![]() |
![]() |
#2041 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Супер!!! Так его давно открыли? Еще при Матвиенко? ай-я-яй, почему мне не показали?! А Александровский парк - это где?
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#2042 |
![]() Гуру
|
![]()
Чуть севернее Петропавловской крепости. Ранее, на месте нынешнего парка в течение 18 - пп.19 вв. - были земляные и деревянные укрепления (валы, ров (остался в бОльшей степени) . Когда крепость потеряла свою боеспособность, на месте этих срытых укреплений разбили парк и построили здания общественного назначения ("Народный дом"), устроили первый в России стационарный зоопарк (они на месте).
Меня почему-то не очень зацепил "Петербург в миниатюре". Допускаю, что гостям города это может быть интересно. Возьму на заметку и с тобой туда сходим (станция метро в двух шагах). Да, открыли уже лет так с 5 назад. Кстати, мы там мимо проходили, с тобой и Таней, когда Шанежку к Свете в салон вели)). Моё упущение! Ещё раз подтверждающее выше приведённые слова о том, что я почему-то не считаю это достойным внимания, "достопамятностью". Но это я не права, и это моя ошибка. Признаю!!!! _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 11.03.2014 в 08:38. |
2 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (11.03.2014), пальмира (12.03.2014)
|
![]() |
#2043 |
![]() Гуру
|
![]()
Ведущие архитекторы Петербурга 18-19 вв.
|
пальмира (12.03.2014)
|
![]() |
#2044 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, это, как минимум, забавно, - быть "выше" самых гениальных творений... ))) Плюс все равно познавательно. Плюс возможность увидеть вместе все самые красивые достопримечательности... ))) Окинуть, так сказать, взглядом. ))) Сходим еще, какие наши годы! )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#2045 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Не зашла вчера сюда, не увидела ваших сообщений, а то бы присоединилась к обсуждению этого проекта:))).
Я считаю этот мини-Петербург очень полезным для гостей города. Я не раз использовала эти скульптурные "копии" для пояснения туристам "что-где-когда". С детьми опять же можно в вопросы -ответы поиграть. В общем, очень даже уместно иметь в городе такое "пособие" для ликбеза по Петербургу. Мне нравится:))) Толпа зодчих за столом и рядом мне менее всего кажется интересной в этом проекте. Немного примитивно, на мой взгляд. Да и то, что дети и взрослые вешаются на шею и усаживаются на колени великим мастерам, я категорически не одобряю. Есть интерактивные памятники, где тесный контакт вполне допустим( например, Василий на Васильевском острове), но по отношению к Трезини или Росси такая фамильярность неуместна. Тем более,что многие даже и не знают, к кому на колени они уселись. Нина, спасибо, что внесла такую интересную "струю" в наш обычный "разговор"! |
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (11.03.2014), Gernika (11.03.2014), MISTER TWISTER22844 (11.03.2014), Наталья Колесникова (11.03.2014), пальмира (12.03.2014)
|
![]() |
#2046 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, единожды тоже играла с детьми школы "Взмах" во время экскурсии, используя макеты мини-Петербурга. Экскурсия называлась "Сады и парки Петербурга" (с точки зрения историко-культорологического аспекта тема мы эту темы рассматривали)). Периодически требовались разгрузки, игры, макет этот очень мне помог и в этом плане))).
Панибратства с великими тоже не приемлю. Видела в ППК уже шемякинского Петра оградкой обнесли. Очень обрадовалась, хотя оградка выглядит как явно временная))), нарушает всю картинку). Но в то же время созерцать различные персоны на коленях - тоже уже просто невозможно. Пусть хоть так... _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#2047 |
![]() Гуру
|
![]()
Это точно! Хотя бы табличка была к кому садятся на колени....
Удалить:
|
пальмира (12.03.2014)
|
![]() |
#2048 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (12.03.2014)
|
![]() |
#2049 |
![]() Гуру
|
![]()
Сейчас день настолько увеличился, что вчера после работы успели на пляже в Зеленогорске погулять. Там оказались буквально в гостях у Снежной Королевы. Никогда я не видела такого нагромождения огромных льдин, таких ровных, ровными же "штабелями" уложенных. Не понимаю, откуда их принесло. Судя по прозрачности и голубизне, это с Ладоги лед. В бухту у Зеленогорска его как-то ветром натолкало, когда залив подрастаял. Сейчас залив снова льдом прихватило, поэтому выглядят эти ледяные штабеля на берегу очень странно.
![]() Вот здесь лучше видно, какие льдины: ![]() С увлечением полазали по льдинам: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень я пожалела, что Махно не в лучшем виде сейчас. Можно было бы красивенное фото сделать. А когда он будет красиво пострижен, уже льда этого след простынет:))) |
Удалить:
|
anagori (12.03.2014), Лела (15.03.2014), МаргариттаМ (12.03.2014), Наталья Колесникова (12.03.2014), пальмира (12.03.2014)
|
![]() |
#2050 |
![]() Гуру
|
![]()
Диме захотелось прокатиться на льдине, как на плоту. По мелководью, конечно, где совсем немного воды . Он пытался столкнуть одну льдину в воду. Нестора поставил на льдину, потом сам запрыгнуть на неё собирался. Я сначала убеждала не заниматься ерундой, ведь свалились бы- намокли, хоть и неглубоко там. Потом поняла, что льдину он в воду не спихнет. Она тяжелая, как бетонная плита, да ещё и примерзла к нижней льдине. Поэтому я со смехом смотрела на работу артели "Напрасный труд":))):
![]() ![]() ![]() Нестор уже и лег... ![]() И вовсе убежал с этой льдины и со стороны смотрел за упорным Димой: ![]() И только, когда Дима сказал, что он пойдет на берег, поищет рычаг для сталкивания льдины в воду, я решительно пресекла этот дурацкий эксперимент. Пошли ещё по льду погуляли: https://www.youtube.com/watch?v=Bsgr...ature=youtu.be А следующий ролик "немного нервно" ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=4Zmi...ature=youtu.be На самом деле, это не так страшно, как выглядит(погоня по льду). Лед достаточно крепкий, чтобы выдержать Нестора, а глубина там совсем никакая. В худшем случае провалился бы по грудь. Эта вечная игра в догонялки с воронами на пляже- большое развлечение для Махно и летом, и зимой. Вот он и здесь нацелился на "объект": ![]() |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2051 |
![]() Гуру
|
![]() |
Удалить:
|
anagori (12.03.2014), Лела (15.03.2014), МаргариттаМ (12.03.2014), Наталья Колесникова (12.03.2014), пальмира (12.03.2014)
|
![]() |
#2052 |
![]() Гуру
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (12.03.2014), MISTER TWISTER22844 (12.03.2014), Лела (12.03.2014), МаргариттаМ (12.03.2014), Наталья Колесникова (12.03.2014), пальмира (12.03.2014)
|
![]() |
#2053 |
![]() Гуру
|
![]()
Супер!!! Красота просто неземная!
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (12.03.2014)
|
![]() |
#2054 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, сказочно красиво!
Удалить:
|
пальмира (12.03.2014)
|
![]() |
#2055 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
С опозданием, но все же:
![]() И как всегда спасибо Gernika и Алиса за замечательные фото с прогулок! ![]() ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
Последний раз редактировалось anagori; 12.03.2014 в 13:26. |
3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|