![]() |
![]() |
#3511 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Джинкале, по-моему Вы просто "заморачиваетесь", всё, что написали выше мне кажется правильным. Ну подстригли коротковато в интимных местах, и что? Вы должны ЛЮБОГО грумера предупредить, что собака чувствительна к интимной стрижке, и никто ей больно не делал, не обижал.
|
![]() |
#3512 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 8 в 7 постах
|
![]()
Gvendolen, по-моему Вы просто "заморачиваетесь"
Я "заморачиваюсь" со своим любимым существом. Так сложилось, что у меня первый ребенок-пуделеныш, которого я хотела около 5 лет. всё, что написали выше мне кажется правильным. А я разве это отрицаю, игнорирую? Я всех поблагодарила за помощь и советы. Ну подстригли коротковато в интимных местах, и что? Ничего. Я зашла в тему "У меня растет ЩЕНОК - кто СОВЕТОМ мне б помог", спросила, получила действительно хорошие, умные СОВЕТЫ для моего ЩЕНКА. Может быть, существует список вопросов, которые можно задавать, и вопросы несущественные? ![]() По поводу грумера я тоже уже написала, что будем ходить к Роману Фомину, которого, Вы, конечно, знаете, ведь Митино (где я живу) и Солнечногорск рядом. Извините, я не поняла, что Вы хотели сказать мне своим сообщением... ![]() Хорошего всем дня! |
![]() |
#3513 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Джинкале,
вы правильно сделали , что пришли в эту темку, сюда наведываются пуделисты с многолетним стажем и пытаются помочь, а также ветеринары и опытные заводчики часто дают очень дельные советы. Если возникнут проблемы, приходите еще, не стесняйтесь! А если кому-то ваша проблема показалась незначительной, не обращайте внимания. Я считаю, что если животное испытывает дискомфорт, надо всегда понять почему. При этом, как мне кажется, хороший грумер знает, как выстригать волоски в интимных местах и не нуждается в специальных предупреждениях! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#3514 |
![]() Гуру
|
![]()
Джинкале, Здесь нет никакого специального списка вопросов, не надо обижаться. Эту тему посещают опытные спецы, которые очень любят животных. И если у кого то, что то случается с собой, дружненько все подключаются и дают действительно дельные советы. Вам не надо покидать эту тему.
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: 'А может быть..'. Может ведь и не бытьsswetllana@mail.ru Viber. WhatsApp тел. 89234704632. 89134381859 Заходите к нам в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55884&page=38 |
![]() |
#3515 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Джинкале, мне кажется, что Вы зря обиделись на Gvendolen слова "Вы просто "заморачиваетесь"" я бы перевёл , что Вы слишком волнуетесь. Поверьте здесь никто не желает Вас обидеть!
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Gvendolen (29.11.2012)
|
![]() |
#3516 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
С одной стороны, вроде бы не страшно - раздражение, пройдёт.
Но бывают собаки с чувствительной кожей или тупые инструменты. Мне неоднократно приходилось лечить подкожные флегмоны - приятного для собак мало, у кобелей раздражение в интимных местах иногда и в орхит переходит (у пуделей редко, обычно у пород с более жёсткой шерстью). _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#3517 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Да не причем здесь грумер, на самом деле! У разных собак разная реакция, по-разному чувствительная кожа. Я мелкой брею морду - и никакой реакции, у старшей - раздражение. Брею щенков - один после этого пищит и прячется, поджимая хвост, а второй - носится, как и до стрижки. Одна и та же машинка... ))) А тут, может быть, лезвие было чуть более острое и короче состригло, чем раньше. Или, наоборот, чуть более тупое - и поцарапало кожу. Главное - знать, что такие последствия возможны, быть к ним готовым и знать, как с ними бороться.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Dzozefinka (01.12.2012), Gvendolen (29.11.2012)
|
![]() |
#3518 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 29.11.2012 в 10:26. |
|
![]() |
#3519 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, Наверное, намного дальше)))
Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: 'А может быть..'. Может ведь и не бытьsswetllana@mail.ru Viber. WhatsApp тел. 89234704632. 89134381859 Заходите к нам в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55884&page=38 |
![]() |
#3520 |
![]() Гуру
|
![]()
:) Смотря как относИться к расстояниям:)) наш шарик такой маленький. Европа, Азия, не знаю насчет Сев и Юж Америки и Австралии...:))
#3521 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 8 в 7 постах
|
![]()
Спасибо большое всем за добрые слова!
![]() Тогда у меня еще вопрос. В Москве второй день снегопады, в связи с чем активно посыпают реагентами. Что делать с лапками? Если мазь, то какая? Если обувь, то что посоветуете? Если есть ответы на какой-либо ветке форума, то скиньте, пожалуйста, ссылку. Спасибо! |
![]() |
#3522 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
#3523 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
У нас однажды было вот такое подкожное воспаление - чуть коротковато выстригли на горлышке, случайно (то ли рука дрогнула, то ли мордой собака дернула). Вроде заросло, и вдруг утром обнаруживаю на шее блямбу размером с десятикопеечную монету. Лечились недели три - оно то подсыхало, то снова прорывало - шрамик на шее до сих пор заметно. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#3524 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]() Цитата:
еще у INVISTRA Bacti-Vet есть средство для лап, ускоряет заживление ран и снимает раздражение от реагентов. Последний раз редактировалось Gvendolen; 29.11.2012 в 23:17. |
|
![]() |
#3525 |
![]() Гуру
|
![]()
Gvendolen, а после стрижки (или бритья все-таки?) Вы где цинковой мазью мажете? Всю морду, шею и основание хвоста??