Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.01.2006, 13:49   #11
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Мозаика, спасибище за столь подробный ответ, очень интересно! А я хотела бы обсудить вообще строение как "задней части", так и переда , их баланс, это очень интересно...действительно... .... мне интересно всегда было, зачем скажем гнаться за слишком угластыми собаками, вообще как вы думаете, тот пудель, который нарисован на какой-нибудь эмблеме или картинке и к которому мы стремимся в разведении, внося все больше и больше "экстрима", насколько он функционален?
Он не функционален вовсе Даже больше скажу, как инженер, если мы, не дай Бог, создадим такую конструкцию, она будет просто статуей, потому как побежать не сможет Эмблема - она и есть эмблема, а стало быть - просто стилизация.
Вот по части анализа строения и оценки движения мне нравится последняя книга Ерусалимского. Она во многом спорна, но мне, как инженеру достаточно глубоко изчавшего механику, она вполне понятна. и еще мне очень нравится вот эта книга.
....www.dogwinner.ru/publikacii/vspomogat/dv_sobak/1/1.shtml
Тоже спорна, но вполне разумна. Хоть она в чем-то сильно противоречит теории ЕЛЕ, но если прочесть ее с инженерной точки зрения, то можно составить для себя неплохой симбиоз для понимания, что же все-таки влияет на тип движения наших пёсов....

Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 28.01.2006 в 13:56.