![]() |
![]() |
#541 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Согласна с Mannique - никто клоками шерсть не выдирает. Я вообще ни разу не видела, чтобы шерсть выдиралась. Мой вообще больше любит догонять, чем убегать. В щенячестве вот да, его постоянно слюнявили, валяли в грязи, висели на ушах. А потом он вырос и решил отыграться :)
Svetlyachok добавил(а) [date]1335796807[/date]: Ой, вспомнила. Однажды приходит муж с прогулки, собаку предусмотрительно оставляет за дверью и для начала рассказывает про то, как наш играл со щенком, и у того щенка зубы выпали в процессе игры - т.е. прямо остались в шерсти у нашего. Ну и заводит нашу собаку - всю в крови. Специально сначала рассказал, а потом только собаку показал :) |
![]() |
#542 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Так, я же не про выдерание шерсти в принципе, но такие каждодневные игры с чужими собаками явно просто шерсть посекут, в снегу я согласна, пусть бесятся, а вот по гравию, даже мелкому и пыльному, тут извините, мои все во дворе знают, что такие игры не к чему, да и собаки от бульмастифа до мопса, кстати моей соседке её личные мопсы так перед выставкой голденов оттримминговали, что и не отрастить было, а со своими щенками у меня играют все, только щенки у нас раз в пятилетку, правда у меня мамашка строгая, её не пощипешь, а так компания своя для прогулок, особых хлопот не доставляет.
|
![]() |
#543 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Мы отпускаем побегать и поиграть только с теми собаками и щенками, которых лично знаем и уверены, что они не причинят нашим вреда.
#545 |
![]() Гуру
|
![]()
В сквере, где мы часто гуляем, сейчас выводок амстафов разных возрастов - все ребята очень добродушные, но мы предпочитаем не рисковать.Тем более, что есть печальный опыт с лабрадором, которого очень серьезно потрепал 5месячный питбуль.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 30.04.2012 в 20:55. |
![]() |
#546 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тоже отпускаю только со знакомыми собаками. Но хватануть за шкирку, повалить - это не вред, а элементы обычной игры. Просто так никто не бегает, какие-то взаимодействия зубами и лапами все равно есть. Побежали, кто-то кого-то догнал, типа поборолись, побежали дальше. А просто так бегать, не трогая друг-друга - так не бегают. Вот как у Нат легион на видео - так у нас не бывает :) Поэтому и не разрешаю играть с собаками на цепочках и строгачах и на рулетках.
|
![]() |
#547 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#548 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, так он же не поврежден был, это была кровь чужой собаки, чьи зубы выпали прямо нам в шкуру, у той спаниельки зубы менялись. Я бы тоже с порога голову оторвала, решив, что моя собака ранена. Поэтому он и не показал мне собаку, пока не рассказал, что же на самом деле произошло.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 30.04.2012 в 20:10. |
![]() |
#549 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#550 |
![]() Гуру
|
![]()
понятное дело. что никто своих собак рискам не подвергает, отпуская играть :) но ето нормально, обычно для шенков и собак подростков, мои ветеран так малого по всем поверхностям валяет, что пыльстолбом летит, однако ни одного волоса не потеряно :) в конце концов ето же шерсть, она отрастёт и не тоит наших переживаний ... правда правда :)
|
![]() |
#551 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#552 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас контактно ребята только дома между собой играют. С чужими собаками не получится - будет понято, как "наших бьют!"Сразу начнут друг за друга заступаться!
За шерсть я сильно не волнуюсь, она не кости - отрастает быстро! Хотя перед выставкой терять её не желательно. ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 30.04.2012 в 20:52. |
![]() |
#553 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас еще собаки иногда что-то вроде "чморят" кого-нибудь (не часто). Спонтанно выбирается жертва, берется в круг, и все по очереди на эту жертву типа нападают - делают выброс. А жертва отвечает, тоже делает выпады. Моего щенком частенько так чморили другие щенки, чем старше становился, тем меньше. За последние полгода он только один раз так попал, и вполне нормально отвечал на нападки как йорка, так и дога. Потихоньку собаки выбывают из круга одна за другой - и все, пару раз еще догиню за брыли хватанул и пошел по своим делам.
|
![]() |
#554 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас такого нет. Все играют очень корректно. В нашей тусовке принято, что если собака заедается, то есть кого-то валит или хватает, то хозяин по-быстрому наводит порядок. "Прописывают" только взрослых новичков, щенки бегают среди взрослых собак свободно, никто никакой даже малейшей агрессии не проявляет. Агрессоры изгоняются игнором, все просто берут своих собак на поводки и отходят, не давая им общаться.
#555 |
![]() Гуру
|
![]()
А это у нас все без агрессии происходит, когда в кольцо берут, все идет даже более корректно, чем при игре один на один. Прыгнул вперед, отпрыгнул назад. Зубы применяются куда меньше, чем обычно. Вот если мой совсем мелких валяет - тогда беру на поводок. А когда он, скажем, лабрадора валяет, то пусть валяет, лабр весит в три раза больше, чем он :) Сам валятся он сейчас уже не любит, начинает злиться и рычать.
|