![]() |
![]() |
#481 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
mirandagrey,
вы писали,что вам кажется, что Фрося недоедает. Я бы на вашем месте купил супер-премиум корм для щенков мелких пород, небольшую упаковку для пробы. Корм рекомендовать не буду, так как мои едят Роял Канин и прекрасно себя чувствуют, а общее мнение о нем не очень. На любой упаковке есть подробная инструкция сколько давать на определенный вес и возраст. Сейчас многие в нашем городе хвалят Роял для пуделей, но мы не в Москве, у нас выбор небольшой. За неделю постоянно подмешивая небольшую порцию к вашему основному корму переведите на него Фросю. Если хочет больше, чем в таблице давайте, но не более чем на 10 процентов. Следите за стулом, если кучка, а не какашка - значит перекормили. Удачи! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#482 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Максим,
Мне показалось, что не наедается, так как постоянно голодная, миску после того как поест, вылизывает еще минуту, но посчитав суточную норму, получилось, что ест она столько, сколько должна. Корм у нас сейчас супер-премиум, если попробую перевести на другой, есть вероятность, что не будет такая голодная постоянно? _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#483 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
mirandagrey, вам повезло, что ваша мелочь ест так хорошо сухой, хороший аппетит это здорово, можно много полезных вещей в собачку пихнуть и голову себе не забивать, вот у меня к примеру есть вдоме маленький гурманчик, корма съедает крайне мало по охотке, прдпочитает натур продукт, а он в доме он не один, вот и сижу с этой мелочью на консервах, да преимущественно к собачьм, регулярно добавляется мяу- мясо от Вискас, я не поклонник вообще кошачьих кормов, что бы собакам давать, но пока был Тайланд в вакуумках, очень качественные консервы и самое главное нет аллергии, так и прихдится добавлять, но только в другие консервы.
|
![]() |
#484 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#485 |
![]() Наставник
|
![]()
Уважаемые знающие (а здесь все знающие))!
Покажите, пожалуйста, картинку (ссылку) с ошейником для маленького щенка? В теме ошейников, про щенков не нашла ничего подобного. Купили рулетку и ошейник. Учимся ходить по квартире на поводке, а ошейник оказался отвратным, она умудрилась засунуть его в пасть, рот открыт, она испугалась, отцепили, сняли..сидим теперь, ждем ваших рекомендаций).. А рулетка для щенка какая в идеале подходит? У нас рулетка с железным карабином, тоже не нравится мне, что карабин железный, так и травмировать можно (она пытается схватить его). _______________________________________
|
![]() |
#486 |
![]() Гуру
|
![]()
Если ваш корм с рыбой или ягнёнком, то он может быть не таким калорийным как с курицей. К примеру, в РК содержание жира - 16%, а белка - 30% и наши наедаются. Хотя Чейз иногда доедает за Каем.
Вы писали, что получили от заводчицы корм в полиэтиленовом пакете и я подумал, что вам его просто отсыпали и точно неизвестно название, срок годности, дозировка. Поэтому и посоветовал купить хороший корм с которым не будет проблем при покупке и перевести на него собачку. Дозировка по возрасту и весу ведь всё-таки примерная и если вы видите, что щён не доедает (вылизывает миску ещё минуту), то дайте чуть больше или увеличьте число кормлений. Основной показатель - самочувствие и работа кишечника. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#487 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Так не железных не бывает, если рулетка, то наверное маленькая, а ошейник на пластмассовом замочке, но вам сейчас и этот великоват будет.
|
![]() |
#488 |
![]() Наставник
|
![]()
tsilya-v,
Дааа, с едой проблем нет вообще никаких (к слову: принесли пакет из магазина. Поставили на пол. Повернулись спиной к пакету. Подозрительно тихо и Фросю не вижу - значит что-то творит. Смотрим, а эта шкода умудрилась залезть в пакет, найти упаковку колбасы в нарезке, прогрызть упаковку, стащить один кусок и на цыпочках бочком унести в коридор из кухни...и все это за минуту, еле отбила кусок)) но другая сторона медали, что когда мы пойдем на улицу, в рот она будет пытаться тащить абсолютно все.. Первая собака моя никогда ничего не подбирала нигде, но в щенячестве также залезла в пакет с помидорами и съела все 2 или 3 кг, лечили потом долго... mirandagrey добавил(а) [date]1335680854[/date]: Mannique, Как Вы деликатно про моего пищивика))) _______________________________________
|
![]() |
#489 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#490 |
![]() Наставник
|
![]()
Максим,
Я как-то попробовала два раза увеличить порцию, стул перестал нравиться))..склоняюсь, что она пока пищивичка.) _______________________________________
|
![]() |
#491 |
![]() Гуру
|
![]()
Для щенка хорош лёгкий нейлоновый ошейник с пластмассовой защёлкой, но это только чтобы приучить к нему. А в дальнейшем для прогулок снаряжение должно обеспечить прежде всего безопасность т.е. ошейник не должен самопроизвольно расстёгиваться, "слетать" через голову, поводок должен иметь надёжный карабин
( стальной) и петлю для руки. Рулетка должна иметь надёжный стопор. _______________________________________
![]() |
#492 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
mirandagrey, вообще, рулетку нежелательно... Во-первых, на рулетке собака приучается тянуть. А во-вторых, на вашу мелкую скорее всего взяли рулетку-трос, и этот трос может быть очень тонким, а это травмоопасно. Я не позволяю своей собаке играть с собаками на рулетках, особенно если там трос. И еще не позволяю играть с собаками с железными ошейниками: он частенько хватает собак за шею, так и зуб сломать недолго.
По поводу "быстро съела" и моего предыдущего пуделя. Однажды моя прабабушка в возрасте примерно 90 лет уронила булочку, которую ела, нагнулась подобрать - и наткнулась на пса, который эту булочку УЖЕ СЪЕЛ. Т.е. просто проглотил булку. Она задала лишь один вопрос: "а он жевал?" ![]() |
![]() |
#493 |
![]() Наставник
|
![]()
Вот как раз ошейник с пластмассовой защелкой она и засунула в пасть, а карабин вообще пытается грызть...ну ладно, будем продолжать обучение.
#495 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|