Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 12:19   #181
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну с кошкой все просто, сделайте в двери вход-выход, сейчас можно достать разных размеров, прямо в дверь врезаются.
Ну-у-у, дверь-то комнатная, дорогая... Легче кошку кому-нито подарить...
Старый 16.10.2007, 14:18   #182
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Вот это да, просто глупость! Ведь ясень пень, чтобы приучить щенка жить в новом доме,на это надо время потратить, или они хотят сразу и чтобы не писал и потом за суками не бегал, сидеь, лежать. стоять и т.д.?! Так им может сразу взять игрушку, поставить на полку и никаких проблем и не писает и не лает. Собаки разные, некоторые и в 3 месяца уже понимают, где надо ходить, а некоторым и до года, двух объяснять надо. И когда берешь собаку,чем то жертвуешь всегда, без этого не бывает! Удачи Артоше и адекватных хозяев!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 16.10.2007, 15:10   #183
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Не знаю как маленькие собачки, а большие девочки перед течками ничего не метят и нигде не писают...
А кобели - это не зависит от роста. От мала до велика метят все углы, но, обычно, это если чужая квартира... А если своя - надо причину искать...
Старый 16.10.2007, 15:10   #184
talla13 вне форума
talla13
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Уважаемые, не спешите называть людей неадекватными, не зная всех обстоятельств (которые Нине Александровне были известны сразу - что мы не можем много времени посвятить приучению ребенка к чистоте, что мы работаем и ребенок будет жить на 2 дома - а как его отправлять в другой дом, если он еще к первому не привык?) Конечно, нельзя было сказать заранее, как быстро он привыкнет, а для него это оказался сильнейший стресс, он почти все выходные проспал и почти ничего не ел. К тому же, не это явилось основной причиной возврата. Я не могу позволить моей собаке метить не только в моем доме, но и в доме родителей. Не думаю, что они меня бы поняли. А насчет сук, которые метят и писаются перед течкой - значит, с этим нам тоже повезло, т.к. наша пуделиха за 13 лет ни разу ничего не пометила и не написала с раннего возраста. Уж не знаю, неужели нам так повезло со всеми нашими собаками? Все были идеальны по поведению и здоровью, хотя куплены на Птичке :)
Старый 16.10.2007, 15:16   #185
Victory вне форума
Victory
Гуру

talla13: мне, значит, тоже очень повезло:)
У меня обе собаки ни разу ничего не испортили в квартире и писать научились - малый пудель в 2 мес, потому как в деревню с ним уехали; а большая - в 2 мес стала на улице какать, а писать перестала мес к 6, причем она у меня зимняя...
А вообще, всякое бывает.
Мои знакомые взяли цвержку девочку в 4 мес. Так она у них из-под стола не вылезала, не играла, не ела, а потом вообще начала писать кровью.
Они её, естественно, вернули заводчику. А потом её продали в другие руки, и люди там остались ей очень довольны. Собака игривая, веселая и здоровая.
Вообще, может же такое быть, что просто не подошел. Ну карма там, или ещё какие силы))).
Зачем же сразу позором клеймить?
Старый 16.10.2007, 15:34   #186
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

У меня тоже изредка писает, а еще обувь грызет! Честно сказать - устала! НО собаку отдать обратно мысли не возникало.
Старый 16.10.2007, 16:42   #187
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

У меня жило несколько кобелей. Блек стандарт и Дафнис той вели себя прилично всегда, проблем с вязкой не было никогда. Вилли отец Дафниса 29 см иногда мог пометить в новом доме диван или угол, а еще если найдет целлофановый пакет, обязательно на него надует. Леопольд малый пудель, старался все пометить всегда , особенно любил метить ноги нашим ухажерам, а то и их ноги повязать! С вязками проблем не было никогда. И Леопольд и Вилли коррекции поддавались, хотя за Леопольдом в гостях все таки надо было следить. С суками проблем не было никогда, хотя в гостях и когда были молодыми могли напрудить лужу от волнения или от радости. Ясмин той, если очень захочет может напрудить, но у нее дурной пример перед глазами гриффон - родилась у меня, воспитываю с пеленок, но все бесполезно, захочет то сделает свои дела где захочет, к лотку пробовала приучать, не вышло и туда сходит и где приспичит. Обе могут пометить кресло, подушку, кровать перед и во время течки. ПРо грызню ботинок и т.д. В щенках многие грызли, что на зуб попадет, взрослые практически никогда не грызли ничего, единичные случаи припоминаю (Леопольд (малый) и опять туфли ухажеров и Абигайль (карлик), эта грызла исключительно вещи моей свекрови, ну и Леди (стандарт), а эта мадам таскала и грызла наши игрушки, мы для нее были не авторитет). С крупными собаками проще, у них более стойкая психика (в основном) и со временем все налаживается, с тоями и карликами сложнее - они более ранимы. НО ВСЕ РАВНО, НАДО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ, А ЗА ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ! А Арто вырос в стае и естественно у него был стресс и надо это понимать и делать на это скидку и потратить время и силы, чтобы он привык к новому образу жизни и к Вам тоже. А Вы что хотели, вот так сразу и попасть в дамки и чтобы и полюбил Вас сразу и не писал и вообще по воздуху летал? Вы слишком многого хотите от 6-ти месячного щенка!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 16.10.2007 в 16:55.
Старый 16.10.2007, 18:15   #188
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

talla13, может, раз вам так с "птичкой" повезло, снова туда? :) :) :) :) :)
Старый 16.10.2007, 19:44   #189
Victory вне форума
Victory
Гуру

jorika: Маш, ну зачем так?
Я вот одного понять не могу, вы уж товарищи крутые пуделисты простите...
Вот когда взрослых кобелей отдают в возрасте 3, 4, 5 лет в другие питомники, потому что в этом,- своем родном,- он больше не нужен.
Когда известные заводчики продают собак в 7-8 мес и старше,- ну, мол, не выросло то, что хотелось бы - можно и продать.
Это - НОРМАЛЬНО! (с точки зрения большинства заводчиков). Нигде я не видела ни одного поста на тему "ах как нехорошо и бессердечно поступил".
Но когда случаются ситуации вроде этой (прошлая была, когда люди взяли для выставок щенка, а у него хвост бубликом) - просто весь форум восстает!
И клеймят позором и в грязи топчут!
Не понимаю я логики, хоть убей...
Лучше вернуть собаку через несколько дней (недель), если понимаешь, что "не твое", чем всю жизнь она будет изгоем в этой семье. ИМХО.
Я не знаю, с чем связано то, насколько органично вливается собака в дом: знак зодиака (многие посмеются), пол или характер родителей. Но однозначно в этом что-то есть.
И не надо сразу на людях клеймо ставить. Я так считаю, что из них действительно могут получиться хорошие хозяева.
Старый 16.10.2007, 19:47   #190
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
talla13, может, раз вам так с "птичкой" повезло, снова туда? :) :) :) :) :)
Маша, зачем так резко??
но не подошли они друг другу. А может люди выставочного щенка хотят, или с гарантией размера и породы. "Птичка" такого не гарантирует

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1192553509[/date]:
Victory, Хихи в одно время написали. Я вот своего Мойшу (которого кстати,грешная-продаю)купила у Баклушина в 10 месяцев, до меня он был еще в одних или в более руках(ну что то не сраслось).. Так Мойша привык к комне за ночь, да пытался метит и получил хорошо под зад, сейчас практически таким не занимается, обьездил без меня под страны+ часть европы, Никто на него никогда не жаловался. Я к чему-к тому что просто васпитывать надо и ставить собаку на место, а на это нужно время, желание и хотение!.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1192553902[/date]:
Вообщим по моему, щенок просто не сошелся характером с хозяйкой, ну биополя разные.(а может наоборот, вот и отталкивает) talla13, может вам взять щенка помладше 4-5 мес или наоборот после 1-2х лет??

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1192554374[/date]:

У меня столько историй с отказниками по причинам писанья или аллергии, а потом находяться хозяева, которых эти собаки и ждали И оказавалось что собачки не писают дома и воспитанные и аллергии нету, и все ок). И я лично считаю, что не делаеться все к лучшему(для обоих сторон)
Старый 16.10.2007, 20:11   #191
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Ну я теперь крайняя, конечно:)

Все правильно ты Юля сказала - нужно время, желание и терпение, чтобы любую собаку под себя воспитывать. А уж подрощенную, со сложившимися стереотипами поведения - и тем более. Если нужно чтобы собака сразу себя вела идеально, боюсь, придется жить без собаки. маленькие щенки не умеют терпеть, у них меняются зубы, у них есть свои "болезни роста" и периоды выяснения кто в доме хозяин. Если не быть к этому готовым, то никакая собака не будет хороша...

Victory, и вы правы. Я считала и считаю что лучше сразу вернуть щенка, если душа не лежит. А еще я считаю, что всему свое время. если сейчас нет его на адаптацию собаки в сложной жизни на два дома, так может и незачем суетиться...
Старый 16.10.2007, 20:27   #192
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
Victory,

Цитата:
Я вот одного понять не могу, вы уж товарищи крутые пуделисты простите...
Вот когда взрослых кобелей отдают в возрасте 3, 4, 5 лет в другие питомники, потому что в этом,- своем родном,- он больше не нужен.
Когда известные заводчики продают собак в 7-8 мес и старше,- ну, мол, не выросло то, что хотелось бы - можно и продать.
Это - НОРМАЛЬНО! (с точки зрения большинства заводчиков). Нигде я не видела ни одного поста на тему "ах как нехорошо и бессердечно поступил".
Tак дело-то в том, что с точки зрения "собачьего бизнеса" ничего такого в том, что кобелей в возрасте 3-5 лет отдают в другие питомники, нету...
Ну вот у вас есть клетка, она вам служила, пока собака росла, а теперь не нужна.. Что вы делаете? Продаете ее тем, кому нужна!

И когда заводчики продают собак в 7-8 мес и старше, если не выросло то, что хотелось - тоже абсолютно нормально и понятно (с точки зрения бизнеса) - зачем же неперспективную собаку себе оставлять? А в 8 недель еше не видно, что получится...
Опять же: вот вы садовод, вырастили 5 кустов роз разных, одна вам не понравилась (веток много, цветов мало) вы ее отдали другим, кому "без разницы".. Почему нет?!
Дело в том, что вы путаете любительское собаководство с собаководством как бизнесом...:(

talla - любитель...
А другие в ваших примерах - бизнесмены...:)
Старый 16.10.2007, 20:31   #193
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Абсолютно согласна! По тому, что было выше изложено, людям сейчас не до этого, им сейчас никто не подойдет, ни щенок, ни взрослая, ни с "птички", ни с питомника, ни от заводчика. А если это не временное, то и вообще НИКОГДА! Берешь животное в дом, значит чем-то должен пожертвовать - ЭТО ЗАКОН! Самопожертвование, время, силы и желание! Без этого никак!

JASMIN добавил(а) [date]1192557014[/date]:

Я вот тоже своего Вилли (Вир Рудж Чапраб) отдала в 6 лет. А почему? Да потому, что это был отличный кобель-производитель. С Тутси я его перстала вязать, она была старше и перенесла операцию, ВПК его вязать не хотел (почему - это к ним), а он привык к вязкам, у него стал портиться характер, дома особенно он ни к кому привязан не был, так просто жил с нами. Я его подарила в питомник, где его ждали 5 сук и он был счастлив и я думаю он там сказал свое слово в абрикосовом окрасе среди карликов и тоев. К сожалению собаки сгрызли телефонную книжку, насколько я помню, хозяйку звали Лена, это было где-то в северном районе, там где Вологда, Великий Устюг, Архангельск, где-то там, название города не помню. Да и совпало это с тем временем, в общем мне не до того было, по свежим следам я бы восстановила связи, а сейчас уж точно все забыла. Но это другое, а тут человек берет для себя, он должен хоть чуть-чуть усилие приложить, а то писает он видишь ли, стресс у него, целый день проспал и т.д. Я думаю он не спроста целый день проспал, стал везде писать, он понял, ЧТО НЕ ТУДА ПОПАЛ!

JASMIN добавил(а) [date]1192557574[/date]:

Одно хорошо, что сразу вернули! А то бывает и так, через пол года открывается дверь и запускается собака, в конец испорченная, а ты берешь так как это твой ребенок и у тебя за него сердце болит и начинашь заниматься реабилитацией и искать адекватных хозяев.

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 16.10.2007 в 20:54.
Старый 16.10.2007, 21:14   #194
Victory вне форума
Victory
Гуру

EGOR: я с вами согласна, но я, как раз, не путаю. Я считаю, что если некоторые товарищи такие принципиальные, то пусть на всех пальцем тыкают, называя фамилии и имена.
А то как-то это однобоко получается...
Старый 16.10.2007, 21:43   #195
talla13 вне форума
talla13
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Я думаю, каждый останется при своем мнении, спорить смысла нет. Хотелось бы только сказать, что на моих глазах выросла одна собака, и мною лично выращены и благополучно прожили свою жизнь две - без проблем в поведении и здоровье. И уж явно не считают нас неадекватными :)). Так что я ПРЕКРАСНО знаю, что надо жертвовать, нужно терпение и т.п. Да, моя вина в том, что я мало знала про особенности мелких кобелей и, возможно, про более длительный период их взросления. Артоша по поведению был больше похож на 2-3-месячного, а не на 6-месячного в моем представлении. Думаю, что заводчик тоже должен это учитывать и как-то готовить детей к будущей жизни, они ведь взрослеют. Или хотя бы предупреждать обо всем сразу, а то дали газетку с запахом - типа, он будет писать туда, дайте понюхать и все. Начхал он на газетку и на запахи :))) у него свой взгляд на это оказался, получилось - все с нуля. В таком случае лучше уж брать 2 месячного щенка и сразу прививать ему те навыки, которые необходимо, чем исправлять то, что нас не устраивает... И именно потому, что мы не БИЗНЕСМЕНЫ, а ЛЮБИТЕЛИ, для нас важнее здоровье, характер и ум собаки, а не экстерьер и победы на выставках. Мы ищем не "кобеля-производителя", а ДРУГА.

Ответ