![]() |
![]() |
#1246 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Как раз вчера с этим столкнулись. Подростковое непослушание у Чейза. Оглох в парке, когда другой собаке кидали палочку, не подходил и не реагировал. Подозвали - не идет, подошли, наругали, небольшой пендель и до конца прогулки на поводок. Вечером дома отрабатывали "ко мне" на вкусняшку. Опять золотой мальчик, после пенделя послушный и в глаза заглядывает. Кай сбегал с полмесяца назад, но недалеко, за своей возлюбленной Франческой, не мог пережить, что она уходит домой и ломанул за ней. Но потом испугался, что отругаем и бегом к нам. Что будет, если побежит за течной сукой - не знаю. Главное, не создавать прецедента, следить и сразу на поводок. Вообще, у меня такое правило - команда должна быть выполнена. Не идет ко мне, бегу за ним и делаю внушение, то же самое с другими командами. Похвала с одной стороны и обязательность выполнения с другой. Беспричинного сбегания у нас нет - типа за едой или за какашкой. Но я бы в таком случае - сразу на поводок, игнор, пендели (но без фанатизма). Можно покормить перед прогулкой - он , возможно, просто сильно проголодался и искал, где поесть. Вообще, мне кажется, права Manпique, не разрешая своим бесцельно бегать в компании других собак. Это растлевает. Бегаем с собаками 10-15 минут, потом команды, мячик и на поводок, для моциона пара км быстрым шагом по улицам. Чтобы меньше дури было в голове! ![]() Последний раз редактировалось ??????; 15.06.2012 в 12:20. |
|
![]() |
#1247 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Svetlyachok, А ты берешь с собой на улицу вкусняшки или уже нет?
Фрося на улице не подбирает, но может листик, который ветром уносит схватить в рот..А тут...иду к мусорке выкинуть пакет с ее продуктами жизнедеятельонсти (к слову, проделываем с ней это 2-3 раза в день, она рядом на поводке, у мусорке даже не дышит)), отходим, смотрю у нее походка изменилась, гарцеут весело, я зову, оборачивается "что такое?" и дальше бежит гордая собой, а челюсть при этом сомкнута плотно и морда больше стала)). Достала я кость куриную варенную! Я так испугалась, что даже отругать толком не смогла. Она еще хитрая такая, когда что-то запрещенное берет, то если я смотрю в этот момент на нее, она не жует никогда, а старается спиной встать. А Шафран разве копрофашка? Может не наедается, поэтому стал убегать перекусить? _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#1248 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Есть книга С. Гаретт о том, как она готовила из отобранного щенка аджилиста. Но, я думаю, что в начале нужно изучить правила проведения соревнований по аджилити, сходить на соревнования, пообщаться со спортсменами. И почитать книги Прайор. Последний раз редактировалось ??????; 15.06.2012 в 12:32. |
|
![]() |
#1249 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, А ты не практикуешь побеги от Шафрана? Я просто с Фросей стала так делать. Идем, она раз садится и смотрит на кого-нибудь, я ей один раз "ко мне", нет реакции, бросаю поводок и убегаю))). Старшая всегда гуляла так, чтобы я была в поле зрения, мне кажется этому способствовало то, что в ее детстве я от нее всегда пряталась и у нее закрепилось, что меня нужно видеть всегда. Если Шафран убегает, значит знает, что ты за ним придешь, в крайнем случае, или же потом сам тебя найдет...
mirandagrey добавил(а) [date]1339752840[/date]: Максим, Мне интересно на уровне самодеятельности), самой заниматься с Фросей, чтобы ей было интересно и она была при деле). Гаретт я ищу, но пока не нашла в нужном формате, а за Прайор спасибо, первый раз слышу. _______________________________________
|
![]() |
#1250 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Максим, я примерно так же считаю. Только ведь эту ссссобаку еще поймать надо. Ибо если сам подойдет - уже наказывать нельзя. А не наказывать за такое... Тем более что сбегает-то относительно далеко, так, что его не видно. До сих пор злюсь. Даже сон снился какой-то на эту тему. Сегодня хотела в парк часа на два-три забуриться, надо подготовить нервную систему, а то я его еще за вчерашнее не простила.
mirandagrey, конкретно вчера не брала. Выскочила из дома второпях. А вообще обычно беру. Кстати, в парк тоже вкусняшек не брала. Может, действительно без вкусняшек не выходить, подкармливать его по дороге, чтобы не забывал, что поесть можно из моих рук, и нет никакой необходимости добывать себе пропитание. А копрофашки они почти все, в общем-то. Мы когда к собакам вернулись, к нему очередь выстроилась морду облизать. Есть чужое дерьмо - вполне обычно, вот когда свое - тогда настораживает. И порцию попробую ему тоже увеличить. Только с чего это он вдруг такой голодный-то. Лето пришло, жарко, обогрева не нужно. Фрося хитрюшка. Шафран тоже перестает жевать, если сказать "что там такое". "Ничего, мама" - хлопает глазками. |
![]() |
#1251 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok,
я еще хочу сказать, что нет ничего страшного в том,чтобы гулять с собакой только на поводке. Мы живем в таком районе (центр города), что спускать собаку сложно из-за большого количества детей, цветов , газонов и машин. В парке тоже стало сложнее. Ходят туда гулять амстаффы и прочие убивцы. Хорошая рулетка и никаких проблем. ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1252 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Побеги практикую. Только он за мной не побежит без команды. Если просто начать от него убегать - будет стоять и смотреть. Я еще пробовала просить присмотреть за ним собачников, а самой спрятаться. Еще в прошлом году так пробовала. Не действует. Не боится он потеряться. Мамы нет? Супер, больше говна можно поесть. Зараза. Вообще без вот таких задвигов он далеко не убегает, даже с собаками в игре. До какого-то предела идет, потом возвращается. Такие побеги - это как будто ему просто в голову торкнуло, ничего не вижу, ничего не слышу, иду на зов.
Сейчас пришлю Гаретт. Svetlyachok добавил(а) [date]1339753218[/date]: Максим, жааалко. На ушах дома стоять будет, кошку терроризировать. Привык он уже много бегать. А какие у него еще радости в жизни: погулять, поесть да поспать с хозяйкой. Все. Svetlyachok добавил(а) [date]1339753466[/date]: Я побеги за едой могу сравнить только с побегами за суками. Ну очень похоже. Svetlyachok добавил(а) [date]1339753588[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#1253 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Ой, за книгу спасибо!) Будем рОстить чемпиона-Фросю))..
Мне кажется, он просто есть хочет, а летом запахи привлекательнее, вот его и манит, манит). Прости его уже))! И вкусняшки возьми, вдруг поможет, поиграл с собакой, подошел - дали вкусное, подбежал опять - дали вкусное), мне кажется так попробовать...Ведь одно время этого не было, значит что-то изменилось сейчас...нужно понять что.. _______________________________________
|
![]() |
#1254 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, загляните в почтовый ящик.
#1255 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Фрисби...больная тема))), муж мне всю нервную систему в тряпку превратил с этими тарелками.. Приносит из магазина тарелку (жесткая, дурацкая тарелка для больших собак) - я ее выкинула), приносит мягкую, маленькую, начинает во Фросю кидать ее, я чуть в обморок не упала увидев, Фрося моя не понимает ничего, смотрит так грустно, как в нее хрень летает...Ненавижу тарелки)), Муж, конечно, изучил с моей помощью как это делается и еще кучу страшилок запомнил про обломки зубов и пену кровавую, теперь ждет когда подрастет, чтобы учить..У нас нет площадок по аджилити рядом, а возить далеко - это сложно...
mirandagrey добавил(а) [date]1339754485[/date]: Максим, Svetlyachok, Спасибо Вам большое, чтобы я без вас делала)! _______________________________________
Последний раз редактировалось mirandagrey; 15.06.2012 в 13:18. |
![]() |
#1256 |
![]() Гуру
|
![]()
Если собака отказывается подходить на зов хозяина, то первый совет - хозяин убегает от собаки. Обычно собака бежит следом. В этом случае её хвалят, как если бы она выполнила команду самостоятельно, ну и тренируют дальше.
Но я несколько раз видел такую картину - хозяин бежит в одну сторону, а собака в другую, потом её долго ищут. Мне кажется, в этом случае нужно оценить обстановку, чтобы решить как лучше поступить. Если есть опасность, что щенок побежит в другую сторону, где может легко затеряться, попасть под машину, то лучше схватить его сразу. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1257 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 83 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Зря Вы так про фрисби, классная штука. _______________________________________
Kolobok
|
|
![]() |
#1258 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, ещё одна книга, которую стоит почитать первой!
http://www.kodges.ru/library/author/4536/book/22025.htm _______________________________________
![]() |
#1259 |
![]() Наставник
|
![]()
Максим, Ой это, конечно! Все по обстоятельсвам. Я от Фроси убегаю со словом "пока" (я так говорю когда ухожу из дома), но если у меня малейшие сомнения, что побежит туда куда смотрит , то в жизни не отпущу). А как собаку научить бояться машин? Это вообще возможно?
mirandagrey добавил(а) [date]1339755706[/date]: Kolobok, Поэтому хочу только в виде самодеятельности. Фрисби - это очень хорошо, но все должно быть своевременно, а кидать в морду щенку 3-х месяцев тарелку, это метод, чтобы отбить желания на всю ее жизнь "поиграть в тареку".. mirandagrey добавил(а) [date]1339755788[/date]: Максим, Спасибо!!! _______________________________________
Последний раз редактировалось mirandagrey; 15.06.2012 в 13:23. |
![]() |
#1260 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|