё идёт хорошо. Регулярно взвешивайте и измеряйте его, но имейте в виду, что при измерении роста в холке портняжной лентой, вы получите плюсовую погрешность (примерно 1-2 см). Советы из разряда "не давайте много корма, а то вырастет слишком большим", обычно даются торговками на рынках, где продаётся всякая живность, не слушайте их.

Цитата:
2. За неделю Сёмка набрал ещё 300 гр., я его случаем не перекармливаю? За 9 дней перевела с натуралки на Роял для щенков мелких пород до 2 месяцев, с 2 месяцев планирую на другой корм перевести, Роял лично меня смущает, хочу попробовать Orijen Puppy для щенков, кто-нить пробовал им своих кормить?
Перекорм так же опасен, как и недокорм. Первый показатель, что вы даёте достаточно и не перекармливаете - щенок съедает всю порцию , не вылизывает после этого миску и стул у него нормальный. Про стул в этой теме хорошо написала мон ренессанс и дала ссылку на хорошую статью.
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ага. Вот критерии правильного кормления, или: как должен выглядеть корм с противоположной стороны: http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm Эстетам можно не читать.

Нам удалось вырастить двух стандартов на РК Юниор для щенков крупных пород. Сейчас они перешли на Акану. Так что ничего плохого в РК мы не почувствовали. Нам он подошел неплохо. Хотя РК ругают все, кому не лень!
Хорошая тема на форуме - "Чем вы кормите своих собак", прочитав её, мне стало ясно, что не существует единственно правильного варианта кормления и самого лучшего корма. Всё индивидуально, подбирается под особенности пищеварения питомца и финансовые возможности владельца

Можно почитать: Основы правильного кормления пуделя

Сейчас убегаю на работу, позже попробую дать свой вариант ответов на ваши вопросы. Думаю это с удовольствием сделают и другие.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 27.08.2012 в 10:24.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
МиленкаЯ (07.01.2015)
Старый 27.08.2012, 08:34   #2363
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Шанс Бижу Чейз, пасибки!!!
Когда увидела Сёмку мне стало абсолютно всё равно, какого роста он будет, какого окраса... Просто любоффф с первого взгляда)))) Представьте себе помет из 5 щенов, в котором все чёрные как смоль (мама-папа тож) и это чудо рыжее, самое крупное (хотя из мамки вышел последним), с самой крупной головой, с характером - ещё каким характером, в общем оружие массового умиления!!!
Хотя искала абрикосового тойчика - после дога хотелось совсем маленькую собаку, мне за последние 1,5 года жизни престарелого пса, который до старости весил больше меня, пришлось совсем тяжело, т.к. живу сама и пёса при периодических отказах задних лап приходилось самой таскать по ступенькам в подъезд и т.д.... Но не буду о плохом, лучше о настоящем замечательном!!!
А темку читаю основательно - уже на 112 странице)))
Это после приезда на новое место - сразу дрыхнем без задних ног)))
[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Ashma; 27.08.2012 в 08:47.

Старый 27.08.2012, 09:37   #2364
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Ashma, какой маленький пупс :)
Ответы уже действительно есть, но если вкратце, то
Цитата:
3. Как в таком нежном возрасте объяснить щену, что руки-ноги хозяйки не самая лучшая игрушка? Игрушек у него вайлом всяких, но именно руки-ноги почему-то стали любимыми...
Показать, что это больно (запищать самой, отодвинуться, прекратить игру). Если это не в процессе игры, а щенок начинает сам - переключить на игрушку. Наш предыдущий пудель в таком мелком возрасте, когда хотел есть, кусал за пятки. Потом прошло.
Цитата:
4. Как в первый раз сделать гигиеническую стрижку, ведь это ж шило в попе ни секунды на месте быть не может...
Заводчики просто крепко, но аккуратно держат, несмотря на писки. Если боится - дайте понюхать машинку, подержите включенную рядом, просто приложите работающую машинку к мордочке.
Цитата:
5. Про туалет пока молчу - пытаюсь приучить к газетке, поглядим, как пойдет...
Щенок еще совсем маленький :) Газетками надо застелисть все пространство, постепенно сокращая количество застеленного пространства.
Цитата:
6. Как ограничить щена от прыжков? В том смысле, что этот мячик прыгуч сильно, побаиваюсь прям за него...
Куда прыгает-то? И куда может допрыгнуть? Если просто в высоту - так пудели любят попрыгать. Если на вас, и вам это не нравится - тогда другой вопрос.
Цитата:
7. Как часто обрабатывать уши (пока только чистим) и чем лучше?
По мере загрязнения / зарастания. Если уши чистые и непроблемные - профилактика лишний раз не нужна.

Про блох сказать точно не подскажу, чем потравить так, чтобы эффективно, да и щенка не потравить. Когда нам в 4 месяца назначали Фронтлайн, нам еще и гамавит с иммунофаном до кучи прописали - чтобы снизить интоксикацию организма.

Старый 27.08.2012, 09:52   #2365
Максим вне форума
Максим
Гуру

Svetlyachok,
только собралась ответить - а тут вы меня опередили! Подпишусь под каждым словом - не убавить, не прибавить. Единственное, что хочу сказать, это про обработку от блох - я думаю,что в 1.5 месяца хозяйке просто нужно отправиться на охоту за ними вручную, Фронтлайн, он, конечно, мягкий, но до 3х месяцев, я бы ничем пользоваться не стала.

Малыш у вас просто прелесть, такой славный пацанчик!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 27.08.2012, 09:59   #2366
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
нужно отправиться на охоту за ними вручную
Яйца все равно останутся. Может, вымыть противоблошиным шампунем? Нинсанна как-то давала совет пропылесосить собаку - пылесос даже яйца сможет убрать. Но для щенка это будет очень большой стресс.

Старый 27.08.2012, 10:23   #2367
Максим вне форума
Максим
Гуру

Я сначала написала про шампунь, а потом убрала. А вдруг будет аллергическая реакция? Можно народными средствами - отвар полыни, например. Мы в далекие 90ые, когда ничего приличного от блох не было, ездили за город и собирали полынь, замачивали в кипятке и после купки обливали нашу ,тогда единственную, собаку. Помогало. А сейчас сушеную полынь можно, наверное, купить в аптеке. Хотя, не знаю, никогда не покупала.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 27.08.2012 в 10:36.

Старый 27.08.2012, 10:54   #2368
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Нескольких блох можно и вручную изловить - увлекательное занятие
Не нужно забывать про место щенка т.к. блохи могут быть в подстилке, а потом перебраться на малыша.

В отношении прыжков ограничьте возможность бесконтрольного запрыгивания/спрыгивания на диван, кровать, кресла и т.д. Спрыгивание наиболее опасно. Пол должен быть не скользкий (лакированный паркет, ламинат, глянцевый линолиум) это предотвратит возможные травмы. Лучше пожертвовать старым ковром чем лечить щенка.

Цитата:
А темку читаю основательно - уже на 112 странице)))
Это значит, что вы скоро дойдёте до моей ссылки на книгу Д. Феннел, а вот ещё одна ХОРОШАЯ КНИГА

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346054801[/date]:
К вопросу о том, что вырастет http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6308
У тоев, карликов есть возможность перехода в другую ростовую разновидность.

Старый 27.08.2012, 11:13   #2369
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Svetlyachok, Максим, спасибо Вам! По порядку)))
На писк, вскрикивания - только больше заводится, темперамент очень на холерика похож!!! Но я именно такого и выбирала)))
С газетками так и поступила - у него вольер 1,5мх1м в газетах, там он ест, спит, сидит с нянюшкой (мама приходит нянчить, пока я на работе), а когда я дома - ему предоставлена вся комната, есть туалетница с газетой, куда даже иногда осознанно заходит, но пока редко... лан, ещё научится))
Запрыгнуть пытается на кровать - совсем скоро получится, уже голова выше кровати в прыжке появляется, вот этого и боюсь - ведь могу и не уследить, когда спрыгнуть захочет... У меня дожа прошлый, когда маленький был, спрыгивал довольно смешно наблюдателю со стороны и очень страшно для меня - сначала прыгал вверх и в итоге головой встрявал в пол... обошлось слава богу без травм!
Фронтлайн купила тот, который можно пшикать от 3-х дневного возраста, но обрабатывать ещё раз всё-таки рука не поднимается, ведь химия же...
А стрижку пока боюсь все-таки, самой тяжело одновременно удержать и подстричь не поранив... Хотя прошлому пуделю стрижки делала любые сама без всяких проблем))) Но первую сделала только в 8 месяцев - в итоге стрижки превратились в повинность... В этот раз не хочу таких ошибок делать, надо бы как-то себя таки заставлять... А пока медвежонок прыгает))))
И ещё вопросик: как часто такую манюню купать можно? Сегодня 10 день это чудо у меня и уже весь вывазюкался в собственном туалете естественно...

Ashma добавил(а) [date]1346055791[/date]:
Шанс Бижу Чейз, увлекательное эт точно, особенно когда эта лохматая крупная блошка извивается сильнее и быстрее любого паразита)))
Линолеум действительно для него скользковат... придумаю что-нить.
Спасибо за книжку!!! С темки все скачала - терь читать -не перечитать))))
И повторюсь - теперь хоть стандарт черного цвета из Сёмки вырасти - мне всё равно!!! Люблю его безмерно))))

[IMG][/IMG]

Старый 27.08.2012, 11:27   #2370
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
И ещё вопросик: как часто такую манюню купать можно?
- По мере загрязнения.

Здесь уже выясняли этот вопрос - одни купают раз в неделю, другие раз в две недели, а кто-то раз в месяц. Щенка же можно не только купать, но и подмывать. Низ животика и "пистолетик", я думаю, нужно раз в день подмыть, а если необходимо, то и чаще.

Цитата:
С темки все скачала - терь читать -не перечитать))))
Нас, при этом, не забывайте

Закрытая тема