![]() |
![]() |
#526 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
tsilya-v, То есть - это совсем не шлейка? А то заводчик категорично запретил шлейки. Спасибо)
mirandagrey добавил(а) [date]1335732328[/date]: Нат легион, попробую найти или заказать такой же, думаю то, что надо! _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#527 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Важно: по аналогии с применением рывковой цепочки нужно смотреть в какую сторону надеваете. В одном направлении возможно сделать резкий рывок, в другом затруднительно. И ещё: применяя такие ошейники, дома не отстрегиваю их, а просто снимаю через голову и они свободно висят на сворке, Надеваем одним движением, накидывая на головы. В общем, считаю их очень удобными, практичными, надежными. Периодически стираю в стиральной машине в контейнере для нижнего белья, чтобы не долбить стекло машинки кольцами. Перестёжки очень удобны во время поездок: и короткий поводок, и средней длины, и подлинее, чтобы дать возможность собаке оправиться, и пристегнуть на разную длину, если нужно отбежать. И места не занимает, потому что практически всегда на собаке за исключением подготовки к рингу. В общем, методом проб и ошибок в настоящий момент остановилась на такого рода амуниции как наиболее надежной, удобной и универсальной. _______________________________________
В основе любого успеха - любовьВ основе любой беды - зло |
|
![]() |
#528 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Нат легион, если вы снимаете эти ошейники через голову - получается, собака тоже может снять? Или свалиться? У нас случай был. Одному таксу надели светящуюся накладку на ошейник: она липучкой оборачивалась вокруг ошейника. Минут через десять прогулки во время игр ошейник был сдернут. Собаки хватают друг друга за шею и, соответственно, за ошейники, и все, что плохо закреплено - стаскивается. Если кого отпускают с волочащимся поводком - его и за поводок потаскают (поэтому такой собаке удавку, например, нельзя надевать, друзья по играм просто задушат). Ну вот как эта полуудавка не сваливается с собаки?
|
![]() |
#530 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Если даже товарищу удается прихватить такой ошейник зубами, при отпускании за счет тяжести кольца он довольно плотно опять обхватывает шею. Содрать его можно лишь вместе с шевелюрой или целенаправленно. Несмотря на наши довольно буйные игры ни одного ошейника собакам самостоятельно снять не удалось.
#531 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, тогда придется запретить собаке в принципе играть с другими собаками - я же не могу запрещать что-то другим собакам, да и не представляю, как регулировать их игры.
|
![]() |
#533 |
![]() Гуру
|
![]()
Нат легион, ясно, это надо пробовать и смотреть на реакцию собак, а то у меня в голове картинка, как собаки видят висюльку и хватают за нее.
|
![]() |
#534 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
А мои как-то не играют в игры с хватанием за шею - догонялки да,небольшие касания - но без трепки за шею. Ошейниками пользуемся триксовскими нейлоновыми,поводки - перестежки,очень удобно - и привязать если что , и двух собак водить
#535 |
![]() Гуру
|
![]()
А мой сам первый за шею вцепится. Недавно играл с щенком басенджи. А у них же кожи в щенячестве много, аж складками. Мой привык прихватывать за шкирку (в том числе и в погоне) и почти скользить по шкуре, а тут хвать щеника, да тот в зубах у него чуть ли ни повис, не ожидал мой, что столько шкуры будет. Я б рада была его научить по-другому играть, да не знаю, как. Пугает он своей активностью и не разбиранием дороги щенков и мелочь. Брабансончиков вот недавно повалял. Под ноги не смотрит, силу не рассчитывает. И по сторонам тоже не смотрит. Под велик недавно чуть ни угодил. Я заорала "стой", остановился сам, остановился ребенок на велике, мать ребенка и еще пара-тройка мимо проходящих, и все на нас вылупились. А уж от велосипедистов никуда не спрячешься, они везде.
|
![]() |
#536 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Svetlyachok, просмотрела, а сколько вашему? У меня приучен - если люди идут то - по жесту рядом подбегает и идет (рукой показываю с какой стороны идти). Если честно я не позволяю ему к людям без их приглашения подходить или пробегать рядом. Фраза "уступи дорогу" для него значит - что он отходит с дороги (тропинки) и ждет пока люди пройдут или пробегут или проедут. И меня за все время, один раз попросили ошейник или поводок одеть.
Тойчик прибегал к нам знакомиться, так мой пошевелится боялся -)) Svetlyachok, может научить комманде "замри" - при играх если не аккуратно играет - останавливать? Пару раз постоит, а там глядишь и научится? |
![]() |
#537 |
![]() Наставник
|
![]()
На этом ролике видно маму в таком ошейнике. Как видите, сидит в свободном состоянии довольно плотно на шее http://www.youtube.com/watch?v=aHr6k..._order&list=UL
#538 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, Моему балбесу год и 8. Он знает команду "стой", я уже давно поняла, что при его неосмотрительности эта команда нам очень-очень нужна. А люди - они же везде. У нас нет мест, где нет людей. Точнее были - но зимой. Сейчас везде гуляют, но мой к людям не подходит никогда. Единственное - надо следить, чтобы за чужими мячиками не бегал. Он просто бежал себе, бежал и не видел, что по дорожке, которую он собирался пересечь, ехал велосипед. При играх я говорю ему "тише", он притормаживает, но остановить в игре, при условии, что партнер по игре продолжает на него прыгать, нереально. Он может остановиться только если и другая собака тоже остановится. А молча терпеть, пока на него прыгают, он не будет.
Нат легион, спасибо за видео, даже удивительно, как он так держится, видимо кольцо тяжелее, чем выглядит. |
![]() |
#539 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Все игры хороши в меру, я очень люблю, когда собаки веселятся и живут обычной собачьей жизнью, но если собака отращивае и бережёт шерсть, о каких таких играх с хватанием и валянием может идти речь? Через неднлю таких игрищь результат явно будет виден после очердной помывки, но если коротенько стрижен и не выставляеся ай-да волтузить друг друга, но обслюнявленную собаку я тоже не очень люблю, поэтому только догонялки на футбольном поле.
|
![]() |
#540 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|