![]() |
![]() |
#3361 | |
![]() Гуру
|
![]()
мне тут уточнить хотелосьбы, речь идёт и редких волосках седых ( которые замечаются при близком подробном осмотре ) или о седых частях тела или о "пыльном" окрасе ? а то я запуталась :)
Mannique добавил(а) [date]1239993610[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#3362 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Оля, Амберкантри, а не ты ли гвоорила, что по твоей линии был у тебя коричневый потомок, ну так как они все равно гомозиготны?))
Kenia1976 добавил(а) [date]1239993933[/date]: ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#3363 |
![]() Гуру
|
![]()
Речь шла о том возможно ли считать чёрной родословную в которой встречаится собака с перецветом...причём я видела этого кобеля(о котором так вуально рассуждают)достаточно много лет назад у хозяина...и я считаю что его окрас был -раннее поседение достаточно обильное чтобы считать собаку нечёрной....у других посетителей темы другое мнение....
Причём у кобеля являющимся его ребёнком небыло детей с такой формой перецвета...поэтому я и выясняю для себя непростой впрос про чёрную родословную на который никто мне так и не дал ответ... Подруга добавил(а) [date]1239994091[/date]: Mannique, Знаете у нас в советское время были табуреточки с шикарным окрасом и глазками в пятачёк.... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
#3364 |
![]() Гуру
|
![]()
Kenia1976, Наташа, у меня НИКОГДА не было коричневых собак МОЕГО разведения. Я могла говорить лишь о том, что у Герцогини, мамы Клеопатры, в помете (от Вериса) было 2 коричневых кобеля-однопометника Клеопатры - КАЛИОСТРО и КАЗАНОВА... больше нИКОГО... У меня даже в инбридинге на Вериса (дочку с папой повязала) НЕ было коричневых... ТОЛЬКО ЧЕРНЫЕ! Чем и горжусь, собсно, спасибо за это Клепочке, за ее окрас, который она уверенно передает потомкам, который я стараюсь закрепить и сохранить, равно как и качество шерсти своих собак ... а еще стараюсь сохранить крепость конституции и правильное анатомическое строени. Это МОЕ видение породы (то, чего я пытаюсь развести) и самое главное, что собаки любимы и радуют своих владельцев.... а еще они все - черные........................
ambercountry добавил(а) [date]1239994664[/date]: Подруга, Юль, табуреточек с глазками в пятачек не жаль... (как тип) жаль окрас, качество шерсти, крепость конституции... в последнее время слишком много собак которых хочется обнять и плакать - плоские как лезвие "Нева"........ _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#3365 |
![]() Гуру
|
![]()
Неважно, Клепа то твоя собака, мать твоих щенков. Так как ты можешь утверждать, что твои собаки гомозиготны, когда ген другого окраса пробегал - неважно твоего развденения или не твоего,он есть у тебя где-то, пусть далеко, но есть.
![]() А впрочем ерунда полная все эти споры. ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#3366 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Mannique, окрас, безусловно, важен. Но для меня это настолько "после" здоровья и характера...
Свою ЗОЛОТУЮ собаку я бы любила даже фиолетовой в крапинку. Самое главное, что она гармонично красива и душой, и телом, и здоровьем. Но не нужно перегибать палку, решать одну проблему за счет другой, так мне кажется. Во всем хороша умеренность. А вообще, каждому - своё, и всякая точка зрения в своем роде верная ![]() Юль, я с тобой совершенно согласна про цвет. Последний раз редактировалось Victory; 17.04.2009 в 22:19. |
![]() |
#3367 |
![]() Гуру
|
![]()
Kenia1976, Наташа, а потому что в инбридинге на своего отца, за которым стоит коричневый ВАРМИНГ БРАУН ДЖУНИОР, коричневых не было, при инбридингах на Клепу - коричневых не было, в общем, все мои собаки так или иначе инбредны на коричневых предков Вериса, но у меня не было ни единого коричневого щенка... За сим могу заявить, что экспериментальным путем доказана гомозиготность по черному окрасу моей КЛЕОПАТРЫ. Или я чет не правильно объясняю?????
таким образом, пробанд питомника имеет гомозиготный черный окрас, вязалась только с черными, ее дочь Балтийская Легенда, повязана в инбридинге на Клеопатру - ВСЕ черные... а значит и ВСЕ поголовье полученных в моем питомнике собак является гомозиготным. И будет им пребывать до тех пор, пока я не повяжу черную суку кобелем другого окраса... тогда полученый помет уже будет иметь гетерозиготный черный (на коричневый или белый, это как уж мне захочется эксперимент провести).. вот... Но делать вязки не в окрас мне очень не хочется. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#3368 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну и что ты этим хочешь доказать, что все остальные как-то не так разводят что ли или не таких черных или что гомозигтные черные собаки так хороши экстерьерно, в общем ну и что что гомозиготные по черному окрасу, дальше что,прости, просто не понимаю)). В общем ладно, пошла я опять спать нафиг.....от греха.......спор ни о чем.
#3369 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Kenia1976, Амберкантри ничего не доказывает и не призывает ни к чему, Она аппелирует фактами.И они на её строне, хоть тресни!Мне позиция такая нравится.Хотя в сегодняшнее межцветовое время, удержать её становится всё труднее!А каждый сам решает "ЧТО ДЕЛАТЬ".
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#3370 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
ambercountry, а ведь даже если повяжешь с коричневым и ВСЕ щенки черные родятся - всё равно НЕ доказательство гетерозиготности по черному. Доказать гомозиготность собаки по чёрному окрасу можно ТОЛЬКО тестированем на носительство окраса.
И писать "ИМХО" не собираюсь - это понятно любому, кто хоть немного читал о наследовании доминантно-рецессивных признаков. Как то вот так. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#3371 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Сибирская Язва,
Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
#3372 |
![]() Гуру
|
![]()
На какой стороне??????????????????? Какие-то бесконечные баррикады, пипец просто)))))))))может хватит?????????? Сибирская Язва, +1000000000000)))))))))))))))))) Мистер Твистер, помнится у вас тоже собаки смешанного по окрасу разведения, по-вашему, они что какие-то не такие?
![]() Убиться что за спор на ровном месте и ни о чем. ![]() _______________________________________
![]() |
#3373 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, можно соглашаться или не соглашаться с вязками только цвет в цвет. Не спорю - в обоих случаях есть свои нюансы.
НО видеть как вет утверждает, что гомозиготность по черному, да еще и у суки(!!!) с ограниченным количеством потомства и ни разу не вязанной с коричневым кобелем можно "жизненной практикой" подтверждать... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
#3374 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, Да но при вязке с кобелём из другого питомника где 100%уверенность что у него в 6 лет цвет не прикажет долго жить?и глядя через пару лет на собачку ты сама себе не поверишь что с ним повязалась.....Я скажу ещё....у меня была возможность повязатся с обсуждаемым кобелём когда он был чёрным...и что б я делала потом? мнеб так и тыкали-б этой вязкой в глаза...говоря что у моих собак нечёрная родословная....печально....
#3375 |
![]() Гуру
|
![]()
ГЕТЕРОзиготность же по "коричневому гену" Bb у черной собаки на практике проще простого - наличием у неё в потомстве хотя бы одного коричневого щенка.