![]() |
![]() |
#3946 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]() Цитата:
Фото отличные! Рускеала на солнышке - ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
![]() |
#3947 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
|
6 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
MISTER TWISTER22844 (21.07.2014), Napoleon (19.07.2014), Алиса (17.07.2014), Наталья Колесникова (17.07.2014), оя-оникс (22.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#3948 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Товарищ Дмитрий, который арендует эту часть парка, не только спускает туристов. У него вообще много интересных проектов! http://www.avtoexkurs.ru/ На самом деле все это несколько грустно. Когда-то карьер "принадлежал" только тем, кто о нем знал. К нему есть множество "тайных" троп в разные части. Один заброшенный завод, который находится на территории карьера, чего стоит. Просто сталкер! Водонапорная башня, с которой открывается совершенно потусторонний вид на завод... Спасибо не закрыли доступ. Хорошо, что теперь посмотреть на красоту может любой человек, все облагородили, дорожки-освещение проложили, но часть очарования исчезла... _______________________________________
Последний раз редактировалось anagori; 16.07.2014 в 14:36. |
|
7 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (16.07.2014), Gernika (16.07.2014), Jolie Blond (17.07.2014), Алиса (17.07.2014), Наталья Колесникова (16.07.2014), оя-оникс (22.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#3949 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 597 в 563 постах
|
![]()
Эту фотку я бы подписАла -Долго будет Карелия сниться....
Ира. Спасибо за экскурсию!!!! Очень "заразительное" путешествие!!! ![]() _______________________________________
СветЛада
|
6 пользователей поблагодарили СветЛада за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (16.07.2014), Gernika (16.07.2014), Jolie Blond (17.07.2014), Алиса (17.07.2014), Наталья Колесникова (17.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#3950 |
![]() Гуру
|
![]()
Ира, потрясающие фотографии! Теперь буду строить планы,как мне вырваться в эту красоту.
Хотела помыть Ладу, но в городе отключили горячую воду на две недели. Поездку отложила, на даче сейчас красота, цветы цветут, буйство красок. В Пятницу с Игорем и Ладогой на выходные дни уезжаем в Печоры. Люблю природу Псковской земли. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#3951 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Обожаю Печоры! Была там дважды и еще хочу... ))) Даже стих у меня есть... )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#3952 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Мы знали, что не увидим подсветки, поскольку в Карелии и сейчас в разгаре белые ночи. Подсвечивать начнут осенью и только по выходным. Но, честно говоря, я не очень стремлюсь увидеть это в разноцветных красках. То, что я вижу на открыточных фото, конечно, красиво, но я предпочитаю натуральную красоту. ( Как не люблю смотреть на крашеных в розовый и др. цвет собак, так и не хочу, чтобы этот мрамор был "выкрашен" подсветкой). Моя сестра уговаривает теперь зимой скататься, на коньках покататься в каньоне. Может быть, и получится. Но мне больше нравится пейзаж с водой, чем со льдом:) Я думаю, что совершенно ошеломительный вид будет в октябре в солнечные дни( если такие будут). Когда кроны деревьев будут желтеть, краснеть, а хвоя зеленеть, и все это будет в каньоне отражаться! По поводу освоения каньона как туристического объекта могу сказать, что пока его натуральная красота не пострадала ни в малейшей степени. Пока не наставили кафе, сувенирных лотков и прочих прелестей на туристком маршруте. Все это удачно компактно расположено без вреда для парка. Зато удобные дорожки дают возможность не сбиться с пути, не пропустить что-то важное. А смотровые площадки обеспечивают безопасность сумасшедшим фотографам ![]() Наташа, я была уверена, что вы с Глебом ,будучи такими страстными путешественниками, бывали в Рускела. Только не ожидала, что зимой. Спасибо за зимние фото, очень здорово сопоставить летний и зимний пейзаж Рускеальского провала. |
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (17.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#3953 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки! Спасибо вам за внимание к моему Рускеальскому "репортажу". И спасибо за эмоциональные отзывы!
Но если вы думаете, что я на этом остановлюсь, то "таки-нет". Есть ещё красоты, которые хочется показать:) Например, Итальянский карьер поразил меня своим каким-то неземным пейзажем. На пути к итальянскому карьеру встречаются мраморные развалы. Некоторым нужно непременно на них залезть: ![]() А ещё этим "некоторым" нужно обязательно быть выше всех, и нос задрать:) ![]() Вот такие мраморы "валяются на дороге":) ![]() А это Итальянский карьер. Здесь мрамор схож с тем, что и в Италии встречается.: ![]() Здесь добывали камень ещё каких-то лет сто назад: ![]() ![]() Встречный турист попросил Нестора попозировать на камне. Нестор никогда не отказывается позировать:)( кстати, жена этого мужчины сказала о Махно :" он так выглядит, что разрешение хочется спросить именно у него":) ) ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 17.07.2014 в 14:39. |
10 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (18.07.2014), donna-anna (17.07.2014), Jolie Blond (17.07.2014), Napoleon (18.07.2014), translatorin (17.07.2014), МаргариттаМ (17.07.2014), Наталья Колесникова (17.07.2014), оя-оникс (22.07.2014), пальмира (20.07.2014), Светланка (17.07.2014)
|
![]() |
#3954 |
![]() Гуру
|
![]()
Вторая "страшная история":) От Итальянского карьера мы пошли не по туристкой тропе, а свернули в "дикий" пейзаж, хотели дать Махно побегать на свободе, ведь всю прогулку он таскался на поводке. Зашли в небольшой лесок, Нестор побежал по своим делам вперед по тропинке и исчез. Его не было минуты три , поэтому я забеспокоилась, стала его звать, но никакой реакции. Мы пошли в том направлении, куда он убежал, и через минуту вышли к крутому обрыву. Этот обрыв совершенно неожиданно появился, мы были уверены, что перед нами обычный лес. Но вот увидели обрыв, далеко внизу под ним заполненный водой карьер. Я знаю, что Нестор довольно осторожен, поэтому не слишком встревожилась, думала, что бегает где-то рядом. Позвала. И мы услышали гавк снизу. Место это выглядит вот так:
![]() За Сашиной спиной тот самый обрыв, откуда до нас донесся один гавк:) Дима заглянул вниз и увидел почти у воды Нестора, который каким-то образом сгруппировался на маленьком карнизике и замер. Обрыв там не отвесный, а хоть и крутой, но из крупных и мелких камней, спускающихся к воде. Нестор , видимо, решил, что , как горный козел, он с камня на камень допрыгает до воды. Но не вышло. Не добравшись до самой воды метра три, он оказался в безвыходном положении: вниз не спуститься( очень круто), наверх тем более не забраться. Вот и замер. Когда Дима закричал ему "стоять на месте", я страшно испугалась, решила, что Нестор едва держится над пропастью. Я не видела , что там, внизу. И подходить мне было страшно. Не вниз смотреть страшно, а страшно увидеть, в каком положении Нестор. Я стояла метрах в десяти от обрыва, только бы не видеть этого ужаса( вот такой "страус"). А Дима стал спускаться по следам Нестора. Саша ему кричит:" Димка, нее лезь, камни могут покатиться. Нестор сам вылезет", я почти в обмороке от ужаса уже и за Диму, а Дима лезет вниз осторожно. Потом я слышу, как Дима командует "стоять", и тут же слышу ненормативную лексику. Я ничего не видела, по рассказу Димы вышло так: Нестор, увидев почти подобравшегося Диму, чуть поменял положение тела и сорвался с этого выступа, на котором стоял скрючившись. И каким-то чудом развернулся и буквально съехал с отвесных камней на заднице прямо к воде. Там была небольшая береговая полоска, вот на ней Нестор и оказался. Таким же манером спустился к нему и Дима. Он крикнул снизу, что все нормально. Только вот подняться наверх было там невозможно. Им пришлось пролезть по камням метров сто, прежде, чем нашли приемлемый подъем. Когда они полезли наверх, меня уже отпустил страх, я даже смогла сделать кадр, где Нестор почти не виден( только хвост упирается в Димкину грудь:)). Минут через пять они поднялись к нам , и Нестор вообще был совершенно спокоен, даже весел и доволен. Как будто и не гавкал беспомощно пятнадцать минут назад. Я все-таки не устаю поражаться на эту собаку- ничто не приводит его в смятение или растерянность. Когда он попадает в сложное положение, он просто замирает в ожидании помощи. И все с него, как с гуся вода. Вот кадр, где они карабкаются наверх: ![]() Больше я его с поводка не отпускала:) Последний раз редактировалось Алиса; 17.07.2014 в 15:15. |
6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (18.07.2014), donna-anna (17.07.2014), Napoleon (18.07.2014), Наталья Колесникова (17.07.2014), оя-оникс (22.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#3955 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 933 в 320 постах
|
![]()
Алиса, Репортаж потрясающий! Сказочные, великолепные пейзажи и интереснейший рассказ!
А Нестор какой заядлый, увлеченный путешественник! Все ему интересно, а позирует как, ну просто модель! Ему можно позавидовать,- не каждому человеку за всю жизнь удается увидеть столько прекрасных мест, сколько он увидел и еще, наверняка, увидит. Ух, ну и повезло же тебе, Махно, с хозяевами!!! Ира! Пока я свой пост писала, ты такую историю рассказала страшную! Хорошо, что все благополучно закончилось! Последний раз редактировалось Jolie Blond; 17.07.2014 в 15:27. |
3 пользователей поблагодарили Jolie Blond за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3956 |
![]() Гуру
|
![]()
Вернулись мы на туристскую тропу и увидели вот такой ещё карьер, который называется "Озеро Моферрана". Монферран именно из этого карьера мрамор использовал для Исаакиевского собора:
![]() И ещё мрамор, как будто специально выставленный для активных туристов: ![]() "Медный Всадник":) ![]() ( спрыгивать с этого камня Махно не разрешили. сняли на руках) Завершая маршрут, тропа снова выводит к каньону: ![]() Лучше любой подсветки, на мой взгляд:) ![]() |
7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (18.07.2014), donna-anna (17.07.2014), Jolie Blond (17.07.2014), Napoleon (18.07.2014), Наталья Колесникова (17.07.2014), оя-оникс (22.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
#3957 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Галя, спасибо! И отзыв, и за такие приятные слова. А то, что я пережила с этим обрывом, будет для меня уроком. Я никогда не отпущу больше собаку там, где неизведанный, незнакомый рельеф. |
|
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3958 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 933 в 320 постах
|
![]()
Ира, всплыла в памяти песня после твоего репортажа...
В разных краях оставляем мы сердца частицу, В памяти бережно, бережно, бережно встречи храня. Вот и теперь мы никак не могли не влюбиться, Как не любить несравненные эти края. Долго будет Карелия сниться, Будут сниться с этих поp Остроконечных елей ресницы Над голубыми глазами озер. Белая ночь опустилась безмолвно на скалы, Светится белая, белая, белая ночь напpолет. И не понять, то ли небо в озера упало, И не понять, то ли озеpо в небе плывет. Долго будет Каpелия сниться, Будут сниться с этих поp Остpоконечных елей pесницы Над голубыми глазами озеp. |
3 пользователей поблагодарили Jolie Blond за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3959 |
![]() Гуру
|
![]()
Jolie Blond, я отлично помню эту песню. И СветЛада"её вспомнила:). В школе на каком-то конкурсе песни мы с подругой ей пели.:)Слова абсолютно точно описывают Карелию.
|
![]() |
#3960 |
![]() Гуру
|
![]()
Надо скорей заканчивать. А то, боюсь, что девушки свои фото не ставят, чтобы эту Рускеалу не перебивать. А уже хочется и наших малышей опять увидеть, и Ладку с компанией.
После нескольких часов , проведенных в каньоне Рускеала, мы поехали на знаменитые водопады. Знаменитые тем, что именно там Ростоцкий снял ключевые сцены фильма "А зори здесь тихие". Сцены, где Женька обманывает немцев своим купанием, где девочки считают немцев , переходящих бурную речку, и многие другие. Сейчас эти водопады превращены в туристкий объект, но тоже не испорчены турбизнесом пока. Вот здесь снята сцена купания: ![]() И остальные пейзажи, так знакомые нам по фильму: ![]() ![]() ![]() И домик это сохранился со времени съемок. В нем немцы сидели, насколько я помню: ![]() На водопадах не так все удобно, как в Рускеала, но вот такие мостки для туристов все же положены: ![]() А для детей предлагают такие развлечения: ![]() Местные люди подсказали нам , что недалеко есть ещё один водопад. Даже больше, чем известный Кивач. И мы отправились искать его, и нашли:). ![]() Только было жаль, что на водопаде построили электростанцию: ![]() Эта фотка ничего особенного собой не представляет, просто мне захотелось показать, какие виды открываются из коттеджа на базе Хекселя. Из окон спален вид на водопады( показывала в начале), а из окна холла вот такая картинка открывается: ![]() Проведя три насыщенных дня в северной Карелии, отправились в обратный путь. Вот так путешествует Нестор в машине. Только обычно он просто на пледе лежит, а в этот раз под него пляжные матрасики подложили. Вот он устроился, как в люльке:) ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 17.07.2014 в 18:11. |
8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (18.07.2014), donna-anna (17.07.2014), Jolie Blond (17.07.2014), MISTER TWISTER22844 (21.07.2014), Napoleon (18.07.2014), Наталья Колесникова (21.07.2014), оя-оникс (22.07.2014), пальмира (20.07.2014)
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|