![]() |
![]() |
#107 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Yuina Относительно несмываемого кондиционера. На белых мне нравится, но я уже говорила, что у моих белых очень жесткая шерсть. А вот на некоторых черных - не очень. Почему-то сильно сваливается, никак не приспособлюсь. У меня сейчас вообще проблема серьезная. Я хотела со всеми посоветоваться. У моего черного малого мягковата шерсть. Ее много, но она мягковатая и сильно сечется. Сейчас вообще сильно "разделся", особенно на топе и на ногах. Подскажите, как мне поступить. Я думала его вообще обстричь покороче и начинать все с начала, но вот косметику никак не подберу для него. Может, человечьей какой-то попробовать или может кто что подскажет. просто беда совсем ![]() |
|
![]() |
![]() |
#108 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Наташа, как здорово!А салатовая твоя соба - так больше всех мне понравилась.Отлично!А мыла так и не дождалась...
Мозаика, спасибо вам за советы и ответы.Для себя сделалавыводы, что тестировать шерсть на разную косметику - просто обязательно.Всё очень индивидуально и у собак.Не всем идёт одно и тоже.У моей мелкой шерсти тоже много, но она мягковата...Как результат - ланолиновый кондиционер такую шерсть сваливает даже после промывания ( на пару дней попозже только всё происходит).При пользовании даже человеческим "Пантин" таких вещей не было.Попробуйте провести тестс "пантином".Чем чёрт не шутит?Вдруг подойдёт и шерсть понемногу восстановится. |
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Я даже и не знаю, что посоветовать, не видя шерсти собаки.
Я бы сделала так: -если шерсть не блестит, суховата, при расчесывании волосы явно цепляются друг за друга, - тогда плюс бальзам той же Шаумы для окрашеных волос, разведенный примерно столовая ложка на 400мл (немного меньше, чем 0,5л). Смывать почти до конца (но не совсем). -если же шерсть блестит, скользкая, хорошо расчесывается, здоровая - тогда вообще без бальзама. Правда, это если у собаки хорошая структура шерсти, которая от купания до купания (раз в 10-14 дней) не сваливается. Возможно, следующий совет Вы воспримете как странный.. А если расчесывать собаку часто? С мягкой шерстью я бы это обязательно попробовала... Естественно, осторожно, хорошей мягкой щеткой и не выдирая волос. Когда-то я услышала такой совет для красной молодой мягкошерстной собаки и пришла в ужас. Была уверена, что все выдерется. Ан нет. Результат мне понравился. Я не претендую на истину в последней инстанции - у меня всего лишь свои наблюдения и способы ухода, опробованные на разных собаках. ![]() Насчет подстричь и начать сначала - возможно. Особенно если собаке не надо край в ближайшее время выставляться. И еще... Я, наверное, надоела тут всем с одим и тем же советом: если что-то не то с шерстью - сделайте анализ крови. |
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1130976137[/date]: Mozaika спасибо... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]()
Mozaika, у моего тоже мягкая шерсть, но густая, он все время в папильотках (бумажных). А обстричь - мне было бы жалко и не факт, что нарастет.
Бальзамом я смазываю чуть-чуть - "фруктис -1 минута для окрашеных волос". и когда сушу, еще разведеным маслом Олл Системс брызгаю слегка мою раз в 2-3 недели чесать часто не пробовала, просто руки не доходят, а редко, наверно, нет смысла, поэтому не чешу между мытьем |
![]() |
![]() |
#115 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Шерсть по виду вполне здоровая - блестит, не сваливается. Но вид у ней.... Как бы это объяснить... ну...щенячья, что-ли ![]() Я только недавно его развязала, он позднего развития парень, сейчас ему 2,5 года, и он сильно переменился - вширь пошел, заматерел, даже лицо поменялось. И вот вдруг обломалась шерсть. Снизу, похоже, подпирает уже вполне нормальная взрослая шерсть а нынешнее состояние сильно напоминает смену щенячей шерсти, но без сваливания. Цитата:
Девушки, а если с маслами экспериментнуть? Я, если честно, уже забыла, как это делается, с появлением в доме белых собак. Что порекомендуете? |
|
![]() |
![]() |
#117 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Mozaika, я плохо отношусь к маслам... :(
Mannique, а мне тут дали попробовать Лазер Литс на Моте. Попробовала. Мягко говоря, была в ужасе. Шерсть у него стала, как солома и первый раз в жизни она свалялась (на скакалках, - еле расчесала и даже немного выдралось!) ![]() И это при том, что и кондиционером я его обработала тем же, Лазером. Фигня! ![]() ![]() Искупала потом, как обычно, детской Шаумой - и, как говорится, почувствовала разницу. Шерсть опять стала живая и блестящая. Без дополнительного кондиционера. |
![]() |
![]() |
#120 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
vot pod Mattless :) |
|
![]() |