![]() |
![]() |
#3391 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
6 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (18.06.2014), donna-anna (18.06.2014), Алиса (18.06.2014), МаргариттаМ (18.06.2014), Наталья Колесникова (18.06.2014), оя-оникс (18.06.2014)
|
![]() |
#3392 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
anagori, отличные фото Выборга! Башня в проломе стены бывшего собора- это классика фотографии. Во всех альбомах именно этот вид можно встретить.
А вот что касается дота, то он никак не гармонирует с парком. Дот - это настолько "не в ансамбле" с романтическим пейзажем, что это и слава Богу, что он практически за границей усадьбы Николаи.:)) Есть специальная экскурсия по линиям Маннергейма по Карельскому перешейку, вот там он уместен:)) Очень понравилось фото , где Глеб сидит в проёме окна дома, полностью расписанного выборгскими юными художниками. Я на каждой экскурсии туристов провожу мимо этого дома, и всегда слышу , как удивляются и восхищаются люди этим уличным изобразительным искусством. |
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (18.06.2014), Наталья Колесникова (18.06.2014)
|
![]() |
#3393 |
![]() Гуру
|
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#3394 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ира !!! я просто в восторге от фоток парка Мон-Репо........ я еще хочу.........!!!
Хотела это написать еще утром, а форум не хотел работать, выкинул меня......... anagori Наташа !!! а ваши фотки мой восторг укрепили !!! БЕСПОДОБНО !!!!!!!!! очень классные и талантливые работы, замечательно передающие всю неординарность и красоту этого парка и ландшафта вообще !!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (18.06.2014)
|
![]() |
#3395 |
![]() Гуру
|
![]()
тоже улыбчивый парнишка будет ))))))))))
![]() |
#3396 |
![]() Гуру
|
![]()
Завершаю виртуальную экскурсию по Мон-Репо:))
Вот этот пейзаж считается наиболее стильным и эффектным в парке. Вид на натуральный скалистый островок, который Николаи, усиливая оссианический колорит, украсил стилизованным шотландским замком. Этот остров так нравился Николаи, что он назвал его своим именем- Людвигштейн( правда , сначала он называл его Эрмитаж- "уединенное место" с фр.Модно было в 18 веке строить в усадьбах удаленный дом или дворец, прятать его от глаз гуляющей публики) На этом острове Николаи устроил свое родовое кладбище( прямо в граните вырубались ниши, и в них производили захоронение, сверху тоже насыпали гранит или клали гранитные плиты). Вот тогда он и называл эту скалу Остров мертвых. И сам Людвиг был похоронен на этом острове в 1824 году. В послевоенные годы кладбище было полностью разрушено и разграблено дикарями, которые надеялись найти ценности в могилах. Сейчас остров формально в процессе реставрации, но реально работы ведутся очень не регулярно, от случая к случаю. Туристов просят не посещать остров, но это мало, кого останавливает. ![]() Огромные камни- отколотые фрагменты скал: ![]() Сильный ветер так вспенил волны, что берег кажется заснеженным: ![]() Ещё один интересный пейзаж парка- гранитная стена, оставшаяся после каменоломных работ. Шведы ломали камень здесь вплоть до подхода русских войск весной 1710. Много гранита осталось невывезенным. Николаи в свое время убрал лишнее и открыл отличный вид на ровную стену: ![]() Напротив стены Николаи посадил липы так, что получилась закрытая аллея, довольно мрачная в сумерках или в пасмурную погоду. Именно мрачность аллеи и была её" главной заманкой" в 18 и 19 веке. Дамы любили там изображать испуг и прижиматься "невольно" к кавалерам:)) ![]() Нестору захотелось по стене наверх забраться, одним прыжком не получилось. Я думала , бросит эту затею. Но нет, стал карабкаться, буквально распластываясь по стене. И Дима помог немного:)) ![]() ![]() Ещё эта стена: ![]() Чем не горный козел?:) ![]() Дорожка, ведущая к источнику "Нарцисс" ![]() Наверх на скалы ведут вот такие тропинки с вырубленными ступеньками: ![]() Поднявшись наверх, мы обнаружили отличное место для "пикника". Раньше я его не встречала: ![]() Как только появляется хоть какая-нибудь еда, Нестор теряет интерес ко всему вокруг. Он настойчиво требует, чтобы и его угостили. Дима объясняет, что для него тут ничего нет, что он дома будет есть. ![]() ![]() Но Нестор настойчив :): ![]() И, конечно, получает свой кусок: ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 18.06.2014 в 01:06. |
7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (18.06.2014), Gernika (18.06.2014), Jolie Blond (18.06.2014), Napoleon (03.08.2014), Наталья Колесникова (18.06.2014), оя-оникс (18.06.2014), Рондо (18.06.2014)
|
![]() |
#3397 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ира, может оПИсочка вышла - наверное горДый ???! ![]() _______________________________________
|
![]() |
#3398 |
![]() Гуру
|
![]()
Отправляемся в обратный путь вдоль гранитной стены:
![]() И Диме захотелось в альпиниста поиграть:) ![]() Нестор передумал лезть наверх: ![]() После почти трех часов постоянного беганья, лазанья, прыганья у Махно ещё полно сил, чтобы погоняться по просторному лугу в парадной части усадьбы: ![]() Он буквально зависает в полете: ![]() ![]() У ворот парка на выходе к нам подлетела птичка и, не обращая внимание на Нестора, прыгала прямо у моих ног. Позировала:) ![]() Вот на этом наша прогулка закончилась. Я благодарю всех, кто потратил время на просмотр фото и чтение комментариев. И большое спасибо тем, кто отозвался на все показанное! |
10 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (18.06.2014), donna-anna (18.06.2014), Gernika (18.06.2014), Jolie Blond (18.06.2014), MISTER TWISTER22844 (26.06.2014), Napoleon (03.08.2014), МаргариттаМ (18.06.2014), Наталья Колесникова (18.06.2014), оя-оникс (18.06.2014), Рондо (18.06.2014)
|
![]() |
#3399 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, я не сомневалась, что эта фотоэкскурсия вызовет у тебя неподдельный интерес. Ты и сама нам много показывала и рассказывала о Кенигсберге и окрестностях очень интересно. Ты настоящий краевед, причем интересующийся не только родным краем.
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (18.06.2014), Наталья Колесникова (18.06.2014)
|
![]() |
#3401 |
![]() Гуру
|
![]()
Да ну его! Скоро от его гордости будет деваться некуда( с)
Наташа, я замечаю в Несторе не очень импонирующее мне качество. Он хочет всем нравится. Он хочет привлекать к себе внимание, когда это и неуместно. Я понимаю, что это можно пресечь. Но народу, который умиляется на его общительность, желание позировать,мне неловко говорить, чтобы не суетились вокруг него. Я постоянно вспоминаю моего Дастина, который никогда не стремился понравиться всем и каждому, демонстрируя очень ярко выраженное чувство собственного достоинства. А Нестор кокетливый и воображала. Я, конечно, его не меньше люблю. Просто манера поведения Дастина мне больше по душе. Последний раз редактировалось Алиса; 18.06.2014 в 01:38. |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (18.06.2014)
|
![]() |
#3403 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]() Цитата:
Ира, Наташа! Очень интересно!!!! В Выборге побывать хотелось давно, а сейчас захотелось ещё больше!!! Пейзажи завораживают, а Нестор их оживляет.... А эту картинку рассматривала долго-долго... Где реальность, а где изображение её?... Девочка в окне - живая? Я правильно разглядела?... _______________________________________
СветЛада
|
|
За этот пост СветЛада поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (10.07.2014)
|
![]() |
#3404 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (18.06.2014)
|
![]() |
#3405 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Какой симпатюля улыбчивый!
![]() Цитата:
![]() ![]() Мне всегда было интересно, как умещают линию Маннергейма в экскурсию. Каждый дот - это день времени!! Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
||
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (18.06.2014)
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |