Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 14:11   #3556
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Еще
Арти умудрился пробраться в хозяйскую постель....спасибо мужу,который глядя на то как собака спит на своем лежаке возле кровати,решил.что собаке холодно и взял его в постель несколько раз.Теперь все,уже не переучишь.Так вот. Арти за ночь вообще не встает (у нас еще пеленочка лежит - когда нас дома нет или для ночных делишек).Если я сама встану то и его веду на пеленку.А однажды не встала,под утро проснулась а у моей собаки животик влажный,как будто он опписался.Покрывало на постели сухое было,только животик у ребенка слегка помокревший.Собаки могут писаться во сне? и почему он не ворочается и не встает если хочет в туалет?С кровати он прекрасно спрыгивает сам и забирается на нее тоже сам.Мне конечно не тяжело встать несколько раз за ночь.чтобы поставить его на пеленку,просто интересно,это нормально?

Последний раз редактировалось Wisteria_Alba; 05.12.2012 в 14:38.

Старый 05.12.2012, 14:19   #3557
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

И последнее
Машинки у меня нет.поэтому лапки и мордочку я выстригаю ему сама. Он конечно не в восторге но выхода другого у него нет,поэтому собаку на столик,неподалеку блюдечко с вкусняшками и вперед.Через каждые несколько щелчков ножницами во время который собак не убирал голову - кусочек вкусняшки.По длине получается как на фото Светлячка.там где Шафран с десятидневной оброслостью.Я конечно хочу купить машинку.Но на нижней челюсти,ближе к шее у Арти как будто родинка (у собак бывают родинки?) и я беспокоюсь.Во время стрижки ножницами я там просто оставляю подлиннее.чтоб не зацепить.А получится ли не травмировать родинку при стрижке машинкой?
Спасибо всем.Что бы я без этого форума делала.
кстати,похвастаюсь.Арти никогда не пытался есть какашки....просто слегка обнюхивает их (и то не все) и дальше идет.Это ведь хорошо?Значит у него с рационом все в порядке и ничего не требуется?А еще он не грызет ни мебель,ни обувь.ни провода ни одежду....тьфу тьфу - чтоб не сглазить.Вот только кефир разлюбил,отказывается пить даже если очень голоден

Последний раз редактировалось Wisteria_Alba; 05.12.2012 в 14:54.

Старый 05.12.2012, 14:28   #3558
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Ах, не последнее...еще один вопрос.
Я Артику даю морковь,сладкий перец и зелень.-в качестве гарнира к мясу.Но прочла в теме.что морковь дают абрикосам,для усиление оттенка.А мой Арти заявлен как белый (хотя вряд ли он будет белоснежным.скорее останется кремовым) и нам не нужен оранжевый оттенок.Подскажите,чем можно заменить морковь и нужно ли ее заменять?ну то есть какую то часть я оставлю,просто не буду давать как основной овощ.Хотя он конечно ее любит.
И можно ли пуделю изюм и мандарины?

Старый 05.12.2012, 14:52   #3559
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Wisteria_Alba Посмотреть сообщение
И последнее
Но на нижней челюсти,ближе к шее у Арти как будто родинка (у собак не бывают родинки) и я беспокоюсь.
Практически у всех собак есть такие родинки. Ничего страшного! Вы ее не сбреете))) Ну, если опасаетесь, то просто будьте аккуратнее - смотрите, ччто стрижете.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 05.12.2012, 14:53   #3560
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Ах, не последнее...еще один вопрос.
Я Артику даю морковь,
?
Ну. и давайте на здоровье! Со сметанкой или растительным маслом. Сколько надо съесть моркови, чтобы это повлияло на пигмент? Не думаю, чтобы ваша собачка осилила такое количество. )))

Старый 05.12.2012, 14:57   #3561
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Со сметанкой или растительным маслом. Сколько надо съесть моркови, чтобы это повлияло на пигмент? Не думаю, чтобы ваша собачка осилила такое количество. )))
Не знаю, честно сказать, сколько надо сьесть.наверное это чисто психолгическое - "ах, я даю морковь.моя собака пожелтеет"))
насчет сметанки - не знала что можно..думала что жирновато для него будет.А оливковое масло можно?

Старый 05.12.2012, 15:26   #3562
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

А овчарка кинулась и хозяйка ее не удержала.Арти запищал,видно она его просто боднула.Потом то ее оттянули но моя собака очень испугалась.И вот я думаю,что мне делать.Стараться всеми силами избегать встреч с этими собаками или все же постараться приучить их друг другу. Я не хочу рисковать собакой но не хочу чтобы он вырос трусом,боящимся всех кто выше него.Что делать?Как себя вести?

Вы знаете, я считаю. что вам ни в коем случае нельзя гулять вместе с крупными собаками, ищите себе другое место для прогулок и другую компанию. Он не вырастет трусом, если не будет гулять с ротваками и овчарками. Тут дело в элементарной безопасности, даже если собаки мирные, то они могут неудачно наступить на малыша или ударить его. Мы с двумя стандартами гуляли с догом-щенком. Когда он вырос до 70кг, то во время игр стали замечать, что дог прыгает на нашего пуделя и тот теряет равновесие. Тут же перестали разрешать им играть.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 05.12.2012 в 15:43.

Старый 05.12.2012, 15:38   #3563
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

А насчет мокрого животика, так это пройдет. Щенки иногда могут чуть писнуть во сне, не все конечно, а кто спит очень уж крепко. Они еще не умеют до конца контролировать свой мочевой пузырь. Мы своих в постель не брали, когда были маленькими или только приласкать. Постарайтесь отучить. или перекладывать на место, когда заснет.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 05.12.2012, 15:38   #3564
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
B]. ни в коем случае нельзя гулять вместе с крупными собаками, ищите себе другое место для прогулок и другую компанию. Он не вырастет трусом, если не будет гулять с ротваками и овчарками.
Большое спасибо Максим, я сама всей душой была за этот вариант,просто мне нужно было подтверждение профессионала.Так и буду делать.

Старый 05.12.2012, 15:50   #3565
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
А насчет мокрого животика, так это пройдет. Щенки иногда могут чуть писнуть во сне, не все конечно, а кто спит очень уж крепко. Они еще не умеют до конца контролировать свой мочевой пузырь. Мы своих в постель не брали, когда были маленькими или только приласкать. Постарайтесь отучить. или перекладывать на место, когда заснет.
Когда на своем месте спал то нормально ночью вставал и шел на пеленочку в коридор.А на постели видно ему так хорошо,что оччччень крепко спится.
Придется пробовать отучать но боюсь против будут оба - и пес и муж.Кто бы мог подумать.В нашей семье я собачница,с собаками росла, обожаю их просто, а муж к идее взять пуделя с прохладцей относился, у него никогда не было собаки да и не хотелось ему особо.А теперь я дома диктатор - на постель нельзя, со стола не кормить,за руки не кусать- а муж чуть не под хвост его целует.Я с ума схожу на него глядя.Если б я его не тормозила он бы его и за стол посадил.....

Старый 05.12.2012, 17:20   #3566
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

quote=Wisteria_Alba;925607]А на постели видно ему так хорошо,что оччччень крепко спится.[/quote]

Wisteria_Alba, вот так моя Джессика оказалась у меня в постели.
Спим вместе уже почти 13 лет! Когда взяли щенком, то она плакала и я её пожалел, а потом моя постель уже рассматривалась в качестве её законного места!
С большими собаками, действительно, лучше Вам не гулять.
Есть много случаев гибели малышей от зубов больших собак!
Мы сами пережили немотивированное нападение суки боксёра на нашу Джессику (малая 37 см в холке). Боксёрша, проходя мимо, прокусила её бедро (хорошо, что всё обошлось: артерия была не задета,сильного кровотечения не было и первая помощь была оказана через 10 минут).

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 05.12.2012 в 18:04.

Старый 05.12.2012, 17:23   #3567
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Не знаю, честно сказать, сколько надо сьесть.наверное это чисто психолгическое - "ах, я даю морковь.моя собака пожелтеет"))
насчет сметанки - не знала что можно..думала что жирновато для него будет.А оливковое масло можно?
вот именно, проблема в хозяевах, а не в собаках... ))) Сметану можно, но без особого энтузиазма. Вы же не каждый день морковку даете? Чайная ложка во вред не будет. насчет масла - думаю, оливковое можно, но врачи говорят, что подсолнечное лучше.)

Старый 05.12.2012, 18:10   #3568
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

А мы давали морковку Джеське-абрикоске и цвет становился ярче. Если у вас выставочный звереныш, то белой собачке лучше морковку не давать - есть кабачки, помидоры и масса других овощей. Если выставлять не собираетесь, то морковка это не плохо. Но не забывайте, что она не козочка, сильно не увлекайтесь.

Старый 05.12.2012, 19:05   #3569
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
А мы давали морковку Джеське-абрикоске и цвет становился ярче. Если у вас выставочный звереныш, то белой собачке лучше морковку не давать ...... Но не забывайте, что она не козочка, сильно не увлекайтесь.
Шанс Бижу Чейз, такой вопрос возник: а "серебристым" можно морковку??? А то вдруг тоже пожелтеют...)))) И сколько, как часто и в каком виде лучше...??? Мне правда интересно, как по-вашему???

Старый 05.12.2012, 19:15   #3570
Wisteria_Alba вне форума
Wisteria_Alba
Ученик

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Вы же не каждый день морковку даете? Чайная ложка во вред не будет. насчет масла - думаю, оливковое можно, но врачи говорят, что подсолнечное лучше.)
Только не кидайте тапки, боюсь что почти каждый день. Один раз в день с мясным кормлением.Мешаю морковку,огурец, зелень, сладкий перец-красный и зеленый.Помидоры не даю, плохого качества продают,я их сама есть не могу и собаке не дам.Не знаю что еще из овощей можно.От капусты газов не будет?А баклажаны допустим...кабачки посмотрю если продают.По объему не много там, я знаю что он не козлик но каждый день почти.
Про подсолнечное масло читала что надо давать нерафинированное,но у нас такого не продаю,только очищенное.Поэтому не знаю какое лучше - очищенное подсолнечное или оливковое хорошего качества??

Закрытая тема