Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 10:15   #2131
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
Sorbonna, Света , Махно - это подпольная кличка, т. е. фамилиЁ Нестора ( Нестор Махно )

У меня стойкая ассоциация на кличку Нестор - Нестор Петрович из фильма "Большая перемена"

Старый 31.07.2012, 13:33   #2132
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Lady Xanax & Yasmin101, мон ренессанс, wild rose country, Lady Xanax & Yasmin101, мон ренессанс, wild rose country, Татьяна Шершова, emerei, Дана, ариша, Jolie Blond, LioudmilaSherman, Sorbonna, - девушки и дамы! Как же мне дорого ваше внимание и поздравления!

Алиса добавил(а) [date]1343730985[/date]:
grossaer, Александра БС, Женевьева, пальмира, L.S., спасибо вам за такое участие и искренний интерес!
Правда, я очень тронута поздравлениями, это не форма вежливости с моей стороны, это благодарность вам всем от всей моей эмоциональной души !

Алиса добавил(а) [date]1343731456[/date]:
Sorbonna, я была бы очень рада, если бы Нестор был нравом в Нестора Петровича из" Большой перемены". Вот бы горя не знала
Но права Руслана: он у нас Махно "чистой воды". Когда мы выбирали имя, я высказывала мужу опасения, что "Нестор"- очень чревато в смысле "махновщины". Но уж очень нравится нам это имя фонетически. Вот и получили личность, слишком самостоятельную, слишком азартную, слишком активную, и, если чуть дать слабину, то и анархичную. При этом показушная дисциплина на площадке, на экзамене, на людях на большой высоте.

Старый 31.07.2012, 14:08   #2133
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Алиса, давайте уже, показывайте, кто был.

Старый 31.07.2012, 14:13   #2134
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Sorbonna,
Цитата:
У меня стойкая ассоциация на кличку Нестор - Нестор Петрович из фильма "Большая перемена"
Та же фигня. не могу отделаться от этой ассоциации... Когда прочла про успех Нестора, в голове тут же всплыло: "Новая победа Нестора Петровича!"(с).
Цитата:
Алиса, давайте уже, показывайте, кто был.
Неее, Алиса интригу держит...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 31.07.2012, 14:30   #2135
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Ну вот, наконец-то, я смогу показать все, что наснимала. ( если радикал не заглючит).
Во-первых, хочу сказать, что выставку эту мы выбрали по месту проведения. Мы с мужем уже точно определились, что поездка на выставку обязательно должна быть интересной, познавательной помимо непосредственно "собачьих дел". Город Миккели- центр озерной Финляндии, мы там никогда не бывали. Как и большинство петербуржцев, мы в Чухну всегда ездили по побережью Балтики- Хельсинки, Турку и т.п.
А Миккели- это на восток Финляндии, именно там озер не просто много, их там больше, чем суши. Там курортные места, которые сами фины обожают. Я с трудом забронировала номер в отеле, почти все отели забиты финами, приезжающими на выходные на озера.
И мы получили огромное удовольствие от этой поездки, потому что много гуляли оба дня. Но о красотах места я расскажу и покажу по-позже.
Теперь о главном, о выставке. Мы приехали 28 около пяти часов. И бросив вещи в отеле ,поехали на выставку посмотреть стадион, разведать обстановку(выставка шла два дня, 9 группа 29 июля).
Выставка проходила на огромном ипподроме , внутри беговых дорожек на великолепном газоне величиной с два футбольных поля. Ринги - несбыточная мечта российских собачников!. Регистрация и ветконтроль в комфортабельных условиях в зданиях для зрителей.
Вокруг ипподрома - лес , где собаки могут вдоволь нагуляться.
Мы побегали по газону, показали Нестору "место работы".
Было очень жарко, собачка после дороги, нечесаная( но Даня как-то так стрижет, что даже после нескольких часов лежания в "собачнике" в машине, шерсть держит линии волосок к волоску). Вот так выглядит выставочное поле:

В этих зданиях ветконтроль и регистрация. И зрители там могут сидеть.:

Побегали немножко по газону:

Потом была вечерняя прогулка по берегам озер, но её покажу позже.

Старый 31.07.2012, 14:40   #2136
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Не стала занимать место в первых рядах, крикну с галерки: браво! Мо-лод-цы!!!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 31.07.2012, 15:13   #2137
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Большие пудели начинали по расписанию в 12 .15. Но было очень большое опоздание. Тои и карлики так увлекли эксперта, что большие вышли только в начале третьего. Сначала современный окрас. Их было всего двое. Абрикосовый кобель и серебристый. Оба не понравились эксперту, он с ними быстро закончил( по-позже покажу фото и расскажу, что не понравилось эксперту, который все объяснял).
Потом пошли классические кобели. В открытом классе был один оч.хор у черного кобеля за нежелание показываться. Он не шел, не стоял, только хотел скорей покинуть ринг)))). И в открытом же классе был один дисквал у черного же кобеля. Я впервые видела, как собаку категорически удаляют с ринга. Было объявлено, что дисквал за неприемлемую для породы трусость. Действительно, пес скукожился, прижался к траве, чуть -ли не писался, когда эксперт только делал движение в его направлении. А эксперт работал очень грамотно и осторожно! Давал собаке на себя посмотреть, понюхать руку и вообще был очень расположен к собакам.
Открытый класс выиграл черный кобель, отлично нам знакомый. Мы с ним встречались на САС!Ве в Турку зимой. Тогда он под Тиной Таулос стал лучшим кобелем. Пес этот очень мне нравится.
Мы пошли вторыми в чемпионском классе после черного кобеля,получившего отл. Эксперт смотрел Нестора( и остальных) очень внимательно. Очень долго(поэтому и опаздывал сильно). Но зато описание дал такое подробное, что заняло целый огромный оценочный лист. Ничего не упустил. Он диктовал по-немецки, поэтому я многое понимала. И уловила, что собака ему очень нравится. Многие характеристики начинались не с "гут", а с " шёнсте". Т.е.не просто хорошие ,например, углы, а прекрасные. Отметил почти все мыслимые параметры( цвет и форму глаз, длину морды, шерсть и пр., пр.). Но что мне особенно дорого в описание, так это фраза с которой оно началось: "крупный, но прекрасных пропорций." Это "но"меня позабавило немного. Там все собаки были крупные и пропорциональные за двумя- тремя исключениями. Вообще, большой рост кобелей эксперта явно насторожил. Абрикос был вообще огромный(покажу), белые все выше стандарта, черные почти все. Нестор не выглядел крупнее других, как это часто бывает наших выставках.
Сначала эксперт мерял ростомером всех, кто казался ему высоким. В открытом классе померял белого кобеля и показал отметку на ростомере не только владельцу ,но и ринговой бригаде. Тем не менее поставил отлично и взял в общую расстановку кобелей. И ещё парочку померял. Когда смотрел Нестора, то потянулся было за ростомером( я замерла от тревоги), но махнул рукой: мол, ладно, "живи"))))))
И ещё одна фраза в описании мне очень нравится: "очень мужественный" . Эксперт даже поднял большой палец и по-русски(он же поляк) сказал " мужик!".
Третьим вышел белый чемпион, получил свое отлично, и началось сравнение чемпионов, которое Нестор и выиграл. Когда эксперт мне показал на первое место в расстановке, я не поверила своим глазам и ушам. Но он буквально поставил меня вперед. И "ринговая дама"вручила мне диплом и розетку САС. Моей радости не было предела. Выиграть класс чемпионов у белой и черной отличных собак- невероятная удача.!
Затем вышли на сравнение победители и отличники из других классов.
И Нестор( мама дорогая!!!) выигрывает у таких чудесных собак ! Получает САС!В и чемпиона Финляндии!.
Вот это сравнение и удалось Диме каким-то чудом снять. Оператор отработал не лучшим образом, да ещё на последних секундах вручения диплома и розетки закончилась память. Но получить представление о собаках все же можно.
Сейчас загружу))))

Старый 31.07.2012, 15:17   #2138
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Алиса, а каталог у вас есть? Клички бы посмотреть

Старый 31.07.2012, 15:52   #2139
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Расстановка больших классических кобелей:
http://www.youtube.com/watch?v=-0XoAYw8_Ds&feature=plcp

Алиса добавил(а) [date]1343740310[/date]:
Sorbonna, каталог я в суете оставила на чьем-то столе. Поэтому кличек никаких назвать не могу. Только того черного кобеля, что стал вторым в расстановке, могу назвать.( у меня сохранился каталог с зимней выставки в Турку, где этот пес был ЛК).Его зовут Nerian Faro. Помню, что клички двух белых начинались на А( то-ли Алонсо, то-ли Альфонсо, толи что-то в этом роде). Прошу простить мне мою неосведомленность. Мы только второй раз в Финляндии выставлялись , и их собак совсем по кличкам не знаем.

Алиса добавил(а) [date]1343740518[/date]:
вот по этому адресу можно на каталог выйти:
http://www.showlink.fi/showlink/mikkeli-kv-2012-english

Старый 31.07.2012, 16:17   #2140
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

мой пост зафигачен в ...космос ...повторю:
интернет на даче не отличается галантностью , но сегодня он просто невменяем !!!!!!!!! злобный обиженный вешающийся смайлик ( смайлика то ж жалко !!!!)
если открывается яндекс , то нельзя зайти на форум ,если заходишь на форум , нельзя попасть в персоналии , если удалось с пятнадцатого раза попасть в персоналку , то перейти со страницы на страницу , это как сдать зачет по начерталке !!!!!!!и можно начинать читать абзац сначала ....в сотый раз !!!! полный абзац !!!!! написала письмо , была послана вместе с этим письмом на одной фанере , хотя письмо сохраняла .....но !!! дорогу осилит идущий !!!! хромающий , пыхтящий от натуги смайлик !

Старый 31.07.2012, 16:20   #2141
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Цитата:
и их собак совсем по кличкам не знаем
они все из Финляндии были?

Цитата:
вот по этому адресу можно на каталог выйти:
что-то пока не могу каталог найти

Sorbonna добавил(а) [date]1343740889[/date]:

Даня, ваш пост адресован космосу?

Старый 31.07.2012, 16:23   #2142
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

сходила по ссылке , была послана со словами ..." слишком большое количество запросов из вашей сети ..." не знаю смеяться или плакать....

Даня добавил(а) [date]1343741161[/date]:
Sorbonna, это писк обиженной души !

Старый 31.07.2012, 16:32   #2143
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Хочу сказать, что глядя на ролик , где сравниваются кобели, я отмечаю, что у эксперта совершенно конкретные предпочтения. Это было и до сравнения на ЛК видно. Он явно не увлечен модным нынче стилем движения с высоко поднятой головой. Две самые "высокоголовые собаки" оказались последними в расстановке.
Нам очень повезло, что эксперт оценивал , видимо, натуральные движения. Ведь невозможно оспаривать тот факт, что для большого пуделя неестественно держать шею на бегу перпендикулярно земле. Естественное положение шеи на рыси- чуть вытянутая вперед.Это, кстати, и О-Ши говорит. Если собака очень эффектно несет высоко голову на шее, перпендикулярной земле(как в стойке),ясно, что это либо дефекты сложения(неправильные углы сочленений), либо- дрессура. Обычно, именно обученные специально собаки так гордо высоко держат голову на бегу.
Но я всегда не за шоу, а за естественные движения собаки. Знаю, что очень многие со мной не согласятся. Ничего не вижу в этом страшного.Пусть будет разный подход .
Нам уже несколько раз везло попасть под экспертов, оценивающих натуральные движения в правильной динамике. И на этот раз повезло

Мне очень понравилось, что эксперт пояснял, почему он предпочитает одну собаку другой. Он громко по-английски и жестами давал понять, что ему не нравится. Так, одному черному кобелю(на мой взгляд, очень красивому) показал, что он выворачивает локти на бегу, другому показал, что задние ноги на бегу очень прямые. Все это очень доброжелательно, и владельцы все очень позитивно его принимали.

Алиса добавил(а) [date]1343742011[/date]:
Sorbonna, собаки большие почти все из Финляндии, один только шведский кобель. Малые разновидности вообще не представляю, кто и откуда. Знаю только точно одно: российских собак ( пуделей всех ростов)не было вообще. Мы были одни, что очень напрягало. Не с кем словом перемолвится, все объявляют и вызывают по-фински, мне только нужно было за номерами следить. На ринге я не понимала, стоять или уже уходить и т.п.))))). Но все искупала абсолютная доброжелательность. Видя, что я теряюсь, дама из ринговой бригады медленно по-английски пыталась мне объяснить, что дальше.Даже когда стояли в расстановке, владелица белого кобеля, что встал за нами очень старательно поясняла мне ситуацию.

Алиса добавил(а) [date]1343744194[/date]:
Даня, а представляешь, мне каково выкладывать фото, когда по сто раз выскакивает: невозможно соединиться с сайтом.?!
Но все же продолжу. На последнее сравнение с сукой на ЛПП я уже вышла совершенно спокойно. Результат и так уже зашкаливал все возможные ожидания. Но и ещё потому я была спокойна, что уже точно видела, что эксперт явно "положил глаз" на Нестора. Все сравнения он проводил очень быстро. Он ведь так долго осматривал каждую собаку персонально, что к сравнениям уже, видимо, составил свое мнение.
Сук было всего две( мы вообще очень "удачно" записываемся на финские выставки: прорва классных кобелей и одна- две средние суки). Сука , ставшая лучшей, вообще на, мой взгляд, неинтересная. Да, аккуратненькая, без видимых недостатков, ровно стоит, дисциплинированно бежит, но совершенно лишена харизмы, изюминки. Просто хорошая средняя собачка, которую и не вспомнишь. Та сука, что ей проиграла, мне понравилась больше. Она была в сканди, стрижка не очень удачная, псинка тяжеловата казалась,зато море обаяния, крепкая и сильная сука. Но эксперту виднее)))).
Эксперт провел это сравнение молниеносно. Пару секунд постояли, пол-круга пробежали, и Нестор получает ЛПП!
Попробую фото выложить. Правда и фото не очень удачное, но так уж Дима наснимал

Алиса добавил(а) [date]1343744683[/date]:
И опять же, когда эксперт уже поздравил меня с победой, он владельцу суки очень доброжелательно объяснил, почему он выбрал кобеля. Это такая редкость на рингах! И владелец суки так же доброжелательно принял эти объяснения и пожал мне руку с улыбкой!

Это я не могу сдержать радостной улыбки( причем в ответ мне улыбаются члены ринговой бригады):

А вот эксперт объясняется с владельцем суки:

В общем все это было не только здорово по результату, но и интересно!

Алиса добавил(а) [date]1343745047[/date]:
И пара фото с трофеями:

Мы привезли три кубка: один за победу в классе, один за САС!В и один за ВОВ. И к ним очень красивые розетки. И сертификат на получение титула Чемпион Финляндии и розетку Чемп. Финл.

Последний раз редактировалось ?????; 31.07.2012 в 17:33.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (17.01.2014)
Старый 31.07.2012, 17:48   #2144
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Алиса, супер! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень приятно видеть коричневого пуделя в чемпионах
У Нестора такое выражение морды, когда эксперт Вам руку пожимает: не дашь первое место, хуже будет:)

Старый 31.07.2012, 17:49   #2145
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Да, забыла сказать, что на БЕСТ мы не остались. Все очень затянулось, по-нашему времени было уже семь часов, а нам надо было ещё границу проходить. Диме утром на работу, мне днем на работу и в ночь. Так что, не дождавшись окончания рингов других пород и начала БЕСТов, мы поехали в Иматру, где очень хотели посмотреть каньон Вуоксы. И вообще у нас были планы по дороге на озерах останавливаться. Поэтому даже не знаю окончательного итога выставки.

Вот что Нестор "заработал" в Миккели и наш счастливый номер по каталогу:

Алиса добавил(а) [date]1343746550[/date]:

ЛенУля,спасибо! Как Вы точно подметили выражение лица Махно! Я сама и не заметила, но точно, лицо довольно суровое. На самом деле Нестор контролирует действия человека, подошедшего слишком близко ко мне и берущего меня за руку. Простая бдительность! Как и должно быть.

Алиса добавил(а) [date]1343747781[/date]:
Gernika, Нинуля моя дорогая, этот успех наполовину твой! Ты так вела меня по этой дороге, так верила в успех Нестора всегда, так переживала за него, что сейчас я очень рада тому, что твои надежды оправдались!

Даня, Руслана, твой вклад в эту победу переоценить невозможно. Ты всегда так готовишь Махно, как будто это главная в жизни и в мире выставка. Сколько раз я ною рядом с тобой: хватит, уже хорошо, заканчивай и т.п. Но ты доводишь и доводишь до совершенства каждую линию, каждый штрих. Невзирая на собственное самочувствие, обстоятельства, ты настолько творчески и ответственно подходишь к делу, что я просто в восхищении всякий раз после очередной стрижки. Уж не говорю о том, как ты учила и заставляла меня ухаживать за шерстью. Не устаю благодарить случай или судьбу за то, что Нестор попал в твои руки!

Девочки мои, с нетерпением жду нашей встречи для празднования победы и обсуждения всего и вся(как обычно)

Алиса добавил(а) [date]1343748160[/date]:

Я прошу прощения, что не поблагодарила персонально всех, кто поздравил меня. Честно говоря, мне ужасно радостно, что трудно даже ко всем обратиться персонально, так много доброжелательных откликов! Всех очень горячо благодарю!

И приглашаю заглянуть к нам сюда ещё. Потому что попозже вечером( глубокой ночью) я покажу фото отличных малых черных, коричневого, абрикосовых, серебристых. Больших абрикоса и серебро и просто картинки с выставки.
И ещё у меня много очень красивых фото с прогулок по озерам. Так что, надеюсь, не соскучитесь!

Последний раз редактировалось ?????; 31.07.2012 в 18:46.

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый