![]() |
![]() |
#2416 | |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, саму собаку кастрация не меняет совсем. Да, меняется поведение, но как бы сказать ... собаки, которые были очень возбудимыми з-за того, что гормоны по голове долбали, конечно станут спокойней, просто потому, что гормоны не бурлят, им самим легче жить становится, интересы в сторону сук и течек просто заменяются другими интересами присушими данной собаке.
Ну както так наверное :) Если собака изначально по натуре с ленцой, но была активной из-за избытка гормонов, то она конечно станет ленивой соней :) если собака и без гормонов "конь-огонь" то так и останется :) Мой в 9 лет скачет как скакал до операции, просто вместо течек стал другими вешами увлекаться :) Mannique добавил(а) [date]1346153017[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#2417 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Я очень сомневаюсь, что Сёмка потеряет вкус к жизни и свою активность - судя по всему он типичный холерик и если кастрация сделает его немножко спокойнее, то будет только хорошо)))) Но пока всё равно в раздумьях, времени на подумать слава богу полно.
А вот с прививками надо думать быстрее, не очень понимаю зачем делать в 1,5 мес прививку, ведь на она как бы дополнительная и на остальные особо не влияет - 2 и 3 прививки всё равно пойдут в 8 и 12 недель... А дома устроила полный карантин, бываю только я и мама-няюшка приходит, после улицы все тщательно стерилизуется, одежда переодевается на домашнюю, душ и только после этого допускаю к Сёмычу. Думаю, что при таком бдении дополнительный укол ребенку не нужен. Права я или нет всё-таки? |
![]() |
#2418 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Ashma, вот тут было про вакцинацию
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=2 |
![]() |
#2419 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Svetlyachok,
Цитата:
Вообще, проблемы нужно решать по мере их возникновения. Если уж действительно Цитата:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346155571[/date]: Ashma, Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 28.08.2012 в 15:17. |
||||
![]() |
#2420 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]() Цитата:
![]() у меня мелкий жил с 4 недельного возраста, с старшим кобелем общался нормально, на улицу (мы в частном доме) стал выходить в месяца полтора, первую прививку сделали в 8 недель, потом в 12 и уже полноценно гуляем.. не совсем понимаю смысла полной стерильности в доме.. ![]() |
|
![]() |
#2421 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, насчет справиться. Обычно племенному кобелю дают меньше есть и много-много двигаться. Чтобы падал от усталости и думать забыл про глупости. Но ведь с поводка отпустить чревато, а на поводке фиг выгуляешь до усталости. Получается, что помочь кобелю сложно.
У нас соседи своему таксу выделили игрушку, которую тот и пользует весьма регулярно. Все счастливы, кобло не сбегает :) Правда, и гуляют они суммарно не менее двух-трех часов в день, все время в движении. Кобель, к слову, не развязанный, умеренного темперамента. |
![]() |
#2422 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
С любой собакой нужно гулять не менее з-х часов в сутки. У моего сына цвергшнауцер Чак, так он до года "пользовал" плюшевого жирафа, а после года перестал. Стал спокойнее. Сучками интересуется, как и все нормальные кобели, и проблем с ним нет. |
|
![]() |
#2423 | |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, еее ... я вас не понимаю ... вы знаете, что помимо "неудобного" поведение переизбыток гормонов влечет за собой реальные заболевания мочеполовой системы ? И не лучше ли както лечить такое состояние, чем "задрессировать насмерть " ? Вот станут хозяева не вникнув в такую проблему по вашему совету "заниматься" собакой, додержав до запушенного состояния. Цхего ж тут хорошего ? И собаке самой легче жить, когда ети проблемы позади, ибо от переизбытка гормонов ( мы не говорим об обычных ситуациях ) собака сама живёт беспокойную жизнь и постоянно " на взводе".
У меня было 6 кобелей, сдьмой подрастает, у 4 были проблемы с мочеполовой, один от етого умер, двое других умерли от другого, четвёртого кастрировала в 9 лет по показаниям ... у знакомых заводчиков тоже опыт кастрации и стерилизации по мед показаниям и ето совсем н еденичные случаи. Mannique добавил(а) [date]1346159970[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#2424 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, а если кобель вяжется раз в пятилетку? Или раз в жизни? Между вязками-то ему надо нагружаться физическими упражнениями, чтобы слишком много не думать о суках. Кстату, таксу лет 6. После года вязать игрушку не перестал.
У меня вот нет трех часов в день. Утром технический выгул 5-10 минут (выливается весь сразу, присев, как сука), вечером час-полтора, летом можно и два. Зимой я выдерживаю минут 30-40. |
![]() |
#2425 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, Svetlyachok, я тоже не понимаю, зачем калечить здоровое животное, опасаясь, что в отдалённом будущем он может заболеть.
Если в каких -то линиях собаки страдают от болезней мочеполовой системы, то правомерен вопрос: не передаётся ли это по наследству. В этом случае кастрация- компенсирует проблему, но в целом не решает её. Цитата:
Цитата:
![]() Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346161853[/date]: Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#2426 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Dzozefinka, просто стараюсь исключить принос с улицы всякой гадости, понимаю что исключить полностью все опасности всё равно не получится, но максимум усилий это маленькое чудо заслуживает))))
Шанс Бижу Чейз, да, именно такого и выбирала, чисто моё субъективное мнение, что такие собаки отважны и смелы, лучше приспосабливаются к новым обстоятельствам и более интересны по части воспитания - практически характер на характер получается, утрирую конечно, но... А вот в дальнейшем боюсь, что инстинкты к размножению будет сложно усмирить, посмотрим. [b]Svetlyachok[b], спасибо за ссылочку, изучаю уже))) Ashma добавил(а) [date]1346162204[/date]: С прививками разобралась, вопрос решился сам собой - ветеринар сказал, что паппи делать не стоит, это актуально только для тех, у кого есть другие собаки в доме, или для питомников. И договорились таки на первую прививку, когда 2 месяца стукнет. |
![]() |
#2427 | |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, собаки страдают от мочеполовых проблем во всех линиях и породах, а так же беспородные. А так же болеют етими делами люди, другие животные ... но почему отсуствие яичек ето = "калека" я не понимаю, в чем калека то ? Если люди страдают от гормональных проблем, так лечат, а как собака, так только дрессировка ?
Mannique добавил(а) [date]1346162341[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#2428 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, уверяю вас, кобель даже не замечает, что у него что-то пропало. Вы сейчас очеловечиваете собак. А кастрированный кобель ущербным себя не считает. Более того, он даже может быть не в курсе, что вязка невозможна.
Мы же вам сейчас о чем говорим: мучается - кастрировать, не мучается - пусть ходит с полным комплектом. Ну и вообще разные ситуации бывают. Если метит, например. Мне тут вспомнилось, как у одной форумчанки чих метил, и предел ее терпению настал, когда она обнаружила описанной буханку хлеба на столе. Кобель был кастрирован назавтра же. |
![]() |
#2429 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Ashma, ну так в будущем и посмотрите насколько сложно справиться с пуделем тоем или карликом. Сейчас зачем заморачиваетесь?
Цитата:
![]() Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346162629[/date]: Цитата:
Я только говорю, что не все считают это правильным. (о кастрации по медицинским показаниям я не говорю. Здесь нет разногласий. Но в случае 1,5 месячного малыша я таких показаний не вижу) Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 28.08.2012 в 17:13. |
||
![]() |
#2430 | |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, то есть, если собака черезмерно сексуально активная из-за переизбытка гормонов, то ее лечить не надо ?
простите, а почему собака без яичек = "калека" ? Не втречала ни одного кастрата еее ... ммм ... калеку :) чем портится жизнь без яичек ?:) Mannique добавил(а) [date]1346163003[/date]: Цитата:
|
|