![]() |
![]() |
#3331 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Вы знаете, Нина, мне кажется, "что надо!" - это быть сейчас как можно дальшей от нашей дорогой страны...
![]() ![]() Стремление же заводчика оставить щенков при себе, как можно ближе, отлично понимаю - сама такая. ![]() ЗЫ: морда как славно у щена начинает тянуться. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#3333 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Судя по распушившимся ушам, отфенили :)
#3334 |
![]() Гуру
|
![]()
Julie,
oley, сушили с уговорами. Фира уже поняла, что визгом можно многого добиваться. Татьяна старается, чтобы не села на шею. Но эти ангельские глазки подкупают...... мон ренессанс, да, мордочки вытягиваются. Очень изменилась мимика. Завтра приедет Ира и мы пофотографируем. |
![]() |
#3335 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Gernika,да уж, Фира набычилась после мойки-сушки. Она и в первый раз хуже всех себя вела в этом процессе. Очень норовистая. Я Таню очень убеждала не идти на поводу щенячьего очарования, а сразу жестко определить правила. Она очень была настроена приучать Фиру к подчинению и дисциплине, т.е. никаких "ой, она же ещё маленькая, ой , ей же не нравится" и т.п. для Татьяны не характерно. Я уверена, что она сможет внушить Фире, что подчинение неизбежно)))))
А какая кареглазая красавица растет!!! ТТТ |
![]() |
#3336 |
![]() Гуру
|
![]()
В воскресение у нас была интересная прогулка. Мы съездили в Выборг, в парк Mon Repo. Я очень люблю этот парк, но в основном бываю там по работе, с туристами , а именно свободно погулять крайне редко выбираемся. А парк этот и зимой очень красив, потому что главное его украшение- это скальные пейзажи. Вообще, это парк ландшафтный(английский пейзажный). У нас таких немало, но в основном эти парки "сентиментальных" пейзажей. А Выборгский Мон Репо- редчайший "оссианический" парк, т.е. его основной мотив- романтическая грусть и даже романтическая мрачность. Главной художественной составляющей таких парков должны быть камни(а лучше- скалы) и вода. И благодаря скалам парк зимой приобретает особую графическую красоту.
Парк создавался на берегу Выборгского залива видным просветителем, библиографом, коллекционером Екатерининской эпохи Людвигом Николаи в конце 18 века, продолжил его дело сын- Пауль Николаи. Бароны Николаи владели Мон Репо(Мой отдых) до 1917 года. Теперь картинки))))) На дальнем плане остров, на котором Николаи устроил родовое кладбище семьи, и сам был там похоронен в 1820г. На скале Николаи поставил стилизованный шотландский замок, для усиления "оссианического" колорита. Скальный остров с замком наверху- один из самых эффектных пейзажей парка. : ![]() ![]() Это вид на остров с другой стороны. Именно отсюда переправлялись на остров для захоронения кого-нибудь из Николаи(моста никогда не строили, переправлялись на пароме).: ![]() Источник "Нарцисс". так его оформил Николаи, только в каменной нише была когда-то(до войны) скульптура , изображающая молодого красавца. Нарцисс исчез, а вот вода та же, что выбивалась из-под земли сотни лет назад. И сейчас выборжане приходят к этому источнику за уникальной водой: ![]() Просто фрагмент парка: ![]() ![]() |
![]() |
#3337 |
![]() Гуру
|
![]()
Несколько скальных пейзажей с собачками.
Нестор ,подбегая к любому камню, норовит запрыгнуть на него. И даже на скале находит такие "карнизы" ,куда можно прыгнуть)))): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой прыгун. Прыгать может не останавливаясь раз шесть туда- обратно, причем даже, не дожидаясь команды. Наоборот, нужно притормаживать его( "нельзя" или "сидеть"). Затем ему надоедают прыжки в одном и том же месте, и он бежит искать новых развлечений))))) Мы и Платона ради фото подсадили на скалу. Запрыгнуть наверх он, конечно, не может, но спрыгнуть вполне способен. Он очень тренированный парень, поэтому нет риска травмироваться.: ![]() ![]() Вот забавный, на мой взгляд, ролик получился с Платоном "скалолазом": http://www.youtube.com/watch?v=MrhHw...ature=youtu.be А это уже Нестор лазает по скалам: http://www.youtube.com/watch?v=R_5A1...ature=youtu.be |
![]() |
#3338 |
![]() Гуру
|
![]()
И ещё картинки из парка:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За два с половиной часа прогулки при -7 Платон все-таки замерз и заканчивал прогулку на руках: ![]() Нестор же не замерз нисколько, что и понятно- он носился все два с лишним часа. И позировать готов, сколько угодно "сумасшедшему фотографу": ![]() Ещё ролик, забавно Нестор скачет, отталкиваясь всеми четырьмя лапами(ну "чисто" олень))))): http://www.youtube.com/watch?v=h0CH7...ature=youtu.be На любой прогулке(на площадке, на пляже, в парках) обязательно несколько минут тренируем бег в паре на разной скорости. Здесь Нестор с Димой бегают на смотровой площадке. Летом с неё замечательный вид на залив. Сейчас залив уже замерз, поэтому картинка не такая эффектная: http://www.youtube.com/watch?v=4uPFs...ature=youtu.be В следующий раз летом в Мон Репо съездим, будут совершенно по-другому смотреться эти же пейзажи. |
![]() |
#3339 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Здорово! Летом там, наверное, еще красивее. Надо будет взять на заметку! )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#3342 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Алиса, из Ваших рассказов я много интересного узнаю о Питере и его окрестностях.
А для наших краев 120 км - это совсем мало. У нас зимой часто вспоминают песню Высоцкого "Назад 500 - 500 вперед и к ночи точно занесет.." |
![]() |
#3343 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,у ...красотища какая.......
#3344 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня приезжала Ира, фотографировали мелких. Скоро будут фото.
Хочу поблагодарить Иру. Никогда с пустыми руками к щенкам не приезжает. Приносила малышне большие куски мяса, из Финляндии всегда везет вкусняшки и консервы. Так что заботимся о щеночках в четыре руки. |
![]() |
#3345 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ирина !!! Нестор -скалолаз !!!
Фото, как всегда - СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!! Но , увидев , фото, где Платон "сигает" со скалы... честно... сердце сжалось... страшно за него стало ))) с такой высоты прыгнул... Скалы впечатляют !!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|