Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 21:36   #3361
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мне тут уточнить хотелосьбы, речь идёт и редких волосках седых ( которые замечаются при близком подробном осмотре ) или о седых частях тела или о "пыльном" окрасе ? а то я запуталась :)

Mannique добавил(а) [date]1239993610[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Эх... столько проблем сейчас в породе, насущных, важных - здоровье, психика, зубы, яйцы, хвосты и пр пр... А для кого-то цвет животрепещущий момент... я тоже не понимаю...
ну простым покупателем зачастую обидно - покупали черную, а стала не поими какая ... тоже с корочневым, например . К томуже становится обычным видеть черных с буреной ... окрас все же важен , мне кажется

Старый 17.04.2009, 21:44   #3362
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Оля, Амберкантри, а не ты ли гвоорила, что по твоей линии был у тебя коричневый потомок, ну так как они все равно гомозиготны?))

Kenia1976 добавил(а) [date]1239993933[/date]:

Старый 17.04.2009, 21:46   #3363
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Речь шла о том возможно ли считать чёрной родословную в которой встречаится собака с перецветом...причём я видела этого кобеля(о котором так вуально рассуждают)достаточно много лет назад у хозяина...и я считаю что его окрас был -раннее поседение достаточно обильное чтобы считать собаку нечёрной....у других посетителей темы другое мнение....
Причём у кобеля являющимся его ребёнком небыло детей с такой формой перецвета...поэтому я и выясняю для себя непростой впрос про чёрную родословную на который никто мне так и не дал ответ...

Подруга добавил(а) [date]1239994091[/date]:
Mannique, Знаете у нас в советское время были табуреточки с шикарным окрасом и глазками в пятачёк....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 17.04.2009, 21:54   #3364
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Kenia1976, Наташа, у меня НИКОГДА не было коричневых собак МОЕГО разведения. Я могла говорить лишь о том, что у Герцогини, мамы Клеопатры, в помете (от Вериса) было 2 коричневых кобеля-однопометника Клеопатры - КАЛИОСТРО и КАЗАНОВА... больше нИКОГО... У меня даже в инбридинге на Вериса (дочку с папой повязала) НЕ было коричневых... ТОЛЬКО ЧЕРНЫЕ! Чем и горжусь, собсно, спасибо за это Клепочке, за ее окрас, который она уверенно передает потомкам, который я стараюсь закрепить и сохранить, равно как и качество шерсти своих собак ... а еще стараюсь сохранить крепость конституции и правильное анатомическое строени. Это МОЕ видение породы (то, чего я пытаюсь развести) и самое главное, что собаки любимы и радуют своих владельцев.... а еще они все - черные........................

ambercountry добавил(а) [date]1239994664[/date]:

Подруга, Юль, табуреточек с глазками в пятачек не жаль... (как тип) жаль окрас, качество шерсти, крепость конституции...
в последнее время слишком много собак которых хочется обнять и плакать - плоские как лезвие "Нева"........

Старый 17.04.2009, 21:59   #3365
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Неважно, Клепа то твоя собака, мать твоих щенков. Так как ты можешь утверждать, что твои собаки гомозиготны, когда ген другого окраса пробегал - неважно твоего развденения или не твоего,он есть у тебя где-то, пусть далеко, но есть.
А впрочем ерунда полная все эти споры.

Старый 17.04.2009, 22:04   #3366
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Mannique, окрас, безусловно, важен. Но для меня это настолько "после" здоровья и характера...
Свою ЗОЛОТУЮ собаку я бы любила даже фиолетовой в крапинку. Самое главное, что она гармонично красива и душой, и телом, и здоровьем.
Но не нужно перегибать палку, решать одну проблему за счет другой, так мне кажется. Во всем хороша умеренность.
А вообще, каждому - своё, и всякая точка зрения в своем роде верная
Юль, я с тобой совершенно согласна про цвет.

Последний раз редактировалось Victory; 17.04.2009 в 22:19.

Старый 17.04.2009, 22:06   #3367
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Kenia1976, Наташа, а потому что в инбридинге на своего отца, за которым стоит коричневый ВАРМИНГ БРАУН ДЖУНИОР, коричневых не было, при инбридингах на Клепу - коричневых не было, в общем, все мои собаки так или иначе инбредны на коричневых предков Вериса, но у меня не было ни единого коричневого щенка... За сим могу заявить, что экспериментальным путем доказана гомозиготность по черному окрасу моей КЛЕОПАТРЫ. Или я чет не правильно объясняю?????
таким образом, пробанд питомника имеет гомозиготный черный окрас, вязалась только с черными, ее дочь Балтийская Легенда, повязана в инбридинге на Клеопатру - ВСЕ черные... а значит и ВСЕ поголовье полученных в моем питомнике собак является гомозиготным. И будет им пребывать до тех пор, пока я не повяжу черную суку кобелем другого окраса... тогда полученый помет уже будет иметь гетерозиготный черный (на коричневый или белый, это как уж мне захочется эксперимент провести).. вот... Но делать вязки не в окрас мне очень не хочется.

Старый 17.04.2009, 22:08   #3368
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ну и что ты этим хочешь доказать, что все остальные как-то не так разводят что ли или не таких черных или что гомозигтные черные собаки так хороши экстерьерно, в общем ну и что что гомозиготные по черному окрасу, дальше что,прости, просто не понимаю)). В общем ладно, пошла я опять спать нафиг.....от греха.......спор ни о чем.

Старый 17.04.2009, 22:16   #3369
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Kenia1976, Амберкантри ничего не доказывает и не призывает ни к чему, Она аппелирует фактами.И они на её строне, хоть тресни!Мне позиция такая нравится.Хотя в сегодняшнее межцветовое время, удержать её становится всё труднее!А каждый сам решает "ЧТО ДЕЛАТЬ".

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 17.04.2009, 22:16   #3370
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

ambercountry, а ведь даже если повяжешь с коричневым и ВСЕ щенки черные родятся - всё равно НЕ доказательство гетерозиготности по черному. Доказать гомозиготность собаки по чёрному окрасу можно ТОЛЬКО тестированем на носительство окраса.

И писать "ИМХО" не собираюсь - это понятно любому, кто хоть немного читал о наследовании доминантно-рецессивных признаков.
Как то вот так.

Старый 17.04.2009, 22:17   #3371
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Сибирская Язва,
Цитата:
Доказать гомозиготность собаки по чёрному окрасу можно ТОЛЬКО тестированем на носительство окраса
Это отличная мысль!

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru

Старый 17.04.2009, 22:19   #3372
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

На какой стороне??????????????????? Какие-то бесконечные баррикады, пипец просто)))))))))может хватит?????????? Сибирская Язва, +1000000000000)))))))))))))))))) Мистер Твистер, помнится у вас тоже собаки смешанного по окрасу разведения, по-вашему, они что какие-то не такие?
Убиться что за спор на ровном месте и ни о чем.

Старый 17.04.2009, 22:19   #3373
Сибирская Язва
Гуру

MISTER TWISTER22844, можно соглашаться или не соглашаться с вязками только цвет в цвет. Не спорю - в обоих случаях есть свои нюансы.

НО видеть как вет утверждает, что гомозиготность по черному, да еще и у суки(!!!) с ограниченным количеством потомства и ни разу не вязанной с коричневым кобелем можно "жизненной практикой" подтверждать...

Старый 17.04.2009, 22:21   #3374
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

MISTER TWISTER22844, Да но при вязке с кобелём из другого питомника где 100%уверенность что у него в 6 лет цвет не прикажет долго жить?и глядя через пару лет на собачку ты сама себе не поверишь что с ним повязалась.....Я скажу ещё....у меня была возможность повязатся с обсуждаемым кобелём когда он был чёрным...и что б я делала потом? мнеб так и тыкали-б этой вязкой в глаза...говоря что у моих собак нечёрная родословная....печально....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 17.04.2009, 22:22   #3375
Сибирская Язва
Гуру

ГЕТЕРОзиготность же по "коричневому гену" Bb у черной собаки на практике проще простого - наличием у неё в потомстве хотя бы одного коричневого щенка.

Закрытая тема