Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 29.04.2012, 08:46   #481
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

mirandagrey,
вы писали,что вам кажется, что Фрося недоедает. Я бы на вашем месте купил супер-премиум корм для щенков мелких пород, небольшую упаковку для пробы. Корм рекомендовать не буду, так как мои едят Роял Канин и прекрасно себя чувствуют, а общее мнение о нем не очень. На любой упаковке есть подробная инструкция сколько давать на определенный вес и возраст. Сейчас многие в нашем городе хвалят Роял для пуделей, но мы не в Москве, у нас выбор небольшой. За неделю постоянно подмешивая небольшую порцию к вашему основному корму переведите на него Фросю. Если хочет больше, чем в таблице давайте, но не более чем на 10 процентов. Следите за стулом, если кучка, а не какашка - значит перекормили. Удачи!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 29.04.2012, 09:00   #482
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Максим,

Мне показалось, что не наедается, так как постоянно голодная, миску после того как поест, вылизывает еще минуту, но посчитав суточную норму, получилось, что ест она столько, сколько должна.

Корм у нас сейчас супер-премиум, если попробую перевести на другой, есть вероятность, что не будет такая голодная постоянно?

Старый 29.04.2012, 09:09   #483
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

mirandagrey, вам повезло, что ваша мелочь ест так хорошо сухой, хороший аппетит это здорово, можно много полезных вещей в собачку пихнуть и голову себе не забивать, вот у меня к примеру есть вдоме маленький гурманчик, корма съедает крайне мало по охотке, прдпочитает натур продукт, а он в доме он не один, вот и сижу с этой мелочью на консервах, да преимущественно к собачьм, регулярно добавляется мяу- мясо от Вискас, я не поклонник вообще кошачьих кормов, что бы собакам давать, но пока был Тайланд в вакуумках, очень качественные консервы и самое главное нет аллергии, так и прихдится добавлять, но только в другие консервы.

Старый 29.04.2012, 09:11   #484
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Максим,

Мне показалось, что не наедается, так как постоянно голодная, миску после того как поест, вылизывает еще минуту, но посчитав суточную норму, получилось, что ест она столько, сколько должна.

Корм у нас сейчас супер-премиум, если попробую перевести на другой, есть вероятность, что не будет такая голодная постоянно?
возможно у вас шенок просто с хорошим аппетитом, то есть всегда голодная :)

Старый 29.04.2012, 09:14   #485
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Уважаемые знающие (а здесь все знающие))!

Покажите, пожалуйста, картинку (ссылку) с ошейником для маленького щенка? В теме ошейников, про щенков не нашла ничего подобного.

Купили рулетку и ошейник. Учимся ходить по квартире на поводке, а ошейник оказался отвратным, она умудрилась засунуть его в пасть, рот открыт, она испугалась, отцепили, сняли..сидим теперь, ждем ваших рекомендаций)..
А рулетка для щенка какая в идеале подходит? У нас рулетка с железным карабином, тоже не нравится мне, что карабин железный, так и травмировать можно (она пытается схватить его).

Старый 29.04.2012, 09:22   #486
Максим вне форума
Максим
Гуру

Если ваш корм с рыбой или ягнёнком, то он может быть не таким калорийным как с курицей. К примеру, в РК содержание жира - 16%, а белка - 30% и наши наедаются. Хотя Чейз иногда доедает за Каем.
Вы писали, что получили от заводчицы корм в полиэтиленовом пакете и я подумал, что вам его просто отсыпали и точно неизвестно название, срок годности, дозировка. Поэтому и посоветовал купить хороший корм с которым не будет проблем при покупке и перевести на него собачку.
Дозировка по возрасту и весу ведь всё-таки примерная и если вы видите, что щён не доедает (вылизывает миску ещё минуту), то дайте чуть больше или увеличьте число кормлений. Основной показатель - самочувствие и работа кишечника.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 29.04.2012, 09:24   #487
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Так не железных не бывает, если рулетка, то наверное маленькая, а ошейник на пластмассовом замочке, но вам сейчас и этот великоват будет.

Старый 29.04.2012, 09:24   #488
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

tsilya-v,

Дааа, с едой проблем нет вообще никаких (к слову: принесли пакет из магазина. Поставили на пол. Повернулись спиной к пакету. Подозрительно тихо и Фросю не вижу - значит что-то творит. Смотрим, а эта шкода умудрилась залезть в пакет, найти упаковку колбасы в нарезке, прогрызть упаковку, стащить один кусок и на цыпочках бочком унести в коридор из кухни...и все это за минуту, еле отбила кусок)) но другая сторона медали, что когда мы пойдем на улицу, в рот она будет пытаться тащить абсолютно все..
Первая собака моя никогда ничего не подбирала нигде, но в щенячестве также залезла в пакет с помидорами и съела все 2 или 3 кг, лечили потом долго...

mirandagrey добавил(а) [date]1335680854[/date]:
Mannique,

Как Вы деликатно про моего пищивика)))

Старый 29.04.2012, 09:31   #489
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Уважаемые знающие (а здесь все знающие))!

Покажите, пожалуйста, картинку (ссылку) с ошейником для маленького щенка? В теме ошейников, про щенков не нашла ничего подобного.

Купили рулетку и ошейник. Учимся ходить по квартире на поводке, а ошейник оказался отвратным, она умудрилась засунуть его в пасть, рот открыт, она испугалась, отцепили, сняли..сидим теперь, ждем ваших рекомендаций)..
А рулетка для щенка какая в идеале подходит? У нас рулетка с железным карабином, тоже не нравится мне, что карабин железный, так и травмировать можно (она пытается схватить его).
если вы на выставки не планируете ( не отрашиваете шерсть ), купите кожаный, мягкий (есть такие, прошите изнутри с паролоном наверное, в обшем такая "подушечка" внутри ), достаточно широкий, прослушит вам долго и надёжно и красиво сегодня делают :)

Старый 29.04.2012, 09:32   #490
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Максим,

Я как-то попробовала два раза увеличить порцию, стул перестал нравиться))..склоняюсь, что она пока пищивичка.)

Старый 29.04.2012, 09:34   #491
Максим вне форума
Максим
Гуру

Для щенка хорош лёгкий нейлоновый ошейник с пластмассовой защёлкой, но это только чтобы приучить к нему. А в дальнейшем для прогулок снаряжение должно обеспечить прежде всего безопасность т.е. ошейник не должен самопроизвольно расстёгиваться, "слетать" через голову, поводок должен иметь надёжный карабин
( стальной) и петлю для руки. Рулетка должна иметь надёжный стопор.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 29.04.2012, 09:39   #492
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, вообще, рулетку нежелательно... Во-первых, на рулетке собака приучается тянуть. А во-вторых, на вашу мелкую скорее всего взяли рулетку-трос, и этот трос может быть очень тонким, а это травмоопасно. Я не позволяю своей собаке играть с собаками на рулетках, особенно если там трос. И еще не позволяю играть с собаками с железными ошейниками: он частенько хватает собак за шею, так и зуб сломать недолго.

По поводу "быстро съела" и моего предыдущего пуделя. Однажды моя прабабушка в возрасте примерно 90 лет уронила булочку, которую ела, нагнулась подобрать - и наткнулась на пса, который эту булочку УЖЕ СЪЕЛ. Т.е. просто проглотил булку. Она задала лишь один вопрос: "а он жевал?" Моему нынешнему я однажды решила попробовать дать целиковый кусок мяса, надеясь, что он будет от него отщипывать кусочки. Не помню, сколько там было в - грамм 100 или 150. Он не жевал. Просто всосал. Секунд через 30 выдал обратно в неизменном виде (похоже, мясо просто не могло пройти по пищеводу) и начал уже есть более аккуратно.

Старый 29.04.2012, 09:44   #493
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Вот как раз ошейник с пластмассовой защелкой она и засунула в пасть, а карабин вообще пытается грызть...ну ладно, будем продолжать обучение.

Старый 29.04.2012, 09:45   #494
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Сделала фото старенького ошейника, сейчас попробую вставить

Старый 29.04.2012, 09:49   #495
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Вот как раз ошейник с пластмассовой защелкой она и засунула в пасть, а карабин вообще пытается грызть...ну ладно, будем продолжать обучение.
значит не верно одели и ошейник "болтался". Ошейник должен сидеть достаточно плотно, чтобы из него не вывернутся и достаточно свободно, чтобы взяться за него ( чтобы пальцы свободно проходили ). Правильно одеты ошейник невозможно засунуть в пасть :) и да, я за широкие ошеники как первые и за рулетки с лентой, корд не удобен и опаснее ленты. Рулетка должна быть удобная прежде всего для вас, я люблю прорезинненые ручки Флекси, к томуже они удобно в руку ложатся и есть масса разсцветок и дизайнов :)

Закрытая тема