Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 02:14   #406
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

А вот этот дом хоть и "на ладан дышит", но все ещё очень красив:

А эти ,наоборот, после реставрации:

Покажу гостиницу, в которой мы прожили 2 дня. Примитивное маленькое строение с несколькими номерами со всеми удобствами. Плюс баня, бильярд, ресторан(вдруг кто-нибудь поедет в следующем году):

Домой:

По очень красивой дороге:

Алиса добавил(а) [date]1313537560[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
вологодцы небося дивились на Вашу пёсу? Ну просто прохожие? А то я по Москве-то пройти не могу, чтоб не услышать классику: "ах, какие красавцы...". А уж Москву-то давно трудно чем-то удивить.... Хотелось бы узнать реакцию вологдчан на пуделя.
Тамара, реакция на пса вологодцев была такой, что мне писать неловко. Такое было впечатление, что мы не собаку ведем на поводке, а снежного человека. Почти каждый встреченный(а народ гулял под вечер в большом количестве) выражал вслух и эмоционально изумление, восторг, желание потрогать и пр. Сколько с ним людей сфотографировалось даже "и не сосчитаешь"(с.)Один мужичок попросил в аренду на денек, другой попросил разрешения ПОЦЕЛОВАТЬ !!!(видимо,не очень трезвый,но очень вежливый) .Никогда ни в Петербурге,ни в Москве мы не видели такой реакции на собаку. Это не только в городе наблюдалось. Ещё у ринга он привлек наибольшее внимание. Как только его не называли: и супер-пудель, и "крутняк", не стесняясь присутствием рядом других больших пуделей, обыватели выражали наивную уверенность, что он бесспорный победитель(они же мало понимают суть дела, не вдаются в нюансы). Когда в городе остановились у банкомата, из соседних магазинов вышли продавцы и покупатели смотреть на эту "невидаль". В приличное кафе пустили без раздумий, и официантка тоже его фотографировала. В общем: "цирк приехал!!!"
Честно скажу, хоть такое внимание и лестно, но одного вечера хватило. В Питере Нестор тоже вызывает интерес, но никогда не бывает такого ажиотажа.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (17.01.2014)
Старый 17.08.2011, 02:46   #407
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ирин! Гыыыы. Вот что-то подобное я и собиралась услышать в ответ:
Цитата:
Тамара, реакция на пса вологодцев была такой, что мне писать неловко. Такое было впечатление, что мы не собаку ведем на поводке, а снежного человека. Почти каждый встреченный(а народ гулял под вечер в большом количестве) выражал вслух и эмоционально изумление, восторг, желание потрогать и пр. Сколько с ним людей сфотографировалось даже "и не сосчитаешь"(с.)Один мужичок попросил в аренду на денек, другой попросил разрешения ПОЦЕЛОВАТЬ !!!(видимо,не очень трезвый,но очень вежливый) .Никогда ни в Петербурге,ни в Москве мы не видели такой реакции на собаку
Ну во-первых - браво ЕВП (Его Величеству Пуделю - напоминаю аббревиатуту собственного сочинения). Во-вторых, грустно, конечно, что он, пудель, для обывателей стал так непопулярен, что по редкости его лицезрения сравнялся с Йети. В третьих, спасибо за последние фото - крассотищщщща! Последнее время сама почти никуда не езжу (привязана к ребёнку - внучке, коей меня одарила моя дочь). Да и возраст....собственный.

мон ренессанс добавил(а) [date]1313539145[/date]:
Цитата:
В приличное кафе пустили без раздумий, и официантка тоже его фотографировала. В общем: "цирк приехал!!!"
Знаете, что Вы мне напомнили, насчёт "впущения в кафе без раздумий?. Когда я, по молодости, возила группу собак в Ленинград (где-то во времена застоя). Безотносительно к самомУ городу, который меня очаровал, поразило меня ещё и другое. Ну, как обычно, не состыковывалось в точности время прибытия поезда и начала рингов, поэтому мы были вынуждены "шляться по городу" и решили в итоге зайти в кафе (с собаками!!!). В Москве в то время это было категорически исключено. Здесь же, в вашем Питере, нас радушно приняли (вместо "гонения взашей" в угоду санитарии заведения) и даже предложили собачкам воды и еды. Помню до сих пор, как меня это потрясло.... Ну мы, конечно, тут же повытаскивали собак из-под ног (стола и стульев) и усадили их за стол.... Вообщем было классно, кроме того, что мы уволокли из Питера те титулы, за которыми и ехали. За исключением одного пса-кобеля, который укусил эксперта (Р.Хомасуридзе) за неделикатное обращение с его, собакиными...мммм... мужскими достоинствами. Честно. я бы тоже укусила...В той ситуации. На стол собак для осмотра не ставили. Гардеробообразный Реваз в чёрном одеянии ни с того, ни с сего сорвался с места из центра ринга и сзади! именно сзади, несмотря на его габариты, резво, как архар, подскочил к кобелю и запустил свою "лапку" в причинное место. Кобель резко повернулся и оскалился, ибо он не видел приближающегося человека. А ведь это была собака, титулованная, выставлявшаяся уже тысячу раз и абсолютно адаптированная к выставкам и связанным с ними манипуляциями. Более того, это был мой внук, которого я принимала в родах, стригла до смерти и знала "насквозь". Более того, я его уважала. В этой собаке всегда жило чувство собственного + кобелиного достоинства. Ой, сорри, Ирина, я чой-то опять о себе, в Вашей ветке.. Так уж, Вы пробудили во мне воспоминания. Ещё раз - извините.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.08.2011 в 03:45.

Старый 17.08.2011, 03:40   #408
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса,
Цитата:
Так что, Нестор не является "родным" для Нины Александровны ни в малейшей степени.
- так я и не имела ввиду именно Нестора:) Я имела ввиду большинство российских шоколадок - они-то НинСанне родственники все:)

Старый 17.08.2011, 09:33   #409
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Ира!!!!! Красота-то какая!!!!!! Такие поездки не только доставляют удовольствие, но и отрываешься от шума, и темпа большого города.
У меня насобиралось много фотграфий . На даче радикал "не тянет". Приеду в город, выложу фото поездки в Псков, Печоры и местных природных красот.
Мы каждый день ездим с собаками гулять в лес или к заливу. Ни разу не слышала негативного отзыва, только восторг. Очень правильно придумала Тамара - ЕВП!!!!!!!

Старый 17.08.2011, 14:56   #410
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах

С удовольствием прочитала про ваши путешествия....молодцы вы с Нестором!!......тоже вспомнилось, когда мы в 1980 году вместе с Ойкой - тоже большой шоколадкой - ездили в Ессентуки отдыхать, тоже питались в местной кафешке вместе с Ойкой - ей всё время официанты гуляш предлагали
Gernika, ждем фотки с дачи..........мишки в лесу - очаровательны

Старый 18.08.2011, 00:08   #411
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

EGOR, не из желания поспорить, а точности ради скажу, что из тех коричневых, что выставляются сейчас( Барон, Зум-Зум, Пона, Калина, Феби, Руперт, Руфус- это те, кого видим на выставках), ни один не является потомком собак Н.А. Все от привозных коричневых. Только тот помет, что в Черной орхидее,- "потомки ненаглядные" Н.А. Но они почти не выставляются и не стремятся сделать карьеру. Мы смотрим на этих собак только на фото. Спасибо, что Оя-Оникс и Лия, и ЛенУля выкладывают фотки своих собак в теме "Ч.О" Восхищаюсь их окрасом и чудесным нравом. А Дара у ЛенУли ещё и отдрессирована по разным курсам и цирковые трюки выполняет, и с больными детишками работает. С Нестором эти отличные собаки полусестры и братья по канадскому отцу.Так что, теперь и мы породнились с "Ч.О".

Алиса добавил(а) [date]1313615444[/date]:
Цитата:
Красота! Ага, вот последняя фотка: (пою): "в доооме, где резной палисад..." (с) (ансамбль " Песняры" - бессмертное, про Вологду).
Тамара, именно на такую реакцию я и расчитывала, когда выкладывала это фото.Спасибо.

Алиса добавил(а) [date]1313615765[/date]:
Цитата:
Ой, сорри, Ирина, я чой-то опять о себе, в Вашей ветке.. Так уж, Вы пробудили во мне воспоминания. Ещё раз - извините.
Тамара, совершенно не за что извиняться! С удовольствием и интересом читаем Ваши воспоминания и надеемся, что и впредь Вы будете ими делиться.

Алиса добавил(а) [date]1313616209[/date]:

оя-оникс, заходите к нам в гости вместе с Айдаром. Будем рады увидеть его фотки на этих страничках. Тем более, что он сейчас так забавно выглядит, такой обаятельный в этой модерновой шапочке!

Алиса добавил(а) [date]1313616689[/date]:
Пока Злата и Атлант не могут пробиться на страницы, опять показываю Махно. "Смываем выставку":

Старый 18.08.2011, 00:38   #412
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

EGOR , если бы Нестор был потомком Абирано, я бы только гордилась. Но у него по линии матери вплоть до восьмого колена нет никого из "потомков ненаглядных"собак Н.А. А по линии отца уж и говорить нечего.
Алиса,всё ж Нестор является потомком Абирано...и не один раз,хотя и оооочень дальним.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Старый 18.08.2011, 01:02   #413
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Лиса, не ближе, чем в 16- том колене. Если такое "родство" учитывать, то у нас все большие - родственники. А мне было бы приятно, если бы Абирано был хотя бы прапрадедушкой.

Старый 18.08.2011, 01:15   #414
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Алиса, да нет,не в 16-м конечно,а намного ближе...в 7 или 8-м,ну да ладно...
Просто Вы написали,что до 8-го колена никого...а я помню,что Ньюдея Далинг Рей-внучка Абирано.

http://www.ruspoodle.com/poodles/16154/

Старый 18.08.2011, 01:47   #415
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Лиса, у меня сейчас нет под рукой родословной Иронии Судьбы(поискала даже сейчас, настолько Вы меня заинтересовали). Но даже по дате рождения я вижу, что никак Ньюдея Далинг Рей не может быть Нестору ближе, чем прапрапрабабушка! Ведь она родилась в декабре 1989 года! Нестор в январе 2010.
Кем Ньюдея(внучка Абирано) приходится Иронии? По крайней мере, даже не прабабушкой.
Вот у моего предыдущего коричневого Дастина действительно в предках был Абирано. Дастин родился в 1997году, и его прабабушкой по линии матери была Елана Абирано.
Вообще же родство с приставкой прапрапра- я считаю уже мифическим. В такой степени родства пребывают почти все российские пудели.

Последний раз редактировалось ?????; 18.08.2011 в 02:03.

Старый 18.08.2011, 10:31   #416
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Алиса, я вполне согласна,что у Нестора Абирано ооочень далеко,(получается что в 8 колене),ну так я это и написала...Но не в 16-м же

Старый 18.08.2011, 11:11   #417
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Алиса, посмотрела Ваши фотки..... и вот думаю... съездить что ли на выставочку туда.... красота ж какая!!!!! Спасибо за репортаж!

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 18.08.2011, 23:58   #418
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Svetus'ka, конечно, нужно съездить! Поехали в следующем году. Они уже объявили, что опять всероссийку с монопородкой пуделей в августе проведут. А настроение там какое! Никакой нервотрепки, одни положительные эмоции.
А что касается красоты города, то я и половины не показала. А то, что Вы все по Парижам, Российская провинция пусть посмотрит на наших пуделей.

Старый 21.08.2011, 00:19   #419
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Продолжаем заниматься ЗКС, Нестор активно кидается мне на выручку, если агрессор начинает действия против меня:

Наснимали много, но на старый фотоаппарат . Качество неприемлемое. Так что ,эффектные фото надеюсь сделать на следующем занятии. Но приятно отметить, что на самом деле Нестор уже очень здорово работает. Он не боится ни грубого крика, ни замаха фигуранта, ни хлесткого удара стеком по земле рядом с ним.
А хватка вообще идеальная. Так что ,возможно,осенью будет готов к экзамену по ЗКС. При этом занятия нисколько не влияют на его поведение и "манеры" вне площадки.

Последний раз редактировалось ?????; 21.08.2011 в 00:31.

Старый 21.08.2011, 21:35   #420
M.L. вне форума
M.L.
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Алиса, очень приятно, что вам у нас понравилось!
С единственным дополнением, жители нашего славного, красивого, старинного города- ВОЛОГЖАНЕ!!!

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый