![]() |
![]() |
#2356 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, такое впечатление, что у Чейза грива такая же, как и у Кая... За какой срок отросли 15 см? Я помню вы его коротко стригли.
|
![]() |
#2357 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Svetlyachok,
У Кая где-то 20см, полной гривы еще нет, да и возраст у него еще не очень большой. У Чейза стрижки сводились, как говорила наша грумер" к убиранию соплей". Голову и гриву она стригла мало, в основном лапы, попу и бока. Вообще, сравнивая шерсть, я хочу сказать, что скорость роста ее у Чейза очень быстрая, качество тоже отличное. Это, я думаю, у него в генах, причем она очень мало колтунится, ТТТ! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 26.08.2012 в 21:26. |
![]() |
#2358 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Максим,
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#2359 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 26.08.2012 в 21:55. |
|
![]() |
#2360 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, да, конечно, попутала слегка:) Ну что вы хотите от прабабушки - память уже никуда
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2361 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Принимайте к себе нового постояльца))))
Знакомимся: Сем Сёмыч, в быту Сёмка, сейчас нам 1,5 месяца, мы должны вырасти абрикосовой миниатюрой (а там как пойдёт)))). Забрала щена из не очень благоприятных условий в месяц и неделю, просто не могла его там оставлять... Естественно мы пока без прививок сидим дома и у нас куча вопросов к пуделистам!!! Эту темку уже наполовину осилила, не удержалась и решила показать своё сокровище)))) Это мой не первый друг - в детстве был малый черный пудель, год назад стал моим ангелом хранителем мой второй любимец - немецкий дог - умничка дожил до 14,5 лет (для догов практически рекорд), вот теперь появился неделю назад Сёмыч и всё как в первый раз!!! [IMG] ![]() Ashma добавил(а) [date]1346021474[/date]: А терь собственно начинаются вопросы)))) 1. Когда забирала, Сёма весил 1,5 кг, мама весит 6,5кг при росте 30см, папа - 7,5 при росте 33см - не многовато ли для щена в 1 мес. и 1 нед.? 2. За неделю Сёмка набрал ещё 300 гр., я его случаем не перекармливаю? За 9 дней перевела с натуралки на Роял для щенков мелких пород до 2 месяцев, с 2 месяцев планирую на другой корм перевести, Роял лично меня смущает, хочу попробовать Orijen Puppy для щенков, кто-нить пробовал им своих кормить? 3. Как в таком нежном возрасте объяснить щену, что руки-ноги хозяйки не самая лучшая игрушка? Игрушек у него вайлом всяких, но именно руки-ноги почему-то стали любимыми... 4. Как в первый раз сделать гигиеническую стрижку, ведь это ж шило в попе ни секунды на месте быть не может... 5. Про туалет пока молчу - пытаюсь приучить к газетке, поглядим, как пойдет... 6. Как ограничить щена от прыжков? В том смысле, что этот мячик прыгуч сильно, побаиваюсь прям за него... 7. Как часто обрабатывать уши (пока только чистим) и чем лучше? 8. Как часто можно обрабатывать от блох - забрала жутко блохастым, обработала сразу Фронтлайном для малышей, а чеез 9 дней заметила блоху... Вот терь думаю, видать вертлявого первый раз не всего обработала, можно ли уже повторить процедуру? Наверное, для начала хватит, а то совсем замучаю вопросами)) Заранее спасибо огромное!!! [IMG] ![]() Последний раз редактировалось Ashma; 27.08.2012 в 01:52. |
![]() |
#2362 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Ashma, добро пожаловать в темку!
Хорошо, что вы решили рассказать о своём Сёмке, а то щенков у нас уже давно не было. ![]() Многие из вопросов, которые вы задали, уже обсуждались в этой теме, так что читайте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нам удалось вырастить двух стандартов на РК Юниор для щенков крупных пород. Сейчас они перешли на Акану. Так что ничего плохого в РК мы не почувствовали. Нам он подошел неплохо. Хотя РК ругают все, кому не лень! Хорошая тема на форуме - "Чем вы кормите своих собак", прочитав её, мне стало ясно, что не существует единственно правильного варианта кормления и самого лучшего корма. Всё индивидуально, подбирается под особенности пищеварения питомца и финансовые возможности владельца ![]() Можно почитать: Основы правильного кормления пуделя Сейчас убегаю на работу, позже попробую дать свой вариант ответов на ваши вопросы. Думаю это с удовольствием сделают и другие. Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 27.08.2012 в 10:24. |
|||
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
МиленкаЯ (07.01.2015)
|
![]() |
#2363 |
![]() Собеседник
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, пасибки!!!
Когда увидела Сёмку мне стало абсолютно всё равно, какого роста он будет, какого окраса... Просто любоффф с первого взгляда)))) Представьте себе помет из 5 щенов, в котором все чёрные как смоль (мама-папа тож) и это чудо рыжее, самое крупное (хотя из мамки вышел последним), с самой крупной головой, с характером - ещё каким характером, в общем оружие массового умиления!!! Хотя искала абрикосового тойчика - после дога хотелось совсем маленькую собаку, мне за последние 1,5 года жизни престарелого пса, который до старости весил больше меня, пришлось совсем тяжело, т.к. живу сама и пёса при периодических отказах задних лап приходилось самой таскать по ступенькам в подъезд и т.д.... Но не буду о плохом, лучше о настоящем замечательном!!! А темку читаю основательно - уже на 112 странице))) Это после приезда на новое место - сразу дрыхнем без задних ног))) [IMG] ![]() Последний раз редактировалось Ashma; 27.08.2012 в 08:47. |
![]() |
#2364 | |||||
![]() Гуру
|
![]()
Ashma, какой маленький пупс :)
Ответы уже действительно есть, но если вкратце, то Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про блох сказать точно не подскажу, чем потравить так, чтобы эффективно, да и щенка не потравить. Когда нам в 4 месяца назначали Фронтлайн, нам еще и гамавит с иммунофаном до кучи прописали - чтобы снизить интоксикацию организма. |
|||||
![]() |
#2365 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok,
только собралась ответить - а тут вы меня опередили! Подпишусь под каждым словом - не убавить, не прибавить. Единственное, что хочу сказать, это про обработку от блох - я думаю,что в 1.5 месяца хозяйке просто нужно отправиться на охоту за ними вручную, Фронтлайн, он, конечно, мягкий, но до 3х месяцев, я бы ничем пользоваться не стала. Малыш у вас просто прелесть, такой славный пацанчик! ![]() ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#2366 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2367 |
![]() Гуру
|
![]()
Я сначала написала про шампунь, а потом убрала. А вдруг будет аллергическая реакция? Можно народными средствами - отвар полыни, например. Мы в далекие 90ые, когда ничего приличного от блох не было, ездили за город и собирали полынь, замачивали в кипятке и после купки обливали нашу ,тогда единственную, собаку. Помогало. А сейчас сушеную полынь можно, наверное, купить в аптеке. Хотя, не знаю, никогда не покупала.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 27.08.2012 в 10:36. |
![]() |
#2368 | |
![]() Гуру
|
![]()
Нескольких блох можно и вручную изловить - увлекательное занятие
![]() Не нужно забывать про место щенка т.к. блохи могут быть в подстилке, а потом перебраться на малыша. В отношении прыжков ограничьте возможность бесконтрольного запрыгивания/спрыгивания на диван, кровать, кресла и т.д. Спрыгивание наиболее опасно. Пол должен быть не скользкий (лакированный паркет, ламинат, глянцевый линолиум) это предотвратит возможные травмы. Лучше пожертвовать старым ковром чем лечить щенка. Цитата:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346054801[/date]: К вопросу о том, что вырастет http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6308 У тоев, карликов есть возможность перехода в другую ростовую разновидность. |
|
![]() |
#2369 |
![]() Собеседник
|
![]()
Svetlyachok, Максим, спасибо Вам! По порядку)))
На писк, вскрикивания - только больше заводится, темперамент очень на холерика похож!!! Но я именно такого и выбирала))) С газетками так и поступила - у него вольер 1,5мх1м в газетах, там он ест, спит, сидит с нянюшкой (мама приходит нянчить, пока я на работе), а когда я дома - ему предоставлена вся комната, есть туалетница с газетой, куда даже иногда осознанно заходит, но пока редко... лан, ещё научится)) Запрыгнуть пытается на кровать - совсем скоро получится, уже голова выше кровати в прыжке появляется, вот этого и боюсь - ведь могу и не уследить, когда спрыгнуть захочет... У меня дожа прошлый, когда маленький был, спрыгивал довольно смешно наблюдателю со стороны и очень страшно для меня - сначала прыгал вверх и в итоге головой встрявал в пол... обошлось слава богу без травм! Фронтлайн купила тот, который можно пшикать от 3-х дневного возраста, но обрабатывать ещё раз всё-таки рука не поднимается, ведь химия же... А стрижку пока боюсь все-таки, самой тяжело одновременно удержать и подстричь не поранив... Хотя прошлому пуделю стрижки делала любые сама без всяких проблем))) Но первую сделала только в 8 месяцев - в итоге стрижки превратились в повинность... В этот раз не хочу таких ошибок делать, надо бы как-то себя таки заставлять... А пока медвежонок прыгает)))) И ещё вопросик: как часто такую манюню купать можно? Сегодня 10 день это чудо у меня и уже весь вывазюкался в собственном туалете естественно... Ashma добавил(а) [date]1346055791[/date]: Шанс Бижу Чейз, увлекательное эт точно, особенно когда эта лохматая крупная блошка извивается сильнее и быстрее любого паразита))) Линолеум действительно для него скользковат... придумаю что-нить. Спасибо за книжку!!! С темки все скачала - терь читать -не перечитать)))) И повторюсь - теперь хоть стандарт черного цвета из Сёмки вырасти - мне всё равно!!! Люблю его безмерно)))) [IMG] ![]() |
![]() |
#2370 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Здесь уже выясняли этот вопрос - одни купают раз в неделю, другие раз в две недели, а кто-то раз в месяц. Щенка же можно не только купать, но и подмывать. Низ животика и "пистолетик", я думаю, нужно раз в день подмыть, а если необходимо, то и чаще. Цитата:
![]() |
||