Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 07:32   #2761
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

vip_i, радостно слышать, что есть пудели с такими возможностями!

Старый 09.09.2012, 09:57   #2762
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

vip_i,
мне кажется, что подобные нагрузки несовместимы с возможной выставочной карьерой. Если собака просто пет, тогда все эти тренировки - это просто замечательно. Если кого-то из них вы собираетесь выставлять, то подобный бег может повлиять на аллюр собаки, не говоря уже об упряжке, которая на раз-два-три погубит гриву. Бег за автомобилем, на мой взгляд, просто экстремальное и опасное развлечение. Может быть , я не права, но я побоялась бы делать это в городе, среди машин. Конечно, по проселочной дороге, где-нибудь в лесу... Но все это, на мой взгляд, экстрим, нужный больше владельцу, а не его собаке.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 09.09.2012, 10:30   #2763
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

А я думаю приобрести съёмный багажник на крышу автомобиля, чтобы можно было выезжать за город с собаками и брать с собой велосипеды. Где-нибудь в роще, с её просёлочными дорожками и безлюдностью, вполне можно и нужно потренировать собак.
Читал, что "тягловые" собаки (привыкшие на прогулке тянуть поводок) могут изменить аллюр т.е. не рысить, а идти иноходью, что для выставок совсем плохо. На форуме, в других темах, писали о буксировке лыжника б. пуделем, интересно у этих собак изменение аллюра наблюдалось? И, конечно, всё это нужно делать с уже взрослыми собаками, а не с маленькими щенками! С щенками лучше просто ходить или бегать, побросать аппорт или фрисби.

Старый 09.09.2012, 15:08   #2764
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Если кого-то из них вы собираетесь выставлять, то подобный бег может повлиять на аллюр собаки
Если иметь ввиду бег за велосипедом, то движения становятся более сбалансированными и большинство экспертов это оценивают положительно.

Старый 09.09.2012, 16:02   #2765
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
мне кажется, что подобные нагрузки несовместимы с возможной выставочной карьерой. Если собака просто пет, тогда все эти тренировки - это просто замечательно. Если кого-то из них вы собираетесь выставлять, то подобный бег может повлиять на аллюр собаки, не говоря уже об упряжке, которая на раз-два-три погубит гриву.
Почему? тренировки только разовьют собаку и на аллюр только хорошо повлияют. В спортивной теме есть пудель, который выставляется и отлично занимается ЕС. Собака отличает велосипед от хендлера)))))
Конечно, бег за машиной - опасное развлечение. У моих знакомых собака во время такой прогулки случайно попала под колесо. Они ведь перестают осторожничать с машиной(((((

Старый 09.09.2012, 17:45   #2766
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Если иметь ввиду бег за велосипедом, то движения становятся более сбалансированными и большинство экспертов это оценивают положительно.
Я знаю, но я против излишне быстрого бега. Все дело в том, что привыкая к такой скорости, собаке трудно перестроиться на скорость с которой ее выставляет хендлер. Она несется вперед и начинает прыгать и гарцевать. Я знаю несколько примеров подобного поведения собак, когда ее с трудом приспосабливали к более медленной скорости. Я ни в коем случае не против велосипедных тренировок! Все, что на пользу собаке - хорошо!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 09.09.2012, 17:55   #2767
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
привыкая к такой скорости, собаке трудно перестроиться
??? Это что ж за собака такая? Т.е., идя в этой логике "невозможного перестройства", она и по квартире за хозами в том же темпе шарахаться будет? Ну, если перестроиться трудно?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 09.09.2012, 18:12   #2768
Максим вне форума
Максим
Гуру

мон ренессанс,
прыгала, гарцевала, убегала вперед, таща хозяйку за собой - та четко определила, что это после велосипедных прогулок с сыном. Во всяком случае, мне она жаловалась, объясняя свои страдания именно так!! Хотя, возможно, прогулки просто поднимали ей настроение, я не знаю.

Максим добавил(а) [date]1347203801[/date]:
ZoSo, ЕС - ездовая собака?

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 09.09.2012, 18:29   #2769
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, Вы правы, к сожалению привыкая к быстрой рыси.. они не любят бежать медленно. Но это мы исправляем ринговой подготовкой.
Кстати, бежать быстро предпочитает Лина, а не Мадрид. Я думаю, до тех пор пока собака бежит впереди велосипеда- все нормально. К сожалению не могу сфотать их довольные рожи перед велосипедом (они улыбаются).
А вот шлейка -сбивает и частично ломает шерсть -(

Старый 09.09.2012, 18:36   #2770
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Я противница развлечения - бегать собакам за машинами. мало того что это опасно в плане попасть под колёса не только собственного, но и мимо проезжающего. Я знаю много таких случаев.

А во-вторых, на машине, в отличие от велика невозможно контролировать степень усталости. А вследствие этого возникают необратимые изменения во внутренних органах - сердце, лёгких. У них конечно не будет запала и эмфиземы лёгких как у лошади - строение немного разное. Но микроинфаркты и прочие микро изменения гарантированы. Не возможны, а именно гаратированы.

Вы наверное обращаете внимание, сколько спортсменов мирового уровня умирают молодыми. Это - люди и это - их выбор.
Собака будет бежать за велосипедом, машиной, и прочими видами транспорта просто потому что это собака. она любит своего хозяина. Преданность - это основа её сути.

Но если это велик и собака рядом с хозяином, он слышит её дыхание, видит цвет слизистых, то как шевелится грудная клетка и он может вовремя остановиться, перейти на шаг.

Вы наверное знаете, что стресс бывает физиологический - увеличивающий жизненные ресурсы организма и чрезмерный, патологический - подрывающий здоровье.

Движение - это тоже стресс. Важно чтобы этот стресс был физиологическим.

Может быть реально организовать контроль за степенью усталости и при езде на машине. но в своей жизни я таких людей не видела.

Что касается выставок и велосипеда - моим кобелям велопрогулки пошли на пользу именно в плане выставочной карьеры. Ну и жизнь они прожили довольно длинную и здоровую.

Старый 09.09.2012, 18:46   #2771
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Максим,
Цитата:
та четко определила, что это после велосипедных прогулок с сыном. Во всяком случае, мне она жаловалась, объясняя свои страдания именно так!!
Скорее всего, там проблемы с психикой: недостаточно сбалансированы процессы-возбуждения-торможения. Я знаю таких собак. У меня пёс (добер) и за великом и за машиной (бывало) бегал, потом спокойно шёл в том ритме, который я ему предлагала.

мон ренессанс добавил(а) [date]1347205659[/date]:
Цитата:
Я противница развлечения - бегать собакам за машинами
А это - да, не обсуждается.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 09.09.2012, 20:23   #2772
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А я вот думаю - такие спортивные собаки - это же еще и неудобно. Вот случись у них короткий выгул (сильные дожди или морозы) - как они дома будут себя вести? Мы когда планировали собаку, муж хотел цвергпинчера - вроде как маленькая собака с характером большой. Мы читали разные сайты о породе, выбирали питомник. И тут вдруг прочитали, что случись недостаток движения - и минипин может раскопать и вскрыть диван. Мы тут же представили себе мороз 30 градусов и отказались от этой породы. У меня есть знакомые, у которых минипины никакие диваны не вскрывают, хотя зимой гуляют не очень много, но сама теоретическая вероятность нам не понравилась. Наш пудель, если случается пропуск длинной прогулки, начинает беситься дома - видно, что собака не догуляла. Но для меня плюс пуделя еще и в том, что в случае невозможности хорошей прогулки я буду спокойна за мебель.

Старый 09.09.2012, 20:50   #2773
Максим вне форума
Максим
Гуру

Svetlyachok,

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А я вот думаю - такие спортивные собаки - это же еще и неудобно.
Вот это интересный момент! Мои собаки гуляют мощно один раз в день - 2-2.5 часа вечером, мы с ними ходим в парк, бегаем за мячиком и в компании собак, они очень много двигаются и практически все время бегают. Утром - в основном во дворе, хотя тоже играют и бесятся. При плохой погоде прогулка ограничивается делишками во дворе. Если погода плохая несколько дней, энергия бьет через край, они начинают плохо засыпать и ходят дома туда - сюда. Правда, ничего не разрушают, просто маются. Мне кажется, что очень многие люди начинают гонять своих собак и заниматься с ними спортом из=за их очень большой энергичности, дома такие собаки, не набегавшись, направляют свою энергию на разрушение. То есть, спортивной собака часто становится в силу того, что если с ней не заниматься , она будет очень сложной в быту.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 10.09.2012, 04:08   #2774
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
спортивной собака часто становится в силу того, что если с ней не заниматься , она будет очень сложной в быту.
Я думаю это от людей зависит и от собак. Я до того как появились собаки много времени на велике проводила, естественно, что когда они у меня появились, образ жизни менять не захотелось.
У меня подруга ребёнков нарожала - до сих пор с мужем в велопробеги ездят. Старшей потом отдельный велик прикупили, который буксиром ко взрослому крепится. У меня просто детское сидение было одно спереди, второе на багажнике и две собаки сбоку.

Наверное, когда берёшь хорошую, гармоничную собаку, у которой нормально психические процессы протекают, то даже при регулярных физических нагрузках она в доме адекватна.

Пудель живёт долго, за это время всякое бывает - работа, переезды, болезни членов семьи. Хороший пудель во все эти периоды надёжный партнёр своему хозяину. Во всяком случае у меня так.

Старый 10.09.2012, 09:12   #2775
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка

Наверное, когда берёшь хорошую, гармоничную собаку, у которой нормально психические процессы протекают, то даже при регулярных физических нагрузках она в доме адекватна.
Так и я о том же. Регулярные физические нагрузки необходимы! Велосипед, бег за мячиком, фрисби, итп. Если не позанимаешься с нормальной собакой, ну, что ж, она немного поскучает дома, в случае плохой погоды или болезни хозяина. Я о тех собаках, которых без спортивных нагрузок трудно содержать дома, о гиперактивных, очень возбудимых и холеричных. Для них спорт - это способ выплеснуть энергию. Без больших нагрузок они безобразничают в квартирах, плохо спят, все время носятся. Но это уже из области патологического поведения.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Закрытая тема