Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 29.04.2012, 23:27   #526
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

tsilya-v, То есть - это совсем не шлейка? А то заводчик категорично запретил шлейки. Спасибо)

mirandagrey добавил(а) [date]1335732328[/date]:

Нат легион, попробую найти или заказать такой же, думаю то, что надо!

Старый 30.04.2012, 05:33   #527
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

Цитата:
насколько эффективно с его помощью можно корректировать поведение собаки (уже не щенка)
Если не давать собаке ходить в них "внатяг", а пресекать это рывками (как обычной рывковой цепочкой, но только рывок без возможности удушивания), собака очень быстро понимает малейшее натяжение ошейника и, чтобы не создавать себе неудобства, меняет направление движения, не доводя дело до рывка. В нормальном состоянии он свободно лежит на шее собаки.
Важно: по аналогии с применением рывковой цепочки нужно смотреть в какую сторону надеваете. В одном направлении возможно сделать резкий рывок, в другом затруднительно.
И ещё: применяя такие ошейники, дома не отстрегиваю их, а просто снимаю через голову и они свободно висят на сворке, Надеваем одним движением, накидывая на головы. В общем, считаю их очень удобными, практичными, надежными. Периодически стираю в стиральной машине в контейнере для нижнего белья, чтобы не долбить стекло машинки кольцами.
Перестёжки очень удобны во время поездок: и короткий поводок, и средней длины, и подлинее, чтобы дать возможность собаке оправиться, и пристегнуть на разную длину, если нужно отбежать. И места не занимает, потому что практически всегда на собаке за исключением подготовки к рингу.

В общем, методом проб и ошибок в настоящий момент остановилась на такого рода амуниции как наиболее надежной, удобной и универсальной.

Старый 30.04.2012, 12:06   #528
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Нат легион, если вы снимаете эти ошейники через голову - получается, собака тоже может снять? Или свалиться? У нас случай был. Одному таксу надели светящуюся накладку на ошейник: она липучкой оборачивалась вокруг ошейника. Минут через десять прогулки во время игр ошейник был сдернут. Собаки хватают друг друга за шею и, соответственно, за ошейники, и все, что плохо закреплено - стаскивается. Если кого отпускают с волочащимся поводком - его и за поводок потаскают (поэтому такой собаке удавку, например, нельзя надевать, друзья по играм просто задушат). Ну вот как эта полуудавка не сваливается с собаки?

Старый 30.04.2012, 12:37   #529
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Не сваливается, потому как в основном в такие игры не разрешается играть.

Старый 30.04.2012, 13:02   #530
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Svetlyachok, Если даже товарищу удается прихватить такой ошейник зубами, при отпускании за счет тяжести кольца он довольно плотно опять обхватывает шею. Содрать его можно лишь вместе с шевелюрой или целенаправленно. Несмотря на наши довольно буйные игры ни одного ошейника собакам самостоятельно снять не удалось.

Старый 30.04.2012, 13:04   #531
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

tsilya-v, тогда придется запретить собаке в принципе играть с другими собаками - я же не могу запрещать что-то другим собакам, да и не представляю, как регулировать их игры.

Старый 30.04.2012, 13:07   #532
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Не сваливается, потому как в основном в такие игры не разрешается играть.
бедные собачки :)

Старый 30.04.2012, 13:29   #533
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Нат легион, ясно, это надо пробовать и смотреть на реакцию собак, а то у меня в голове картинка, как собаки видят висюльку и хватают за нее.

Старый 30.04.2012, 13:34   #534
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

А мои как-то не играют в игры с хватанием за шею - догонялки да,небольшие касания - но без трепки за шею. Ошейниками пользуемся триксовскими нейлоновыми,поводки - перестежки,очень удобно - и привязать если что , и двух собак водить

Старый 30.04.2012, 13:46   #535
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

А мой сам первый за шею вцепится. Недавно играл с щенком басенджи. А у них же кожи в щенячестве много, аж складками. Мой привык прихватывать за шкирку (в том числе и в погоне) и почти скользить по шкуре, а тут хвать щеника, да тот в зубах у него чуть ли ни повис, не ожидал мой, что столько шкуры будет. Я б рада была его научить по-другому играть, да не знаю, как. Пугает он своей активностью и не разбиранием дороги щенков и мелочь. Брабансончиков вот недавно повалял. Под ноги не смотрит, силу не рассчитывает. И по сторонам тоже не смотрит. Под велик недавно чуть ни угодил. Я заорала "стой", остановился сам, остановился ребенок на велике, мать ребенка и еще пара-тройка мимо проходящих, и все на нас вылупились. А уж от велосипедистов никуда не спрячешься, они везде.

Старый 30.04.2012, 14:11   #536
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Svetlyachok, просмотрела, а сколько вашему? У меня приучен - если люди идут то - по жесту рядом подбегает и идет (рукой показываю с какой стороны идти). Если честно я не позволяю ему к людям без их приглашения подходить или пробегать рядом. Фраза "уступи дорогу" для него значит - что он отходит с дороги (тропинки) и ждет пока люди пройдут или пробегут или проедут. И меня за все время, один раз попросили ошейник или поводок одеть.
Тойчик прибегал к нам знакомиться, так мой пошевелится боялся -))
Svetlyachok, может научить комманде "замри" - при играх если не аккуратно играет - останавливать? Пару раз постоит, а там глядишь и научится?

Старый 30.04.2012, 14:12   #537
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

На этом ролике видно маму в таком ошейнике. Как видите, сидит в свободном состоянии довольно плотно на шее http://www.youtube.com/watch?v=aHr6k..._order&list=UL

Старый 30.04.2012, 14:32   #538
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

vip_i, Моему балбесу год и 8. Он знает команду "стой", я уже давно поняла, что при его неосмотрительности эта команда нам очень-очень нужна. А люди - они же везде. У нас нет мест, где нет людей. Точнее были - но зимой. Сейчас везде гуляют, но мой к людям не подходит никогда. Единственное - надо следить, чтобы за чужими мячиками не бегал. Он просто бежал себе, бежал и не видел, что по дорожке, которую он собирался пересечь, ехал велосипед. При играх я говорю ему "тише", он притормаживает, но остановить в игре, при условии, что партнер по игре продолжает на него прыгать, нереально. Он может остановиться только если и другая собака тоже остановится. А молча терпеть, пока на него прыгают, он не будет.

Нат легион, спасибо за видео, даже удивительно, как он так держится, видимо кольцо тяжелее, чем выглядит.

Старый 30.04.2012, 15:41   #539
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Все игры хороши в меру, я очень люблю, когда собаки веселятся и живут обычной собачьей жизнью, но если собака отращивае и бережёт шерсть, о каких таких играх с хватанием и валянием может идти речь? Через неднлю таких игрищь результат явно будет виден после очердной помывки, но если коротенько стрижен и не выставляеся ай-да волтузить друг друга, но обслюнявленную собаку я тоже не очень люблю, поэтому только догонялки на футбольном поле.

Старый 30.04.2012, 16:17   #540
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Все игры хороши в меру, я очень люблю, когда собаки веселятся и живут обычной собачьей жизнью, но если собака отращивае и бережёт шерсть, о каких таких играх с хватанием и валянием может идти речь? Через неднлю таких игрищь результат явно будет виден после очердной помывки, но если коротенько стрижен и не выставляеся ай-да волтузить друг друга, но обслюнявленную собаку я тоже не очень люблю, поэтому только догонялки на футбольном поле.
пустä пострадаетсупер мега выставочная шерстä, но свои 15 лет короткой жизни, собака хоть поиграет по человечески :) и так наши груминги еженедельно, выставки ( подготовка, ожидание выхода ) и всё ? и нельзя поваляться в снегу или побеситься со шенками ? Да отрастёт шерсть, а если за пару игр шерсти становится так мало, так извините изначально ее не было. У меня все собаки играют в бешенные игры, им ето счастье, как можно запретить, очень редко бывало, что большой клок отхватит кто и то из-за любви висения на ушах стандарта, а так ни разу игры не довели до катастрофы :)

Закрытая тема