![]() |
![]() |
#2761 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
vip_i, радостно слышать, что есть пудели с такими возможностями!
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#2762 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
vip_i,
мне кажется, что подобные нагрузки несовместимы с возможной выставочной карьерой. Если собака просто пет, тогда все эти тренировки - это просто замечательно. Если кого-то из них вы собираетесь выставлять, то подобный бег может повлиять на аллюр собаки, не говоря уже об упряжке, которая на раз-два-три погубит гриву. Бег за автомобилем, на мой взгляд, просто экстремальное и опасное развлечение. Может быть , я не права, но я побоялась бы делать это в городе, среди машин. Конечно, по проселочной дороге, где-нибудь в лесу... Но все это, на мой взгляд, экстрим, нужный больше владельцу, а не его собаке. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#2763 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
А я думаю приобрести съёмный багажник на крышу автомобиля, чтобы можно было выезжать за город с собаками и брать с собой велосипеды. Где-нибудь в роще, с её просёлочными дорожками и безлюдностью, вполне можно и нужно потренировать собак.
Читал, что "тягловые" собаки (привыкшие на прогулке тянуть поводок) могут изменить аллюр т.е. не рысить, а идти иноходью, что для выставок совсем плохо. На форуме, в других темах, писали о буксировке лыжника б. пуделем, интересно у этих собак изменение аллюра наблюдалось? И, конечно, всё это нужно делать с уже взрослыми собаками, а не с маленькими щенками! С щенками лучше просто ходить или бегать, побросать аппорт или фрисби. |
![]() |
#2764 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
#2765 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Конечно, бег за машиной - опасное развлечение. У моих знакомых собака во время такой прогулки случайно попала под колесо. Они ведь перестают осторожничать с машиной((((( _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#2766 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#2767 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#2768 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
прыгала, гарцевала, убегала вперед, таща хозяйку за собой - та четко определила, что это после велосипедных прогулок с сыном. Во всяком случае, мне она жаловалась, объясняя свои страдания именно так!! ![]() Максим добавил(а) [date]1347203801[/date]: ZoSo, ЕС - ездовая собака? _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#2769 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Максим, Вы правы, к сожалению привыкая к быстрой рыси.. они не любят бежать медленно. Но это мы исправляем ринговой подготовкой.
Кстати, бежать быстро предпочитает Лина, а не Мадрид. Я думаю, до тех пор пока собака бежит впереди велосипеда- все нормально. К сожалению не могу сфотать их довольные рожи перед велосипедом (они улыбаются). А вот шлейка -сбивает и частично ломает шерсть -( |
![]() |
#2770 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Я противница развлечения - бегать собакам за машинами. мало того что это опасно в плане попасть под колёса не только собственного, но и мимо проезжающего. Я знаю много таких случаев.
А во-вторых, на машине, в отличие от велика невозможно контролировать степень усталости. А вследствие этого возникают необратимые изменения во внутренних органах - сердце, лёгких. У них конечно не будет запала и эмфиземы лёгких как у лошади - строение немного разное. Но микроинфаркты и прочие микро изменения гарантированы. Не возможны, а именно гаратированы. Вы наверное обращаете внимание, сколько спортсменов мирового уровня умирают молодыми. Это - люди и это - их выбор. Собака будет бежать за велосипедом, машиной, и прочими видами транспорта просто потому что это собака. она любит своего хозяина. Преданность - это основа её сути. Но если это велик и собака рядом с хозяином, он слышит её дыхание, видит цвет слизистых, то как шевелится грудная клетка и он может вовремя остановиться, перейти на шаг. Вы наверное знаете, что стресс бывает физиологический - увеличивающий жизненные ресурсы организма и чрезмерный, патологический - подрывающий здоровье. Движение - это тоже стресс. Важно чтобы этот стресс был физиологическим. Может быть реально организовать контроль за степенью усталости и при езде на машине. но в своей жизни я таких людей не видела. Что касается выставок и велосипеда - моим кобелям велопрогулки пошли на пользу именно в плане выставочной карьеры. Ну и жизнь они прожили довольно длинную и здоровую. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#2771 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Максим,
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1347205659[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#2772 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А я вот думаю - такие спортивные собаки - это же еще и неудобно. Вот случись у них короткий выгул (сильные дожди или морозы) - как они дома будут себя вести? Мы когда планировали собаку, муж хотел цвергпинчера - вроде как маленькая собака с характером большой. Мы читали разные сайты о породе, выбирали питомник. И тут вдруг прочитали, что случись недостаток движения - и минипин может раскопать и вскрыть диван. Мы тут же представили себе мороз 30 градусов и отказались от этой породы. У меня есть знакомые, у которых минипины никакие диваны не вскрывают, хотя зимой гуляют не очень много, но сама теоретическая вероятность нам не понравилась. Наш пудель, если случается пропуск длинной прогулки, начинает беситься дома - видно, что собака не догуляла. Но для меня плюс пуделя еще и в том, что в случае невозможности хорошей прогулки я буду спокойна за мебель.
|
![]() |
#2773 | |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok,
Цитата:
#2774 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]() Цитата:
У меня подруга ребёнков нарожала - до сих пор с мужем в велопробеги ездят. Старшей потом отдельный велик прикупили, который буксиром ко взрослому крепится. У меня просто детское сидение было одно спереди, второе на багажнике и две собаки сбоку. Наверное, когда берёшь хорошую, гармоничную собаку, у которой нормально психические процессы протекают, то даже при регулярных физических нагрузках она в доме адекватна. Пудель живёт долго, за это время всякое бывает - работа, переезды, болезни членов семьи. Хороший пудель во все эти периоды надёжный партнёр своему хозяину. Во всяком случае у меня так. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
#2775 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата: