Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 23.01.2007, 17:08   #1006
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Подскажите плз,как правильно стричь голову фокса.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: presentation1.jpg
Просмотров: 555
Размер:	37.0 Кб
ID:	24940  
Старый 23.01.2007, 17:16   #1007
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

и еще вот этого чуда.Речь идет о пэтах.так что хэнд стриппинг отпадает.
Пасибо заранее!
Миниатюры
Название: casey.jpg
Просмотров: 553
Размер:	46.4 Кб
ID:	24941  
Старый 23.01.2007, 22:56   #1008
Lissa вне форума
Lissa
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

mayfieldtoys, я даже пэтов стараюсь щипать,если хозяева не против. а ирландец ваще такой лысоватый или после обработки?
я голову ирландцам,эрделям,вельшам и фоксам делаю по одной схеме. сейчас пару ссылочек дам

http://www.irishterriers.com/welcome.htm?trimming.htm

Lissa добавил(а) [date]1169582278[/date]:
http://www.airedale-kft.de/Pflege_Tr..._trimming.html

Lissa добавил(а) [date]1169582453[/date]:
http://www.airedale.ru/show_trim.php3

Lissa добавил(а) [date]1169583187[/date]:

главное на спинке носа и межди глазами оставлять столько шерсти,чтобы в профиль получалась со лбом прямая линия.т.е.я расчёской поднимаю шерсть вверх и глядя на голову сбоку стригу по прямой. бровки зачёсываю вперёд и стригу ,глядя на голову сверху. они должны быть нретакими чётко очерченными,как у шнауцера,поэтому переход к короткой щерсти лба можно сфилировать. если морда сильно оброслая,шерсть под глазами можно проредить щипкой или филировкой. форму я больше люблю *клинышком* у ирландцев, у фоксов на выставках часто*козья*.ну почти как у вас на фотке,только более резко.
на последней ссылке,которая на русском есть рисунки головы .ну типа там сделанная,недоделанная,пер еделанная. в смысле,застриженная. посмотрите,наверное так лучше поймёте,а то я как-то путано излагаю

Lissa добавил(а) [date]1169583282[/date]:

там про эрделей,но тот же принцип можно переносить на фоксов и ирланцев.

Lissa добавил(а) [date]1169583490[/date]:
а по этой ссылочке,на мой взгляд вы можете сходить,чтобы увидеть,как можно испоганить фокса стрижкой. особенно голова.кошмар!
http://www.delayrekennel.com/groomfox.htm
Старый 23.01.2007, 23:23   #1009
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

mayfieldtoys,
Формы головы фокса, эрделя, вельша и ирландца делается одинаково. Морда должна быть абсолютно ровной, без провалов под глазами, должна продолжать параллельные линии черепа (вообще вся голова должна быть ровной "трубой", на которой выделяются брови и усы с бородой).
В отличии от шнауцеров у этих терьеров не должно быть границы между черепной частью и мордой (как у Вас на фото ирландца сбоку). Там переход от короткой шерсти к длинной очень плавный.
У Вас брови ирландца излишне сдвинуты назад, к ушам и еще коротковаты. У фокса - провал под глазами.
Я попробовала примерно нарисовать. Короткие линии - короткая шерсть примерно одинаковой длины, длинные - соответственно, длинная. Переходы везде очень ровные. Если успею, постараюсь найти сегодня в виртуальном виде какое-нибудь фото, где всё хорошо видно.

Вика добавил(а) [date]1169583914[/date]:

Да, еще. Плечо у этих терьеров убирается наголо полностью, до ноги (оранжевым забрызгано). Ноги делаются столбиками с шерстью примерно одинаковой длины.

Вика добавил(а) [date]1169584472[/date]:
Тут можно посмотреть кое-что. Только борода и усы сильно зачесаны вперед.

Поищу еще.

Вика добавил(а) [date]1169587479[/date]:

Последний раз редактировалось ????; 23.01.2007 в 23:30.
Старый 24.01.2007, 00:34   #1010
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Спасибо БОЛьШОЕ,Вика и Лисса!И за ссылки по стрижкам.
{а ирландец ваще такой лысоватый или после обработки?}
Ирландец после чьей-то машинки долго так обрастает.Собачку побрили летом где-то,пока я салон новый открывала...
А вообще-это второй в моей жизни ирландец,так шта буду вам ,девки,много вопросов глюпых задавать,если вы канешна не против...

Вика,как же мне плечо так убрать,чтоб не совсем налысо и баланс не подпортить и чтоб хозяин вопросы лишние не задавал?
Фоксик подстрижен лезвием 3ф.Значит плечо филлировками достригать?
Старый 24.01.2007, 00:47   #1011
Вика вне форума
Вика
Гуру

mayfieldtoys, а вот смотри на фото сидящего эрделя в моем предыдущем посте. Так и снимай плечо, но там (на фото) не доделан переход от короткой шерсти к длинной (и форму ногам не сделали). На выставочнике это делается триммингом пальцами, а на пэте - филировочными ножницами (работая сверху вниз, по росту шерсти).
Просто времени нет нарисовать, попробую на словах объяснить. Когда смотришь на плечо сбоку, то спереди оно снято в ноль до сочленения плеча и предплечья, а дальше, в сторону локтя, эта линия немного поднимается вверх (иначе на локтях ничего не останется). При осмотре передней ноги спереди форма ноги должна быть совершенно ровной, без торчащей щерсти на локтях или, наоборот, перестриженных впадин над ними. Очень хорошо переход сделан на первом и втором фото фоксов - плавно, аккуратно.

Ирландцы в принципе обычно очень мало обросшие, поэтому вряд ли на нем что-то когда-либо сильно заколосится. :) Если только он не исключение из правил. :)

Наташ, если я непонятно про плечо написала - скажи. Нарисую, когда возможность будет. Сейчас побежала сушить Мотю.

Из наших грумеров, из того, что я видела, просто фантастически делает фоксов Елена Левина. Если попадутся фотки с ее работой - оч. рекомендую.
Старый 24.01.2007, 01:10   #1012
Lissa вне форума
Lissa
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Ирландцы в принципе обычно очень мало обросшие, поэтому вряд ли на нем что-то когда-либо сильно заколосится. Если только он не исключение из правил.

ага,как правило лысоватые. но есть у меня пара-тройка клиентов ирландцев, которые поволосатее эрделей на спине.
причём за годы постоянного тримминга шерсть стала такой пигментированной ,из рыжей превратилась в тёмно-коричневую,что издалека выглядит,как чепрак и можно за эрделя принять. я стараюсь теперь морду и лапы подщипывать,чтобы эту разницу в цвете как-то стереть...блин,жаль фотки не сделала.
Старый 24.01.2007, 02:15   #1013
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Девушки, раз уж речь зашла о терьерах, тоже задам пару вопросов. Во-первых, какими вы триммингами пользуетесь? Наверняка щипательном деле это столь же важно, как и в стригальном - ножницы...
Во-вторых. Делала вчера фокса, 10 лет ему. Хозяйка говорит, что его всю жизнь ТОЛЬКО щипали. А в прошлый раз отвезли на стрижку, его там вроде подщипали, а потом добрили (в салонах такое часто практикуют).
На спине он сразу стал седой, а на голове и ушах шерсть не щипалась категорически, и на ощупь была очень похожа на не разу за 8 лет не триммингованную эрдельку моих родственников... Может ли такое быть, что за ОДНО бритье так испоганилась шерсть??? На спине отходила великолепно, но, факт - седая. Хозяйка категорически отказалась брить уши и лоб-щеки, поэтому мы с собакином настрадались изрядно. Надо отдать должное, собакин - просто герой.
Итак, повторю вопросы - ваши любимые инстументы для тримминга и может ли за одно бритье с шерстью приключиться катастрофа?
ПС
А с задней поверхностью бедер всегда такая морока?? Кошмарр... :)
Старый 24.01.2007, 14:55   #1014
Вика вне форума
Вика
Гуру

С этого года решила прекратить заниматься тримминогм (руки и спина не позволяют), но забыть пока еще ничего не успела. :)

Diznava писала:
Цитата:
Во-первых, какими вы триммингами пользуетесь? Наверняка щипательном деле это столь же важно, как и в стригальном - ножницы...
Еще важнее, чем ножницы. Совершенно серьезно.
Неудачно подобранные ножницы - это нагрузка на руки грумера, а неудачный тримминговочный нож - это не только стертые грумерские руки, но и испорченная собачья шерсть.
Нож ни в коем случае не должен подрезать волос. Иначе смысла в тримминге, понятно, нет никакого.
У хороших ножей углубление между зубчиками имеет не V-образную, а П-образную форму. Она хорошо цепляет волос и очень ощутимо снижает нагрузку на большой палец (который этот волос придерживает). Хорошие ножи сделаны вручную. Ручка также играет немаловажное значение - нож должен удобно лежать в руке. Мне нравятся в этом плане ножи вот такой формы:

Цитата:
Может ли такое быть, что за ОДНО бритье так испоганилась шерсть???
Может. Особенно у терьера типа эрделя или фокса. Ну и у некоторых типов шерсти цвергов тоже может.
В таком случае, если именно щипка необходима (хотя смысла в ней у пэта нет никакого), можно идти двумя путями. Либо отрастить некоторое количество шерсти на стриженных местах (чем длиннее, тем лучше) и начать ее потихоньку подщипывать-вычесывать. Через некоторое время шерсть постепенно сменится на нормальную. Второй путь - это отрастить ну очень длинную шерсть (скажем, полгода не трогать, или даже больше) и уже щипать ее как обычно. При этом очень часто она более-менее нормально выщипывается.
Можно, конечно, что называется выдирать "с мясом" по недлинной шерсти, но жалко и собаку и себя...
Именно поэтому надо либо стричь целиком, либо щипать, а не
Цитата:
его там вроде подщипали, а потом добрили (в салонах такое часто практикуют).

Задняя поверхность бедер в принципе при нормальной жесткой (не испорченной стрижкой) шерсти триммингуется не сказать, чтоб очень легко, но и не смертельно тяжело. Обычно шерсть на верхней стороне шеи и холке отходит труднее. Но всё это сильно зависит от того, созрела ли шерсть, или нет. Если не созрела - будет с мясом отдираться... :( А если не созрела, да еще и была до того стрижена...
Старый 24.01.2007, 19:48   #1015
monika вне форума
monika
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для monika с помощью ICQ

Вот моя проба пера.Не судите строго.Стригла по предыдущей стрижке.И по вашим схемам.В жизни смотрится ещё хуже,чем на фотке.Там и сям торчат волосы. Но я очень старалась.
Миниатюры
Название: max22.jpg
Просмотров: 630
Размер:	50.8 Кб
ID:	24964  
Старый 25.01.2007, 00:16   #1016
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Вика,
Спасибо огромное за такое подробное объяснение!!! Про П и V-образную форму между зубьями тримминга - очень интересно. У меня именно V! Буду искать что-то получше! Еще не пойму, на что влияет размер ножа (высота зубчиков), если волос все равно выщипывается с корнем? Чтобы удобнее было захватывать шерсть?
И еще - на всех схемах по триммингу значится "здесь столько-то см, здесь столько-то..." Это можно сделать только при поэтапном тримминге, я правильно понимаю? Иначе как можно регулировать длину удаляемого волоса?

Кстати, помню, был разговор о Волшебных Питерских Чесалках. Речь шла о пуходерках, а как их тримминги? Видела в Москве, в Зените, тримминги и грабельки. Повертела в руках, покрутила... И не решилась. Грабельки показались слишком легкими, как игрушечными... Или они такими и должны быть? Никто не пользовался? :)
А еще сегодня у меня был Вестик. После бритья. ВАТА. СОВЕРШЕННАЯ. И тут меня очень выручил Коат Кинг. С ватой очень хорошо поборолись, но придется еще пару раз пух этот вычесывать. Зато мяяягенький такой песик.... :)

monika, , это Ваша ПЕРВАЯ стрижка???????!!!!
Вот это да... Тогда я и вообще пошла плакать в подушку от собственного бессилия!!! Может, и вправду, грумером не становятся, грумером рождаются??? :( А потом только становятся все лучше... Эххх!!!!!

Последний раз редактировалось Diznava; 25.01.2007 в 00:32.
Старый 25.01.2007, 03:23   #1017
Вика вне форума
Вика
Гуру

Diznava писала:
Цитата:
Еще не пойму, на что влияет размер ножа (высота зубчиков), если волос все равно выщипывается с корнем?
Ножи с наиболее длинными и редкими зубьями, как правило, в основном вычесывают подшерсток. Ими хорошо также пользоваться для вычесывания спин коккерам или даже - вместо фурминатора - для вычесывания во время линьки короткошерстных собак.
Хотя, конечно, если захотеть, можно и с таким ножом сначала вычесать всё, что вычесывается, а потом оставшееся дощипать налысо.Но неудобно будет.
Чем мельче и чаще расположены зубья, тем более лысой можно сделать собаку. Ножи с очень-очень мелкими и частыми зубьями чаще всего используют на аккуратной доделке ушей, частично - головы у терьеров и каких-то мелких частей работы у всех остальных.
Не только от размера зубьев зависит результат работы. У Ляли, бывающей на этом форуме, есть два макнайсовских ножа, с виду мало чем отличающихся. Но после работы одним остается довольно приличный слой шерсти, а после другого снимается налысо. Когда-то довелось попробовать. :)
Если она сюда заглянет, может, расскажет, чем рабочее полотно этих волшебных ножей отличается. :)

Цитата:
И еще - на всех схемах по триммингу значится "здесь столько-то см, здесь столько-то..." Это можно сделать только при поэтапном тримминге, я правильно понимаю? Иначе как можно регулировать длину удаляемого волоса?
Как можно регулировать длину волоса - частично я ответила чуть выше. Разные ножи - разный эффект. Но также можно просто оставлять некоторое количество шерсти. Можно ограничиваться почти одним вычесыванием того, что лекго вычесывается,оставив внизу слой новой шерсти - если таковой, конечно, имеется. Можно специально выращивать многослойную шерсть, часто подщипывая.

Схемы по триммингу - штука ну очень относительная. :) Особенно что касается длины оставляемой шерсти. Конечно, это,как правило, невозможно сделать за один раз (если только не выращивать многослойку). К тому же нельзя на всех собак примерять одну рубашку. Выставочный тримминг делается с учетом анатомических особенностей конкретной собаки и если одной псине на каком-нибудь участке
корпуса, скажем, подойдет 1,5см шерсти, то другой понадобится не менее 3см. Не говоря уже, что многое зависит от структуры шерсти.

Питерские тримминги и чесалки (грабли) я разглядывала внимательно несколько раз. Тримминги не понравились абсолютно, чесалки вызвали сильное сомнение. Так и не купила.
Старый 25.01.2007, 10:12   #1018
monika вне форума
monika
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для monika с помощью ICQ

monika, , это Ваша ПЕРВАЯ стрижка???????!!!!

Нет,ну местных так называемых пудельков я стригу.То есть не большие навыки имеются.А ,вот,такого в первый раз.Решила попробовать.
У меня хрустальная мечта салон открыть.Вот место подъискиваю.И параллельно учусь и стригу дома.Кого доверяют Уже почти всех соседских собов обкорнала
Старый 25.01.2007, 14:08   #1019
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Моника!!!!!!!!!!!!!!!!! супер так держать!!!!!!!!!!!!!!! давай давай открывай салон, а мы тут будем все вмесе думать как его назвать.!!!!!!
Старый 25.01.2007, 15:44   #1020
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

monika , молодчина!!!
Я теперь совсем тебя не понимаю, зачем тебе грумерская школа при таком таланте???
Ты мне так и не ответила, тебе сканировать каталог "Helba" или ты сама все нашла на их сайте?

Ответ