Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 16:10   #1066
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Svetlyachok, Всего 2?)) Я, если округлять, где-то 4 года!))

Старый 01.06.2012, 16:36   #1067
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, случай помог, или не было бы счастья да несчастье помогло. Я мениск порвала, и накрылись медным тазом все мои сальсы-йоги-бассейны-велосипеды-лыжи. Вечернее безделье плохо сказывалось на моем характере, и муж сказал "заводи хоть крокодила, но гулять будешь сама".

Старый 01.06.2012, 16:46   #1068
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok, Да уж, все решают обстоятельства!

Старый 01.06.2012, 17:26   #1069
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Capa.ua
[B] но... он сразу в поезд, уже стресс, первую ночь с незнакомыми людьми, оторван от мамы.. ведь будет плакать, как бы я его не ласкала. И просто не хочется отвлекаться на объяснения и спор с другими пассажирами.
На самом деле щенок переносит такой стресс гораздо легче, чем взрослая собака. Знаете, сколько щенков пришлось мне перевезти за все те годы, что я держу собак?... Не сосчитать! Не далее, как в прошлом году везла из Петербурга свою Шанежку. Никаких проблем!!! Ребенок обласкан, сыт, весел (игрушки - обязательны), спит в обнимку с хозяйкой, на подушечке - уже счастье! Может спокойно передвигаться по полке или на полу, все пассажиры от такой крохи просто млеют... Да о чем вы?! Смотрите на все это проще! По вашей дороге прошли уже тысячи таких, как вы!
Вот только сейчас я приехала в Москву с большим черным пуделем - ехали в плацкарте, на боковой полке... Да мне приходилось прятать ее от пассажиров, желающих погладить собачку! А детей уже просто отгоняла... Все будет хорошо!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 01.06.2012, 18:55   #1070
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Mannique, Не думаю, что дело в ошибках. Мы , конечно, не для собак, но ответсвенность за нее, за ее здоровье, за ее жизнь, в конце концов)),
тогда надо было не показывать, что диваны и кровати доступны ;) шенки, которые не знают зачем оно и куда не особо и рвутся, а один раз поруганные и не сил/но то стремятся :)

Mannique добавил(а) [date]1338566235[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Mannique, когда у вас была одна собака (когда-нибудь ведь это было:) ), диваны и спальня тоже были табу? Мне кажется, в стае собакам проще не следовать постоянно за хозяином из помещения в помещение, у них кроме хозяина есть еще четвероногие собратья. Мне было бы ужасно жалко ставить такие запреты собаке (особенно если они касаются не только диванов, но и некоторых комнат), которая весь день ждет меня одна дома, а по приходу вынуждена снова быть ограниченной в общении.
первой собаке были табу, но он и не хотел, спал вообше в коридоре. Потом периодически редко кто-то и собакинов бывал в кровате-на диване, но теперь я живу с мужем и сплю с ним же :)))))) диван тоже для меня, мужа и ребёнка ;)

Старый 01.06.2012, 22:07   #1071
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

А у нас и для нас, и для собаки, а уж про кошку молчу - она вообще в холода под одеялом спит :) Самый большой ее кайф - залезть под одеяло в "домик", образованный согнутыми в коленях ногами (когда лежишь на спине). Я когда болела - она целый день со мной так спала. Мне нра, когда мои меховушки под боком :)

Старый 01.06.2012, 22:17   #1072
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

donna-anna,
у нас перевозка в поезде тоже прошла нормально без писков и проблем. Все время спал и только к концу путешествия стал активно интересоваться тем, что происходит вокруг. Никакого стресса не было. Скорее, я больше волновался, как оно пройдет, так как вез щенка в первый раз
Mannique,Svetlyachok,
насчет диванов и кресел. Мы не запрещаем запрыгивать туда, и все наши собаки по-разному относятся к этому. Малая спит только там, белый только на полу, черный иногда спит на диване или на кресле, но чаще на полу. Когда они были маленькими , то их старались спускать. Но не всегда получалось успевать. При этом я понял такую вещь - мне нравится, когда кто-то из них спит на диване, это создает какой-то особый уют в доме, они у нас всегда чистые, с мытыми лапами, не вижу в этом проблемы. Насчет спрыгивания - они большие, а не миниатюры, им нестрашно. Когда начинают запрыгивать, уже в состоянии спрыгнуть сами.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 01.06.2012 в 22:22.

Старый 01.06.2012, 23:20   #1073
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Максим, а когда Чейз домой приехал - не было стресса? Мы Шафрана несли за пазухой (минут 40 пешком от дома заводчицы). Всю дорогу он с любопытством выглядывал, нюхал падающие снежинки (из квартиры он тогда первый раз попал на улицу) и вообще демонстрировал абсолютно спокойное поведение. А вот когда домой принесли - начался писк, скулеж и нервное беганье по комнатам. Поэтому я бы не удивилась, если бы он скулил и нервничал в поезде (ну это если бы мы его издалека везли).

Старый 02.06.2012, 06:42   #1074
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Мне кажется, в стае собакам проще не следовать постоянно за хозяином из помещения в помещение, у них кроме хозяина есть еще четвероногие собратья.
Svetlyachok , Вам только кажется Ходят толпой следом и укладываются вокруг ковриком, еще подумаешь, стоит ли лишний раз шевелиться, еще собак беспокоить

Старый 02.06.2012, 07:43   #1075
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Максим, а когда Чейз домой приехал - не было стресса?
Был, и ещё какой, но у Кая...
Мне пришлось сказать, что щенка я купил лично для него , после этого они быстро подружились.

Вообще, я хочу сказать, что оба моих больших пуделя совсем не волновались, попав к нам домой. Процесс обследования дома у них был очень спокойным и неторопливым. Оба прекрасно спали в первую ночь, без писка и скулежа. Как то сразу поняли. что у нас совсем не страшно
А с Джессикой - первые две ночи был скулёж, а потом она успокоилась.

Последний раз редактировалось ??????; 02.06.2012 в 10:19.

Старый 02.06.2012, 09:01   #1076
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Здорово, что в теме стали появляться фотографии! А вообще я вот про что: сколько раз, в идеале, щенок должен ходить в туалет (я про кучки)? 4 раза в день кормление - 4 кучи? Или может быть и три, а две?)) А то у Фроси походы в туалет сократились, а кормление не менялось.

Старый 02.06.2012, 09:53   #1077
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

А у нас Шафран в первый день ничего не обследовал - бегал по комнатам и искал свою стаю. И чем больше бегал, тем больше нервничал и плакал, чуть ли ни до истерики. И я сделала неправильно - взяла его на руки. И он успокоился. И два дня не слезал с моих рук и скулил под дверью туалета. То, что дома был еще муж - его не волновало. Он решил, что его новая мама - это я, и другого ему не надо. На третий день мы начали его потихоньку отучать от рук: я уходила на час, на два и т.д. К моменту окончания новогодних праздников я была спокойна за то, что могу оставить его одного. Изучать квартиру он начал на третий-четвертый день только, поэтому гулять мы его начали только через пару недель после покупки, чтобы он хотя бы жилище свое освоил. Наверно, сказалось то, что до четырех месяцев сидел дома.

mirandagrey, с натуралки стула обычно меньше, чем с сушки. Шафран с любой сушки ходил в туалет на один раз больше, чем кормили, с натуралки - по количеству кормлений или на один раз меньше.

Старый 02.06.2012, 10:59   #1078
Максим вне форума
Максим
Гуру

mirandagrey,
а у меня есть еще другое наблюдение - чем старше, тем реже. Чейз на сушке - когда было 2-3 месяца , то 4-5 раз в день, сейчас 2-3. У них свободный выход во двор, поэтому не всегда могу проследить, но последнее время во дворе какашек не стало - оба ждут прогулки. То есть пришли к взрослой норме, одна прогулка, один раз дела. У сына цверг на натуралке, так то же самое, просто объем меньше, так как натуралка лучше усваивается.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 02.06.2012, 13:30   #1079
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok, Фрося до сих пор, если я в ванной (это единственно место, где мы в квартире раздельно)) рыдает. Ночью несколько раз подходит к кровати - проверяет на месте ли я, знаю, что это плохо, но ничего не помогает, никак не отучить.
О, на сухом пойке, Фрося оставляла за день 6-8-9 куч)), а вчера только два раза...

mirandagrey добавил(а) [date]1338633119[/date]:

Максим, Значит моя девушка взрослеет!)

Старый 02.06.2012, 15:21   #1080
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:

mirandagrey, с натуралки стула обычно меньше, чем с сушки. Шафран с любой сушки ходил в туалет на один раз больше, чем кормили, с натуралки - по количеству кормлений или на один раз меньше.
сушка не его была просто :)

Закрытая тема