![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Насчет развития интеллекта. Я хочу сказать, что воспитание плюс дрессировка и развитие интеллекта - это, как говорится, две большие разницы. Мой любимый, горячо обожаемый Ежик ну никак и никогда не мог похвастаться высоким интеллектом. Хотя особой смекалкой он не отличается, но всегда старается не делать того, что не понравится мне, за что, конечно, его нельзя не полюбить. Дрессируемся мы с самого момента появления в доме и все, чего я хочу, я от Ежа всегда добиваюсь. На старости лет вообще научились аджилити бегать. Когда мне народ с восхищением говорит, что "Ой, какой он умный!..", я всегда честно говорю, что Еж - не умный, а хорошо дрессированый, а это далеко не одно и то же. Я очень рада, что взяла его, но мне все-таки хотелось когда-нибудь стать владельцем и действительно УМНОЙ собаки... и я завела Мотю... Который, что самое смешное, оказалася на редкость сообразительным (в 2 месяца, когда его брала, разглядеть этого не успела). С какой скоростью он ориентируется в ситуации, с какой скоростью у нас идет дрессировка - я такого еще в жизни не видела. Недавно у нас сделалось открытие, что Мот прекрасно знает слова, которым его никто не учил. А ему всего 6 месяцев!... Правда, при этом мерзавец любит время от времени проявить самостоятельную деятельность. ;) |
|