![]() |
![]() |
#2176 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
[QUOTE Dikovinka:
"Регистрируют" просто - "подкладывают" под других собак, тусуют щенков как хотят! Я ж уже говорила, что контроля за пометом никакого, главное, чтобы в сроки принесли общепометку в клуб. Я уж не говорю о питомниках, любой заводчик даже одной собаки может сам заполнить документы (если конечно хоть немного разбирается в кинолог.терминах). [/B][/QUOTE] Не-а, Диковинка, не ответили вы мне... Я ж не спрашивала как изворачиваются заводчики. Я хотела знать как СОГЛАСНО ПЛЕМЕННОМУ ПОЛОЖЕНИЮ итальянскому регистрируют ПРАВИЛЬНО ОКРАШЕННЫХ однопометников щенков с "неправильным" окрасом. То, что белых или коричневых детей от черных родителей не регистрируют, я поняла. А что с "правильными" черными однопометниками делают? Тут и кроется генетический подвох вопроса. Раскрою его, когда ответите, что предусматривает Племенное положение для ВСЕХ щенков в таких пометах. А что касается второй темы вашего поста, то о таких подлогах давно известно и я уже несколькими постами раньше, в разговоре о ДНК-тестах упоминала о них. Рококо тогда не поверила. Может быть, теперь, получив еще одно доказательство, поверит в ужасную реальность таких поступков. Необходимость ДНК-тестов у производителей становится все очевидней! ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#2177 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, я пока не знаю точно (пока, тьфу-тьфу-тьфу, с такой проблемой сама не столкнулась) весь помет бракуется или только часть щенков. |
||
![]() |
#2178 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Именно об этом я и спрашиваю, а не о том как итальянские заводчики выворачиваются. Я спрашиваю:"Что предусмотрено Племенным положением в случае рождения в помете щенков разных окрасов". Вас это тоже должно интересовать, так как ваша черная сука от кобеля с таким же окрасом может принести потомков разного окраса. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#2179 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Дурдом такой, щенки должны быть только одноцветные...... а доберов и лабров, например, они тоже по цветам отдельно разводят?
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2180 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
#2181 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]() Цитата:
#2182 |
![]() Гуру
|
![]()
Что-то я девочки перестала вас понимать....
1. KENIA, объясни мне бестолковой, что ты хотела сказать? О каких "русских" щенках речь. И каким образом купленных? Чойто не поняла я.... Мы с Диковинкой пока об итальянских порядках беседовали. Только вот я еще что не пойму - а что там делают с правильными однопометниками "неправильных" по окрасу щенков. 2. DIKOVINKA - черный щенок НЕ МОЖЕТ РОДИТЬСЯ от двух белых. Такого щенка (и весь помет) и у нас в РКФ и в Штатах в РСА забракуют, хоть и признаются там любые сочетания окрасов в паре. Хотя, теперь в Штатах могут установить кто от кого при помощи DNA-теста. А у нас забракуют весь помет потому, что определить кто чей папаша на глаз невозможно. Предполагаю, что и у нас заводчик, который хотя бы пролистал книгу Сотской, скроет от пуделиной общественности сей криминальный факт. _______________________________________
![]() |
#2183 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Ну Диковинка вроде писала про то, что иногда у них щенков из Росси продают как итальянских (с итальянскими род-ми), а итальянских как россиян, ну если я правильно поняла посты выше))
KeniaLana добавил(а) [date]1143481445[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#2184 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() папа черный вязал дочку-черную в помете родилось 4 щенка 1 абрикос и 3 черных, а в ркф говорят такого быть не может, от черных только черные рождаются и на абр суку не могу поменять родуху, у неё написано что она черная!!! п.с. мама у суки красная а её родной брат- Марк Антоний-абрикос _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
#2185 |
![]() Гуру
|
![]()
Первоначальное сообщение от KeniaLana
[B]Ну Диковинка вроде писала про то, что иногда у них щенков из Росси продают как итальянских (с итальянскими род-ми), а итальянских как россиян, ну если я правильно поняла посты выше)) Кеня! ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!, я уже ничего не соображаю...голова идет кругом. Это слишком сложно для моих забитых информацией мозгов. Места больше в башке нет. Меня просто заинтересовали слишком строгие требования, связанные с отличием окраса щенков от окраса родителей, которые, если это именно так, можно было бы назвать даже неграмотными. Про подлоги и перепродажи давно известно. Технология процесса отработана давно, а сам процесс перемещается из породы в породу параллельно моде и ценам на щенков. ЗНАЮ Я - Про то, как в "коммерческих" породах приезжают "импортные" родословные целой пачкой, а щенки уже ТУТ под них рождаются... - Про то, как прибывает целая партия из нескольких десятков не чипированных и не клейменных щенков одной из модных пород из недалекой страны, бывшего Соц.Лагеря... А разномастные родословные приезжают месяца через два-три, с оказией.... "Эх полным-полна коробушка есть и ситцы и парча..." Что кому достанется. Иногда нужного окраса не находится... - Про то, какие "импорты" прилетают иногда из одной очень кинологической державки на Юго-Востоке Азии. Это всё для меня не новость. Слава Богу, что пудель не коммерческая порода!!!!! А ведь и с мелкими пуделями такое было в 80-е - 90-е годы. Может, и сейчас кто-нибудь этим занимается, но вряд-ли таких много - себе дороже выйдет. Не рентабельно... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 27.03.2006 в 22:13. |
![]() |
#2186 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() [QUOTE]Первоначальное сообщение от Dikovinka "Регистрируют" просто - "подкладывают" под других собак, тусуют щенков как хотят! Я ж уже говорил, что контроля за пометом никакого, главное, чтобы в сроки принесли общепометку в клуб. Я уж не говорю о питомниках, любой заводчик даже одной собаки может сам заполнить документы (если конечно хоть немного разбирается в кинолог.терминах). НЕРЕАЛНО!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Я ничего не читала, я ничего не знаю... (аутотреннинг) ![]() Все люди хорошие, все любят собачек... (аутотреннинг) ![]() Ушла в себя, вернусь не скоро... ![]() Последний раз редактировалось Rococo; 27.03.2006 в 22:18. |
![]() |
#2187 | ||
![]() Гуру
|
![]()
KeniaLana, ты меня правильно поняла, только вот я тоже вот эту твоею фразу не поняла, как и Нинсанна.
![]() Цитата:
![]() Теперь отвечаю Нинсанне. Ninsanna, все-таки вы заставили меня сейчас действовать, а не ждать когда жареный петух клюнет, поэтому спасибо вам за это. Позвонила я своей подруге и выяснела все по этому вопросу. Получается так, что если в помете родятся щенки разного окраса, то нужно заявить в ENCI о том, что моя собака экспортирована, затем брать в охапку щенков и родителей и бежать в ветклинику устанавливать отцовство, то биш DNA. В этом случае, при условии, что собака импортирована, щенки получают родословные. В любом другом случае щенки родословне не получают. Да, кстати, цены на тест DNA у нас стартуют от 100 Евро, 80 если вы устанавливаете тест сразу не менее 10 собакам, на щенков: 80 - первый, далее меньше на 10 Евро. И еще меня подруга успокоила, сказала, что вроде как если я вяжу мою суку с "чистым" черным кобелем по кровям, то вроде как белых не должно родится. Ну что ж проверим. ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#2188 |
![]() Гуру
|
![]()
ЮЛЯ!
Это что за родословная. Тут ведь папа черный, а мама абрикосовая... Щенки могут быть всех цветов радуги... Какой папа вязал какую дочку? Не поняла. Как это в родословной может стоять черный окрас, если в акте приемки щенков у этого щенка (с клеймом) стоит - окрас абрикосовый. Что-то я уже готова как Рококо, "уйти в себя" и заняться аутотренингом... ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#2189 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2190 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|