Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 14:19   #2416
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Максим, саму собаку кастрация не меняет совсем. Да, меняется поведение, но как бы сказать ... собаки, которые были очень возбудимыми з-за того, что гормоны по голове долбали, конечно станут спокойней, просто потому, что гормоны не бурлят, им самим легче жить становится, интересы в сторону сук и течек просто заменяются другими интересами присушими данной собаке.

Ну както так наверное :) Если собака изначально по натуре с ленцой, но была активной из-за избытка гормонов, то она конечно станет ленивой соней :) если собака и без гормонов "конь-огонь" то так и останется :) Мой в 9 лет скачет как скакал до операции, просто вместо течек стал другими вешами увлекаться :)

Mannique добавил(а) [date]1346153017[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Не забываем, что тестостерон выделяется также надпочечниками. Единственное, о чем я беспокоюсь - как бы надпочечники ни взяли на себя повышенную функцию, чтобы компенсировать отсутствие яиц. Но поскольку на западе действительно миллионы кобелей кастрированы и доживают здоровыми до приличного возраста - это меня успокаивает.
не б уду умничать, но там оно както не так работает, точно на ету тему не помню, но вроде волноваться не о чем :)

Старый 28.08.2012, 14:59   #2417
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Я очень сомневаюсь, что Сёмка потеряет вкус к жизни и свою активность - судя по всему он типичный холерик и если кастрация сделает его немножко спокойнее, то будет только хорошо)))) Но пока всё равно в раздумьях, времени на подумать слава богу полно.
А вот с прививками надо думать быстрее, не очень понимаю зачем делать в 1,5 мес прививку, ведь на она как бы дополнительная и на остальные особо не влияет - 2 и 3 прививки всё равно пойдут в 8 и 12 недель... А дома устроила полный карантин, бываю только я и мама-няюшка приходит, после улицы все тщательно стерилизуется, одежда переодевается на домашнюю, душ и только после этого допускаю к Сёмычу. Думаю, что при таком бдении дополнительный укол ребенку не нужен. Права я или нет всё-таки?

Старый 28.08.2012, 15:01   #2418
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Ashma, вот тут было про вакцинацию
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2

Старый 28.08.2012, 15:02   #2419
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Svetlyachok,
Цитата:
Максим, нет, не правы
Я думаю, что вы обе не правы т.к. судите по личному опыту кастрации одной собаки. Экстраполировать такой опыт на многих собак не корректно.
Вообще, проблемы нужно решать по мере их возникновения. Если уж действительно
Цитата:
Собака помешанна на етом деле ведь из-за переизбытка гормонов
и справиться с этим хозяева не могут тогда лучше пусть кастрируют, чем избавляются от животного. Большинство кобелей нормально доживает свой век с тем арсеналом с которым появились на свет.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346155571[/date]:
Ashma,
Цитата:
судя по всему он типичный холерик и если кастрация сделает его немножко спокойнее, то будет только хорошо))))
Но вы ведь такого холерика и выбирали!

Цитата:
с характером - ещё каким характером, в общем оружие массового умиления!!!
А теперь хотите изменить его характер хирургическим путём? Это слишком простое решение!

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 28.08.2012 в 15:17.

Старый 28.08.2012, 15:06   #2420
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Получено благодарностей: 589 в 115 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ashma
А дома устроила полный карантин, бываю только я и мама-няюшка приходит, после улицы все тщательно стерилизуется, одежда переодевается на домашнюю, душ и только после этого допускаю к Сёмычу.
а зачем такие крайности?

у меня мелкий жил с 4 недельного возраста, с старшим кобелем общался нормально, на улицу (мы в частном доме) стал выходить в месяца полтора, первую прививку сделали в 8 недель, потом в 12 и уже полноценно гуляем.. не совсем понимаю смысла полной стерильности в доме..

Старый 28.08.2012, 15:17   #2421
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Шанс Бижу Чейз, насчет справиться. Обычно племенному кобелю дают меньше есть и много-много двигаться. Чтобы падал от усталости и думать забыл про глупости. Но ведь с поводка отпустить чревато, а на поводке фиг выгуляешь до усталости. Получается, что помочь кобелю сложно.
У нас соседи своему таксу выделили игрушку, которую тот и пользует весьма регулярно. Все счастливы, кобло не сбегает :) Правда, и гуляют они суммарно не менее двух-трех часов в день, все время в движении. Кобель, к слову, не развязанный, умеренного темперамента.

Старый 28.08.2012, 16:09   #2422
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Обычно племенному кобелю дают меньше есть и много-много двигаться. Чтобы падал от усталости и думать забыл про глупости.
Ага и ещё дрессировать так, чтобы он на сук и смотреть не смел. Получите не племенного, а импотента!

С любой собакой нужно гулять не менее з-х часов в сутки. У моего сына цвергшнауцер Чак, так он до года "пользовал" плюшевого жирафа, а после года перестал. Стал спокойнее. Сучками интересуется, как и все нормальные кобели, и проблем с ним нет.

Старый 28.08.2012, 16:16   #2423
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Шанс Бижу Чейз, еее ... я вас не понимаю ... вы знаете, что помимо "неудобного" поведение переизбыток гормонов влечет за собой реальные заболевания мочеполовой системы ? И не лучше ли както лечить такое состояние, чем "задрессировать насмерть " ? Вот станут хозяева не вникнув в такую проблему по вашему совету "заниматься" собакой, додержав до запушенного состояния. Цхего ж тут хорошего ? И собаке самой легче жить, когда ети проблемы позади, ибо от переизбытка гормонов ( мы не говорим об обычных ситуациях ) собака сама живёт беспокойную жизнь и постоянно " на взводе".

У меня было 6 кобелей, сдьмой подрастает, у 4 были проблемы с мочеполовой, один от етого умер, двое других умерли от другого, четвёртого кастрировала в 9 лет по показаниям ... у знакомых заводчиков тоже опыт кастрации и стерилизации по мед показаниям и ето совсем н еденичные случаи.

Mannique добавил(а) [date]1346159970[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
С любой собакой нужно гулять не менее з-х часов в сутки. У моего сына цвергшнауцер Чак, так он до года "пользовал" плюшевого жирафа, а после года перестал. Стал спокойнее. Сучками интересуется, как и все нормальные кобели, и проблем с ним нет.
а если 2 часа получается ?:) ну с цвергом понятно, гормоны на место встали, когда закончилось половое созревание и всё в порядке

Старый 28.08.2012, 16:19   #2424
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Шанс Бижу Чейз, а если кобель вяжется раз в пятилетку? Или раз в жизни? Между вязками-то ему надо нагружаться физическими упражнениями, чтобы слишком много не думать о суках. Кстату, таксу лет 6. После года вязать игрушку не перестал.

У меня вот нет трех часов в день. Утром технический выгул 5-10 минут (выливается весь сразу, присев, как сука), вечером час-полтора, летом можно и два. Зимой я выдерживаю минут 30-40.

Старый 28.08.2012, 16:48   #2425
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Mannique, Svetlyachok, я тоже не понимаю, зачем калечить здоровое животное, опасаясь, что в отдалённом будущем он может заболеть.
Если в каких -то линиях собаки страдают от болезней мочеполовой системы, то правомерен вопрос: не передаётся ли это по наследству. В этом случае кастрация- компенсирует проблему, но в целом не решает её.
Цитата:
не лучше ли както лечить такое состояние, чем "задрессировать насмерть "
Mannique, если вы имели в виду вот эти мои слова
Цитата:
Ага и ещё дрессировать так, чтобы он на сук и смотреть не смел. Получите не племенного, а импотента!
, то это ироническое выражение.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346161853[/date]:
Цитата:
а если 2 часа получается ?
Цитата:
У меня вот нет трех часов в день
Да, это наша общая беда. Проблема всех работающих людей

Старый 28.08.2012, 16:51   #2426
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Dzozefinka, просто стараюсь исключить принос с улицы всякой гадости, понимаю что исключить полностью все опасности всё равно не получится, но максимум усилий это маленькое чудо заслуживает))))

Шанс Бижу Чейз, да, именно такого и выбирала, чисто моё субъективное мнение, что такие собаки отважны и смелы, лучше приспосабливаются к новым обстоятельствам и более интересны по части воспитания - практически характер на характер получается, утрирую конечно, но... А вот в дальнейшем боюсь, что инстинкты к размножению будет сложно усмирить, посмотрим.

[b]Svetlyachok[b], спасибо за ссылочку, изучаю уже)))

Ashma добавил(а) [date]1346162204[/date]:

С прививками разобралась, вопрос решился сам собой - ветеринар сказал, что паппи делать не стоит, это актуально только для тех, у кого есть другие собаки в доме, или для питомников. И договорились таки на первую прививку, когда 2 месяца стукнет.

Старый 28.08.2012, 16:58   #2427
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Шанс Бижу Чейз, собаки страдают от мочеполовых проблем во всех линиях и породах, а так же беспородные. А так же болеют етими делами люди, другие животные ... но почему отсуствие яичек ето = "калека" я не понимаю, в чем калека то ? Если люди страдают от гормональных проблем, так лечат, а как собака, так только дрессировка ?

Mannique добавил(а) [date]1346162341[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз

Да, это наша общая беда. Проблема всех работающих людей
а я не хочу гулять 3 часа :) 2 обычно мне хватает ;)

Старый 28.08.2012, 16:59   #2428
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Шанс Бижу Чейз, уверяю вас, кобель даже не замечает, что у него что-то пропало. Вы сейчас очеловечиваете собак. А кастрированный кобель ущербным себя не считает. Более того, он даже может быть не в курсе, что вязка невозможна.

Мы же вам сейчас о чем говорим: мучается - кастрировать, не мучается - пусть ходит с полным комплектом. Ну и вообще разные ситуации бывают. Если метит, например. Мне тут вспомнилось, как у одной форумчанки чих метил, и предел ее терпению настал, когда она обнаружила описанной буханку хлеба на столе. Кобель был кастрирован назавтра же.

Старый 28.08.2012, 16:59   #2429
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Ashma, ну так в будущем и посмотрите насколько сложно справиться с пуделем тоем или карликом. Сейчас зачем заморачиваетесь?
Цитата:
что инстинкты к размножению будет сложно усмирить
Поводок в этом здорово помогает!

Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346162629[/date]:
Цитата:
Мы же вам сейчас о чем говорим: мучается - кастрировать, не мучается - пусть ходит с полным комплектом. Ну и вообще разные ситуации бывают.
Mannique, Svetlyachok, считаете нужным кастрировать - кастрируйте.
Я только говорю, что не все считают это правильным.
(о кастрации по медицинским показаниям я не говорю. Здесь нет разногласий. Но в случае 1,5 месячного малыша я таких показаний не вижу)

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 28.08.2012 в 17:13.

Старый 28.08.2012, 17:08   #2430
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Шанс Бижу Чейз, то есть, если собака черезмерно сексуально активная из-за переизбытка гормонов, то ее лечить не надо ?

простите, а почему собака без яичек = "калека" ? Не втречала ни одного кастрата еее ... ммм ... калеку :) чем портится жизнь без яичек ?:)

Mannique добавил(а) [date]1346163003[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ashma
А вот в дальнейшем боюсь, что инстинкты к размножению будет сложно усмирить, посмотрим.

ето еше большой вопрос :) в смысле будут ли у вас черезмерные ети инстинкты :)

Закрытая тема