![]() |
![]() |
#1291 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
На озере мы наблюдали интересное природное явление. С грохотом и треском ломался и проваливался лед. Видимо от того, что вода подо льдом уходила в землю, возвращалась к своему нормальному уровню. Ведь в течение декабря, когда почти ежедневно шли дожди, озеро переполнилось, разлилось, затопило островки и берега. И вот это все замерзло буквально за сутки. Вода подо льдом уходит, и лед проваливается за водой. В провалы и трещины тут же заливается вода и снова замерзает. Так получаются наслоения льда, которые выглядят довольно оригинально и живописно:
![]() а стволы деревьев, которые были подтоплены, после проваливания льда остаются в"юбочках": ![]() Треск откалывающегося льда был очень громким среди тишины леса. Собаки с любопытством приглядывались и прислушивались к тому, что происходило на озере( и мы тоже:)))): ![]() ![]() А Ладе этот шум не показался любопытным. Скорее , страшноватым:))))). Услышав особенно громкий треск, она буквально отпрыгнула от берега, а я успела "щелкнуть": ![]() Вообще, Ладе не понравился звук ломающегося льда. Местами дорожка была затоплена и подзамерзла. Лед очень тонкий и хрупкий. Остальные собаки не обращали внимания на лед под ногами, а Ладка буквально на полусогнутых "форсировала" замерзшие отрезки дороги: ![]() А Атлаша и Нестор все норовили выйти на лед озера. Попытки Атлаши Нина пресекала строгим "нельзя", а я Нестору разрешала немножко отойти от берега. Я знаю рельеф дна озера, знаю, где совсем мелко, где глубже. Поэтому у меня нет такого страха, что Нестор провалится под лед. Да и сам он идет очень осторожно. Вот он пробует лед на прочность: ![]() ![]() И на вкус ![]() В обратный путь колонной по одному, Нина- замыкающая:)))) ![]() Несколько секунд держали строй, но Махно строем ходить сам не может и Ладку легко из строя сманивает: ![]() И "кино" . Такие игрища нам очень нравится наблюдать, никогда не надоедает. И ещё я пыталась здесь снять ломку льда, но видно только, как вода выходит из-подо льда: http://www.youtube.com/watch?v=H3_RU...ature=youtu.be И ещё вся компания: http://www.youtube.com/watch?v=vfxLI...ature=youtu.be |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Roza (14.01.2014), МаргариттаМ (14.01.2014), Наталья Колесникова (14.01.2014), пальмира (14.01.2014)
|
![]() |
#1292 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1293 |
![]() Гуру
|
![]()
Нина, специально для тебя ( и для всех, конечно:)))) ) хочу показать эти самые места летом:
![]() ![]() Вот у этой березы мы и были: ![]() Не узнать совсем, да? Последний раз редактировалось Алиса; 14.01.2014 в 04:00. |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1295 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Алиса, Ирина, у Вас очень красивые фотографии! Они красивы и сами по себе, но особенно тем, что на них всегда в роли главного действующего лица - ПУДЕЛЬ! И места все мои любимые - Лен. область, Псков и Пушгоры, Прибалтика - одно удовольствие смотреть! Спасибо!
Зашла в надежде на хорошие новости о Деле... Пусть в Старый Новый год она вернется! |
![]() |
#1296 |
![]() Гуру
|
![]()
anagori, спасибо за добрые слова! Знаю, что Вы помогаете в поиске Дели.
Телефон у меня всё время рядом. Жду .... _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#1297 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ира, у меня пазл сложился - благодаря фоткам я вспомнила озеро, на котором вы отдыхали летом........)))
Цитата:
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#1298 |
![]() Гуру
|
![]()
Погода у нас сейчас замечательная, припорошило снегом, небольшой мороз и безветренно. Решила съездить к Ире, развеяться и погулять. Сейчас в лесу сказочная красота, вдобавок чистый вкусный воздух.
На прогулку! ![]() Вот так радуются встрече папа и дочка - Нестор и Ладога! ![]() Парочка. ![]() ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1302 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() Мостик через речку. Я по такому мостику пройти ни за какие коврижки не решилась бы. Ира хотела пройти, но я отговорила. А вот Нестор и Платон пошли. ![]() ![]() Мои собаки наблюдали за этим героизмом со стороны. ![]() _______________________________________
|
4 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1303 |
![]() Гуру
|
![]()
Видео как Нестор и Платон шагают через мост.
http://www.youtube.com/watch?v=-KFVb...ature=youtu.be Продолжение следует. _______________________________________
|
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1304 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Gernika, Нина, фото - глаз не оторвать! Столько шоколадок на СНЕГУ! Просто фото чистого счастья - волшебный зимний лес, красавицы и красавцы четверолапые играют вокруг! Завидую снежно-белой завистью!
Платоша храбрец - первый прошел, медленно, но уверенно! |
4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1305 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, Нина !!! Как красиво, что нет слов........))) Елочки в снегу, чистые тропинки, довольные собаки......!!! А Платон меня удивил тем, что первый через мостик пошел... Жаль, что фото не передают этого вкусного запаха...........
Сижу и думаю - исполнится ли мое желание сходить с собаками на озЕра или нет ?! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|